82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 이재명 지지자 있어요

이젠 정권연장 조회수 : 1,919
추미애후보의 개혁을 지지했어요
그러나 이재명이 민주당 후보가 되었으니 미우나 고우나 응원해야죠
문재인정권의 선진국진입과 국가위상을 높여놨는데
어찌 국힘에게 줄까요
그들 후보중 윤석열이 될가능성 높아 보이는데
하는짓이 너무 무섭잖아요
조국가족을 멸문지화시킨걸 보고 경악했는데
국힘지지자들은 그걸 보고 문재인대통령을 감옥 보낼수 있다고 생각하는거 같아요
하루에도 이상한 말과 행동이 과거 독재자를 닮았어요
이재명은 공적인면에선 능력치가 좋고 똑똑해요
그리고 한국사회의 불평등을 조금이라도 완화할 비젼이 있고요
102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진정한
    '21.10.24 4:13 PM (175.114.xxx.161)

원팀이죠~이재명 추미애!

전 이낙연후보님 지지합니다.

• 2. ..
    '21.10.24 4:13 PM (223.38.xxx.8)

네 28% 화이팅

• 3. ..
    '21.10.24 4:13 PM (1.227.xxx.201)

저도 추미애 후보님 이었는데
    이제 민주당입니다^^

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.24 4:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 더 무서워요.
    국힘보다 못한 더불어통진당 지지할 일 없고.

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.24 4:14 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

오늘 회동으로 지지율 반등은 없어 보임.
    이재명 완전히 새 됐ㅋㅋㅋ.

• 6. 후보교체
    '21.10.24 4:14 PM (223.33.xxx.37)

찢극기논리 잘들었어요
    그러면서 후보교체는 반대죠?

• 7.
    '21.10.24 4:15 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

그럼 선대위원장은 츄미애가 하는걸까요??

• 8. 윤석렬 비교해서
    '21.10.24 4:15 PM (180.68.xxx.158)

조금 낫다는거죠?
    민주당 기준은 최소 문재인이라야함.
    ㅡㅡ

• 9. ..
    '21.10.24 4:15 PM (223.38.xxx.8)

이낙연후보님 더 좋아하게 됐어요
    영원한 신사

• 10.
    '21.10.24 4:15 PM (175.194.xxx.216)

그럼 이제명 선대위원장은 츄미애가 하는걸까요??

• 11. ..
    '21.10.24 4:15 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

지지율반등보단

• 12. 장여사
    '21.10.24 4:16 PM (211.44.xxx.65)

이재명 지지자 여기도 있어요~~~

• 13. ..
    '21.10.24 4:16 PM (58.232.xxx.144)

이재명,윤석열 둘다 더러워서 무서움
    둘다 감옥으로 !

• 14. 100%
    '21.10.24 4:16 PM (125.178.xxx.135)

공감합니다.
    국힘당 저것들 보다야 낫지요.

• 15. ...
    '21.10.24 4:16 PM (61.99.xxx.154)

눈물 났겠다
    종로면 좀 나가보시지.

청렴결백 일잘하는 이재명... 포스터라도 만들어서...

우째 지지자기 성의가 없네.

• 16. ...
    '21.10.24 4:17 PM (61.99.xxx.154)

멱살잡이도 당했다던데...

근데 왜이리 현장 인기가 없어요?
    휴게소 사진도 눈물 겹던데.

• 17.
    '21.10.24 4:19 PM (121.160.xxx.11)

저는 민주당 지지자라 이재명에게 표를 주는 것입니다.
    이런 간단한게 왜 이상해 보이는지 모르겠습니다.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '21.10.24 4:20 PM (110.35.xxx.110)

휴게소 사진 겁나 뻘쭘해보이던데ㅠ지지자가 그런데나 쫒아다니지 방구석에서 글 그만 올리고.
    어찌 팬은 윤짜장보다 바지사가 더 없는듯ㅠ

• 19. 원글
    '21.10.24 4:20 PM (118.235.xxx.171)

