82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염에 고구마 먹어도 되나요?

장염 조회수 : 3,729
며칠 전에 글 올린 사람인데요
복통은 사라졌지만
흰죽에 보리차만 먹으니 배가 몹시 고프네요.
저는 다이어트 체질은 아닌가봐요.

고구마를 압력 밥솥에 삶고 있는데 먹어도 되나요?
두부도 펄펄 삶아서 먹어도 될까요?

정말 단백질이 먹고 싶은데
유당 단백질 가루만 있어서 포기하고
탄수화물은 금방 배가 고파서 정말 싫어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.23 7:46 PM (61.83.xxx.150)

된장국에 두부 넣어서 먹으면 안되나요?

• 2.
    '21.10.23 7:51 PM (61.83.xxx.150)

주말에 옷 정리 좀 하려고 했는데
    아무 것도 못하고 있어요.

• 3. 아니요.
    '21.10.23 7:59 PM (219.254.xxx.9)

고구마는 참으심이..
    섬유질이 많아 장에 아직까진 안좋아요.

• 4. 된장국
    '21.10.23 8:13 PM (175.214.xxx.48)

된장국은 괜찮아요.
    남편이 배탈이 나서 흰죽에, 두부만 넣은 된장국 줬더니 곧 나았어요~^^

• 5. 야채계란죽
    '21.10.23 8:20 PM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

미역국죽.
    단백질 그다지 필요치 않습니다.
    고지혈증자의 하루 필요 단백질이 달걀 1개 라고 합니다.
    고기를 삶아서 식혀 믹서에 갈아서 그 물에 각종 야채와 쌀 넣고 40분정도 뭉근히 끟여먹어보세요.
    미역국 다 만든것에 쌀 넣고 뭉근히 끓여먹고요.
    야채들과 쌀 넣어 만든 죽 위에 달걀 두어개 풀어서 먹어도 충분하고요.

배 아파본 인간으로서 죽으로 할수있는게 무궁무진하죠.
    우리나라 국에 쌀만 풀면 됩니다
    요즘 단호박 많던데 호박죽도 좋고요.
    잣죽....엄청 기름져서 배고픔 좀 가실거에요.
    전복죽...전복 사와서 내장과 쌀을 넣고

• 6. ...
    '21.10.23 8:37 PM (118.37.xxx.12)

장은 모르겠는데 전 빈속에 고구마는 속이 쓰리더라고요
    윗분들이 말씀하신 것처럼 드시는것이 어떨지 싶네요

• 7.
    '21.10.23 8:57 PM (61.83.xxx.150)

고기도 삶아서 갈아야겠군요
    정보 감사합니다
    고기를 좋아해서요
    고기든 단백질이 오래 지나도 덜 배고파서,
    자주 안 먹어도 되네요

• 8. ..
    '21.10.23 10:01 PM (218.154.xxx.228)

드실 수 있다면 고구마 보다는 삶은감자가 배아픈 후에 좀 도움이 되었어요

• 9.
    '21.10.23 10:08 PM (121.167.xxx.120)

소고기는 갈아도 설사 나와요

• 10. 초콜렛
    '21.10.23 10:13 PM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

의외로 초콜렛이 뱃속이 편했어요..
    조금 먹어보세요.
    단것이 속이 편해요.

이런..소고기도 설사군요.
    그럼 야채참치죽. 해먹으세요. 감자 당근양파 , 물 싹 뺀 참치덩어리만. 쌀.
    이렇게 물에넣고 아주 약불에 천천히 고아먹어보세요.
    든든하답니다.