82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명도 싫다 윤석열도 싫다면서 왜 이재명 욕만 할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,064
여기에서 바득바득 정치글 쓰고 댓글 쓰는 사람들이 국짐당 알바라고 생각하는 이유가 뭐냐 하면요
이재명 이낙연 경선할때는 이낙연 지지자 인척 하면서 죽어라고 이재명을 욕하더란 말이죠
민주당 경선이 끝난 요즘에는
이재명도 싫도 윤석열도 싫다고 그래요
근데 희한하게
이재명 비난은 줄기차게 계속해요. 하지만 윤석열은 비난 안해요
민주당 지지자가 윤석열을 욕하고 있으면
난 이재명도 싫고 윤석열도 싫다 둘다 싫으니까 둘 다 사퇴해라 그래요
이들이 지지자가 아닌 알바이다 보니까 의도적으로 움직이는게 다 보인다 이거예요
어떤 전략을 가지고 있는가를 이들의 글을 보면 대충 견적이 나오는거죠.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수준
    '21.10.24 11:56 AM (211.202.xxx.47)

이걸 말해줘야 아는 수준
    내안의 적폐, 악, 암이니까
    제거하지 않으면 내가 죽으니까

• 2. 국짐알바
    '21.10.24 11:57 AM (106.101.xxx.249)

선거운동 대단해요

• 3. ...
    '21.10.24 11:57 AM (39.7.xxx.210)

윤석열 글이 많아지면 기분 나빠함. 원희룡 욕하면 기분 나빠함. 이재명으로 도배되면 평화를 느낌. 결론은 국짐 벌레들과 거기에 동조하는 한줌들.

• 4. 사람같지 않아요
    '21.10.24 11:58 AM (71.60.xxx.196)

전과4범? 그게 인간이니? 너나 많이 찍으삼~

• 5. ..
    '21.10.24 11:58 AM (119.149.xxx.64)

국짐 알바들이 82쿡접수하려고 지금 작업중입니다.
    딱봐도 티나요

• 6. 동감
    '21.10.24 11:58 AM (115.164.xxx.132)

1일1건으로 망언 쏟아내며 국민을 보는시각이 전두환마인드인 윤석열에대한 비판은
    이재명을 어그로하는글에 삼분의 일도 안되는거 같아요.
    전 대선정국에 그냥 국짐이나 신천지알바같은것들이 설쳐서 그런다고 생각됩니다.

• 7. ...
    '21.10.24 11:58 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

그러니까 왜 민주당은 이재명같이 흠 많은걸 뽑아놔서
    국짐당한테 물어뜯으라고 던져주는거래요?
    민주당이 미쳤지 전과4범을 왜 밀어줘

• 8. 그럴까?
    '21.10.24 11:58 AM (211.202.xxx.47) - 삭제된댓글

알바는 이재명 지지자인 쳑하는 사람들인걸
    이재명이면 100%지는데 민주당 선거에 져서 망하라고 고사지내자나는 중

• 9. 그니깐
    '21.10.24 11:59 AM (1.238.xxx.192) - 삭제된댓글

알바죠
    윤석렬 싫더면서 이재명 욕만 주구장창
    노짱 욕할 때랑 다를 바 없음
    민주당도 똑 같다면서 그래서 국힘 지지한다는 웃기는 사고
    더 나쁜 놈들을 지지함요
    저기 욕망이 거기에 았느니..

• 10. 알바
    '21.10.24 11:59 AM (211.202.xxx.47)

알바는 이재명 지지자인 쳑하는 사람들인걸
    이재명이면 100%지는데 민주당 선거에 져서 망하라고 고사지내는 중

• 11. ,,,
    '21.10.24 11:59 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

쥴리를 영부인으로 만들어서
    직업에 귀천이 없다
    호스티스도 나라를 대표할수 있게하자
    사가행각 장모님에게
    조 단위 돈을 벌어주게 하자라는
    감성찬 분들 많아서
    팩트따윈 안중요해요
    이재명 악마화해서
    윤석열 꽃길을 만들어주자
    이러거 아닐까요?

• 12. ...
    '21.10.24 11:59 AM (106.240.xxx.60) - 삭제된댓글

어차피 둘다 싫어서 이번엔 투표 안하기로 결정

• 13. ..
    '21.10.24 11:59 AM (175.223.xxx.29)

지금 82쿡 타겟으로 여론 조작하고 있잖아요
    엠팍 일베팍 만든것처럼 82쿡도 타겟이죠
    아이디 사서 많이 들어왔어요

• 14. 패터슨
    '21.10.24 12:00 PM (1.238.xxx.192) - 삭제된댓글

'21.10.24 11:59 AM (1.238.203.192)
    알바죠
    윤석렬 싫다면서 이재명 욕만 주구장창
    노짱 욕할 때랑 다를 바 없음
    민주당도 똑 같다면서 그래서 국힘 지지한다는 웃기는 사고
    더 나쁜 놈들을 지지함요
    자기 욕망이 거기에 았느니..

