82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더럽게 쓴 화장실 깨끗이 청소 될까요?

아휴 조회수 : 5,270
올수리된 저희집을 10년 전세 줬다가 이번에 다시 들어가요
앞에 6년 사시던 분들은 집을 깨끗이 쓰셨는데
지금 4년 사신 분들은 화장실을 어떻게 쓴건지 곰팡이 범벅에다 욕조 색깔이 아주 누런색으로 변해버렸는데
요새 인테리어 공사비도 너무 올랐고 기간도 촉박해서 화장실은 공사하기 힘드는데
저 화장실 청소가 될까요? ㅜㅜ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도우미
    '21.10.24 11:32 PM (110.35.xxx.110)

도우미 아줌마가 더러운 욕실을 새거처럼 만들어 주시더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.24 11:33 PM (119.193.xxx.80)

곰팡이는 가능한데 욕조가 자기 아닌거죠? 하얗게 복원시키는건 그냥 일반세제가지고 안될거에요.

• 3. ..
    '21.10.24 11:34 PM (218.50.xxx.219)

청소전문업체 부르시고 욕실청소에 더 신경을 써달라고 하세요.

• 4. .. ...
    '21.10.24 11:39 PM (211.206.xxx.204)

저희 업마 청소업체 오랜만에 잘하는 사람 만났다고
    너무 좋아하셨는데
    코팅까지 다 제거되는 마모제 사용해서
    깨끗하게 청소한것 처럼 보였던거예요.

• 5. 너무 더러워서
    '21.10.24 11:40 PM (175.223.xxx.49)

기절하는 줄 알았어요
    저 곰팡이가 벽 안쪽까지 다 들어가 있으면 어쩌죠? ㅜㅜ
    청소해도 또 올라오지 않을까 걱정이 됩니다

• 6. 욕조복원
    '21.10.24 11:40 PM (182.212.xxx.185)

청소 해주는 업체 있는 걸로 알아요. 변기,세면대,샤워기 정도는 금방되니 교체하시고요.

• 7. 때 청소
    '21.10.24 11:42 PM (175.223.xxx.49)

마모제 쓰면 기스가 많이 나서 금새 지저분해진다고 하던데 괜찮을까요?
    욕조 코팅은 건강에 나쁠 것 같아서 고려하지 않구요

• 8.
    '21.10.24 11:43 PM (175.223.xxx.49)

변기 세면기 샤워기 수전은 갈려구요

• 9. ...
    '21.10.24 11:45 PM (219.255.xxx.153)

입주청소 시키세요

• 10. 욕조
    '21.10.24 11:47 PM (58.141.xxx.3)

업체에 맡기세여...
    전 걍 제가 했눈데
    근데.전 락스로 힘줘서 문대니까 때가 다 빠지더라구요
    수세미는 걍 부드러운 걸로도 되고여...
    근대.닦을때 힘 줘야함
    제가 이거 어케알았냐면
    욕조가 막혀서 그 욕조 뚫는 락스세제 부어놨는데
    그 엘지꺼 빨간통
    암것도 안했은데 그 부분이
    때가 빠지더라구여..깜놀함

• 11. 타일사이는
    '21.10.24 11:49 PM (211.110.xxx.60)

백시멘트나 줄눈이 새로하세요.

물론 락스로 곰팡이 제거한후에요

• 12. 곰팡이
    '21.10.24 11:49 PM (58.141.xxx.3)

곰팡이는 그 엘지꺼 있잖아여
    빨간통 그거 뿌리면 안생겨요..
    전 전에 살던 사람이 진짜 더럽게 써서
    세면대 아래랑 변기 아래도 다 곰팡이났는데
    그거 쓰고 나니까 안생기더라구여...
    그거 뿌리는거 있고 젤타입있는데
    뿌리는거 사심되요

편하게하실려면 업체부르고
    돈아까움 세제만 사다가 청소함 되요
    두개사도 만원 안짝임

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.24 11:53 PM (58.141.xxx.3)

위에 댓글쓴사람인데요 브랜드가 엘지 홈스타꺼네요
    막힌곳을 부탁해랑 곰팡이 싹
    암튼 강추
    그 욕실 노란건 때껴서 그래요~~
    변색된거라면 그건 잘모르겠어요
    근데 아마 누런거는 청소안해서 때낀걸거에요

• 14.
    '21.10.24 11:55 PM (61.80.xxx.232)

입주청소 부르세요

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.24 11:59 PM (39.125.xxx.51)

윗분처럼 입주청소가 답입니다.구석구석 배수구까지 깔끔하게 스팀살균까지 해줄거에요

• 16. ㅡㅡ
    '21.10.25 12:07 AM (182.210.xxx.91)

마스크 끼고 락스로 해보세요.
    심한곳은 휴지에 락스 머금게 해서 오랜시간 방치.
    욕조변색만 빼고 다 돌아올거 같아요.

