82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모다모다샴푸 사용법

모발모발 조회수 : 6,995
저는 한달정도 된것같은데 제대로된 사용법도 안보고 대충 사용했었네요.
물론 거품내서 3분정도 뒀다가 씻어냈는데
린스나 트리트먼트하면 안되는줄 알았는데 그건 아닌가봐요.

그리고 머리감고 완전히 말리면 효과가 떨어진다는군요..사과껍질이 바짝마르면 갈변을 멈추는것처럼..
살짝 덜 말리는게 효과적인가봐요.
개발자 카이스트 교수가 인터뷰했네요.

곧 같이쓰면 시너지효과가 있는 린스도 나오나봐요

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32587767&memberNo=1247...
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모발모발
    '21.10.24 5:46 PM (106.102.xxx.179)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32587767&memberNo=1247...

• 2. 에혀
    '21.10.24 5:50 PM (194.195.xxx.23)

이 샴푸 얘기하는 사람들은 어디 가서 눈치 좀 길렀으면 좋겠네요

• 3. 윗님
    '21.10.24 6:03 PM (58.140.xxx.128)

왜요? 저는 고맙게 보고있는데.

• 4. 광고의 냄새가
    '21.10.24 6:17 PM (223.62.xxx.172)

물씬~~~
    네네 곧 전용린스 출시한다는 거군요 알겠습니다

• 5. ...
    '21.10.24 6:27 PM (180.69.xxx.44)

갈변도 잘 안되는 샴푸 때문에
    가려움증으로 고생만 함
    카이스트교수 권위만 바닥으로 떨어짐
    ㅡ돈 앞에 장사 없다 ㅜㅜㅜ

• 6. ..
    '21.10.24 6:33 PM (125.176.xxx.90)

윗님..저는 모다모다 사장님께 절 백번 하고 싶어요.
    제 머리카락은 다 갈변되서 염색 안해도 됩니다 이제 ㅠㅠ
    그리고 비듬도 다 없어 졌어요
    살리실산 때문에 그런가 합니다.
    그 사장님께 절 백번 천번 드리고 싶어요
    넘 고맙습니다ㅠㅠ

• 7. 사장님 덕에
    '21.10.24 6:34 PM (125.176.xxx.90)

염색 고민 안해도 되는 세상 넘 좋아요
    전 가늘고 반곱슬에 밝은 머리색임
    이런 머리가 최상으로 염색 되는가 봅니다..

• 8. ......
    '21.10.24 6:41 PM (175.112.xxx.57)

저 위에 사람들은 왜 이 샴푸 얘기만 나오면 경기를 하나요?
    자기랑 상관없는 제품이면 그냥 스킵하면 될 것을 굳이나 들어와서 스트레스 받고

• 9. ㅇㅇ
    '21.10.24 6:42 PM (58.234.xxx.21)

저는 효과 별로 못 봤지만
    같은 제품도 사람마다 반응 다르고
    효과 다른거죠
    뭘 그리 광고라고 눈치니 뭐니 하는지
    이런저런 제품 써보다가 인생템 발견하면 대박인거죠 뭐
    회사도 이런저런 피드백 받으면서 더 좋은 제품 만들수도 있는거고
    잘 맞는 분들 부러워요
    개발해서 다른 제품도 나왔으면 좋겠어요

• 10.
    '21.10.24 6:42 PM (1.235.xxx.28)

저도 지금 살까말까 계속 후기 기다리는 사람으로 이런글 좋아요. 원글과 더불어 댓글에서도 좋은 후기 많아서요.

