82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양정철, 이낙연 만나 '사면론' 제안했다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,940
양정철 전 민주연구원장이 지난해 이낙연 더불어민주당 대표를 수 차례 만나 이명박·박근혜 전 대통령에 대한 사면론을 제안했던 것으로 확인됐다.

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002711770

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.10.24 7:03 PM (175.194.xxx.216)

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002711770

• 2.
    '21.10.24 7:04 PM (175.114.xxx.161)

이제 곁에 오지마라~~

• 3. 요사스러운
    '21.10.24 7:08 PM (223.62.xxx.232)

놈 ㅡㅡ 일부로 그런듯. 털보 프로에 얼굴 까고 인터뷰할때부터 알아봤다.

• 4. 123456
    '21.10.24 7:09 PM (210.178.xxx.44)

이낙연, 양정철 둘 다 대통령 마음도, 국민 마음도 모름.

• 5. 양정철이
    '21.10.24 7:09 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

윤씨 검찰총장 임명 되는거에도 관련되어있지 않나요?

• 6. ...
    '21.10.24 7:10 PM (116.125.xxx.188)

양정철 김어준은 다시는 민주당옆에 얼씬거리지 마라

• 7. 123456~~
    '21.10.24 7:11 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

그쪽 지지자가 할 말은 아님.

• 8. 210.178.xxx.44
    '21.10.24 7:11 PM (175.194.xxx.216)

양정철이 사면제안해놓고 뒤집어씌우지말고
    얼씬거리지 마세요

• 9. 양정철
    '21.10.24 7:12 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

복수 관계자 "작년 수차례 회동해 문재인 정부 임기 내 두 전직 대통령 사면 건의"
    --------------
    양씨는 민주당의 사쿠라라고 봅니다.

• 10. 양정철어휴
    '21.10.24 7:13 PM (172.58.xxx.33)

자칭 문파들이랑 어울려 다닐 때부터 알아봤음..
    하여간 이낙연은 캠프랑 그 자칭문파들 때문에 망했다고 보면 됨.

• 11. 172.58.xxx.33
    '21.10.24 7:14 PM (175.194.xxx.216)

양정철 그쪽이잖아요 이쪽으로 떠밀지마시구요ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.24 7:14 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

양정철은 김어준과 주진우와 절친인데?

오늘 회동 소득이 없으니
    캐캐묵은 사면론 들고 왔네 손꾸락벌레들

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.24 7:15 PM (211.193.xxx.69)

윤석열 검찰총장 앉히는거 양정철이 주장해서 그리 된거죠
    조국은 반대했고.
    양정철과 이낙연이 잘 통하고 있는 걸 보니
    이낙연이 조국장관을 내리쳤던게 맞나보네요
    양정철이나 이낙연이나 제발 민주당에서 떨어져 나가길 바라네요

• 14. 211.193.xxx.69
    '21.10.24 7:16 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

셀럽조까지 가져오지말고ㅋㅋ
    오렌지들 민주당에서 떨어져 나가주세요

• 15. 211.193.xxx.69
    '21.10.24 7:17 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

셀럽조 모르는가본데
    가서 따라잡고 오세요ㅋㅋ

• 16. 211.193.xxx.69
    '21.10.24 7:17 PM (175.194.xxx.216)

셀럽조 모르는가본데
    가서 따라잡고 오세요ㅋㅋ
    셀럽조까지 가져오지말고
    오렌지들 민주당에서 떨어져 나가주세요

• 17. 이런 기사가 있네요
    '21.10.24 7:18 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

양정철 등장에 친조국 부글부글…“기회주의 난닝구”

친조국 강력 반발 “조국은 반대했는데 양정철이 윤석열 추천” 하지만 이른바 ‘친조국’ 강성 지지층을 중심으로 거센 반발이 감지되고 있다

• 18. 124.111.xxx.38
    '21.10.24 7:18 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

가서 샐럽조 따라잡고 오세요
    케케묵은거 꺼내오지 말구요

• 19. 175.194.xxx.216
    '21.10.24 7:20 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

'21.10.24 7:18 PM (175.194.xxx.216)

가서 샐럽조 따라잡고 오세요
    케케묵은거 꺼내오지 말구요
    ------------
    한 오년,십년 지난 기사입니까? 케케묵긴.

• 20. 124.111.xxx.38
    '21.10.24 7:21 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이슈가 하루에도 여러개예요
    말꼬리나 잡지말고
    가서 셀럽조나 따라잡고 오세요ㅋㅋ

• 21. 124.111.xxx.38
    '21.10.24 7:23 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

말꼬리나 잡지말고
    가서 셀럽조나 따라잡고 오세요ㅋㅋ
    셀럽조 모르면 케케묵은거 맞아요

• 22. 요즘보니
    '21.10.24 7:23 PM (182.221.xxx.179)

셀럽조가 원팀이더만

• 23. 175.194.xxx.216
    '21.10.24 7:23 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

셀럽조라고 하는것보니 민주당 지지자는 아니군요.