이재명지지자 없다고 조리돌림 당하는걸 보니 이젠 불쌍해서 적극지지 하렵니다
    그의 가족사로 욕하는건 그의 삶을 보니 어느정도 이해가 되고 본인도 부끄러워해요
    그럼됐고요
    나머진 그가 왜그리 안티가 많았나 보니 기득권의 이익을 흔들어 놓으니 얼마나 미웠을까 싶네요

• 20. 121.160
    '21.10.24 4:21 PM (223.33.xxx.37)

원글과 121.160에게 질문합니다
    이대로면 이재명으론 필패인데
    후보교체도 찬성하나요

• 21. ...
    '21.10.24 4:21 PM (61.99.xxx.154)

현장에도 나가고 좀 그러세요

이낙연 지지자들 본받으셔야지.

• 22. ..
    '21.10.24 4:21 PM (39.7.xxx.123) - 삭제된댓글

이재명 공적인 면에서 능력치가 좋다고 했는데 사례 좀 들어보세요. 경기도 지사 하면서 무슨 공적이 있습니까. 얼마 전 10월부터 일산 대교 무료화 한다고 깜짝 발표하면서 고양시, 김포시, 인천시 민주당 시장들이랑 사진 쇼하면서 대대적인 홍보하더니, 반대에 부딪히자 도지사 사퇴 하면서 런할 분위기던데. 이쪽 민심이 쇼쟁이 이재명이라면 치를 떨어요.

• 23.
    '21.10.24 4:22 PM (118.235.xxx.111)

"공적인 면"에서...이란 워딩이 돋보이네요.
    눈에 콩깍지가 씌어도 사적인 면이 특별한 건 눈에 띄나봐요.
    공적인 면에서도 글쎄요.

• 24. 저는
    '21.10.24 4:22 PM (125.131.xxx.215)

이낙연후보에게 한 표 줬어요.
    지금은 이재명후보 지지합니다.

• 25. 윤재명 아웃
    '21.10.24 4:22 PM (119.69.xxx.110)

https://youtu.be/4VJrlzYI0i8
    당보다 사람보고 뽑기로

• 26. 저도
    '21.10.24 4:23 PM (211.214.xxx.19)

저도 지지합니다. 요즘 이재명에 대해 새롭게 알게 되는데 우리나라를 개혁할 수 있을것 같아요.

• 27. ...
    '21.10.24 4:23 PM (223.39.xxx.49)

여기서 이러지말고 오늘 나가서 힘좀 되어드리지.. 그게 이재명한테 더 도움되는거 아닌가요?

• 28. ..
    '21.10.24 4:23 PM (175.223.xxx.202)

저도 지지합니다
    국짐당은 절대 못찍죠

• 29. 저도요
    '21.10.24 4:25 PM (119.149.xxx.64)

저도 지지합니다
    국짐당은 절대 222222

• 30. ..
    '21.10.24 4:25 PM (118.235.xxx.171)

후보교체를 왜 하죠?
    노무현후보가 지지율 좀 떨어졌다고 정몽준 믿고 후단협들이 압력 넣던 일이 생각나네요
    별 문제 없는 후보 흔들지 마세요

• 31. 조리돌림?
    '21.10.24 4:25 PM (205.185.xxx.225) - 삭제된댓글

조리돌림은 죄있는 자한테 쓰는 말인데요?
    죄있다는 건 인정하시는 건가요?

• 32. 저도
    '21.10.24 4:26 PM (123.213.xxx.169)

저도 지지합니다
    국짐당은 절대333333

• 33. ㅎㅎ
    '21.10.24 4:26 PM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

기자들 끌고와서 깜짝 쇼는 잘하죠. ㅎㅎ
    남의 공적 가로채기와.

지지자들도 잘한다고 말만하지
    잘한 거 말해보라면 말 못함. ㅎㅎ

• 34. 조리돌림?
    '21.10.24 4:27 PM (205.185.xxx.225)

조리돌림은 죄있는 자한테 쓰는 말인데요?
    죄있다는 거 인정하시는 건가요?