• 15. 국짐알바82접수중
    '21.10.24 12:01 PM (106.101.xxx.249)

대단한 작업질 !!!!

• 16. 이재명지지자들
    '21.10.24 12:01 PM (211.246.xxx.120) - 삭제된댓글

이낙연 욕할때는 국짐당 지지자들하고 같이 신나게 까댔으면서
    지들이 그러니 남들도 그러는줄 아나봄

• 17. ㅇㅇ
    '21.10.24 12:01 PM (175.223.xxx.2)

윤석열은 싫은데 일단 그건
    남의집 일이잖아요
    국짐당 후보니까.

민주당 지지자로서
    정권 안내줄려면 이재명으론 안되는데
    이재명 앉혀놓으니
    그 분노가 안 가라앉아요
    그 후보는 그냥 비호감 정도가 아니라
    민주당과 전혀 맞는 후보가 아님.
    볼수록 싫고 게다가후보 본인까지
    나서 수박발언.
    지지자들은 경쟁상대였던 이낙연 지지자듫을
    온갇 말로 모욕줌.
    그걸 당한건 윤석열쪽에서 당한게 아니라
    이재명쪽에서 당한거라
    당연히 지금 분노가 그쪽에 가 있을수밖에요.

막상 선거때 되면 지금까지 민주당
    지지자였던 사람들 국짐 찍기 쉽지 않아요
    하지만 이재명은 지금 돌아선 마음들
    돌리기 힘들거예요
    기권하는거죠. 저는 투표 안할거예요.

• 18. 211.221
    '21.10.24 12:02 PM (223.38.xxx.239)

민주당 지지자들 50%가 투표했는데 무슨 민주당이 뽑아요?
    국민 참여 경선까지 했잖아요?

• 19. 윤석열은
    '21.10.24 12:02 PM (1.238.xxx.39)

아직 올라온것도 아니고!! 국짐이 치우겠죠.
    이재명 욕 하는것은 정체를 아는데 수년째 버티고 있으니까요.
    이재명 욕 먹는것이 당연한데 뭐가 그리 아프고 애닳으셔서?

• 20. 아니요
    '21.10.24 12:02 PM (1.238.xxx.192)

민주당은 이낙연도 이재명도 욕하지 않아요
    민주당 대표가 되면 당연 지지
    국힘당 알바가 가라치기 하려고 하죠

• 21. 그걸
    '21.10.24 12:03 PM (220.118.xxx.28) - 삭제된댓글

몰라서 물어요?
    아무 관심도 없고, 절대로 상대하고 싶지않은 국짐당거 말하면 잔소리요
    내입만 아픈거고
    민주당서 저런 병신짓 하니 열받아 욕하는거잖아요?
    ㅉㅉㅉㅉ이런 지지자들 델고 참 점지사도 속 타것네

• 22. 순호박
    '21.10.24 12:03 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

둘다 투표 안할거예요는
    윤에게 표준다는 소리밉니다

그러니 개사과하죠

• 23. 저는
    '21.10.24 12:03 PM (61.255.xxx.21) - 삭제된댓글

민주당 지지자지만 윤보다 이재명이 훨 꼴보기 싫어요.

• 24.
    '21.10.24 12:04 PM (211.245.xxx.178)

남의 집 쓰레기까지 신경써요?
    원글님은 평소에 내 자식보다 남의 자식에 관심이 많으신가봐요.
    내집 신경쓰기도 버거워요.

• 25. 몇년전부터
    '21.10.24 12:05 PM (223.38.xxx.239)

상주했던 갈라치기들이죠.
    민주당 당원이라면서 오로지 민주당만 까는..
    (대선 앞두고 숫자가 더 는듯, 선동당한 이도 있어보 이고)

지난주 윤, 원 관련 이슈들에 불편해 하는걸 보면 티나던데요?

• 26.
    '21.10.24 12:06 PM (121.165.xxx.96)

윤씨욕도 많아요. 이씨욕만 보이시나봄

• 27. 잘 아시는
    '21.10.24 12:06 PM (1.238.xxx.39)

손꾸락 분석이나 해 보세요.
    흥미진진할텐데요.
    경기도 곳무원, 국제파, 용성총련의 지분과 댓글 비율등
    그저 하는 짓이 이재명 욕하면 국짐당??
    국짐당으로 무조건 밀기??
    편하고 한심하게들 사시네??ㅋ

• 28. ...
    '21.10.24 12:07 PM (211.221.xxx.167)

이재명 지지자들 현실 파악 못하니 지지율이 안오르는거 ㅋㅋㅋ
    이재명 지지율의 절반은 이재명 지지자들 때문이에요.ㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '21.10.24 12:11 PM (211.193.xxx.69)

내집 자식이 미운데 남의 집 자식이 눈에 들어오느냐구요??
    그러니까 당신이 알바라는 거예요.
    정말 민주당 지지자라면 내가 미는 사람이 떨어졌으면 그냥 손 놓고 떠나요
    민주당 망하라고 고사지내는 짓은 안하죠.

