82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대앞 은하 디자이너 샘들 어디계신가요?

뽀글이 조회수 : 6,256
자연스러운 컷과 펌이 그리워요~~
제가 열심히 찾아 다닐테니 은하에 계셨던 샘들
어디서 미용실하고 계신지 알려 주세요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설설설
    '21.10.24 4:49 PM (218.238.xxx.133)

은하 린디쌤
    저도 찾고 싶어요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.24 4:56 PM (223.33.xxx.81)

운하 디자이너분들 이제 나이가 50이상일텐데..
    소피아샘이랑 다른 한 분, 그대로 이대 앞에서 자기샵 운영 중이에요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.24 4:57 PM (223.33.xxx.81)

운하-> 은하

• 4. ...
    '21.10.24 4:57 PM (61.105.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 40여년 전에 열심히 다녔어요.ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '21.10.24 4:59 PM (61.105.xxx.31)

저도 40여년 전에 열심히 다녔어요.ㅎㅎㅎ
    그 분은 70이 넘으셨겠네요.
    그레이스 리도 다녔었지요.

• 6. 223님
    '21.10.24 5:03 PM (14.5.xxx.174)

다른분은 이대앞 어디에 계실까요?

• 7. ..
    '21.10.24 5:18 PM (218.154.xxx.228)

10월 초에 이대 정문앞에 갔다가 은하소피아 미용실 봤어요.그 옛날 마샬미용실 자리,정문방향 왼쪽 보도라인 2층에 있었어요.네이버에 연락처도 있어요.

• 8. ㆍㆍ
    '21.10.24 5:27 PM (211.224.xxx.157)

미용사들 70넘어도 계속 하시더라고요. 그때까지 하는 분들 단골들 확보됐고 하니 단골들과 수다떨고 돈도 벌고. 건강하면 계속해요. 저런분들 부자더라고요. 한 직업으로 오십년을 꾸준히 하니 돈이 안모일수가.

• 9. 은하
    '21.10.24 5:42 PM (125.186.xxx.155)

40년 전에 로라 선생님께 했었는데

• 10. 111
    '21.10.24 5:46 PM (121.165.xxx.85)

전 30년 전에 로라샘한테 했었는데... ㅎㅎ
    로라샘이 독립해서 차린 미용실도 다녔었는데 지금은 없어졌겠죠?

• 11. 쓸개즙
    '21.10.24 5:54 PM (223.38.xxx.19)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=yalzza17&logNo=222031035369&pro...
    로라쌤 여기 계신대요. 저는 미스고쌤 궁금

• 12. 쓸개즙
    '21.10.24 5:56 PM (223.38.xxx.19)

https://m.blog.naver.com/bebop1221/221203375138
    헉 미스고쌤이 고씨가 아니었나 봄ㅎ

• 13. 애들엄마들
    '21.10.24 6:01 PM (124.56.xxx.204)

목동 41타워에 은하미용실 샘이 하시는 미용실 있어요. 새언니 자매들이 대학때부터 한 샘이라고 했어요. 저도 목동 살땐 다녔었는데 함 가보세요.

• 14. ㅇ__ㅇ
    '21.10.24 6:17 PM (112.187.xxx.221)

다들 좋은 기억만 있으시구나. 처음 가능 거라 미용사 지정 없이 갔더니 보브컷이던 머리를 라면 뽀글이 머리를 해놔서 나가는데 쳐다보는 사람도 있었어요. 담날 동네 단골 미용실에서 다시 풀렀어요

• 15. ...
    '21.10.24 6:26 PM (122.45.xxx.139)

미스고쌤 드라이 예술이였는데요. 그립네요^^

• 16. 헤레나쌤
    '21.10.24 6:32 PM (49.170.xxx.93)

상수역에서 헤어드헤레나 하고 있어요
    저도 은하시절부터 지금껏 단골이예요

• 17. ..
    '21.10.24 7:10 PM (14.35.xxx.21)

저는 소희샘. 이대앞 소녀상 골목입구 EH헤어 합니다. 전 20년째 커트 중. 은하 닫기 직전에 은하에서 만나서 1년쯤 하고 은하 닫는다고 해서 따라갔어요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.24 7:25 PM (211.201.xxx.166)

목동41 류가헤어에요

• 19. 오호
    '21.10.24 7:43 PM (112.154.xxx.39) - 삭제된댓글

린디샘
    긴 생머리를 싹뚝 자르고 단발에 무슨 컬을 넣고 펌을 해줬는데 담날 학교가니 머리 이쁘다고 난리
    드라이 안해도 컬이 살아서 그대로 유지
    그뒤로 쭉 린디샘 단골였어요

• 20. 헤레나쌤
    '21.10.24 7:53 PM (182.172.xxx.136) - 삭제된댓글

잘 하시나요? 7년전 지나가며 보니 입간판에
    커트 6만원인가 6만5천이라 적혀있어서 ㅎㄷㄷ
    했는데.

• 21.
    '21.10.24 8:50 PM (59.27.xxx.107)

대학 입학 앞두고 첫번째!! 펌을 은하에서 했었어요.
    그날 생각나네요. 아~~ 옛날이여~

• 22. 30여년전
    '21.10.24 9:20 PM (14.5.xxx.23)

미스한 언니에게 했는데 해외에서 돌아와 두어번 갔는데 너무멀어 청담근처로 다녔어요. 미스한 언니 어디계시나요? 가까우면 가보고 싶어요

• 23. ,,,
    '21.10.25 12:19 AM (70.79.xxx.254)

이대앞 은하 미용실 디자이너들 근황

• 24. ...
    '21.10.25 6:18 PM (122.36.xxx.161)

나오미 선생님은 이대역 바로 앞에 소나헤어에 계세요. 저도 계속 선생님따라서 다니고 있어서요.