82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공포영화 못 보면 곡성 안 보는 게 나을까요?

.. 조회수 : 2,307
공포영화 마니아인 제 아이가 
엄마랑 곡성을 꼭 같이 보고 싶대요. 
제가 공포영화 무서워하는 것 알면서 장난스럽게 자꾸 얘기하는데 
큰맘 먹고 한 번 볼까 갈등이^^

아주 칼로 사람 퍽퍽 죽이는 걸 못 보는데 
보신 분들 곡성 어떨까요. 
분위기가 무서운 건가요. 장면장면이 잔인한가요. 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '21.10.24 12:27 AM (39.118.xxx.16)

분위기가 아주 ………. 한국 공포영화 중에 최고라 생각해요.

• 2. 의지
    '21.10.24 12:34 AM (220.82.xxx.59)

제가 5년전 자궁적추 수술 받고 퇴원하던 날 보고 충격이 아직도 남아있어요..
    공포 싫어 하는데 그 정도 일 줄 모르고 봤는데 중간에 끄기도 뭐하고 해서 끝까지 봤지만...공포 싫어하시면 비추 입니다

• 3. 이 녀석이
    '21.10.24 12:35 AM (125.178.xxx.135)

가장 무서운 걸 같이 보자고 한 건가 봐요.^^
    이렇게 다들 비추하시는데요.

• 4. ...
    '21.10.24 12:40 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

전 공포영화 하나도 본 게 없는데 곡성은 봤어요.

그렇게 무섭진 않았어요.

• 5. ...
    '21.10.24 12:50 AM (112.214.xxx.223)

성향에 따라 달라요
    곡성은 대놓고 피칠하는게 별로 없어요

• 6. ..
    '21.10.24 12:51 AM (39.115.xxx.132)

저 공포영화 못보는데
    남편이 이건 안무서운거야 해서 봤다가
    한달넘게 무서워서 남편 욕실앞에 두고 세수했어요

• 7.
    '21.10.24 12:56 AM (119.192.xxx.25)

저 공포영화 많이 봤지만 젤루 무서웠어요~ 정말 수작이고 마음속 깊이 공포감을 심어주죠.. 저 영화다보고 영화관에서 비틀거리며 나왔어요 ㅋㅋ

• 8. ....
    '21.10.24 12:59 AM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

정말 재수가 없어서 짜증나요 걍 무서운거보다

• 9. 곡성은
    '21.10.24 1:04 AM (14.32.xxx.215)

공포보다 종교영화라고 생각해요
    아이는 어떻게 볼지 모르죠

• 10. .......
    '21.10.24 1:22 AM (222.234.xxx.41)

저 공포 못보는데 봤어요

귀신나오는 장면 자체는 없어서
    전 볼수있었고요.
    무섭다기보다
    기분이 아주 나쁘다고나 해야할까요.
    잘만든 영화는 맞고
    공포영화는 아닌거같아요
    전 곡성보다 사바하...와 씨 ㄷㄷㄷ
    엄청나게 잘만들었어요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.24 3:45 AM (119.193.xxx.80)

전 너무 좋았어요. 극장에서 두번 봤는데 내리지 않았다면 더 봤을지도
    공포영화가 아니라 종교영화라는 말에 동감합니다.

• 12. ..
    '21.10.24 4:55 AM (223.38.xxx.202)

비추. 두고두고 기분 별로 에요

• 13.
    '21.10.24 6:55 AM (124.216.xxx.136)

오히려 르와르 조폭 영화가 더기분 나빠요 잘만들어서 좋았어요

• 14. ..
    '21.10.24 7:15 AM (222.110.xxx.211)

피칠갑에 찢어죽이고 그런영화는 아니예요.
    전 극장서 봤는데 볼때는 무섭지 않았어요.
    집와서 해석도 찾아보고 장면을 떠올리니 그때부터 소름이...
    보름을 불키고 잤어요...

• 15. ...........
    '21.10.24 7:26 AM (211.109.xxx.231)

저 웬만한 공포영화는 로코처럼 잘 보는데..
    곡성 보고 어두운 밤에 집으로 오는 길이 얼마나 무섭던지 몰라요. 수작이지만 무서움 많이 타시면 패스하세요.^^

• 16. ...
    '21.10.24 9:26 AM (39.119.xxx.49)

공포 여운이 오래가요.
    공포 못보시면 보시지마세요.

• 17.
    '21.10.24 10:51 AM (39.117.xxx.173)

윗님들 혹시 검은사제들보다 더 무서울까요? 전 곡성은 아직 못 봤고, 검은사제들 넘 무서웠거든요.
    곡성도 보고싶네요

• 18. 원글
    '21.10.24 2:21 PM (125.178.xxx.135)

네~ 황정민 보고 싶어 갈등했는데
    댓글 보고 안 볼래요.^^
    감사합니다.

• 19.
    '21.10.24 6:56 PM (1.245.xxx.138)

그리 무섭지않던데요, 다만 기분이 별로 좋지는 않아요,
    전 구토하는 장면 나오는게 싫어요,
    그런 장면 나오는데에서부터 꺼버렸어요,

• 20.
    '21.10.24 11:33 PM (119.192.xxx.25)

검은사제들, 사바하는 그렇게 무섭지 않았어요~ 곡성은 찐공포에요..의미를 생각하면 생각할수록..