82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 저는 옛날 사람인 듯?!

기다리는 마음 조회수 : 2,857
집안 일과 가족들, 냥이 두 마리까지
주말동안 그들에게 필요한 온갖 도우미 활동을 마치고…
내일 월요일 밤 10시에 할 ‘가요무대’ 볼 생각하며 흐뭇합니다.
출연가수들과 노래에 따라 실망할 때도 있는데
뭔가 클래식한 분위기에… 가사 자막 읽으면서 들으면
꼭 멋진 시 같고, 직설적인 옛날 가사들이 재미도 있어요.
저번 주에 ‘울고 넘는 박달재’ 가사가 좋았습니다.
원곡을 부른 가수가 나오면 좋고, 솔직히 마리아가 나올땐
좀 쌩뚱맞고, 저 백인 여가수 안 나왔으면 한답니다.
가요무대만큼은 백인 젊은 여자가 부르는게, 저는 좀 싫은 편~~
몇주 전에는 이은하가 나와서
‘미소를 띄우며 나를 보낸 그 모습처럼’을 불러서, 엄청 좋았어요.
아직 할줌마도 아닌데, 하여간 가요무대 꽤 좋아합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.25 12:51 AM (121.152.xxx.127)

가요무대가 아직도 있나요
    사회자는 누군가요 김동건씨는 아직 살아계신지

• 2.
    '21.10.25 12:53 AM (125.128.xxx.85)

그 분 김동건 진행자…
    83세쯤 된 분으로 아는데, 동안 스타일 같아요.

• 3. 저요
    '21.10.25 12:56 AM (125.128.xxx.85)

54세 입니다.

• 4.
    '21.10.25 12:59 AM (211.57.xxx.44)

저 42세, 시아버님 덕에 가끔 보면 잼나요 ㅎㅎㅎ호

• 5. ..
    '21.10.25 1:01 AM (122.45.xxx.132)

예전에 월화드라마들이 재미없어서 가요무대가 시청률 1위한게 생각이 나네요.ㅎㅎ
    저도 가끔씩 보는데 모르는 노래가 더 많지만..편하고 좋아요..
    저는 40세 입니다.

• 6. 시아버지 취존하며
    '21.10.25 1:03 AM (125.128.xxx.85)

옆에서 같이 보시는 귀여운 며느님 모습~^^

• 7. ㅎㅎㅎ
    '21.10.25 1:06 AM (125.128.xxx.85)

정말 40살이하면
    모르는 노래 많으실 거에요^^
    배철수 진행하던 콘서트 7080도 그럴걸요.

• 8. 가요무대와
    '21.10.25 1:10 AM (125.128.xxx.85)

요즘 인기몰이한 트롯트랑 분위기가 달라요.
    저는 트롯트는 싫어해요.
    가요무대에서 그 특유의 트롯트 노래 나오면 음소거하고
    유튜브 잠깐 보지요.
    아, 태진아 나올때도 음소거~~

• 9. ..
    '21.10.25 5:56 AM (49.180.xxx.161)

저희 아빠는 30대부터 가요무대 즐겨 보셨었어요.
    덕분에 전 아주 어릴때부터 옆에서 봤고요. ㅎ

• 10. 개취
    '21.10.25 8:29 AM (222.106.xxx.155)

53세인데 쇼미, 스우파 봐요^^. 저도 어릴 땐 나이들면 트로트나 7080 노래 들을 줄 알았거든요. 그런데 전혀요. 요즘 나오는 새로운 노래나 음악 듣느라 바쁘네요

• 11. 저도요
    '21.10.25 2:56 PM (125.128.xxx.85)

스우파… 잘 봐요.
    거기서 좀 맘에 드는 댄서도 몇명 있고~
    딸들이랑 같이 재밌게 봐요.
    트로트 싫고, 옛 노래도 서정적인 노래 좋고( 패티 김 ‘못잊어’ 같은)
    아침에 커피 마실 땐 바로크음악만 듣고( 바흐 엄청 사랑^^)
    친구처럼 댓글 달며 나이도 서로 얘기해 보는
    82님들 정말 친구 같습니다.
    좋은 가을 보내시길요~~~