• 30. 그게
    '21.10.24 12:11 PM (114.203.xxx.206)

진짜 쭉 도둑의힘 알바들이 해 오던 일

갈라치기 작전 세력이죠~

모든 글에 이재명욕해라가

도둑의힘 선거팀장 명령이에요.

진짜 실체없는 욕이죠~

• 31. 211.221
    '21.10.24 12:13 PM (114.203.xxx.206)

윤석열 지지자들 현실 파악 못하니 지지율이 안오르는거 ㅋㅋㅋ
    윤석열 지지율의 절반은 윤석열 지지자들 때문이에요.ㅋㅋ

• 32. ....
    '21.10.24 12:13 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

너님 아들과 옆집 아들이 똑같이 도둑질을 했어요.
    님은 너님 아들은 감싸고 옆집 아들만 도둑놈이라 몰건가요?
    너님 아들부터 족쳐야죠 !!!

• 33. 211.221
    '21.10.24 12:13 PM (114.203.xxx.206)

본인 댓글이 어디가 이상한 지도 모르겠지만

따라 써줍니다. 노력이 가상해서...

• 34. 이 바보
    '21.10.24 12:16 PM (114.203.xxx.206)

너님 집 아들 윤석열이 도둑질을 했어요.
    그런데 님은 너님 아들 윤석열 도둑질 감싸려고
    가만있는 옆집 아들 도둑놈으로 왜 몰아요?
    너님 아들 윤석열 부터 족쳐야죠 !!!

• 35. 노력이라뇨
    '21.10.24 12:17 PM (211.221.xxx.167)

이재명지지자들이 이낙연지지자들한테 했던 말
    그대로 돌려준거 뿐이에요.
    다 이재명 지지자들이 한대로 돌려받는거에요.
    그러니 그 책임은 이재명 지지자들이 져야죠.
    님들에 한말이니 공감하시겠죠?

• 36. ???
    '21.10.24 12:18 PM (45.79.xxx.92) - 삭제된댓글

윤석열 욕도 많던데 그건 못보셔서 그렇겠죠
    그나마 국짐은 윤가가 헛소리하면 당대표부터 시작해서 신랄하게 비판이라도 하던데
    그러니 우리가 할일이 적지만
    작금의 민주당 작태는 우리가 할일 넘나 많아서 그래요
    여적 이것 몰랐던 사람이라면 설명해도 소용없겠지만

• 37. ???
    '21.10.24 12:19 PM (45.79.xxx.92) - 삭제된댓글

그나마 국짐은 윤가가 헛소리하면 당대표부터 시작해서 신랄하게 비판이라도 하던데
    그러니 우리가 할일이 적지만
    작금의 민주당 작태는 우리가 할일 넘나 많아서 그래요
    여적 이걸 몰랐던 사람이라면 설명해도 소용없겠지만

• 38. 1.238
    '21.10.24 12:19 PM (114.203.xxx.206)

발꾸락 분석이나 해 볼게요.
    흥미진진할텐데요.
    도둑의힘 공범들, 기레기, 검판새의 지분과 댓글 비율등
    그저 하는 짓이 이재명 욕하기~
    무조건 이재명 욕하기~
    편하고 한심하게들 사시네요. 도둑의힘 알바들?? ㅋㅋ

• 39. 211.221
    '21.10.24 12:21 PM (114.203.xxx.206)

윤석열지지자들이 이재명지지자들한테 했던 말
    악다구니 그대로 돌려준거 뿐이에요.
    다 윤석열 지지자들이 한대로 돌려받는거에요.
    그러니 그 책임은 윤석열 지지자들이 져야죠.
    님들에 한말이니 공감하시겠죠?

