82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마른건고추 고춧가루로....

mom 조회수 : 727
태양초 건고추를 추석 지나고 시골에서 받아서
방앗간에서 빻았는데요.....
이런 경우는 처음이라
방앗간에서 평소보다 기계로 여러번 갈았는데도 곱게 가루로 안되고 손으로 덩어리도 지고 손으로 비벼도 뭉쳐진게 잘 안풀리네요 ㅠ
뭐가 문제 일까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.24 6:35 PM (116.125.xxx.188)

마른게 바짝 마르지 않은거에요
    눅눅한걸 빻으면 그렇게 됩니다

• 2. ...
    '21.10.24 6:57 PM (14.51.xxx.138)

마른게 비닐에 묶어놔서 눅눅해 졌나봐요.

• 3. mom
    '21.10.24 6:59 PM (121.174.xxx.50)

원래 비닐 열어 놓나요?

• 4. 둘리
    '21.10.24 7:13 PM (59.28.xxx.31)

고추장용은 비닐벗겨서 다시 바짝말려야합니다
    아님 갈아지지 않아요
    방앗간에 받아주지 않더라구요 다시 말려오라고
    수분이 많아서 그래요

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.24 7:24 PM (122.35.xxx.151)

지금이라도 넓은 다라 같은데 쏟어서 넓게 펼치듯 해 놓으세요.
    가끔 뒤집듯 헤쳐서 말려요.
    마르면 덩어리 비비면 풀어지죠.
    그냥 방치하면 곰팡이 생기니까
    어서 바람쐬어 말려요

• 6. 패트병
    '21.10.24 7:54 PM (116.125.xxx.188)

넣어서 냉동고에 넣으세요
    방잇간에서 바로 넣으라고 했어요

• 7.
    '21.10.24 11:16 PM (121.167.xxx.120)

가루를 펼쳐서 말리고 더 곱게 만들고 싶으면 방앗간에 다시 가져가서 공임주고
    곱게 빻아 달라고 하면 해줘요
    다음엔 건고추를 이삼일 펼쳐 말려서 방앗간에 가져 가세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588794 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 3 01:17:01 127
1588793 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 1 어머 01:15:54 210
1588792 어도어 기업가치가 2조라는데 11 ..... 01:02:45 482
1588791 임윤찬 Études 2 .. 01:01:59 135
1588790 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 11 ㅇㅇ 00:41:17 394
1588789 뉴진스는 계약 끝날때까지 7 ... 00:39:15 1,265
1588788 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 3 감동 00:39:06 736
1588787 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 17 00:36:29 884
1588786 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 1 ㅇㅇ 00:34:38 146
1588785 성당 다니시는 분께 질문요... 13 ........ 00:34:19 301
1588784 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 4 우와 00:33:58 585
1588783 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 5 ㅇㅇ 00:33:38 491
1588782 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 449
1588781 쯔양 월드스타네요 7 00:26:10 1,156
1588780 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 107
1588779 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 5 해탈로가는길.. 00:18:36 519
1588778 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 7 00:12:17 841
1588777 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 7 ..... 00:09:23 1,041
1588776 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 6 ㅇㅇㅇ 00:07:55 1,418
1588775 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 6 00:07:43 461
1588774 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 51 .. 00:01:47 2,994
1588773 영화봤는데.. 치매인가.. 1 ㅇㅇ 00:00:33 812