• 24. 124.111.xxx.38
    '21.10.24 7:24 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

민주당 지지자니까 셀럽조겠죠ㅋㅋ 말이상하게 하시네요

• 25. 기사가
    '21.10.24 7:28 PM (210.96.xxx.251)

최근거인줄알았는데
    사연론 나왔을시 기사군ㅇㆍㄴㄷ

• 26. 양정철
    '21.10.24 7:29 PM (98.228.xxx.217)

이해찬과 짝짝꿍이 잘 맞던데요. 중간에 김어준 끼어 있고 지금은 이재명을 위해 나섰다는데. 김경수 내친거, LH 터트린 것과 마찬가지로 민주당에 정치적 교란을 일으킨 통진당의 작전이라고 생각해요. 사실 김경수나 이낙연 모두 민주당 안에서 다들 좋은 사람들이라고 생각하며 무방비하게 있다가 걸려든거죠.

• 27. 카라멜
    '21.10.24 7:35 PM (125.176.xxx.46)

음,그렇다면 설계당한건가요??

• 28. ..
    '21.10.24 7:40 PM (58.232.xxx.144)

사면론 언급하게하고 기레기들에게 홍보비주고,
    국민들의 비호감을 이끌어 낸건가요?
    경기도 화제에 떡뽁이 먹방한 이재명과 입만 열면 말실수하는
    윤석열에겐 너무 관대하네요.
    어차피 이재명+ 윤석열을 미는 조직은 동부연합으로 원팀!

• 29. ,,,
    '21.10.24 7:41 PM (116.44.xxx.201)

양씨가 설칠때마다 안좋은 일이 일어나요

• 30. 양정철은
    '21.10.24 7:48 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

윤씨쪽이죠.

• 31. 양정철은
    '21.10.24 7:49 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

윤씨쪽이죠.
    윤씨는 문프님을 파괴하려는자고.

• 32. ...
    '21.10.24 7:59 PM (106.101.xxx.167) - 삭제된댓글

끊임없이 스스로 복심이라고 주장하는 자.
    선거때만 되면 미친년 널뛰듯 나대는 자.
    온갖 협잡꾼돌과 아삼육하면서 정치판을 흐려놓는 자.
    그리하여 국가를 중대 위기로 몰아넣은 자.
    그러나 도도한 역사의 흐름은 절대 바꿀수 없다.
    대한민국은 좌우 적폐를 밟고 전진할 것임.

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.24 8:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대통령 국민 팔지 마세요.

• 34. 으이그
    '21.10.24 8:24 PM (220.87.xxx.209) - 삭제된댓글

이미 아는 사실.. 수박들..

• 35. 다들 알고있는
    '21.10.24 8:27 PM (180.68.xxx.158)

사실을 이낙연한테 뒤집어 씌운
    더러운 손가락들...

• 36. 220.87.xxx.209
    '21.10.24 8:27 PM (175.194.xxx.216)

누구는 욕할줄몰라서 안하는거 아니예요 말가려하세요

• 37. 위에
    '21.10.24 8:28 PM (98.228.xxx.217) - 삭제된댓글

수박 언급하는 손가락같은 사람의 저질스런 언어를 보세요. 이재명과 함께 하는 사람들 통진당쪽 운동권들이 이런 사람들이 많아요. 윗분이 딱 그런스타일인데 이재명같은 재짝을 만났네요. 뭐는 뭐끼리 뭉치는 법이라죠.

• 38. 이제
    '21.10.24 8:29 PM (175.200.xxx.248)

원팀이니 싸우지 맙시다
    국힘을 향해 진격

• 39. 175.200.xxx.248
    '21.10.24 8:33 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

원팀 아니니까 민주당에서 나가주실래요?

• 40. 175.200.xxx.248
    '21.10.24 8:34 PM (175.194.xxx.216)

원팀 아니니까 민주당에서 나가주실래요?
    이제명 덕에 여당야당 진영구분이 없어졌구요..

• 41. ...
    '21.10.24 8:38 PM (203.142.xxx.65)

양정철 이 인간이 윤 석렬도 추천 했다던데요
    이인간 아직도 민주당에 서 깝죽거리나요??

• 42. ㅡㅡ
    '21.10.24 8:45 PM (220.116.xxx.176)

양정철이 윤석렬 추천했다면
    망할인간 1호

• 43. 복심은개ㅃ
    '21.10.24 8:47 PM (119.198.xxx.121)

양정철 저 사람은
    참..
    할많하않

• 44. 손혜원티비에서
    '21.10.24 8:48 PM (175.209.xxx.73)

양정철에 대해서 엄청나게 분노하시는 유튜브를 봤어요
    양정철 때문에 망조가 들었다는 소리
    대통령에게 마치 배신의 아이콘???

• 45. ...
    '21.10.24 10:11 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

진짜요? 첨 그 얘기 나올 때 혹시. 하고 짐작했었는데 양정철 ㅠㅠ