• 11. 너무조은데
    '21.10.24 6:42 PM (1.242.xxx.189)

유전자가 백발이라 삼주만 지나면 백발이 줄을 세우는데
    모다로 샴푸하고 삼주지나고 한달지나고 일주일이 지났는데 참을만 합니다
    염색한것만큼은 아니지만
    이십년하던 염색에서 해방된 이기분 아실랑가

• 12. ㅂㅅ
    '21.10.24 6:52 PM (223.39.xxx.117)

이거 샴푸 원액을 직접 바르고 효과있다고 하는분들 있었는데
    인터뷰보니 감고 나서 물기 다 말리지 말고 30분 1시간 있는게 샴푸액 바르고 있는거 보다 두피에 더 나을거 같네요
    물론 매일 그러지는 못하겠지만 시간 날때만 가끔
    갈변 잘 되는 린스까지 나온다니 한번 써보긴 해야겠네요

• 13. 저는
    '21.10.24 6:52 PM (118.235.xxx.197) - 삭제된댓글

저는 정수리만 흰 머리가 많고 다른 곳은 드믄드문 있거든요.
    정수리는 크림형 짜서 쓰는 걸로 부분 염색해요. 조금이라도 보이면 추리해서요. 근데 뒷머리 옆머리 어쩌다 하나씩 나는 건불감당이거든요. 전체적으로 머릿 속에 약 30개 정도 듬성등성...이건 하얗게 눈에만 안 띄면 되거든요. 이런 머리 주황정도로 바뀌어서 다행이에요.

• 14. 저는
    '21.10.24 6:53 PM (118.235.xxx.197) - 삭제된댓글

저는 정수리만 흰 머리가 많고 다른 곳은 드믄드문 있거든요.
    정수리는 크림형 짜서 쓰는 걸로 집에서 부분 염색해요. 조금이라도 하얀색 보이면 늙고 추리해서요. 근데 뒷머리 옆머리 어쩌다 하나씩 나는 건불감당이거든요. 전체적으로 머릿 속에 약 30개 정도 듬성등성...이건 하얗게 눈에만 안 띄면 되거든요. 이런 머리 주황정도로 바뀌어서 다행이에요.

• 15. 저는
    '21.10.24 7:00 PM (118.235.xxx.197)

정수리는 크림형 짜서 쓰는 걸로 집에서 부분 염색해요. 조금이라도 하얀색 보이면 늙고 추리해서요. 근데 뒷머리 옆머리 어쩌다 하나씩 나는 건불감당이거든요. 전체적으로 머릿 속에 약 30개 정도 듬성등성...이건 하얗게 눈에만 안 띄면 되거든요. 이런 머리 밝은 브라운 정도로 바뀌어서 다행이에요.
    머리카락이 어두운 주황 정도도 괜찮아 하는 분은 써도 돼요.
    아주 검어야하고 뿌리 하얗게 올라오는 거 못참아 하는 분은 참기 어려울거예요. 분명한건 염색약처럼 쓰면 간지러워 미치거나 건조하지 않고 염색 횟수도 줄었다는 거예요.
    염색약 두피 건조하게 해서 일부러 떡질 때 염색하고 기름넣고 난리쳤잖아요.

• 16. 원글
    '21.10.24 7:00 PM (106.102.xxx.179)

광고 아니고요 샤워하다가 갑자기 린스를 쓰면 진짜안되는지 검색해봐야겠다 싶어서 옷갈아입고 바로 찾아보다 기사를 발견해서 올린거예요.저도 글읽고 몰랐던걸 알았으니까요.삼푸하고 무조건 다이슨으로 두피 바짝 말렸었는데 염색효과를 위해서는 조금 덜 말려야한다는 팁..요거 잘 모르시는분 많지않나요?
    암튼 요즘82에 글 올리기 무서워요..
    물론 개인차 있어서 효과도 없이 부작용만 있는분들도 있겠지만요..
    어쨋든 누구에겐가는 도움이 될듯해서 올린거랍니다

• 17.
    '21.10.24 7:03 PM (185.126.xxx.231)

스킵을 하라마라예요?
    글 올리는 사람의 자유가 있듯이 뭐라고 할 자유도 있어요
    이런 저런 소리 듣기 싫으면 글을 올리지 말아야죠
    이 샴푸 관련 글들이 좀 부자연스러워야죠
    누구 하나 묻지 않았는데도 각 단계별로 꼭꼭 글이 올라오죠
    출시 한두달 전부터 꾸준히 글들이 올라왔고
    드디어 출시 며칠 전이라 기대된다고 글 올라왔고
    드디어 출시됐다 글 올라왔고
    적립금 행사 한다고 글 올라왔고
    부자연스러운 찬양후기글, 활용법 등등 글들이 너무 부자연스러워요
    이젠 린스 출시된다고까지ㅋㅋ

• 18. dd
    '21.10.24 7:07 PM (116.39.xxx.92)

저는 기대보다 못 하지만 그럭저럭 잘 쓰고 있는데요
    보면 꼭 광고라고 폄하하는 분들이 계시는데요.
    혹시 미용실 하시나요?

