82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"이재명도, 윤석열도 싫다"..유권자 등 돌리는 '비호감 대선'

샬랄라 조회수 : 2,312
https://news.v.daum.net/v/20211024060041708?x_trkm=t
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.24 7:42 PM (121.165.xxx.96)

내맘이네요 다싫어요 전부다

• 2.
    '21.10.24 7:44 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전 꿩 이낙연 대신 닭 이재명이라도...

• 3. 간만에
    '21.10.24 7:45 PM (222.101.xxx.232)

맘에드는 제목

• 4. 그러게요
    '21.10.24 7:46 PM (121.141.xxx.181)

내맘이네요 다싫어요 전부다222222222

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.24 7:47 PM (119.193.xxx.80)

내맘이네요 다싫어요 전부다 33333

• 6. 저도요
    '21.10.24 7:48 PM (49.161.xxx.218)

정말 다싫어요
    안철수 심상정까지 전부다 다 싫어요
    왕짜증...

• 7. ...
    '21.10.24 7:48 PM (223.39.xxx.253)

저도 둘다 싫어요. 44444

제발 싹다 바뀌면 좋겠어요

인물이 그렇게 없냐

• 8. 민주당원.
    '21.10.24 7:51 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 둘 다 싫어요. 이런 질 떨어지는 사람들이 대통후보라고 선출되는 현실이 개탄스럽습니다. 그 많은 인재 두고 뭐 이런!! 이변이 없는 한 둘 중 하나가 대통령이 될 대한민국의 미래가 진심 걱정입니다 ㅠㅠ

• 9. ..
    '21.10.24 7:51 PM (116.125.xxx.188)

어쩜 지금 내맘이네

• 10. ..
    '21.10.24 7:53 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

진짜 저 둘 너무 싫어요

• 11. ..
    '21.10.24 7:54 PM (211.58.xxx.158)

어쩌면 대한민국에 제대로 된 사람이 없나요
    저런 사람들이 대통령 한다고 설치다니
    화가나네요
    맨날 그물이 그물이고 새로운 인물 나올만 하면
    싹을 자르는건지...

• 12. ..
    '21.10.24 7:57 PM (58.232.xxx.144)

둘다 감옥행이 정답인데,
    대통령후보라니..
    한쪽에선 돈으로 막고있고
    한쪽에선 국민이 준 권력을 유죄무죄를 돈받고 팔고 있음.
    개판이 따로 없음

• 13. ..
    '21.10.24 7:59 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

둘 중 하나 되면 어찌될지 미래가 뻔히 보이는데 이를 막을 방법이 없네요 ㅠㅠ 한쪽되면 능력보다 충성도에따라 자리 다 줘서 지들끼리 해 먹고 나라 곳간 다 해 먹고 거덜낼거고 다른쪽은 검찰 공화국 만들어 전두환시절 못 잖게 퇴행시킬 것 같고 기껏 상승시켜놓은 국가 위상 후퇴하게 생겼네요. 진심 걱정됩니다 ㅠㅠ

• 14. 9시 백브리핑
    '21.10.24 8:07 PM (119.69.xxx.110)

내맘이네요 다싫어요 전부다 5555555555

• 15. 윤석렬
    '21.10.24 8:10 PM (210.96.xxx.251)

이 지지율 떨어지니까 이제 둘다 싫어요 작전을 펼치는거랍니다.
    어짜피 정치고관여층은 알아서 지지할거고 중도층 관심을 멀어지게 만들려는 수작이라는거죠.
    이런거분석하는사람들보면 참 똑똑한사람들많아요.
    뛰는놈위에 나는놈

이런글 내는쪽은 국짐쪽이라는 거랍니다.

• 16. 이재명이
    '21.10.24 8:12 PM (106.101.xxx.239)

꼭 본선에서 승리하기를 바랍니다

• 17. ㅇㅇ
    '21.10.24 8:12 PM (123.123.xxx.96)

윗님이야 이재명지지자니 저리 믿고 싶겠죠.
    제 주변 다들 둘다 끔직하게 싫다고 나라가 망조가 들었다고 합니다.
    깨몽하시길.

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.24 8:13 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

둘은 절대 안 찍을거고요.
    김동연 알아보는 중인데 일단은 괜찮은거 같아요.
    숨통이 틔이는 느낌.