• 35. 저도요
    '21.10.24 4:27 PM (183.103.xxx.30)

너무 시끄러워서 댓글조차 안달았지만
    이제부터는 이재명 지지합니다

• 36. 쓸개코
    '21.10.24 4:27 PM (14.53.xxx.3)

저는이재명지지자들이 낙엽거리나 보려고요. 얼마전까지만해도 나가라 국짐 타령 했엇는데..
    이번주시점부터 오유도 그렇고 문정부 흠집내며 이재명이 채워준다는 식으로 글 올리던데 그것도 국짐이려나요.

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.24 4:28 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 민주당 위한다면서 이재명 찍겠다는 소리처럼
    한심한 소리가 또 있을까 싶네요.
    통진당 꼴 나는걸 직접 겪어봐야 알겠다면
    누가 말리겠어요.
    누굴 뽑던 자기맘인걸요.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '21.10.24 4:28 PM (118.235.xxx.156)

저도 지지해요.
    민주정부 이어지길.

• 39. ㅇㅇ
    '21.10.24 4:28 PM (116.122.xxx.71)

이재명 지지합니다.
    수구기득권 세력 소탕할 유일한 후보에요.
    그래서 끊임없이 공격당하고 있지만 꼭 승리해서 민주정부 4기 이어가길!!

• 40. 이게 바로
    '21.10.24 4:28 PM (223.33.xxx.37)

손꾸락의 진심
    민주당이라서 아니라고 자백하네

사사오입불법경선으로 어거지로 올린 후보
    당원들 일베로 몰면서 당원목소리묵살하고
    결선거부하는 후보를 굳이 지지해야할 이유있나요
    민주당을 지지하는 이유는 민주적이라서이지않나요?
    민주적이지않은 민주당을 왜 지지해야하죠?
    민주당이라서 찍는다는 거짓말은 하지마시죠?
    입만열면 거짓말 누구지지자 아니랄까봐

• 41. ....
    '21.10.24 4:29 PM (112.153.xxx.31)

저도 이재명 찍을겁니다.

• 42. ...
    '21.10.24 4:30 PM (61.99.xxx.154)

이재명 민주적 절차로 뽑힌건데 왜저리 썰렁

국힘이 얼른 후보 뽑아서 대결하는 거 보고싶네.ㅎ

• 43. ..
    '21.10.24 4:30 PM (211.36.xxx.241)

퍽이나 자랑이심 ㅉㅉ

• 44.
    '21.10.24 4:30 PM (121.160.xxx.11)

왜 대선에서 필패라고 생각 하나요?
    그간 경선에서 다른 민주당원들은 그런 부분을 고려 하지 않았다고 확신하는 근거는요?
    후보가 정해졌으면 힘껏 응원하고 세를 모을 생각은 하지 않고 결과적으로 국짐당과 윤 가 좋을 일만 하고 있단 생각을 왜 못 하세요?

• 45. 이재명홧팅
    '21.10.24 4:32 PM (223.39.xxx.30)

이재명 지지자 많아요 ^^
    82에서 하도 국짐지지자들이 설쳐대니 눈팅하는 ^^

• 46. ..
    '21.10.24 4:33 PM (118.235.xxx.171)

민주당 위한다면서 이재명 찍겠다는 소리처럼
    한심한 소리가 또 있을까 싶네요..........
    ?????
    민주당 후보가 이재명인데 왜요? 국힘찍을순 없잖아요
    그리고 알아보니 괜찮은 민주당후보던데요

• 47. 121.160
    '21.10.24 4:34 PM (223.33.xxx.37)

잘 나온 지지율로 희망회로돌리니 그렇죠
    원희룡한테도 지는 지지율은 안봤어요?

민주당원 민주당으로 정권연장을 원하지
    오렌지당으로 정권교체 원치않아요
    민주당이라서 찍는다는 거짓말 안통해요

• 48. 민주당 지지
    '21.10.24 4:35 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 지지합니다
    국짐당은 절대

• 49. ..
    '21.10.24 4:35 PM (112.144.xxx.220)

82 국짐 게시판 된지 오래됐어요. 이재명 지지자는 아니지만 국짐이 정권 먹고 문통 괴롭히는 꼴은 못봐요.
    여기서 이재명 욕하는 인간들은 다 국짐 지지자들이나 알바들이예요.