• 19.
    '21.10.24 7:07 PM (185.126.xxx.231)

제가 82를 매일 들어오지 않는데도 저 정도로 봤는데 그 사이 훨씬 더 많은 글이 올라왔을지도 모르죠
    포탈에도 기사를 가장한 홍보글 올라온 거 봤는데 댓글에 후기반응이 여기 정도는 아무것도 아니고 아주 안좋더라구요
    다른 데서도 홍보를 많이 하는지 그런 것도 마찬가지로 반응이 안좋고요

• 20. 그건
    '21.10.24 7:18 PM (118.235.xxx.197)

185님 월 100만개씩 만든다는데 궁금하지요.
    그것도 부족해서 월 200만개 만든데요.
    미용실에서 그렇게 나쁘게 말한다는 이야기 들었어요.
    근데 어째요. 두피가 안 가려운 걸
    부작용 있는 사람도 당연히 있죠. 우유는 뭐 알러지 없나요.

• 21. 맨날
    '21.10.24 7:18 PM (139.162.xxx.96) - 삭제된댓글

뭐라 하면 짠듯이 앵무새처럼 미용실 하냐며 면박주는 것도 참 이상해요ㅎㅎ

미용실은 커녕 ㄸ손이구만ㅎㅎ

이 샴푸글이 제일 요상한 게 뭔지 아세요?
    옹호하시는 분들은 중년여성 염색 고민 당연한 거 아니냐 발끈하시던데요

이런 샴푸가 하늘 아래 처음 나온 게 아니라니까요?
    더 싼 비슷한 제품들 있다 해도 다들 들은 척도 안해요 ㅎㅎ 참 이상하죠?

정말 염색이 고민이라서 이런 제품에 관심있는 거라면 딴 제품들도 있다면 나같음 솔깃하겠구만 아무도 다른 제품에는 관심이 없어요 ㅎㅎ

특수기술이니 천연이니 했지만 사실 알고 보니 천연도 아니던데 그러니 그런 얘기는 들이대지 마시구요

• 22. 맘대로
    '21.10.24 7:21 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

사람들이 바보라서 그 비싼 샴푸 사고 또 사나봐요.
    저는 재구매 의사 있어요.

• 23. 맨날
    '21.10.24 7:22 PM (139.162.xxx.96)

뭐라 하면 짠듯이 앵무새처럼 미용실 하냐며 면박주는 것도 참 이상해요ㅎㅎ

미용실은 커녕 ㄸ손이구만ㅎㅎ

이 샴푸글이 제일 요상한 게 뭔지 아세요?
    옹호하시는 분들은 중년여성 염색 고민 당연한 거 아니냐 발끈하시던데요

이런 샴푸가 하늘 아래 처음 나온 게 아니라니까요?
    더 싼 비슷한 제품들 있다 해도 다들 들은 척도 안해요 ㅎㅎ 참 이상하죠?

정말 염색이 고민이라서 이런 제품에 관심있는 거라면 딴 제품들도 있다면 나같음 솔깃하겠구만 아무도 다른 제품에는 관심이 없어요 ㅎㅎ

특수기술이니 천연이니 했지만 사실 알고 보니 천연도 아니던데..그러니 그런 얘기는 들이대지 마시구요

• 24. 맘대로
    '21.10.24 7:22 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 재구매 의사 있어요. 다이슨 에어랩도 경기하는 분 있고
    모다모다 샴푸도 경기하는 사람 있어요.