• 17. 정말 감사합니다
    '21.10.25 12:13 AM (175.223.xxx.49)

열심히 닦아볼게요
    주신 댓글 지우지 말아주세요
    감사합니다

• 18. 나옹
    '21.10.25 12:27 AM (39.117.xxx.119)

화장실만 그럴까요. 다른곳도 분명 그럴거에요. 저는 입주청소로 그나마 많이 살렸어요. 약품써서 잘 해주더라구요.

• 19. 곰팡이
    '21.10.25 12:42 AM (211.202.xxx.250)

곰팡이는 유한락스제품 보라색 스프레이타입이 짱이에요. 웬만한 검은곰팡이 싹지워져요. 세일도 자주 합니다.

• 20. ...
    '21.10.25 12:46 AM (49.172.xxx.146)

저 급하게 이사하고 보니 4년 된 아파트였는데 욕조가 완전 누렇고 꺼멓고 락스나 홈스타 곰팡이세제로도 안닦였는데 뜨거운물 조금에 소다과탄산소금 섞어 젤 같이 만들어 수세미로 욕조에 뜨거운물 살짝씩 발라가며 계속 문지르니 닦이더라구요. 한번 해보세요.

• 21. 세제랑
    '21.10.25 12:49 AM (117.111.xxx.50)

락스 같이 쓰면 위험하니 꼭 문열어놓고 하세요
    마스크도 끼시구요

• 22. ...님~
    '21.10.25 12:53 AM (222.98.xxx.87) - 삭제된댓글

윗님 과탄산소금이 뭔지요?
    과탄산에 소금을 넣어요?

• 23. .,
    '21.10.25 1:40 AM (49.172.xxx.146)

네~ 제가 띄어쓰기를 안했더니..
    소다랑 과탄산에 굵은 소금 섞은거에요.
    아침프로에 청소 달인 분이 나와 말씀하시는거 보고 해본거였어요.
    저는 이사한 집이 강아지 키우던 분이 살던 집이었는데 욕실바닥 타일 줄눈 누렇게 된건 홈스타 곰팡이 세제로 몇번 하고 그래도 안되는건 곰팡이가 아니라 요석(개오줌땜에)인걸 알고 요석제거제 사서 없앴어요.

• 24. ..
    '21.10.25 1:43 AM (49.172.xxx.146)

베이킹소다+과탄산소다+소금을 뜨거운 물에 갠거요.

• 25. ...
    '21.10.25 3:50 AM (221.141.xxx.3)

10년되면 거의 교체하는게 맞아요. 청소해서 곰팡이 제거하고 깨끗하게 청결하게 쓰더라도 그 세월이면 변색은 당연한겁니다.

• 26. 우와
    '21.10.25 7:17 AM (58.121.xxx.222)

청소비법들 감사합니다.
    저도 해봐야겠어요.

• 27. 욕실
    '21.10.25 7:22 AM (221.148.xxx.182)

청소비법 감사합니다

• 28. ....
    '21.10.25 8:47 AM (122.32.xxx.56)

락스로 안되는거 없어요 대신 마스크 두꺼운거 쓰고
    빠르게 청소하세요

• 29. 감사
    '21.10.25 10:35 AM (223.38.xxx.24)

화장실 찌든 때 청소법

• 30. 초록ㅡㅡ
    '21.10.25 11:04 AM (118.36.xxx.55)

청소비법 감사해요.

• 31.
    '21.10.25 9:21 PM (121.167.xxx.120)

청소해도 깔끔해지지 않아요
    10년이면 새로 수리 하세요
    욕조 색깔 누렇게 된거는 닦아도 하얗게 안돼요

• 32. ..
    '21.10.31 5:08 PM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

청소비법. 감사합니다.

• 33. ....
    '21.11.1 8:11 AM (125.130.xxx.23)

49. 172님~
    제질문(지워졌어요ㅠㅠ 그래서 다시 댓글 답니다)에 상세한 글 정말 감사합니다.