82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오버핏 문의요(톰보이류...)

빅빅 조회수 : 2,435
키 161.5 55사이즈쯤 입어요
평시 영하게 옷을 입고 자세는 곧고 살이 고루있는체형
얼굴이 크진않아요
나이는 오십이고 프리스타일 직장이라 분위기는 개방적인데요

오버핏패딩 입고 다니면 애들 안입는옷 줏어입은거 같은건 괜찮아요
나는 엄마니까요
근데 너무 커서 푸대자루 입고 다니는 모양새가 아닐까 해서 물어봅니당

브랜드는 톰보이구요
지나다님서 보면 우와 저런큰옷을 어찌입냐 했던브랜드인데
색도 이쁘고 모자트리밍 털이 과하지 않고 한파에는 껴입을수도 있을것 같아서 샀어요
칼라는 아주 이쁘게 나온 카키색깔
(검정도 있었으나 패션적으로 입기위해 카키선택)

근데 푸대자루 입은것같거든요 정말 오버핏^^
우스워보이니 입지말까요?
그런멋으로 입는거니 자신있게 입나요?
매장에서는 44도 입는다고 사이즈는 괜찮다
직장인들 정장입고 위에 입는다
잘 어울린다...고 하네요^^

키가 165만 되거나 66.77이면 괜찮을거 같은데
푸대자루핏에대해 조언듣고 싶어요

금액은 올초까지 69만원인것을 할인해서 39만원이에요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빅빅
    '21.10.24 5:11 PM (106.102.xxx.47)

https://m.shopping.naver.com/department/stores/100731016/products/5945273382?N...

요제품이에요

• 2. 빅빅
    '21.10.24 5:13 PM (106.102.xxx.47)

https://m.shopping.naver.com/department/stores/1000003015/products/5782117223?...

후기가 좋네요

• 3. 듀베패딩
    '21.10.24 5:13 PM (148.252.xxx.90)

다 크게입어요. 괜찮습니다.

• 4.
    '21.10.24 5:14 PM (125.179.xxx.140)

키 작으신 분이 입으면 이상할 거 같은데요

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.24 5:15 PM (106.101.xxx.154)

키도 별로 안 작으신데요? 저는 더 작아요
    여기에서나 유독 키키거리지 오버핏 외투 입는다고 안 우스워 보여요
    그리고 66, 77보다 55가 나아요
    66 ,77이면 괜찮을 것 같다니 전혀요

• 6. 예쁘다
    '21.10.24 5:17 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

저랑 딸아이랑 톰보이 좋아해서 잘 입는데
    원글님한테는 너무 클걸요.
    저랑 아이는 165좀 넘고 사이즈 77,88되거든요.
    그래도 낙낙해서 좋아해요.
    전 66인데 늘 오버핏으로 입으니까 톰보이 자주 입는데 원글님한테는 많이 클거같아요.

• 7. 빅빅
    '21.10.24 5:18 PM (106.102.xxx.47)

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m_image&oquery=%E...

제가 입음 이런느낌 째금 비슷해요

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.24 5:18 PM (106.101.xxx.154)

근데... 사진 보기 전에 댓글을 달았는데 옷은 별로 안 예뻐 보여요
    입은 사진을 본 게 아니라 실제로 입으면 어떨지는 모르겠네요

• 9. ...
    '21.10.24 5:19 PM (112.214.xxx.223)

160 이 오버핏 코트가 안 어울릴만큼
    작은 키인가요?ㅋ

코트는 무난하네요
    맘에 들면 사세요

• 10. 톰보이
    '21.10.24 5:22 PM (210.0.xxx.77)

저도 트렌치코트 겨울점퍼 구입했는데 오버핏이라 더 멋스러워요 키는 제가 더 작아요 55입어도 크지만 그게 톰보이 디자인의 매력같아요

• 11. 톰보이치곤
    '21.10.24 5:25 PM (1.238.xxx.39)

참 올드해 보이네요.
    퍼 때문인가 봐요.
    핏이나 소재 다르겠지만
    마담 부티크 옷 같아요.

