82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원희룡이 상당히 똑똑한 사람이네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,972
제주도 출신으로

학력고사 수석에

잠깐 운동권에 투신하며 방황하다가

정신차리고 사시도전

2년만에 사시 수석합격

진짜 천재인듯
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온가족
    '21.10.24 7:49 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

상태 다 뽀록났어요

• 2.
    '21.10.24 7:51 PM (211.205.xxx.62)

똑똑한지는 모르겠으나 좀 경솔함
    그리고 국짐스러움

• 3. 원희룡
    '21.10.24 7:51 PM (114.202.xxx.189)

응원하는 정치인입니다.

• 4. 그보다
    '21.10.24 7:51 PM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

나이어린 조국은 더 대단하죠.
    원씨와 동기

• 5. 샬랄라
    '21.10.24 7:52 PM (211.219.xxx.63)

우리는 정서가 천재인 사람이 필요합니다

• 6. 123
    '21.10.24 7:52 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

상태는 경기도 이실성이네가 최고죠
    조카에 본인에 형님롯백 영상을
    생각없이 올리니

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.24 7:53 PM (223.38.xxx.127)

조국은 사시실패 아닌가요??

• 8. ..
    '21.10.24 7:53 PM (125.179.xxx.20)

공부머리 인성. 사회머리는 달라요

• 9. 사시오패스
    '21.10.24 7:54 PM (23.240.xxx.41)

그러쟎아요.

머리는 좋은데 인성이 개차반이라고.
    술먹고 노상방뇨
    걸리니 난동에 경찰 두들겨패고.

• 10. ..
    '21.10.24 7:54 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

사시실패 아닙니다.
    아예 사시를 안본겁니다.
    나이어린 조국은 더 대단하죠. 222

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.24 7:54 PM (223.38.xxx.127)

사회서도 제주도지사에 국회의원 다선이면 스펙 쩌는데..

• 12. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.24 7:54 PM (125.178.xxx.53)

사법연수원생한테 감히.. 이런소리하는
    공무머리만 좋은 사람 원치않아요

http://naver.me/GVA0ft72

• 13. 소리나그네
    '21.10.24 7:55 PM (118.222.xxx.58)

고향 사람입니다. 그의 여동생이 저와 고교동창이예요. 학력고사 수석, 사시 수석이라는 타이틀로는 똑똑하다고 말할 수는 있었겠죠. 그러나, 최근 몇년 보인 행보는 똑똑함과 거리가 있어보여요. 실망스럽고 의아스럽습니다. 고향사람이라그런지 안타까움이 큽니다.

• 14. 사람안변해요.
    '21.10.24 7:55 PM (47.136.xxx.99)

젊을때 노상방뇨하다 사람패서 신문난 사람이어요
    토론하다 삿대질하고 욱하는 거보니
    사람도 패겠더라구요.

• 15. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.24 7:55 PM (125.178.xxx.53)

경찰에 따르면 박, 원씨는 15일 0시10분쯤 서울 성북구 정릉1동 132의73 가게 앞 도로에서 방뇨하다 이를 나무라던 가게주인 최동철씨(50)를 주먹으로 얼굴 등을 마구 때린 후 신고를 받고 출동한 경찰에 의해 연행된 정릉1동 파출소에서 『우리 사법연수원생들을 우습게 보느냐』며 전화 책상 등을 부수며 소란을 피웠다는 것.

• 16. ...
    '21.10.24 7:56 PM (118.235.xxx.160)

똑똑해서 인성이 그모양인가요?
    젊은시절부터 술쳐먹고 폭행에 난동에

• 17. 흔한 경우
    '21.10.24 7:57 PM (222.110.xxx.215)

그래서 헛똑똑이라는 말이 있죠.
    저런 사람이 얼마나 많았으면 말이 다 생겼을까요?

• 18.
    '21.10.24 7:58 PM (222.237.xxx.8)

원희룡 부류를 똑똑하다고 하는 군요.
    시험은 잘 봤는지 몰라도 인성도 정치력도 한참 모자라죠.
    내고향 제주를 망쳐놓은 원인제공자!!

• 19. ...
    '21.10.24 7:59 PM (223.62.xxx.157)

앞으로가 궁금한 정치인..
    관심 가지고 보고 있음

• 20. oo
    '21.10.24 7:59 PM (1.229.xxx.93) - 삭제된댓글

공부만 잘하고 인성은 개차반. 지식은 많은나 지혜는 빵점
    이라는 걸 보여준 표본
    이제 안속아요. 원희룡 다시 봤어요. 원희룡 이번 사건으로 국힘당 인물들 또 하나 추가요. 국힘당 인물은 절대로 예외없이 하나같이 그 모양이라는 걸 이번에도 어김없이 보여주었습니다. 원희룡 지지자님

• 21. ...
    '21.10.24 7:59 PM (116.37.xxx.92)

이재명 지지자들이 원희룡보고 인성 운운하는 거 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '21.10.24 7:59 PM (110.70.xxx.64)

똑똑한게 아니고 영악하고 악랄

• 23. 원글이 기준이면
    '21.10.24 8:00 PM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

우병우는 21살에 사시합격했어요.

