82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 이재명에 500만원 후원한 건설사 대표… 1년 뒤 '성남시 모범시민상' 받았다

아놔... 조회수 : 1,689
[단독] 이재명에 500만원 후원한 건설사 대표… 1년 뒤 '성남시 모범시민상' 받았다

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/10/22/2021102200125.html
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놔...
    '21.10.23 1:56 AM (112.214.xxx.223)

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/10/22/2021102200125.html

• 2. 사원수7명ㅋㅋ
    '21.10.23 2:01 AM (112.214.xxx.223)

500만원은 정치자금법상 개인이 지방자치단체장 후보에게 후원할 수 있는 최대한도다.

성남시, 사원 수 7명 회사에 "지역 일자리 창출"

이로부터 약 1년4개월 뒤인 2015년 10월8일 성남시는 "성남시민의 날을 기념해 시민에게 귀감이 되고 시정 발전을 위해 애써온 6개 부문의 모범시민상 수상자를 선정"했다고 밝혔다.

"이 후보가 내세우는 것이 모든 사람을 위한 세상이냐, 본인 주변 사람들을 위한 세상이냐"며 "오직 '내 편'을 위한 대한민국을 만들려는 것은 아닌지 스스로 돌아봐야 한다"고 지적했다.

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.23 2:01 AM (223.38.xxx.165)

캬 내사람 챙기기 오지고 지리고 렛잇고 …

• 4. ...
    '21.10.23 2:02 AM (112.214.xxx.223)

ㄴ ㅋㅋㅋ

• 5. 누구냐
    '21.10.23 2:03 AM (221.140.xxx.139)

아 진짜 찌질하다 진짜.
    돈 오백에 어휴

• 6. ..
    '21.10.23 2:12 AM (1.233.xxx.223)

이런 단독 참 지겨워요
    그레서
    저기서 불법은 뭐고
    꼬랑 500백 후원에 큰자리 차지했다는 증거를 가져오세요

• 7. ...
    '21.10.23 2:18 AM (112.214.xxx.223)

..
    '21.10.23 2:12 AM (1.233.xxx.223)
    이런 단독 참 지겨워요
    그레서
    저기서 불법은 뭐고
    꼬랑 500백 후원에 큰자리 차지했다는 증거를 가져오세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    기사나 읽고나서 지겹다 하세요ㅋ

직원이 7명인데 일자리창출로 상 받았다잖아요
    눈은 장식인가...?

• 8. 윗님
    '21.10.23 2:29 AM (59.29.xxx.225)

직원이 7명인데 일자리창출로 상 받았다잖아요
    눈은 장식인가...22222222222
    ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '21.10.23 2:29 AM (69.243.xxx.152)

5백만원 후원에 이렇게 화가 날 정도면
    곽상도 아들이 받은 50억원에는 잠이 안오시겠어요.
    곽상도 비판글을 1000배 더 많이 올리고 싶으시겠네요.

• 10. ...
    '21.10.23 2:38 AM (112.214.xxx.223)

ㅇㅇ
    '21.10.23 2:29 AM (69.243.xxx.152)
    5백만원 후원에 이렇게 화가 날 정도면
    곽상도 아들이 받은 50억원에는 잠이 안오시겠어요.
    곽상도 비판글을 1000배 더 많이 올리고 싶으시겠네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    곽상도 아들이 대선출마하겠대요? ㅋ

• 11. 고미
    '21.10.23 3:15 AM (115.139.xxx.17) - 삭제된댓글

에휴 후원도 하지말야겠다.

• 12. 고미
    '21.10.23 3:16 AM (115.139.xxx.17)

에휴 후원도 하지말야겠다. 건설사 오백이면 내월급 오만원이겠네요

• 13. 사과는 개나줘라
    '21.10.23 3:30 AM (69.243.xxx.152)

윤석열 장모 800억은 장모가 대선출마 안하니 괜찮다고 하시겠네요.
    국힘당이니까.
    국힘당은 참 좋겠어요. 정치하기 얼마나 편할까.

http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=338918

• 14. 들켰어
    '21.10.23 3:35 AM (112.214.xxx.223)

사과는 개나줘라
    '21.10.23 3:30 AM (69.243.xxx.152)
    윤석열 장모 800억은 장모가 대선출마 안하니 괜찮다고 하시겠네요.
    국힘당이니까.
    국힘당은 참 좋겠어요. 정치하기 얼마나 편할까.

---------------------

대선후보 이재명이 한 일에 대해서 얘기하는데

뜬금없이 곽상도와 아들을 운운하더니만
    밑천 딸리니까 이제는 윤석열 장모를?

물타기 실패요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 원글님아
    '21.10.23 5:19 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

윤석열 불리하면
    이재명과 묶어서
    까내리는게 알바수법인걸 실토하는거임?

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.23 5:24 AM (210.96.xxx.251)

500은 이제 돈으로 안보입니다만

• 17. ...
    '21.10.23 6:00 AM (143.238.xxx.1)

이재명 지지하시는 분들 제대로 챙기세요. 지지자들 저리 잘 챙기는데 뭐라도 하나 받아야죠.

• 18. ..
    '21.10.23 7:44 AM (183.101.xxx.122)

누구닮아 내 사람만 사람이다~~

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.23 7:51 AM (183.100.xxx.56) - 삭제된댓글

대체 얼마나 막 산건지.
    윤이랑 같이 빨리 사퇴하길.