• 25. ...
    '21.10.24 7:23 PM (175.113.xxx.17)

82 13년차인데 이렇게 많이 본 샴푸글이 없었어요

한결 같은 후기가 ~~~ 하지만 만족한다 더라고요.

• 26. 맘대로
    '21.10.24 7:24 PM (58.143.xxx.27)

저는 재구매 의사 있어요. 다이슨 에어랩도 경기하는 분 있고
    모다모다 샴푸도 경기하는 사람 있어요.
    싫으면 안사면 되는건데 경기에 분노폭발이 일반적 반응은 아니죠.

• 27. 원글
    '21.10.24 7:27 PM (106.102.xxx.179)

다른제품이 있다고요?처음들었네요.
    그럼
    어떤건지 알려줘보세요

• 28. 오잉
    '21.10.24 7:28 PM (223.33.xxx.252)

저도 모다모다 샴푸 정보 얻고 있어서 글 감사한데요

• 29.
    '21.10.24 7:32 PM (128.1.xxx.28)

에어랩 글 많이 올라왔나요?
    많이 못 본 거 같은데 그건 그래도 유일하다 할 정도로 독특한 상품 아니에요?

근데 이건 대체품들도 있나 본데
    다른 제품들은 단 한 번도 올라온 거 못봤으니 좀 이상하긴 하네요

• 30.
    '21.10.24 7:33 PM (59.27.xxx.107)

주중에 지인을 만났는데 일년만에 봤어요. 항상 모자를 쓰고 다니셨는데 그날은 모자를 안썼고 뿌리에 가까운 부분은 하얗고 전체적으로 옅은 갈색으로 이제 염색할때가 된것 같이 보이는 느낌이었어요. 그동안 두피에 염증이 있어서 염색 못해서 모자를 썼고 이제 무슨 샴푸를 바꿨는데 자긴 만족한다고 하더라고요.
    혹시나해서 모다모다 샴푸냐고 물으니까 맞다고 하셨어요. 제가 느낀 점은 그분은 만족하시겠지만 나는 저정도라면 사용하지 않을래.. 였습니다.(3개월 사용하셨다고 들었어요)

• 31. Oo
    '21.10.24 7:33 PM (183.103.xxx.66)

난 염색해방 에서 벗어나 너무 좋은데

• 32.
    '21.10.24 7:52 PM (39.124.xxx.185)

백발때문에 늘 할머니소리 듣고 사는 저는 너무 고맙고 꼭 사서 쓸거예요
    원글님 이런글 감사합니다

• 33.
    '21.10.24 7:57 PM (180.224.xxx.210)

전 이 샴푸 쓰고 접촉성 피부염으로 고생했다는 글 보고 단념이 되더군요.

그 샴푸에 들어있는 무슨 성분에 과민한 사람들이 그런가 보던데, 제가 그럴지도 모르니까요.

그런데, 20분인가 바르고 있다가 샴푸하라는 글도 봤는데, 그건 좀 아니지 않나요?
    탈모 부작용이 있기도 한가 보던데...

• 34. rr
    '21.10.24 8:02 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

전 부분 흰색머리
    이 샴푸에 완전 고맙습니다
    전 3분 후 헹구고 린스 안하고
    더운바람으로 드라이했는데
    갈색으로 변해서 흰머리가 없진않는데 잘 안보여서 좋아요
    그런데 염색과는 달라요
    염색이 되는건 아니에요
    저같이 부분만 흰머리인 사람들에게 좋을것 같아요

유독 이 샴푸 글에는 광고라고 막 그러는데
    저처럼 경험한 입장에선
    광고라고 안봐지고
    이 샴푸 사기전에 경험담 진짜 필요하더라고요
    근데 광고라 글내려란 댓글땜에 헷갈렸는데
    경험 결론, 염색샴푸 아니다
    말그대로 갈변샴푸이더군요

• 35. ㅇㅇㅇ
    '21.10.24 8:06 PM (211.221.xxx.167)

아 웃긴다.
    백발때문에 고민이라면서 아지도 안써본 사람들이 있어요?진짜 고민됐다먼 진작에 썼을텐데

그리고 후기하면서 왜이리 자세하게 설명을 해대는지
    누가 보면 사용 설명서인줄 알겠네요.ㅋㅋㅋ

아무리 머리써도 홍보 티나니까
    이따가 몰래 글 지우지나 마세요.
    이제 아이피도 외울 지경이네요.

