82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반 눈꺼플 꺼짐

이것도 고민 조회수 : 2,970
생전 유산소만 하다가 얼마전에 제대로 식이랑 근력운동을 했더니 체지방 빠진건 좋은데 덩달아 눈꺼플이 푹 꺼졌어요.
유전적으로 외가가 눈이 크고 쌍커플이 큰 눈인인데 어릴땐 신애라같은 눈이라 외모 점수를 많이 땄는데 나이먹으니 눈동자 위쪽 그대로 푹 꺼졌네요.
시간이 지나도 괜찮아질것 같지는 않은데 지방이식이나 재배치같은것만 답일까요?
성형은 안해봤는데 이나이에 성형할 걱정에 우선 경험있으신 분이 계실까 문의드려봅니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '21.10.24 6:54 PM (115.140.xxx.213)

큰 문제가 될까요?
    저희집은 눈이 큰 외꺼풀이 유전인데 눈 위쪽이 원래부터 지방없이 꺼진 눈이거든요
    아빠부터 저랑 남동생들까지 다 그래요
    지방을 넣으면 더 처질것 같아요

• 2. 원글
    '21.10.24 6:56 PM (118.235.xxx.161)

답글 달아주셔서 감사해요
    쌍커플이 크게 있는 눈인데 피곤해보이고 나이들어보여서요.ㅠㅠ

• 3. 근데
    '21.10.24 6:58 PM (115.140.xxx.213)

운동으로 그렇게 된거면 시간 지나면 어느정도는 돌아와요
    조금만 기다려보세요

• 4. 그거
    '21.10.24 7:07 PM (180.70.xxx.49)

눈꺼풀이 쳐저서 그런거 일 수 있어요.
    저도 눈꺼풀이 갑자기 넘꺼져서 늙어보이고 눈이 너무 피곤했는데.
    성형외과가서 지방넣고싶다하니 울퉁불퉁해지는 눈이라 안된다하더라고요. 두군데서 다 똑같이 얘기함.
    눈이 꺼지며 동그랗던 눈모양이 찌그러진다했더니 눈이 쳐지면서 밀린살들땜에 눈이 꺼지고 모양도 변하고피곤하다했나? 암튼 쌍수하는 방법 있다해서 했는데, 쌍수해도 눈은 꺼졌는데 눈은 안피곤하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588600 시키는대로 할게요 2 부끄럽다 13:04:55 243
1588599 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 .. 13:03:07 98
1588598 갱년기 열감, 약이 있을까요? 어쩐다 13:00:18 59
1588597 시래기 나물 냉동 3 궁금 12:57:51 109
1588596 가난한 절 추천해주세요 6 연꽃 12:52:08 659
1588595 노벨 문학상은 4 sew 12:51:37 223
1588594 요즘도 직장에서 직위가 높으면 반말 쓰나요 ? 8 말투 12:51:21 326
1588593 저 같은분 계세요? .... 12:49:09 146
1588592 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 박경리토지 12:47:39 282
1588591 충치치료 29만원 괜찮나요? 5 충치 12:45:14 339
1588590 평산책방1주년 3 ㅇㅇㅇ 12:39:00 407
1588589 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. 3 .... 12:38:30 161
1588588 양배추 쪄서 쌈싸서 드세요 7 .. 12:38:27 1,263
1588587 경로당 개소식 음식 문의합니다 2 ... 12:34:28 193
1588586 유투브에 패키지 해외여행 후기 보면 마음이 식네요 21 ㅡㅡ 12:22:57 1,376
1588585 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 4 허거덩 12:16:31 692
1588584 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 10 /// 12:11:36 1,851
1588583 민희진 순진한 거 같아요 24 .. 12:08:28 2,812
1588582 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 18 ㅎㅎ 12:07:42 978
1588581 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 6 오늘은 오늘.. 12:07:39 878
1588580 저녁도시락 배달 1 ... 12:07:33 354
1588579 된장위에 흰곰팡이가 생겼는데 어떻게 해야 하나요? 4 보관 12:07:02 446
1588578 폐시티 일반으로 정기적으로 보시는분 계시나요 그리고 저선량과 일.. ........ 12:04:32 186
1588577 만날 인연이면 어떡하든 만나게 될까요 4 운명 12:04:12 779
1588576 어제 오늘 부자전업글 8 …. 12:01:45 903