• 40. ???
    '21.10.24 12:21 PM (45.79.xxx.92) - 삭제된댓글

그나마 국짐은 윤가가 헛직거리하면 당대표부터 시작해서 신랄하게 비판이라도 하던데
    그러니 우리가 할일이 적어요
    하지만 작금의 민주당 작태는 우리가 할일이 넘나 많아서 그래요

• 41. ???
    '21.10.24 12:22 PM (45.79.xxx.92)

그나마 국짐은 윤가가 헛짓거리하면 당대표부터 시작해서 신랄하게 비판이라도 하던데
    그러니 우리가 할일이 적어요
    하지만 작금의 민주당 작태는 우리가 할일이 넘나 많아서 그래요

• 42. 저야
    '21.10.24 12:25 PM (211.221.xxx.167)

윤석렬이랑 이재명 지지율 떨어지면 좋죠.ㅎㅎㅎㅎ

• 43. 45.79
    '21.10.24 12:25 PM (114.203.xxx.206)

윤석열 욕도 많던데 그건 진짜 윤석열이
    잘못해서 들은 거고 이재명에 비하면 새발의 피죠.
    더한것은 도둑의힘은 윤가가 헛소리가
    우주최강급이라 당대표가 나서도 수습 못할 정도.

작금의 도둑의힘 작태는 우리가 남이가 하면서
    검판새와 기레기가 서로 도와줘서 그래요
    여적 이걸 모르고 이재명 욕만 하는
    사람이라면 안봐도 뻔하죠 도둑의힘 공범들~

• 44. 211.221
    '21.10.24 12:27 PM (114.203.xxx.206)

왜요? 도둑의힘과 공범이라서요?

• 45. ㅎㅎㅎ
    '21.10.24 12:27 PM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

국짐당 알바같은 소리하네

두놈 모두 쓰레기를 뭔 선택거리가 된다고

• 46. 211.178
    '21.10.24 12:29 PM (114.203.xxx.206)

딱 도둑의힘 알바답게 말하네요.

윤석열만 쓰레기인데 그걸 선택못한다니

딱 도둑의힘 알바~

• 47. 82도
    '21.10.24 12:32 PM (210.97.xxx.4)

예전같지 않네요.
    국짐 알바들이 넘 많아요.
    오유 꼴 나면 안되는데

• 48. 정확함!!!
    '21.10.24 12:56 PM (172.58.xxx.33)

이재명도 싫도 윤석열도 싫다고 그래요
    근데 희한하게
    이재명 비난은 줄기차게 계속해요. 하지만 윤석열은 비난 안해요2222

심지어 윤석열 비난하면 이재명욕으로 첫댓글부터 잽싸게 달지요. 그리거 2,3개 쭈루룩.
    마치 기다렸다는 듯 이재명욕으로 비난의 화살을 돌리고 물타기 시전.

• 49.
    '21.10.24 12:56 PM (69.166.xxx.50)

전 둘다 욕해요

• 50. 정확함!!!
    '21.10.24 12:58 PM (172.58.xxx.33)

무슨 윤석열욕을 못봤대.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글만 봐도 육석열 비난글은 댓글 수가 작아요.
    그런데 이재명 비난글이랑 이재명 편드는 글은 댓글 만선이죠!!!
    전자는 같이 욕하는 댓글로 후자는 작성자 욕하고 비아냥하는 댓글로 무슨 내용이던간 또옥~~~~~같아요.
    이재명 한사람에 대한 욕으로 4년 이상 간다는게 이게 정상이고 가능한건가요?? 뒤에 누가 펌프질하지 않는이상???

• 51. ㅇㅇ
    '21.10.24 1:02 PM (218.153.xxx.196)

민주당 지지자지만 윤보다 이재명이 훨 꼴보기 싫어요. 22222

• 52. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.24 1:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당 가면 쓰고 저짓하고 있으니
    더 싫어요.

• 53. ....
    '21.10.24 2:23 PM (211.179.xxx.191)

내 집구석 쓰레기로 만든 놈이 더 싫어요.
    민주당 그냥 떠나면 그만이라구요?

그래 그런식으로 통진당이 민주당 잡아먹는구나.

윤이나 이나 다같이 82에서 욕 먹는구만
    뭘 이재명만 욕한다고 부들부들.

일방적으로 양쪽 편드는 아이피들 빼고는 다 둘다 싫다고 하는데
    이재명쪽만 둘다 싫다하면 국짐 알바라고 몰아댐.

• 54. 송영길 사퇴하라
    '21.10.24 2:37 PM (119.69.xxx.110)

국짐당은 원래 덜 떨어진 당 그래서 뭐 그러려니
    민주당은 정상적인 당인데 쓰레기를 만듬
    원래대로 돌려놔야함

• 55.
    '21.10.24 4:27 PM (121.160.xxx.11)

경선도 이미 끝났고 민주당 대선 후보로 확정 되었는데도
    이재명은 물러나야 한다고 계속 외치는 분들은 공당이 절차 다 무시하고 그러는게 정상적인 거라고 믿고 그러시는 걸까요?
    다른 당원들의 판단과 선택을 다 무시하는 주장이란 것 정도는 알았으면 합니다.