82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 권양숙 여사 “이재명, 노무현 가장 닮은 후보…내년에 투표하겠다”

ㅇㅇ 조회수 : 3,240
https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20211022500192&wlog_tag3=daum
권양숙 “이재명, 노무현 가장 닮은 후보…내년에 투표하겠다”

<서울신문> 고 노무현 전 대통령 부인 권양숙 여사가 22일 더불어민주당 이재명 후보의 예방을 받은 자리에서 “노 전 대통령을 가장 많이 닮은 후보”라면서 내년 대선에서 이 후보에게 투표하겠다고 덕담을 건넸다.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.23 12:35 AM (148.72.xxx.39)

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20211022500192&wlog_tag3=daum

• 2. 샬랄라
    '21.10.23 12:36 AM (211.219.xxx.63)

가장 다른 사람이죠

극단적으로 다른 사람입니다

• 3. 어휴
    '21.10.23 12:38 AM (58.226.xxx.17)

어휴

여사님도 나이 드시는군요.
    나이가 죄지요

• 4. 권여사님
    '21.10.23 12:38 AM (27.102.xxx.15)

오보면 정정기사 내주세요

• 5. ....
    '21.10.23 12:39 AM (59.28.xxx.149)

샬랄라
    근데 권여사가 그렇다네요.
    권여사는 안씹어요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.10.23 12:40 AM (148.72.xxx.54)

http://www.sedaily.com/NewsView/22SU9F2KGD

권양숙 여사 예방에 배석한 전재수 의원에 따르면, 권양숙 여사는 이 후보에게 "노무현 대통령을 가장 많이 닮은 후보"라며 "어려운 얘기를 되게 알아듣기 쉬운 비유와 표현을 하는 것만 봐도 노무현 대통령과 여러가지 닮은 점이 많다"고 말했다. 권 여사는 이 후보의 손을 잡고 "대통령 선거일인 3월 9일날 확실하게 이 후보에게 한표를 찍겠다"며 "대선이 끝난 후 대통령이 돼 다시 한번 봉하마을에 와주면 좋겠다"고 당부했다고 전 의원은 전했다. 이 후보도 환담 후 기자들과 만나 "사실 권 여사께서는 내가 매년 빠지지 않고 여기에 인사를 오는데 공개를 다 안 했지만 올 때마다 '젊었을 때 남편을 많이 닮았다. 부러지지 않을까 걱정된다'는 말씀을 많이 하셨다"고 부연했다.

• 7. ....
    '21.10.23 12:42 AM (59.28.xxx.149)

참 재미있는 인간들 많네.
    권여사 씹는 건 부담스러운가 봄. ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.23 12:43 AM (59.17.xxx.215)

권여사님도 오늘부터 문파에서 제명당하는거죠?ㅋㅋ

• 9. ...
    '21.10.23 12:44 AM (49.142.xxx.61)

여사님 말씀 처럼 민주당 비주류가 후보가 된거라
    그리 말씀 하신거라 생각되네요
    민주당정권연장에 저도 한표~

• 10. 권여사님
    '21.10.23 12:45 AM (39.125.xxx.27)

잘 알고 있습니다!

• 11. ....
    '21.10.23 12:46 AM (59.28.xxx.149)

내년에 양산에 가서 김여사님 한테도 꼭 물어 봐야지.
    누굴 지지 하셨는지..
    아마 내년에는 김여사님도 문파에서 축출 당하시지 아닐까 생각됨. ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '21.10.23 12:49 AM (211.36.xxx.221)

근데 같이 찍은 사진 한 장이 없네요. 말도 전재수가 대신 전한??

• 13. 샬랄라
    '21.10.23 12:50 AM (211.219.xxx.63)

부처 공자 예수말도 생각해보고 내가 판단하는데
    다른 사람들
    두 말할것 있나요?

손꾸락들은 머리가 장식이세요?

• 14.
    '21.10.23 12:50 AM (211.205.xxx.62)

짝퉁

• 15. 누구냐
    '21.10.23 12:51 AM (221.140.xxx.139)

그럼 권여사님이 민주당 후보 지지한다하지
    국짐 찍을거라 기대했음?

혜경궁 트윗이 아직도 생생한데,
    기가 참

• 16. ...
    '21.10.23 12:51 AM (59.28.xxx.149)

위에..
    아니면 아니다라고 권여사께서 말씀 하시겠지.

