82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파주쪽에 브런치 맛있는 집 추천해주세요

브런치 조회수 : 2,083
오랜만에 파주쪽으로 드라이브겸 브런치 먹으러 가고 싶네요ㅜ
파주쪽 맛집 잘 아시는 분들께 추천 좀 부탁드릴게요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송이
    '21.10.24 7:01 AM (220.79.xxx.107)

헤이리에
    ((매료))
    전망짱 맛도괜찮음
    구석에 숨어있어 잘 찾아야함

• 2. 파주시민
    '21.10.24 7:37 AM (223.62.xxx.164)

요즘 제가 잘 가는 곳 탄현에 ’벙커*’ 대형 카페 브런치들 맛은 좀 포기해야 하는데 여긴 분위기도 맛도 괜찮아요 옆에 탄현어린이숲놀이턴가 있는데 밥막고 산책할 만해요~ (무료개방)

• 3. ..
    '21.10.24 7:45 AM (121.131.xxx.38)

문지리535
    카페이름이 주소인데 식물원 컨셉으로 엄청 넓고 좌석 간격 넓어서 좋아요. 맛있고 좋은데 주말엔 사람이 많더라구요.

• 4.
    '21.10.24 7:56 AM (119.64.xxx.182)

뜬금없지만 보광사쪽 보리굴비집도 좋았어요.

• 5. . .,.,
    '21.10.24 8:23 AM (122.45.xxx.64) - 삭제된댓글

오도동 엔드테라스 파스타 스테이크 등등 종류많고
    빵도 많아요

신촌동 브릭 루즈, 레드파이프도 괜찮아요

• 6. 파주출판단지
    '21.10.24 8:26 AM (121.131.xxx.137)

나인블럭 파주출판단지점
    일단 공간이 넓고 천장이 높고 창이 전면 통유리라서 바깥으로 하천이 보이고 분위기가 넘넘 좋아요
    피자 파스타 크루아상샌드위치 등등이 있는데 맛은 괜찮은데 가격이 많이 쎕니다.
    아님 근처에 라본느베이커리에서 치킨샐러드나 치아바타샌드위치 커피 먹는 것도 괜찮아요.
    라본느가 파주 일산에만 지점이 있는 빵집인데 주인이 프랑스유학 다녀온 파리크라상연구소 출신이라 그런지 빵이 하나 하나 다 맛있어요(넘나 맛있어서 검색까지 했었음)
    치아바타 크루아상이 폴앤폴리나 수준인데 샐러드 시키면 치아바타 반개가 나오기 때문에 따로 빵을 안시켜도 되고 가격도 저렴한 편 입니다.(일요일은 휴무)
    대신에 공간이 좁고 어두운데, 브런치는 라본느에서 먹고 걸어서 나인블럭으로 이동해서 커피 한잔 더 마시는 거 추천이요.
    나인블럭이 비싸서 그렇치 커피가 맛있어요.
    요즘같은 때 하천 바로 옆에 있는 테라스에 앉아도 좋겠네요.

• 7. ..
    '21.10.24 8:40 AM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

덕분에 좋은 정보 얻어 갑니다.감사해요.

• 8. ..
    '21.10.24 9:49 AM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

저 위 라본느는 커피도맛있지만 소규모라 서울서 차타고오면 실망해요 출판단지직원 대상 카페에요
    서울사람 대상 주차장 넓고 화려한 브런치카페 찾아가세요
    것도 유행이라 팍팍 바껴서 추천드리기 조심스로워요 최신후기보고 가세요

더티트렁크는 뷰는 없지만 내부가 화려한 카페고 분위기 좋아요 맛도 있고 여긴 음료가 예뻐요
    문지리353이 뷰가좋아 요새 유행

• 9. 좋은정보
    '21.10.24 9:54 AM (121.140.xxx.74)

감사합니다

• 10. 감사~~
    '21.10.24 9:57 AM (110.14.xxx.129)

저도 덕분에 정보 얻어가요~~
    오늘 추천해주신 한군데 가보려구요~~^^

• 11. 저도
    '21.10.24 10:16 AM (218.148.xxx.27)

파주 브런치

• 12. ..
    '21.10.24 1:14 PM (121.128.xxx.19)

가보고 싶네요~

• 13. 나같으면
    '21.10.24 2:56 PM (116.127.xxx.173)

르 시랑스 나
    헤이리 커피공장

• 14. ..
    '21.12.21 12:24 PM (175.223.xxx.227)

파주맛집.고맙습니다