• 19. ..
    '21.10.24 8:18 PM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

이번 대선 후보들은
    솔직히 다 비호감들이네요.
    그런다고 안철수 자기 찍어 줄거란 생각 안 하길 바래요.ㅎ

• 20. ....
    '21.10.24 8:21 PM (61.79.xxx.247)

기레기의 저런 농간이 꿩먹고 알먹는 것.
    정해진 이재명과 정해지지 않은 윤석열을 다 싫다고 하면
    결국 정해질 다른 국힘 후보가 되어야 된다는 말.

• 21. ..
    '21.10.24 8:27 PM (58.232.xxx.144)

윤석열,이재명은 처벌받고
    이낙연대 홍준표 구도로 가는게 나아보여요.
    이재명 지지자는 국짐 찍을래, 이재명 찍을래 말고는
    더이상 없나요?
    민주주의를 이어받을 생각도, 행동할 생각도 없으면서,
    쓰레기통을 들이미는 뻔뻔함은 어디에서 나오는 건지?
    통진당이고 민주당의 정체성도 아니면서, 어디서 국민들을 희롱하려 하는지!

• 22. 쓸개코
    '21.10.24 8:32 PM (14.53.xxx.3)

내맘이네요 다싫어요 전부다 6666
    진짜 괴로워요;

• 23. 7777
    '21.10.24 8:34 PM (123.248.xxx.8)

내맘이네요 다싫어요 전부다777777777777777777777777777777777

• 24. 초승달님
    '21.10.24 8:40 PM (121.141.xxx.41)

진짜 괴로워서 222ㅠ

• 25.
    '21.10.24 8:42 PM (121.165.xxx.96)

안철수 망상병도질까 겁나네 ㅋ

• 26. 하하
    '21.10.24 8:43 PM (220.116.xxx.176)

정치혐오. 정치무관심 이끄는 보수언론
    우민화 진행중인가요

• 27. ..
    '21.10.24 9:05 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

이재명 괜찮은데요 왜저렇게 몰아갈까요

• 28. 의지
    '21.10.24 9:06 PM (220.82.xxx.59)

내 맘이네요 ㅜㅜ 저 둘은 절대로 찍을 수 없어요

• 29. 둘은감옥
    '21.10.24 9:08 PM (69.166.xxx.50)

윤과 이 영혼의 단짝같군요

• 30. 역대최악
    '21.10.24 9:22 PM (220.75.xxx.227)

이재명 역대최악의 대통령후보
    윤석열부인 역대최악의 영부인후보

• 31. .....
    '21.10.24 9:29 PM (220.95.xxx.163)

등돌리리고 있다가 이명박 당선된걸
    잊지않고 있어요

• 32. ...
    '21.10.24 9:49 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

윤석렬이 더 싫어요...
    전두환 능가하는..
    뻥박이 능가하는 가족~
    xxxxxx단이 ...
    쩐의여황?....

• 33. 국민들 단합!!
    '21.10.24 10:01 PM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

윤과 이 영혼의 단짝, 둘다 깜방 2222222

• 34. ㅇㅇ
    '21.10.24 10:10 PM (1.235.xxx.94)

저희 가족과 제 친구들을 비롯해서 주위에는 이재명도 윤석열도 싫다는 사람들이 너무 많아요.
    진짜 투표하기 싫다고들 해요.
    만약에 무소속으로 정상적인 후보가 짜잔하고 나타나면 될 확률이 있을까요?

• 35. 미네르바
    '21.10.24 10:28 PM (222.97.xxx.240)

내맘이네요 다싫어요 전부다888888888888

• 36. ...
    '21.10.24 10:32 PM (219.240.xxx.152)

저도 동감. 어쩜 둘 다 비호감으로 막상막하인지 꼴보기 싫으네요.

• 37. ....
    '21.10.24 11:03 PM (72.38.xxx.104)

둘 다 싫다고 투표 안하면
    무조건 투표하는 보수표 때문에
    윤석렬이 대통령 되겠네요

• 38. ...
    '21.10.24 11:11 PM (1.237.xxx.156)

다섯 죄다 싫어요

• 39.
    '21.10.24 11:15 PM (223.62.xxx.84)

이재명 역대최악의 대통령후보
    윤석열부인 역대최악의 영부인후보22222

• 40. 둘다 싫어요
    '21.10.25 12:58 AM (162.156.xxx.229)

둘의 부인들까지 새트로 진짜 비호감