• 17. ...
    '21.10.23 12:52 AM (223.38.xxx.152)

17년에 철수도 이희호 여사께 이런짓 했었죠

• 18. ....
    '21.10.23 12:54 AM (59.28.xxx.149)

말을 만들려면 좀 참신하게 만들어요.
    사골 우려 먹듯 말을 만들지 말고..

• 19. ...
    '21.10.23 12:56 AM (59.28.xxx.149)

그러니 아니면 아니다라고 권여사께서 말씀 하시겠죠.
    그때까지는 기달려봐요.

• 20.
    '21.10.23 12:59 AM (112.187.xxx.78)

http://pbs.twimg.com/media/FBttfzZUYAI5Yvf?format=jpg&name=small

막산이와 그 패거리들은 여기다 숟가락 얹지마라.
    양심 어디에 파묻어버린 게 아니라면

• 21.
    '21.10.23 12:59 AM (121.165.xxx.96)

이거 여러번 올라옴 그럼 권여사가 민주당을 찍지 국짐당찍겠어요?

• 22. ....
    '21.10.23 12:59 AM (59.28.xxx.149)

위에..
    근데 권여사가 그렇게 말했다네요.

• 23. 82만그렇지
    '21.10.23 1:08 AM (172.58.xxx.193)

민주당 지지성향 커뮤에서 이재명을 전투형 노무현으로 불르고 있어요. 기득권, 적폐세력과 싸우며 살아온 인생이 비슷하고 힐제 노통을 만나고 검판사가 아닌 변호사가 되기로 결심했다고 예전부터 말해왔습니다.

권여사님께서 절대로 국민의힘 찍을 일은 없고 민주당후보 지지하는건 당연지사죠. 이걸 나이먹었느니 어쩌니 하는게 이상항 거임..국민의힘 지지자들 아니라면.

• 24. ...
    '21.10.23 1:10 AM (59.28.xxx.149)

여기 사람들 눈알 굴리는 소리가 들려요. 또르륵 또르륵..
    꼴에 눈치는 있어 가지고...
    권여사는 못씹고 이리저리 말 만들어내는 꼬락서니가 참..

• 25. ...
    '21.10.23 1:15 AM (211.246.xxx.115)

여사님은 제명당해도 모르시겠죠. 문파가 파 종류냐고 물을 듯

• 26. ㅠㅠ
    '21.10.23 1:16 AM (203.218.xxx.234)

권여사님은 ㅠㅠ
    할말 없네요…

• 27. ..
    '21.10.23 1:19 AM (115.140.xxx.145)

이재명아...노대통령 이름까지 넣어 박스떼기하고선 거길 기어갔니?인간도 아닌것

• 28. ..
    '21.10.23 1:20 AM (115.140.xxx.145)

59. 오버하지마세요
    눈알 굴리는건 니네 도지사와 마누라죠
    권여사님께 예의 지키는 82님들 모욕하지마시죠

• 29. ..
    '21.10.23 1:21 AM (39.7.xxx.84)

막산이의 정체를 잘모르시네
    앞에서 살살거리고
    뒤에서 험담하는
    짐승만도 못한 죄띵이를 ᆢ

• 30. ....
    '21.10.23 1:22 AM (59.28.xxx.149)

위에..
    눈치 보지 말고 원래 너님들 하던대로 씹어 보세요.
    이낙연 지지자들이 이리 비겁했나요?
    당당하던 그 모습들 다 어디가고..
    눈알만 굴리고..ㅋㅋㅋ

• 31. 안되는건안되는겨~
    '21.10.23 1:23 AM (49.170.xxx.150)

권여사님 표는 권여사님 맘
    내표는 내맘~ㅋㅋ
    내표는 내맘~
    내표는 내맘~
    누구를 끌고와도 안되는 건 안되는겨~ㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '21.10.23 1:24 AM (116.127.xxx.76)

이재명은 더더욱 안되겠네요.
    최후가 비슷하라고 여사님이 악담하네요.