• 50. 새들
    '21.10.24 4:37 PM (121.134.xxx.88)

지난 대서 때의 경선 여파로 이재명 아직까지 맘에 안 들지만,
    후보가 된 이상 당연히 지지해야죠.

이재명 개인적으로 맘에 안 들 수는 있지만, 문파랍시고 국짐당 지지한다고 하는 사람들은
    그냥 무뇌아 태극기 부대와 동급이죠.

문통과 이낙연이 실제로 투표소에 들어가서 누구를 찍겠습니까?
    너무 상식적인 일에 그냥 미움과 증오만 내뿜는 사람들은 민주장 지지자가 아니라고 봐요

• 51. 이재명지지
    '21.10.24 4:37 PM (175.223.xxx.223)

저도 이재명 지지합니다
    국짐당은 절대 못뽑아요

• 52. 이재명 지지
    '21.10.24 4:39 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

저도 이재명 지지합니다
    국짐당은 절대 못뽑아요

• 53. ..
    '21.10.24 4:39 PM (221.141.xxx.91)

이재명이 되었든 누가되었든 민주당 지지합니다.

대장동 돈은 지들이 다 해쳐먹고 오리발 내미는
    토건세력. 국짐이 되는건 막아야죠.

• 54. ㅇㅇ
    '21.10.24 4:40 PM (39.125.xxx.51)

이낙연 대표님의 결단을 존중하고 지지합니다.
    한때 열렬히 지지 했고, 한때 지지를 접었으나, 다시 돌아와줘서 고맙고 감사드립니다.
    윤가놈은 도저히 안됩니다.

• 55. 이재명이니
    '21.10.24 4:41 PM (119.69.xxx.110)

국힘당이 다음 정권 되는걸로

• 56. 강력히 지지
    '21.10.24 4:41 PM (211.224.xxx.157)

합니다. 이재명이 보기드문 강력한 개혁자라 저들이 싹을 자르려고 여태 마타도어 한거에요. 유언비어 만들어 이상한 사람 만들고. 국짐당 패거리만 그랬던게 아니라 지난 대선, 경기도지사 나오면서 상대진영들이 만들어 내 더 커진거. 그걸 민주당 내 세력이 했다는게 뼈아프죠. 권력을 쥐기 위해선 수단과 방법을 가리지 않는것 같아요. 그런데서도 의연히 살아 남은게 기적이죠. 정말 청렴하니 살아 남은거.

• 57. ..
    '21.10.24 4:41 PM (58.232.xxx.144)

112.144
    국짐,이재명
    좌우적폐 다 안찍어요.
    이재명이 욕먹을 일을 안했으면, 비판도 안했을거예요.
    그리고 동부연합이 윤석열, 이재명 밀고 있으면서,
    뭐 새삼스럽게 여야인것처럼?..
    양쪽다 더러우니, 이렇게 해먹거나, 저렇게 해먹어도
    표가 안나니, 이득은 누가 본다?
    현재처럼,
    개검도 일을 안하고
    기레기도 우왕좌왕..
    나라와 국민들에게 그 피해가 올것은 자명한일!

• 58. 온라인에서만
    '21.10.24 4:41 PM (116.49.xxx.209)

ㅋㅋㅋ 온라인상에서만 보이는 이재명 지지자들 ㅋㅋ

어제 이재명이 지지자들한테 나오라고 일부러 회담장소도 공개했는데, 눈치도 없이 안나오심 어떡해요.

경기도 공무원이라 오늘 휴일?
    팔토시들도 일요일은 휴일?
    무슨 노동단체 소속된 사람들도 일요일은 휴일이죠?

오늘 이재명 똥씹은 얼굴이던데 ㅋㅋㅋ

• 59. 저도
    '21.10.24 4:41 PM (220.116.xxx.185)

민주당 지지합니다

• 60. 돌아온알바
    '21.10.24 4:41 PM (223.38.xxx.205)

저도 지지합니다
    국짐당은 절대

무보수알바 돌아왔습니다!

