82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간장게장 마지막 질문 올려요.

... 조회수 : 973
안 먹어 본 걸 만드니 질문이 많은거랍니다.
이해해주세요.
좋아해서 종종 외식으로 먹던 자는 모르겠는데를 연발하고 있고요.
너무 찍어먹어봐서 물배만 불러 저녁 생각이 없을 정도예요.
질문입니다.
레시피대로 했는데 당도에 대해 궁금해요.
게에 붓기 직전 완성된 게장용 간장은 단맛있가요  달착지근한 맛인가요 아니면 은은한 단 맛인가요?
제가 만들건 은은한 단맛에  간도 짜지않아요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.24 6:28 PM (119.64.xxx.182)

은은하죠.

• 2. oo
    '21.10.24 6:30 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

설명 보니 잘 만드신 것 같아요.

• 3. 생각보다
    '21.10.24 6:31 PM (121.125.xxx.92)

간이 안짜요~

• 4. ...
    '21.10.24 6:31 PM (122.38.xxx.110)

어떤 레시피는 물엿이 1/3이더라고요.
    매실청이 없어서 과일이랑 대추로 단맛을 냈는데 정도를 모르겠어서 질문 올렸어요.
    감사합니다.

• 5. ...
    '21.10.24 6:38 PM (122.38.xxx.110)

간장 계속 찍어먹어보고 물을 들이켰더니 배가 불러가지고요
    저녁 생각이 없어요.
    신종 간장 다이어트

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586982 현대차 배당금 육십만원 들어왔어요 ㅎㅎ .. 17:05:48 6
1586981 은근.. 설득력?있는 오타 뭐가 있나요 -- 17:05:00 17
1586980 adhd인 남편과 잘 지내시는 분 계실까요? 1 우울 17:04:45 30
1586979 눈건강을 위해 뭐 하시나요? 1 ㄴㄴ 17:03:06 49
1586978 톰크루즈만큼이나 내한 고수인 헐리우드 셀럽 1 ... 17:02:57 89
1586977 아파트 선택 도와주세요 1 .. 17:01:45 62
1586976 옛날 미드 v브이에서 회장?죽이고 화면조작해서 티뷔에 방영시킨 .. 미드 16:58:39 94
1586975 이재명이 딜을 하는지 지켜볼거예요. 21 ㅇㅇ 16:56:19 349
1586974 무릎 아프면 어떤 운동이 좋나요? 2 .. 16:55:09 220
1586973 매불쇼에 이화영 회유와 김성태 술판 관련 나옵니다. 직접보시길... 16:54:41 141
1586972 장아찌 소주 넣고 했는데 소주 다 휘발될려면 며칠 걸리나요 ..... 16:52:34 74
1586971 의사님들께 질문~ 5 소크라테스선.. 16:52:16 163
1586970 동네의원 주5일 하는곳 많은가요? 4 ... 16:47:58 195
1586969 다 차치하고 채상병 특검 비아냥대는것들은 3 인간이기를 16:47:38 189
1586968 현미밥이 목에서 넘어가질 않아요 10 쩝쩝 16:42:27 383
1586967 열 많은 사람이 먹을 보약은 무엇일까요? 4 ... 16:40:54 163
1586966 오감이 예민한 아이 12 16:40:49 464
1586965 다여트 후 간이 센 음식이 안땡기네요 1 ㅇㅇㅇㅇ 16:40:24 176
1586964 경부고속道 서울 진입 혼잡통행료 첫 검토.. 수도권 교통체계 개.. .... 16:39:35 252
1586963 청바지를 줄이려고 하는데 1 색상 16:35:54 201
1586962 윤씨가 이재명과 급하게 명신이 관련 딜을 제안하려나 봅니다 69 ... 16:32:23 1,725
1586961 판다 영상 많이 보신 분들 원래 이런가요. 3 .. 16:29:39 681
1586960 개표사무원 일하신 분들 수당 다 받으셨어요? 2 ... 16:27:48 514
1586959 김건희가 오더내렸어요, 9 ,,, 16:24:12 2,403
1586958 에어프라이어에 돌리면 딱딱해질까요? 2 애공 16:24:01 190