82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연이 원팀 선언한 마당에 왜 서로 치고박고 싸우는지..

2311 조회수 : 1,299
그냥 소모적일 뿐입니다. 상식과 품격이 있으면 원팀하겠죠

이제 그만들 합시다. 좀
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.10.24 5:37 PM (182.209.xxx.180)

애잔하다.

• 2. ..
    '21.10.24 5:37 PM (114.207.xxx.109)

ㅋㅋ 왜 머리채를 잡아요

• 3. ..
    '21.10.24 5:37 PM (175.223.xxx.62)

갈라치기 하는 90프로는 국짐 알바예요.
    이간질에 속으면 안됩니다

• 4. 우린
    '21.10.24 5:38 PM (58.226.xxx.17)

문파와 이낙연지지자는 절대로
    이재명과 원팀이 될수없음

• 5. ..
    '21.10.24 5:40 PM (58.232.xxx.144)

애걸복걸해서 겨우 고문으로 이름만 올려준걸 원팀?
    절대 문파와 이낙연지지자는
    이재명에게 표 안줘요.
    꿈깨세요!

• 6. 그게
    '21.10.24 5:40 PM (223.38.xxx.139)

여기서도 순수하게 이낙연지지하는 사람들이 있는 반면, 무조건 반이재명인 사람들이 있거든요.
    문대통령이 이재명을 지지한다고 하면 안티대통령 할 사람들이요.
    여기 82 어지럽히는 사람들이죠.

• 7. ..
    '21.10.24 5:42 PM (39.7.xxx.111)

국짐지지자들이예요
    일부러 이간질 계속 올리는거잖아요
    이사람들 글 패턴과 댓글 패턴 아주 똑같아요

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.24 5:42 PM (110.11.xxx.242)

ㅎㅎ국짐어그로이니까요

• 9. 전과4범 리죄명
    '21.10.24 5:42 PM (121.168.xxx.6)

이럴려고 징글징글 언플하고 들러붙었지.
    비호감1위가 지지율 급해서는 어떻게든 지지자들 얻어가보려고

이낙연이, 대통령이 누굴 지지하든 말든
    전과4범은 안 찍어요

• 10. ..
    '21.10.24 5:43 PM (220.116.xxx.185)

이간질에 속으면 안됩니다

저도 속을뻔..
    정신 차려야겠어요

• 11.
    '21.10.24 5:43 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

깡패랑 원팀 좋아하네
    머리채 잡고 잘하는 짓이다

• 12.
    '21.10.24 5:44 PM (110.47.xxx.212)

아직도 상황파악 안되는 사람들이 있어요.
    문파가 어쩌고저쩌고.
    대통령이 이재명 만나면 대통령도 아웃이라면서요?
    문대통령 없는 문파. 코메디가 따로 없어요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.24 5:45 PM (223.39.xxx.7)

백프로
    국짐 어그로

• 14. 쓸개코
    '21.10.24 5:46 PM (14.53.xxx.3)

추풍낙엽이니 국짐으로 꺼지라는 둥 그게 하루이틀 전까지 했던 말들이에요.
    하루아침에 변색해서 원팀거리면 상대방이 어떻겠어요?

• 15. 쓸개코
    '21.10.24 5:46 PM (14.53.xxx.3)

요즘엔 문정부 까면서 이재명을 추켜세우고 있습니다. 그딴 글들 보면서 웃을순 없어요.

• 16. 무슨소리세요
    '21.10.24 5:47 PM (86.143.xxx.145)

범죄자를 찍으란 말이에요?
    패륜아를 찍으란 말이에요?
    대장동으로 국고손실을 몇조를 냈는데 찍으란 말이에요?

정신차리세요.

5개월은 정치적으로 어마어마하게 긴 시간입니다.

범죄자는 들어가라하세요.

• 17. 쓸개코
    '21.10.24 5:47 PM (14.53.xxx.3) - 삭제된댓글

가만보면이낙연 까는건 괜찮고 이재명 까는건 국짐이라는 사람들 자기중심적인것 같아요.

• 18. ...
    '21.10.24 5:50 PM (39.7.xxx.68)

나는 멸칭 써도 되지만 니들은 멸칭 안돼 심보는 국짐 논리예요 민주당 아니에요. 국짐과 노는 언니들 국짐 찍고 행복하세요

• 19. 쓸개코
    '21.10.24 5:51 PM (14.53.xxx.3)

그럼 국짐이 이낙연지지자들만 있는건 아니겠네요. 멸칭이 그렇다면.

• 20. 진주이쁜이
    '21.10.24 5:55 PM (211.206.xxx.209)

그놈이 그놈
    그냥 내맘대로 안찍고 만다

• 21. ...
    '21.10.24 5:56 PM (123.248.xxx.8)

혼자 원팀 상상하면서 즐기세요~

온갖 조롱, 멸칭으로 공격할 때는 언제고?
    이제와서 원팀이래?

• 22.
    '21.10.24 5:58 PM (121.165.xxx.96)

국짐 지지자들이라 ?이씨지지율이 그렇게 나오냐? 국짐이 빠져나가서?

• 23. ...
    '21.10.24 5:59 PM (223.62.xxx.157)

이낙연 지지했던 사람들 고도록 빡치게 만드는 글이군요.
    형수 성기 찢는다는 쌍욕 같이 쉴드칠생각 없고....
    상식과 품격가지고 이재명의 쌍욕 많이 쉴드 쳐보삼...