• 61. 저도
    '21.10.24 4:43 PM (14.36.xxx.71) - 삭제된댓글

지지합니다.

• 62. 암요
    '21.10.24 4:43 PM (211.250.xxx.132) - 삭제된댓글

눈에 흙들어와도 새누리 것들은 찍을 수 없어요
    소중한 아이들 수장시키고도 눈 하나 깜짝안하던 것들
    오히려 적반하장으로 교통사고 운운하며 뻔뻔하던 인간들입니다
    이넘들은 선거 때마다 당명 바꿔가며 눈가리고 아웅해도 본질은 어디 안 가요
    이재명 시장 아이들 잊지말자며 성남시청에 아주 오랫동안 세월호 깃발 걸어놓았고
    또렷이 기억하고 있어요

• 63. 이팝나무
    '21.10.24 4:44 PM (14.48.xxx.216)

당보다 사람같은 후보 찍을거임.

• 64. ..
    '21.10.24 4:44 PM (58.232.xxx.144)

민주주의를 실천하는 사람을 지지해야지요.
    이재명은 통진당세력입니다.
    쓰레기를 담으면 쓰레기통일뿐이예요

• 65.
    '21.10.24 4:45 PM (175.195.xxx.211) - 삭제된댓글

원글님 윤리의식 궁금하고요.
    문통 괴롭히니 민주당 뽑아라가 요즘 댓글에 많이 보이는데 어떻게 생각해야 할까요?
    만주당이 뭐라고. 국힘이 뭐라고요.
    부패해서 국힘당 뭐라한건데 민주당도 똑같이 부패했다면?
    지금 구역질날 정도로 썩었어요.
    아무리 정당이 이익집단이라지만 적어도 기본은 해 주줘야하지 않을까요?
    이번 경선에서 보여준 얍삽함은 상상을초월합니다.
    이낙연이지지해서 이재명을 반대하는게 아니고 이재명이 부패한 인간이라 반대하는거에요. 대통령이 되고 싶었으면 좀 똑바로 살지. 기도 안차요.

• 66. ㅇㅇ
    '21.10.24 4:45 PM (110.11.xxx.242)

이재명 응원해요

• 67.
    '21.10.24 4:45 PM (175.195.xxx.211) - 삭제된댓글

원글님 윤리의식 궁금하고요.
    문통 괴롭히니 민주당 뽑아라가 요즘 댓글에 많이 보이는데 어떻게 생각해야 할까요?
    만주당이 뭐라고. 국힘이 뭐라고요.
    부패해서 국힘당 뭐라한건데 민주당도 똑같이 부패했다면?
    지금 구역질날 정도로 썩었어요.
    아무리 정당이 이익집단이라지만 적어도 기본은 해 줘야하지 않을까요?
    이번 경선에서 보여준 얍삽함은 상상을초월합니다.
    이낙연이지지해서 이재명을 반대하는게 아니고 이재명이 부패한 인간이라 반대하는거에요. 대통령이 되고 싶었으면 좀 똑바로 살지. 기도 안차요.

• 68. ..
    '21.10.24 4:45 PM (123.248.xxx.8)

이낙연 재등판 기원합니다.
    이재명 절대 못찍어요.

• 69. ㅇㅇ
    '21.10.24 4:45 PM (223.39.xxx.229)

추미애 지지자였어요, 후원도 했었고

이재명 지지합니다

• 70. ...
    '21.10.24 4:46 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

그놈에
    미우나 고우나 민주당
    나라를 팔아먹어도 국짐당이라던
    할머니와 뭐가 다름?
    이제 국짐당 묻지마 지지자들 욕도 못하겠네
    이따위 민주당 지지자들 때문에

• 71. 글쎄
    '21.10.24 4:46 PM (220.116.xxx.249)

저도 이재명 지지합니다 이낙연 전 총리님 감사합니다

• 72. ㅡㅡ
    '21.10.24 4:48 PM (220.116.xxx.176)