• 12. ...
    '21.10.24 5:26 PM (223.62.xxx.60)

옷이 자체가 안예뻐요
    앞섶이랑 후드 달린 부분이 오픈하면 흉해보여서요
    링크하신 착장핏 옷이랑은 후드 디자인이 다르잖아요

• 13.
    '21.10.24 5:40 PM (123.215.xxx.118)

겨울에 오버핏 편해요~~
    이너웨어 두툼한거나 가오리핏 아무거나 입어도
    암홀 같은데 끼지 않고요.

• 14. ...
    '21.10.24 5:46 PM (114.200.xxx.117)

나이들어서 ( 20대는 아니니까요 ㅠ )
    너무 오버핏은 어울리기가 쉽지 않다싶어요.
    톰보이.. 좋아하는 브랜드인데 이제 사지 않게 되요.
    저건 오버핏정도가 아니라 정말 푸대핏이네요.

• 15. ㅡㅡ
    '21.10.24 5:54 PM (116.37.xxx.94)

커보이긴하네요
    그래도 엄청편하겠어요
    이미 샀다면 그냥 입어요

• 16. 매장가서
    '21.10.24 6:26 PM (1.231.xxx.128) - 삭제된댓글

다시 한번 입어보세요 그리고 다른데도 둘러보세요

• 17. m::
    '21.10.24 6:31 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

오십대분들도 저기에 워커 신고 보이쉬 하게 코디 하면
    엄청 멋집니다
    오히려 이십대 키작고 오종종 한 애들보다 카리스마룩이 될지도
    어린애들은 다 저렇게 입어서 아무 느낌이 없는데
    가끔 사오십대 저런 룩 잘 소화 한거 보면 뒤 돌아볼 정도로 멋짐
    근데 어깨는 좁으면 안돼요 진짜
    저런옷은 어깨가 다 함

• 18. ......
    '21.10.24 7:08 PM (223.39.xxx.134)

작년에 실제로 보고 사고싶기도 했는데
    무거워서 패스했어요. 엄청 무거움.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '21.10.24 7:28 PM (58.237.xxx.75)

톰보이 옷 매니아인데요~~
    꼭 실제로 입어보세요 톰보이 ㅇㅏ우터는 진짜 무거워요
    여기옷 매우 크게 나와도 입으면 이뻐요~~
    링크옷은 이쁘네요~~ 근데 무거우면 진짜ㅜㅜ

• 20. 161 이시면
    '21.10.24 8:06 PM (58.229.xxx.214)

톰보이 옷입기 작은키 같아요
    그리고 옷이 안예뻐요
    저런옷은 키작으면 가마니 둘러쓴거같죠

톰보이 옷도 예쁜건 되게 이쁜데요
    이건 비추

• 21. 레이디
    '21.10.24 8:29 PM (211.178.xxx.151)

여기 옷 입으면 희한하게 예쁘더라구요.
    인터넷이랑 비슷한듯 보여도 희한하게 이쁘고 잘 어울려요.
    전 추천에 1표

• 22. 빅빅
    '21.10.24 9:02 PM (106.102.xxx.47)

고견들 감사합니다

옷은 무겁진 않고 링크사진보다는 더더더 이쁜데
    행여 옷을 벗고 들고다니게 될때 짐도 이런짐이 없을거 같아요

가족들 물어보니 커보인다고만 하네요
    이쁜지 미운지 모르겠고 커보인다고만 ㅋ
    전 자꾸 입어보니 좀 나은듯도 하고
    고민 해보고 목욜에 환불하든 입을결정하고 답글 보고드릴께요

• 23.
    '21.10.24 10:41 PM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

안무거우세요?
    매장에서 봤는데 엄청 무겁던데요.
    전 겨울옷 무거운거 딱 질색이라 바로 내려놨어요.