• 36. rr
    '21.10.24 8:07 PM (220.92.xxx.93)

전 부분 흰색머리
    이 샴푸에 완전 고맙습니다
    전 3분 후 헹구고 린스 안하고
    더운 바람으로 드라이했는데
    한 달 사용 후 갈색으로 변해서 흰머리가 없진않는데 잘 안보여서 좋아요
    계속 쓸겁니다
    그런데 염색과는 달라요
    염색이 되는건 아니에요

유독 이 샴푸 글에는 광고라고 막 그러는데
    저처럼 경험한 입장에선
    광고라고 안봐져요
    설령 광고라면 사는 사람이 호구되는거지
    왜그리들 화를 내시는지
    이 샴푸 사기 전에 경험담 필요한데
    광고라 글내려란 댓글땜에 헷갈렸는데
    경험 결론, 염색샴푸 아니다
    말그대로 갈변샴푸여요

• 37. 홍보홍보
    '21.10.24 8:08 PM (39.7.xxx.207)

린스홍보
    난 절대
    여기 샴푸랑 린스는 쓰지 말아야지
    이렇게 사람풀어 바이럴 할 시간과 돈을
    연구하는데 썼어야지
    쓸데없는데 돈 쓰며
    이상한 방식으로 홍보하네

• 38. ㅈㅈ
    '21.10.24 8:15 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

제동생 가려워서 넘 화난다고하던데요
    저는 동생결과 기다리고 있었는데. ㅋ
    좋은사람은 알아서 쓰지 뭘그렇게 쉴드하는지
    ㅋㅋㅋ
    다알겠는데

• 39.
    '21.10.24 8:16 PM (112.187.xxx.82)

저는 헤나 염색 오래 했는데요
    이 샴푸 한 달 정도 사용해보니 이제는 헤나 안 해도 되겠어요
    저는 약간 반곱슬에 머리카락 얇은 편인데 잘 먹히는 것 같아요
    물론 완벽하지는 않지만요
    일단 자연스럽고 마음이 편안해요
    염색 스트레스에서 벗어 나게 되어서요

• 40. ㅎㅎ
    '21.10.24 8:21 PM (125.176.xxx.90)

미용실 종사자들 총출동 해서 비방하는 거라고 생각 되네요
    자기들 염색 손님 줄어드니까 그렇겠죠..
    반곱슬에 머리 가늘고 밝은 칼라 분들은 써보세요
    신세계 에요
    정말 거짓말 안하고 갈변되서 원래 머리색 보다 좀더 밝은 머리카락이 드문드문 나나보다 합니다..

• 41. 특히
    '21.10.24 8:26 PM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

헤나염삭방은 이 제품 좀 그렇죠.

• 42. 특히
    '21.10.24 8:26 PM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

헤나염색방은 이 제품 좀 그렇죠.

• 43. 원글
    '21.10.24 8:29 PM (116.37.xxx.13) - 삭제된댓글

홍보니 광고니 하며 열내는사람들은 뭐 어쩔수없구요.전 아니니까.그리고 이 삼푸를 떠나서 염색은 진짜 최대한 하지마세요.
    방광암과 관련 깊다고하니까요
    https://m.hani.co.kr/arti/society/health/279821.html?_fr=nv

• 44. 특히
    '21.10.24 8:30 PM (118.235.xxx.155)

헤나염색방은 이 제품 좀 그렇죠.
    이거 바이럴하면 돈 줘요?
    탈모언니같은 유명 유튜버도 샴푸 하나 주고 끝이라는데
    일반인도 돈 줘요?

