82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은 태양 보면서 느낀 점

.... 조회수 : 3,944
남궁민 연기 처음 봤는데
말투가 독특하면서도 매력있네요.
그런데 걸을 때 다리를 벌리고 어기적거리는 느낌이어서 
그건 좀 어색하고 둔해 보였어요.
근육 때문에 못 걷는 건지...
얼굴은 잘생겼는데 
몸도 엄청나서 
진짜 노력 많이 하는 배우 같아 보였네요.

유제이 역할 하는 사람도 처음 봤는데
예쁜 것도 아니고 그렇다고 연기를 잘하는 것도 아니고
입술 모양이 늘 모아져있는 것 같아 거슬려요.

박하선인지 하는 사람은
눈화장했을 때와 안 했을 때 
같은 사람이란 게 믿기지 않을 정도로 달라보였어요.

보다 말다 하다
어제 최종회 못봤는데
어쩌다 지나치듯 예고편 보니
같은 시리즈물인지 등장인물이 겹치는 거의 같은 분위기의 뫼비우스 라는 드라마더군요.

처음부터 정주행해야 하나 고민 중입니다.ㅎㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.24 4:56 PM (114.207.xxx.109)

다리벌리고 어기적걸음 살쪄서 그런걸까요

• 2. 몸이
    '21.10.24 4:58 PM (61.255.xxx.21) - 삭제된댓글

너무 둔하고 답답해보여요.

• 3. ...
    '21.10.24 4:59 PM (175.192.xxx.178)

근육 만들려고 몸집을 엄청 불린 것 같아요.

• 4. ..
    '21.10.24 5:00 PM (122.45.xxx.132)

왜 몸을 만든건지..그냥 해도 됐을거 같아요.
    진짜 걸을때도 이상하고 둔하고 답답해 보였어요,222

• 5. ...
    '21.10.24 5:02 PM (211.36.xxx.66)

근육때문에 그렇게걷는다고하던대요
    유재이 입은 저도 거슬렸어요
    박하선 드라마 잘못선택해서
    안타까웠어요

• 6.
    '21.10.24 5:10 PM (106.101.xxx.100)

전 근육만들어 몸 불린게 훨씬멋있다고 생각했어요.
    이번역이 진짜 멋있었어요

• 7. ..
    '21.10.24 5:12 PM (14.36.xxx.129)

저는 남궁민을 다시 봤어요.
    국정원 요원에 맞는 액션을 실감나게 찍기위해 근육을 키웠다죠.
    40대에 그게 쉬운 게 아닐텐데요.
    그 전까지는 잘 몰랐다가 검은태양을 보고 연기력에 놀라서
    팬이 되었어요.

• 8. ..
    '21.10.24 5:23 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

초반에 연기되게 잘한다고 생각했는데..
    보다 보니까 계속 늘상 이마에 주름지고 눈 똥그랗게 뜨고 눈알돌리는 연기..너무 패턴화되서 코믹해져버림ㅜ

• 9. ..
    '21.10.24 5:49 PM (1.236.xxx.190)

초반에 연기되게 잘한다고 생각했는데..
    보다 보니까 계속 늘상 이마에 주름지고 눈 똥그랗게 뜨고 눈알돌리는 연기..222222
    무심하게 딴 데 보는 듯한 표정두요. 드드라마가재미가 없어서 남궁민 연기가 붕 떠 보인 것 같아요.

• 10. ㄷㄷ
    '21.10.24 5:53 PM (58.230.xxx.20)

항상 앞에 사람두고 딴데보며 말하는 연기 ㅋㅋ
    뭔가 배우병이 깊어진듯

• 11. 뫼비우스는
    '21.10.24 6:28 PM (1.231.xxx.128)

4년전 얘기라고하네요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '21.10.24 6:37 PM (220.120.xxx.199)

첨엔 연기 좀하네. 했더만 매번 두리번 상대방이랑 대사하는데 딴곳쳐다보며 시선 늦게 따라오는게 루틴이더라구요.
    연기가 지겹!!
    검은태양은 짝퉁드라마에요.
    본시리즈, 미션임파서블, 분노의질주,007 에서 짜집기해서 영화 잘 안보는 저도 따라쟁이한 드라마더라구요.
    정말 창피하지 않나? 저런것도 수백억 들여 만들다니??

• 13. ㅎㅎㅎ
    '21.10.24 6:38 PM (220.120.xxx.199)

저도 따라쟁이한거 다 알겠더라구요. (수정)

• 14. ...
    '21.10.24 6:50 PM (218.51.xxx.95)

걸음걸이는 일부러 그런 것일 수도 있죠.
    그간 연기한 배역들과 차별을 주려고요.
    그리고 어디서 누가 지켜보나 감시하나
    살피는 게 습관이 된 캐릭터라고 생각하고 봤어요.

• 15. 218윗님
    '21.10.24 7:06 PM (61.255.xxx.21) - 삭제된댓글

그건 아닌듯 ㅋㅋ

• 16. 조언자
    '21.10.24 7:30 PM (106.101.xxx.27)

ㅍㄱ수술한것 처럼 어그적어그적
    배역 해석을 잘못했죠.
    스파이가 미쉐린 타이어 근육질이 어울리나요..
    조언을 누가 했는지,
    다음부터 그 조언자 싹뚝.

• 17. ...
    '21.10.24 10:31 PM (223.38.xxx.222)

전 좋던데요 배역에 어울리고..

• 18.
    '21.10.25 3:04 AM (14.138.xxx.214)

연출이 일단 너무 올드하고 남궁민도 캐릭터가 워낙 무게잡는 역이라 그렇겠지만 다른 드라마 할때보다 연기가 어색해보이긴 해요. 근데 저는 연출때문에 도저히 못 보겠더라구요 연기보다도