• 24.
    '21.10.24 8:01 PM (49.161.xxx.218)

공부만 잘하면 뭘해요
    마눌때문에 방송도중 흥분해서 이성잃는사람이
    무슨큰일을 하겠어요
    성질한번 지랄맞다는걸 확실히 보여준 쫌팽이죠 ㅋㅋㅋ

• 25. 음..
    '21.10.24 8:01 PM (121.141.xxx.68)

우병우는 만 20세에 사시패스 했잖아요?

• 26.
    '21.10.24 8:03 PM (121.132.xxx.211)

똑똑은 무슨..영악하고 악랄해보일뿐이에요. 인상봐요.
    어제 마누라한테 충성하는 발언들으며 토하는줄.

• 27. 희룡이네
    '21.10.24 8:03 PM (182.213.xxx.209)

거기는 온가족이 싸패던데요?

• 28. 흠냐
    '21.10.24 8:04 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. www
    '21.10.24 8:04 PM (211.51.xxx.77)

나이어린 조국은 더 대단하죠.
    원씨와 동기
    ...
    구체적으로 어떤면에서 더 대단한건지?

• 30. 본색
    '21.10.24 8:04 PM (211.248.xxx.151)

똑똑한 사람은 많죠
    딸내미가 쓴 칼들고 쫒아간다는 글보니
    가족전부 문제 있어보입니다
    남 지적질 잘하면서 본인 지적은 1도 못참는 성격

• 31. ㅎㅎㅎ
    '21.10.24 8:05 PM (210.96.xxx.251)

공감능력이 천재인사람을 원합니다.
    그동안 몰랐는데 어제 정치인싸에서 급발진하는걸보니
    그릇이 간장종지에 밴뎅이 소갈딱지 인거 같아요

• 32. ..
    '21.10.24 8:06 PM (183.97.xxx.99)

똑똑한데 요즘 저러나요???????

• 33. ..
    '21.10.24 8:06 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

제주도, 중국인 부동산투자로 땅값만 잔뜩올려놓고, 의료민영화 추진하다가
    어느새 똑똑한 사람으로 털바꿈?

• 34. 다른건 모르겠고
    '21.10.24 8:06 PM (119.69.xxx.110)

https://youtu.be/O4E0fk3DAQo
    다들 쉬쉬하는데
    대장동게이트 고발해준 유일한 정치인이라 응원합니다

• 35. ..
    '21.10.24 8:06 PM (58.232.xxx.144)

제주도, 중국인 부동산투자로 땅값만 잔뜩올려놓고, 의료민영화 추진하다가
    어느새 똑똑한 사람으로 탈바꿈?

• 36. 공부머리만
    '21.10.24 8:08 PM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

좋은 찌질이
    하나도 대단해 보이지 않네요

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.24 8:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

원희룡은 그냥 이재명 잡는 역할이면 충분해요.
    그이상도 이하도 바라는거 없음.

• 38. , , ,
    '21.10.24 8:09 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

원글님은
    이재명 똑똑해서지지한다는 말에
    슬펐나보다,

윤석열도 똑똑하다 해보시구랴

• 39. 원희룡
    '21.10.24 8:11 PM (106.101.xxx.239)

분노조절장애등 뇌에 병 있는듯

• 40. ...
    '21.10.24 8:22 PM (180.70.xxx.37)

천재인지는 몰라도 술 먹고 행패 부린거 보면 인성은 꽝 인거같군요

• 41. 조국한테
    '21.10.24 8:22 PM (116.41.xxx.141)

친구야 돌아와라 어쩌구저쩌구한건
    넘 잔인하다 생각함
    그래도 온가족들이 저리 힘든데 암말 안하든지
    그리 친구야 소리해가면서 ㅠㅠ
    마눌님은 자기 죄 안정했는데 자기가 저 난리를 쳐대는걸 보니 자기자존심에 스크래치난걸 못참는거지 마눌님 사랑해서가 절대아님
    오히려 마눌님한테 화풀이하는듯 보이더군요 ㅜ

• 42. 여기 이젠
    '21.10.24 8:22 PM (220.87.xxx.209)

박사모 혹은 일베들이 장악했나보네요. 웬 원희룡 헐.

• 43. ㅎㅎ
    '21.10.24 8:27 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

이재명 지지자들이 원희룡보고 인성 운운하는 거 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ222222222222

지지자들은 싸패인가 ?????