서울 중간쯤 30중반~50대 주로 사는
    대단지 아파트 삽니다
    제 주변 죄다 이재명이에요
    기본적으로 국민의힘의 뿌리가 이명박근혜라
    믿음이 안간다는 분위기구요
    입당전에는 윤석렬에 호감이었는데
    국힘당 입당에 실망하고
    입당후 언행과 줄리논쟁, 도사논쟁 보고
    다들 국격 떨어졌다 말해요
    박근혜 최순실 트라우마 있어요

주로 동네헬쓰장, 식당, 학부모 모임에서 들어서
    나이드신분들 의견은 모르겠네요
    인터넷. 유튜브 가능하신 분들은 워낙 정보가 빨라서
    정치인에 대한 궁금증을 금방 해결하더군요

• 73. 나팔국차이
    '21.10.24 4:49 PM (223.38.xxx.205)

나팔국은 자기 잘 먹고 잘 살려고

깨시민은 내 자녀에게 떳떳한 나라를 물려주려고

부패의 끝은 국짐과 나팔국 픗

• 74. ㅇㅇ
    '21.10.24 4:52 PM (223.39.xxx.70)

내 주변은 이재명 지지자들 많은데
    다들 게시판 같은건 안할듯

나도 주말에나 오는데 요즘 82 재미없네요

• 75. ㅋㅋㅋ
    '21.10.24 4:52 PM (116.49.xxx.209)

손꾸럭분들 온라인이라 막 거짓말을 ㅎㅎ

저도 제주변에 이재명 양아치라고 욕하는 사람들 수백명됩니다.
    정치관심없는 친구들도 이재명 너무 싫다고
    20대 조카들도 이재명 대통령되면 나라망한다고

• 76. ㅇㅇ
    '21.10.24 4:53 PM (223.39.xxx.70)

20대조카타령이 거짓말같은데ㅎㅎ
    20대가 무슨 정치얘기를 한다고

• 77. 저도
    '21.10.24 4:57 PM (106.101.xxx.132)

지지합니다.

예전엔 가짜뉴스 영향 받았는데
    이성 똑바로 차리고 이제 알게 됐어요.

이재명후보 넘넘 맘에 듭니다.

오늘 이낙연대표랑 만나니까 또 알바총출동 햇네요.
    드루킹 잔당들, 정치자영업자들, 오로지 이재명에 대한 혐오만으로 모든 정치사안을 바라보는ᆢ
    거기에 덩달아 얼씨구 좋다하는 깡패 윤석열과 국힘 지지자

나라가 어디로 가든말든 증오와 복수심만 가득 차서
    댓글 도배하지만 국민은 그렇게 어리석지 않아요!

• 78. ...
    '21.10.24 4:57 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

윤이나 이나 둘다 국격망조는 마찬가지에요

무려 전과4범인데
    전과내용도 다 주옥같은

이재명찍고 싶으면 그냥 찍지
    같잖은 국격운운은 제발 하지 맙시다

대통령후보가 무려 저런인간들이라니
    대한민국은 망했어요 국운이 다했는데

선거권 생긴뒤로 20년 가까이 민주당만 찍었지만
    이번엔 투표포기 합니다
    내손으로 도저히 저 인간들을 위해 도장은 못찍겠네요

• 79.
    '21.10.24 5:04 PM (223.33.xxx.53)

현실엔 없고 온라인에만 존재하는 유니콘 같은 이재명 지지자들
    회동 장소 일부러 알려줬는데
    이낙연 지지자만 모임 ㅋㅋㅋ

• 80. 내일
    '21.10.24 5:14 PM (222.233.xxx.143)

저도 추미애 지지했지만 이재명지사가 민주당 후보로 확정후
    이재명지사 응원합니다

전에는 관심없는 아니 다소 미워했는데 민주당후보니 민주당지지합니다

• 81. ㅇㅇ
    '21.10.24 5:14 PM (124.56.xxx.15)

저도 지지합니다
    국짐당은 절대 못찍죠.777

• 82. ....
    '21.10.24 5:15 PM (211.179.xxx.191)

윤이나 이나 뭐가 달라요?

뭐가 달라!

대장동 비판하면서 이재명 지지한다니.
    아이고 배꼽이야.

