82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔치국수하려구요

저녁 조회수 : 3,550
고명은 당근 호박 볶고
묵은지 양념하고 김부셔서 올려먹으려규요
저녁 맛있게 드세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.24 4:58 PM (175.192.xxx.178)

멸치육수 내서 만들어 먹으면 죽음이죠.ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '21.10.24 4:59 PM (114.207.xxx.109)

지금 육수내요 ^^

• 3. 왜?
    '21.10.24 5:00 PM (118.235.xxx.197)

김치 고명은 왜 안하세요...
    씻은 김치 쫑쫑 썰어 설탕 챔기름 깨 양념

• 4. 크윽!!
    '21.10.24 5:06 PM (123.213.xxx.169)

매운 고추 하나 퐁당!!
    맛있게 드세요...

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.24 5:08 PM (175.223.xxx.35)

계란 지단도 껴주세여~~ 단백질^^

• 6. ..
    '21.10.24 5:29 PM (114.207.xxx.109)

김치고명해놨어요 ㅋ 계란도 하나 할까요 음 일커지네요 ㅎㅎ

• 7. 살자
    '21.10.24 5:43 PM (59.19.xxx.126)

저희도 잔치 국수 했어요
    계란지단 오뎅체볶음 숙주나물 부추볶음 호박볶음 멸치육수 내서 열무김치에 저녁 한끼 끝냈어요

• 8. 살자님
    '21.10.24 5:47 PM (223.62.xxx.177)

오뎅채.숙주.부추.호박 어떻게 볶으셨어요
    저도 잔치국수해서 먹고싶어요

• 9. 살자
    '21.10.24 6:07 PM (59.19.xxx.126)

오뎅을 계란지단처럼 가늘게 썰어 진간장 조금 물과 섞어(소주잔반잔정도) 부추는 깨끗히씻어 반잘라서 그냥후라이팬에 소금 살짝뿌려 볶아요
    숙주는 데쳐서 소금 과 참기름 넣고 무치고요 호박도 채썰어 소금 넣고 살짝 볶아요 낮에 나물비빕밥하고 남은게 국수 고명도 되서 잔치국수 했어요

• 10. 살자
    '21.10.24 6:09 PM (59.19.xxx.126)

주말은 김밥ㆍ잡채 ㆍ비빔밥ㆍ국수 재료가 비슷해서 대략 준비해서 먹어요
    재미도 있고 시간도 절약 되구요

• 11.
    '21.10.24 6:51 PM (118.35.xxx.89)

내일 점심은 국수에 김밥 한줄로 정했어요

• 12. 근데
    '21.10.24 7:10 PM (114.207.xxx.50)

국수 육수에 북어 넣어 끓이면 맛이 이상하죠?
    멸치로만 해야하죠?
    북어 넣을때마다 맛이 이상해서요.

• 13. ...
    '21.10.24 7:52 PM (223.38.xxx.174)

간단하게 잔치국수 먹을까 ???
    이렇게 말하는 남편분들아...
    좀 맞자..

• 14. ..
    '21.10.24 9:48 PM (114.207.xxx.109)

전 황태채같이넣어 육수냈어요 다시마두장도함께요