82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82회원 다시 받는 거예요?

?? 조회수 : 4,720
키톡글 자체에 딴지 걸려는 건 아니고요
대1이라 해서요

공지사항에는 여전히 회원 안받는다고 돼 있는데
다시 가입 가능하게 된 건가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.23 7:37 AM (183.97.xxx.99)

예전에 가입한 거죠
    당시에 중딩 아이들도 꽤 가입했어요

자게에 활동하는 알바들이 문제죠

• 2. ㄴㄴ
    '21.10.23 7:44 AM (51.79.xxx.105)

2011년 공지에 회원가입 안된다 돼있는데, 그럼 초등 저학년이었는데요?

• 3. ㄴㄴ
    '21.10.23 7:45 AM (51.79.xxx.105)

지금은 회원가입이 되면 논쟁이 되는 아이디 사고파는 것도 할 필요가 없는 거잖아요

• 4. 저도
    '21.10.23 7:46 AM (124.54.xxx.37)

요새 가끔 20대같은 글보면서 다시 가입받나?싶던데

• 5. dd
    '21.10.23 7:47 AM (119.193.xxx.80)

그게 가끔 가족아이디 빌려 글쓴다는 사람 있었어요. 자녀나 남편분이나

• 6. 00
    '21.10.23 7:51 AM (1.232.xxx.65)

저 2013년에 가입했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.23 7:52 AM (51.79.xxx.105)

지난번 자게에도 학생이라며 부모님 관련글 올라왔는데 지금은 삭제됐는지 못찾겠네요
    글투가 매우 어려보였지만 것도 그럴 수 있고
    중년이라고 학생이지 말란 법 없으니까 그러려니 했거든요

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.23 7:53 AM (51.79.xxx.105) - 삭제된댓글

2013년이요?그럼 공지가 업데이트가 안된 건가요?
    아이디 매매도 유언비어고요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.10.23 7:55 AM (51.79.xxx.105)

2013년이요?그럼 공지가 업데이트가 안된 건가요?
    가입이 가능하다면 아이디 매매도 유언비어인 거잖아요?

• 10. 00
    '21.10.23 7:59 AM (1.232.xxx.65)

2013년에 전 가입하고
    몇년 뒤엔가 친구는 가입 안된다고 하더라고요.
    지금은 어떤 상태인지 모르겠어요.

• 11. 기레기아웃
    '21.10.23 8:25 AM (220.71.xxx.46)

저도 18대 대선 끝나고 방황하다가 13년 초에 가입했어요 ^^

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.23 8:32 AM (119.193.xxx.80) - 삭제된댓글

아마 정확하게 17년 대선 직전인가 부터 회원 안받았을거예요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.23 8:34 AM (119.193.xxx.80)

찾아보니 14년 세월호사건 이후 일베공격때문에 회원가입막았나봐요.

• 14. 아니에요
    '21.10.23 8:45 AM (51.79.xxx.105)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=24&num=1147920
    2011년부터 회원가입 안받는다고 공지돼 있어요
    이후 잠시 다시 받았었는지?
    지금은 어떤지 모르겠네요

• 15. 저는
    '21.10.23 9:00 AM (223.38.xxx.90)

2012년 가입했어요

• 16. 저도
    '21.10.23 9:07 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

2012년가입했는데요?

• 17. ..
    '21.10.23 9:43 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

저 2014년 6월 말에 가입했어요. 그때 운영자 이메일로 가입신청 보내면 가입 받아주는 시기였어요.

• 18. 저도
    '21.10.23 9:50 AM (116.123.xxx.207) - 삭제된댓글

2012년 광우병촛불집회 때 가입했어요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.10.23 1:15 PM (73.83.xxx.104)

링크 밑부분을 읽어 보세요.
    Q&A가 원래 2011년 내용이고 이후 가입 안된다는 내용을 덧붙였어요.
    글에 있듯이 2011년에는 가입 받았었고
    2012년에 중단했다가 잠시 받을 때도 있었어요.