82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런걸로 자매지간도 시기질투 받을만 한가요?

둘은 지방 아파트 자가 거주

한명은 강남 대형 아파트 자가 거주.

물론 수입도 후자가 더.

애들입시도 후자가 더.

후자가 마지막 서열

이런 경우 원래 윗 언니 둘이 시기질투 심한가요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.24 5:40 PM (114.207.xxx.109)

뭐 부럽긴?하죠

• 2. ..
    '21.10.24 5:43 PM (58.79.xxx.33)

시기질투는 누구나하는 게 아니에요. 그릇작고 저밖에 모르는 인간들이 맨날 남부럽다. 나잘났다. 비교질 하는 거죠. 인간성이 그정도인 사람들만 하는거에요.
    부모형제지인친구가 잘되면 축하해주는 게 인지상정아닌가요?

• 3. ..
    '21.10.24 5:48 PM (125.188.xxx.9)

부러워하다가

현실인정하게 되고

잘지내다가 부러워하고 그런거 아닌가요

자매끼리 질투는 추해요

• 4. 아뇨
    '21.10.24 6:32 PM (121.125.xxx.92)

자매나형제가잘살면 좋던데요
    왠질투래요???

• 5. ~~
    '21.10.24 9:34 PM (58.141.xxx.152)

이런글은 무슨 확인을 받고 싶어서 쓰는건가요..

• 6.
    '21.10.25 4:11 AM (61.254.xxx.115)

배아파하긴 할거같음.사촌이 땅을 사면 배아프다잖아요 생판 모르는 남의집 애들이 서울대가는건 그런가보다 해도 내주변이. 그러면 배아픈가보더라고요 잘사는것도 마찬가지.나랑 상관없는 부자면 그러려니.하는데 형제자매가 잘살면 배아파하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592906 85세 엄마 반지 목걸이 ~~ 06:58:56 123
1592905 회사에서 은따를 당하고 있는데 오늘 아침에는요. 3 내맘의 평화.. 06:41:34 693
1592904 넷플 ㅡ 보스가 결혼하재요 16일까지 그냥 06:35:34 440
1592903 급)표고버섯 생으로 먹어도 되나요? 5 숙이 06:26:57 338
1592902 마냥 집안에 있는걸 좋아하거든요 집좋아 06:09:45 525
1592901 당근마켓 활용법을 알고 싶어요 ㄱㄴㄷ 05:58:18 199
1592900 실패와 좌절을 안겪으면(펌) 4 abcd 05:54:50 799
1592899 명륜진사갈* 가 보신분 계실까요?(모바일쿠폰) 5 명륜진사이용.. 05:49:25 804
1592898 팝송으로 노래하면 영어가 늘까요? 05:40:21 140
1592897 뒷마당에 지천인 민들레 11 아까비 05:14:57 1,095
1592896 머그샷은 왜 영어로 3 sksm 04:40:14 1,466
1592895 교촌 영업이익 103.8% 증가 ㅡㅡ 5 ㅇㅇ 04:29:53 2,322
1592894 섹스안하고 사니 좋아요글 없어졌나요? 1 어디 03:01:28 1,358
1592893 이런 말투 어떠세요? ….. 02:35:12 635
1592892 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 11 ..... 02:28:01 2,692
1592891 마이클 제이 폭스 5 무상 02:23:40 1,741
1592890 이 시간에 들리는 이상한 소리 4 '''' 02:08:01 2,278
1592889 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 3 ..... 01:57:48 3,082
1592888 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 9 ..... 01:43:29 2,805
1592887 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 2 Dd 01:33:06 1,158
1592886 실리콘 빗자루 맘에 드네요 2 ㅇㅇ 01:31:11 882
1592885 일본 김 을 수입해 온다고요? 9 .. 01:24:53 1,532
1592884 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 7 e 01:13:49 2,861
1592883 공부를 해야하는데 5 .. 01:10:36 915
1592882 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 24 남편 00:52:33 2,778