• 83. 최고
    '21.10.24 5:18 PM (220.116.xxx.176)

암요
    국민을 개취급하는 국짐당은 안찍습니다

• 84. 저도
    '21.10.24 5:22 PM (118.34.xxx.210)

이재명 지지합니다. 윤석열이 대통령 되는 꼴을 어찌 보나요..
    윤석열이 대통령 되면 문대통령도 무사하지 못할거 같아요.. 그게 제일 무서움.
    노무현대통령때의 트라우마가 생각나네요 ㅠㅠ

• 85.
    '21.10.24 5:23 PM (211.203.xxx.221)

아무리 쇼를 해도 국짐당은 안찍습니다.
    구조적 불평등 문제에 관심 없고 복지에 소극적이고 나라가 어찌되든 자신들의 부와 기득권 유지에만 혈안이며 역사관이 바르지 못한데 어떻게 표를 줍니까?

• 86. 속보
    '21.10.24 5:25 PM (119.69.xxx.110)

https://youtu.be/O4E0fk3DAQo
    원희룡이 이재명고발

• 87. tree
    '21.10.24 5:34 PM (223.38.xxx.139)

저도 지지합니다
    국짐당은 절대

• 88. ...
    '21.10.24 5:36 PM (76.169.xxx.10)

추미애 지지 했지만 이재명 지지 합니다.
    국민을 개로 아는 윤씨는 절대 안 되지요.

• 89. ...
    '21.10.24 6:04 PM (39.7.xxx.240) - 삭제된댓글

이재명지지자는 인터넷세상에만 있는듯 ㅋㅋㅋ 앞으로 돈이라도 주고 지지자모집하는거 아닌가 모르겠다. 그러고도 남을듯.

• 90. ..
    '21.10.24 6:08 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 이재명 지지로 굳혔어요

• 91. ...
    '21.10.24 6:22 PM (1.235.xxx.69) - 삭제된댓글

이재명 지지합니다.

• 92. ...
    '21.10.24 6:23 PM (1.235.xxx.69) - 삭제된댓글

지지하고 응원합니다.

• 93. 이재명
    '21.10.24 6:34 PM (211.208.xxx.53)

대통령 지지 합니다.

• 94. 국짐당은 안돼죠
    '21.10.24 7:12 PM (203.223.xxx.39)

이재명 지지합니다.
    민주당 지지해야죠. 윤석엿을 지지할수 있나요?

• 95. 우리집 4표
    '21.10.24 7:14 PM (112.145.xxx.6)

성남시장 할 때부터 지지했어요
    대통령이 되면 좋겠다

• 96. ...
    '21.10.24 8:01 PM (211.117.xxx.242)

전과4범이 민주당이 아니라면 지지할 수 있나요?

민주당이란 이유 하나만으로 지지할 수 없어요

전 양심상 그렇게 못해요

• 97. 기호1번
    '21.10.24 8:12 PM (223.39.xxx.68)

지난 몇 년동안 여기 82에서 가짜뉴스만 접해서 낭돟아하던 던치인이었는데 알고보니 지금 우리에게 꼭 필요한 사람이거라고요.
    제 주위는 모듀 이재명이에요.
    여기서 비아냥거리고 갈라치기하는 사람들은 진짜 국짐알바 아니라면 결과적으로 국짐알바 자처하고 있는 거죠..

• 98. ..
    '21.10.24 8:42 PM (183.97.xxx.99)

국힘엔 표 못주죠
    민주당 문프 그리고 이재명에게 줄겁니다

• 99. ㄹㄹ
    '21.10.24 9:11 PM (211.208.xxx.189)

이재명 지지합니다

• 100. 내가
    '21.10.24 9:22 PM (119.198.xxx.121)

이재명 지지한다고 올릴테니
    너네들은 댓글달아라
    ㅇㅋ~~~~~
    재밌네요

• 101. ..
    '21.10.24 10:34 PM (222.97.xxx.240)

이재명이 더 무서워요.
    국힘보다 못한 더불어통진당 지지할 일 없고.22222222

• 102. ..
    '21.10.25 1:11 PM (203.235.xxx.2)

윤이나 이나 뭐가 달라요? 22222