• 24. 진짜
    '21.10.24 6:00 PM (114.203.xxx.206)

민주당의 가치를 지지하는 사람이라면
    치고박고 싸움 걸지도 않겠죠.
    저 같이 그냥 응원하기만 하면 될텐데
    생각다르다고 치고 박다니~
    전 진짜 민주당으로 선거 나오는 분들
    대단하다고 생각합니다.
    언제든 검판새의 희생양이 될 수 있는데요.
    조작으로도 사람을 감옥에 보낼수 있는
    무서운 조직인데 거기서 살아남는다면
    진짜 깨끗하다는 증명이 되겠죠.

• 25. ...
    '21.10.24 6:00 PM (116.125.xxx.188)

갈라치기 국짐알바 단어쓰는 애들 경기동부 것들

• 26. 쓸개코
    '21.10.24 6:00 PM (14.53.xxx.3)

123.248님 그나마 자긴 못봤다고 이재명 지지자들이 언제 낙엽거렸나는 사람도 있었어요.
    이번주 초인가.. 문정부 까면서 그거 채울사람이 이재명이라는 글이 올라왔느데
    알만한 사람들이 동조하는 댓글 222 333 다는거보고 진짜 속이 뒤집어지려고 하더군요.
    근데 그런것도 작세로 모나봐요.

• 27. 그렇지요
    '21.10.24 6:05 PM (118.235.xxx.171)

이낙연님이 이제 원팀이라고 선언하셨는데
    속상하시고 기운 빠지면 글을 쓰시지 말고 숨좀 고르는게 좋을거 같네요
    분란글을 자꾸 올리면서 갈라치기 하는사람들은 국힘지지자로 보게요

• 28.
    '21.10.24 6:15 PM (125.181.xxx.225)

이낙연님이 이제 원팀이라고 선언하셨는데
    속상하시고 기운 빠지면 글을 쓰시지 말고 숨좀 고르는게 좋을거 같네요
    분란글을 자꾸 올리면서 갈라치기 하는사람들은 국힘지지자로 보게요22222222

• 29. ...
    '21.10.24 6:15 PM (211.248.xxx.151)

이간질에 속으면 안됩니다33333333

• 30. 쓸개코
    '21.10.24 6:15 PM (14.53.xxx.3)

이낙연 조롱글 도배하던 사람들을 저는 국힘지지자로 생각안했답니다.
    지난 대선때 문프 비방하고 쓰레기 글 올리는 사람들도 그랬어요.
    국힘지지자 작세였으면 섭섭하고 불쾌하지도 않았겠지요.

• 31. 쓸개코
    '21.10.24 6:21 PM (14.53.xxx.3) - 삭제된댓글

이낙연 조롱글은 올라와도 괜찮았던건가?

• 32. 이낙연후보는
    '21.10.24 6:31 PM (119.69.xxx.110)

이낙연후보
    국민은 국민대로 뜻이 있음
    후보교체 !!

• 33. 쓸개코
    '21.10.24 6:31 PM (14.53.xxx.3)

이낙연 조롱글은 올라와도 괜찮았던건가?
    작세 국짐 얘기할땐 꼭 이재명 욕글만 포함시키네요.

• 34. 00
    '21.10.24 6:37 PM (220.74.xxx.14)

이낙연이 이재명 돕는다고 이낙연 찍으려던 사람이 이재명 찍을거라고 생각하면 오산입니다
    내표내맘대로 할거에요
    우리집 3표 부동표네요
    대선후보라는 것들이 하나같이 기본인성도 못갖춘것들밖에 없으니 그중에 하나를 찍어야하는 국민들만 불쌍하네요

• 35.
    '21.10.24 6:44 PM (180.70.xxx.241)

이낙연만 상식과 품격을 갖추었지
    이재명은 없잖아요
    한 사람만 상식적이면 뭐하나요

• 36. ...
    '21.10.24 6:53 PM (175.212.xxx.101)

이낙연님 정치적 입장도 있기 때문에 의견 존중해요.

그러나 이재명에게 표는 줄수 없어요.

• 37. 사사오입
    '21.10.24 7:21 PM (183.99.xxx.114)

이천파라더니 그냥 포기하고 다른데서 이천명 모집해요

• 38. ...
    '21.10.24 7:47 PM (223.39.xxx.253)

국짐이라고 한다고 내가 국짐 알바 되는 것도 아니고.

계속 그렇게 알바알바 해봐요.

그런다고 내표 안주니까.

원팀 좋아하네.

별 드러운 욕 쓰던거 그렇게 쉽게 잊을줄 아나.

낙엽낙엽 거리던거 그건 이재명 지지자들이면서
    지금와서 뭐래.

• 39. 내표는내가결정!!
    '21.10.24 7:54 PM (39.7.xxx.133)

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.24 8:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명지지자 너님들이 한짓이 있는데.
    원팀 ㄴㄴ

• 41. ..
    '21.10.24 8:30 PM (183.97.xxx.99)

국짐 지지자들 신경 쓰디 맙시다
    이미 원팀!

• 42. ...
    '21.10.24 9:53 PM (175.114.xxx.83)

원팀 좋아하시네. ㄴㄴ