• 44. 머리
    '21.10.24 8:28 PM (123.213.xxx.169)

좋다고 인성까지 좋으리란 장담은 못하겠네..
    방송서 분노조절 하지 않고 불쾌감 준 것을 보니
    이익을 위해서는 무슨 일이라도 할 기세로 보여... 잘난 값으로 봐주기도 싫네!!

• 45. 조가
    '21.10.24 8:32 PM (211.49.xxx.114) - 삭제된댓글

여기서 갑자기 조가가 왜나옴? 나이가 어려봤자 열살이 어린것도 아니고
    서울법대생이 을매나 자신이 없었으면 사시를 안볼까나

• 46. 맞아요
    '21.10.24 8:37 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

그때까지만해도 제주의 자랑이었죠. 이렇게까지 될 줄은 정말 몰랐습니다ㅠㅠ

• 47. 윗님
    '21.10.24 8:37 PM (220.116.xxx.185) - 삭제된댓글

님 싸구려 입에 오르내릴 조국장관님이 아닙니다

• 48. ㅎㅎ
    '21.10.24 8:42 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

희룡이도 82하는구나

• 49. 211
    '21.10.24 8:42 PM (220.116.xxx.185) - 삭제된댓글

지금 tv에서 말달리자 노래가 나오네요 닥쳐~말달리자~

• 50. ...
    '21.10.24 8:42 PM (59.8.xxx.198)

공부만 잘하고 인성은 진짜 개차반인 사람인듯요.

• 51. ...
    '21.10.24 8:45 PM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

공부잘하면뭐하누 인성이개차반인데
    부부가 쌍으로 비호감 싸패던데

• 52.
    '21.10.24 8:47 PM (58.231.xxx.119)

여기서 갑자기 조가가 왜나옴? 나이가 어려봤자 열살이 어린것도 아니고
    서울법대생이 을매나 자신이 없었으면 사시를 안볼까나

• 53. 동기동창
    '21.10.24 8:52 PM (39.7.xxx.122)

사시실패 아닙니다.
    아예 사시를 안본겁니다.
    나이어린 조국은 더 대단하죠 33333

• 54. ..
    '21.10.24 8:56 PM (220.116.xxx.185)

조국은 후배양성에 더 뜻이 있어 사시를 안본겁니다
    조국이 쓴 법률저서가 법을 공부하는 학생들에게 필수저서가 될 정도인데 댓글 싸구려 입들에 오르내릴 분이 아니죠
    오죽하면 윤이 외모 머리에 자격지심 있어 조국을 쳐냈다는 소문도..

• 55. 58.231
    '21.10.24 8:58 PM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

이낙연총리도 서울법대 나왔지만 언론사에서 일하셨죠.
    제가 다녔던 회사 사장님도 서울법대 출신이었지만 고위공무원 거쳐 저희 회사 사장으로 오셨고
    (검판사 동기 보다 더 출세하셨던 분)
    동기들중에 회사 대표들도 많았어요.

아무리 서울법대 나왔어도 적성에 맞는 일을 해야겠고
    가정형편때문에 사시 못 본 사람들도 있어요.

• 56. ...
    '21.10.24 9:00 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

그정도면 민주당보다 매너는 백배 낫다 생각
    5년간 민주당 겪다보니

• 57. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.10.24 9:07 PM (175.113.xxx.17)

115님 매너 보시는군요
    제비 한 마리 키우세요 아주 죽여줍니다요

• 58. 쓸개즙
    '21.10.24 9:12 PM (223.38.xxx.19)

사시를 안봤대 ㅋㅋㅋ 못봤겠지 ㅋㅋ

• 59.
    '21.10.24 9:13 PM (58.231.xxx.119)

그정도면 민주당보다 매너는 백배 낫다 생각
    5년간 민주당 겪다보니 222222222222

• 60. ....
    '21.10.24 9:44 PM (222.106.xxx.125)

개돼지들이 많네요. 윤석열 원희룡이를 지지하는걸 보니..ㅉㅉ

• 61. 이보세요!
    '21.10.24 9:48 PM (112.161.xxx.88)

똑똑한것과 인성, 정치적 능력은 별개입니다.
    서울대 출신이나 의사들중에 싸이코패스들이 얼마나 많은데

• 62. 9o
    '21.10.24 10:13 PM (116.40.xxx.197)

희롱이...를 빠는 사람이 다있다니..대단..

• 63. ....
    '21.10.24 11:04 PM (72.38.xxx.104)

공부 만 잘한 사람은 대통령하면 안되요

• 64. ...
    '21.10.24 11:09 PM (1.237.xxx.156)

공부는 잘한듯.
    토론,말하기,요점정리도 잘하는듯.
    가족도 잘 챙기는듯.
    딱 거기까지는 맞는거같아요

• 65. 중국사람들한테
    '21.10.25 12:58 AM (162.156.xxx.229)

제주도땅 많이 팔지 않았어요?
    이번 이재명 일은 원희룡 응원