• 45. 원글
    '21.10.24 8:30 PM (106.102.xxx.238)

홍보니 광고니 하며 열내는사람들은 뭐 어쩔수없구요.전 아니니까.
    그리고 이 삼푸를 떠나서
    화학염색은 진짜 최대한 하지마세요.
    방광암과 관련 깊다고 하니까요
    http://m.hani.co.kr/arti/society/health/279821.html?_fr=nv

• 46. gyeong
    '21.10.24 8:52 PM (110.35.xxx.29)

큰 기대감을 갖고 사용해본 경험자에요.
    반곱슬에 모질은 두껍고 머리숱은 많아요.
    볼륨매직을 한 상태인데 샴푸 후 곱슬기가 살아나고 머리는 부해지고 머리카락이 두꺼워서인지 염색은 잘 안되는거 같더라구요.결론은 저같은 경우는 그냥 염색하자입니다.다른 분들은 분명 효과는 있을거라고 봐요.

• 47. ...
    '21.10.24 9:04 PM (112.154.xxx.35)

20일 됐는데 아직은 흰머리가 보여요.
    한달 지나면 달라지려나요. 일단 사둔거 다 쓰긴 할건데 뭔가 확 달라지는게 없으니 의욕은 떨어지네요.

• 48. 궁금
    '21.10.24 9:11 PM (1.235.xxx.56)

하얀 욕조에 물이들지는 않는지... 서서 샤워하면서 쓰면 헹굴때 몸에 묻을텐데 괜찮을지.. 궁금해요

사보고싶었는데 출시된날 바로 품절 되길래 손놓고 있었는데 다시 관심이 가네요

• 49. 이건못참
    '21.10.24 10:10 PM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

욕조는 코팅 되어 있어서 물 안들고 피부도 안 드는데
    문제는 머리카락과 성분 비슷한 맨 손톱이 물이 든다는 겁니다.
    그래서 투명 매니큐어나 매니큐어를 칠하고 감는 분도 있고요.
    저같은 경우 큐티클 라인 생기는 게 싫어서 습관적으로 연마해서 광택내니 괜찮아요'

• 50. 이건못참
    '21.10.24 10:13 PM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

문제는 머리카락과 성분 비슷한 맨 손톱이 물이 든다는 겁니다.
    그래서 투명 매니큐어나 매니큐어를 칠하고 감는 분도 있고요.
    저같은 경우 큐티클 라인 생기는 게 싫어서 습관적으로 연마해서 광택내니 괜찮아요. 10번은 감아야 노랗게 되기 때문에 성질 급한 분은 안하시는게 좋구요.

• 51. 이건못참
    '21.10.24 10:25 PM (118.235.xxx.155)

저같은 경우 큐티클 라인 생기는 게 싫어서 습관적으로 연마해서 광택내니 괜찮아요. 10번은 감아야 노랗게 되기 때문에 성질 급한 분은 안하시는게 좋구요. 저같은 경우 오래 쓰면 은폐는 좀 되는데 완벽히 염색은 안돼요. 알러지 반응없이 은폐라도 어디냐 싶으면 하는거고요. 저는 염색약 알러지가 심해요.

• 52. 저도 사용담
    '21.10.25 4:03 PM (203.237.xxx.223)

헤나 하기 전에 뿌리 하얗게 됐을 때부터 사용했는데 1주일 지나도 1도 안변하길래 너무 보기 싫어 해나 했어요.
    해나 하고 난 후부터도 계속 매일 모다모다 했어요. 한 2주 정도 되었는데, 뿌리에서 나오는 흰 색이 반짝반짝 빛나는 은색이 아니라, 좀 톤다운된 은색이라고 해야 되나, 아무튼 티가 안납니다. 보기싫어질 때 됐는데 전혀 염색할 필요 못느낄 정도에요. 앞으로 2주 정도 더 지나면, 흰머리가 더 많이 나오니 그 때 어떻게 되는지 봐야겠어요. 좀 번거롭긴 해도, 해나 하는 거만큼 번거로울까... 싶어 거품내고 이빨닦고 샤워햐고 쉬야도 하고 온갖거 다 하고 마지막에 씻어내요. 벌써 효과 봤다는 생각