• 33. ....
    '21.10.23 1:25 AM (59.28.xxx.149)

위에..
    옆으로 살짝 비켜서 요리조리 빠져 나갈라고?? ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 여사님이
    '21.10.23 1:28 AM (223.39.xxx.141)

민주당응원하지 국짐당응원할까
    손꾸락들 혜경궁한짓 다 알면서 어떻게 저렇게 뻔뻔할까

• 35. ...
    '21.10.23 1:28 AM (39.7.xxx.227)

나이 먹어서 저런다는 비아냥은 국짐인가요. 한줌들의 예의란

• 36. 우주깨비
    '21.10.23 1:31 AM (180.229.xxx.53)

그러신가 보다....

사위자식 스탠스를 이미 봐서 예상을 했더랬죠.

• 37. ㅋㅋㅋ
    '21.10.23 1:33 AM (49.170.xxx.150)

이재명에 줄 선
    정치가 직업인 민주당 국개의원들이랑
    일반인 권여사님이랑 같냐?ㅋㅋ
    뭘 안씹는다고 난리?ㅋㅋ
    권여사가 정치인이냐?ㅋㅋ
    이재명 지지선언한 정치인 또 물어와봐~
    바라는대로 와작와작 쓉어줄게~ㅋㅋ

• 38. ....
    '21.10.23 1:37 AM (59.28.xxx.149)

위에..
    풋..
    만약 권여사가 이재명은 안된다라고 했으면
    환호를 지르면서 퍼 날랐을거면서....
    글을 지어내도 좀 참신하게 지어내요.ㅋㅋㅋ

• 39. ㅇㅇ
    '21.10.23 1:37 AM (121.166.xxx.28)

이재명은 전투형 이명박이죠.

• 40. 신춘문예는너줄게
    '21.10.23 1:39 AM (49.170.xxx.150)

뭘 날라 나르긴~ㅋㅋ
    너네야 한 표가 아쉬우니
    쫌~만 영향력 있는 인물이 지지하는 것 같으면
    물고 오느라 바쁘지~ㅋㅋ
    열~쓈~히 물어 나르렴~ㅋㅋ

• 41. ....
    '21.10.23 1:42 AM (59.28.xxx.149)

풋..
    님은 입에 침 바르고 글 쓰기 바람.
    그러면 인정해주지..ㅋㅋㅋ

• 42. 신춘문예안되겠네
    '21.10.23 1:46 AM (49.170.xxx.150)

하여간~
    밑천 딸리니 억지소리는ㅋㅋㅋ
    입에 침이나 바르고 거짓말하라는 말은 들어봤어도
    침 바르고 글 쓰라는 말은 또 첨 듣네~ㅋㅋ

• 43. ...
    '21.10.23 1:46 AM (39.7.xxx.159)

여사님이 일반인 ㅋㅋ그래그래 그러니까 망했지. 그냥 찢묻었다고 해 응?

• 44. 띠용~
    '21.10.23 1:50 AM (49.170.xxx.150)

그럼 정치인과 비교해서
    일반인이지 정치인이냐?
    문맥 좀 파악하고 웃어라~ㅋㅋ

• 45. ...
    '21.10.23 2:05 AM (39.7.xxx.79)

연금 경호 예우 받는 전 영부인한테 일반인 또는 민간인이라고 부르는 사람은 니들밖에 없어요. 눈치보여서 눈알 도는 마음 이해합니다.

• 46. 단어수준하고는..
    '21.10.23 2:24 AM (49.170.xxx.150)

말해줘도 말귀를 못 알아들어~ㅋㅋ
    직업을 기준으로
    정치인이냐 아니냐 고로
    국개의원이냐 일반인이냐로 본 것이니께~
    하여간
    댓글에서도 말이 거칠어~ㅋㅋ
    잘 박힌 눈알로 잘 보고 대가리로 이해도 잘 하렴~ㅋㅋ
    수준에 맞는 단어 쓰니 이제 좀 이해되려나?ㅋㅋ

• 47. ...
    '21.10.23 2:38 AM (39.7.xxx.180)

윗댓 결국 터졌네요 브라보ㅋㅋㅋㅋ

• 48. 권여사를 왜
    '21.10.23 2:57 AM (98.228.xxx.217)

씹나요? 그분의 판단인지, 이재명 캠프 사람인 전재수가 전한 말이 부풀린건지 어찌 알아요.
    사실이라 쳐도 노무현 대통령에게 해온 짓이 있는데 이재명이 자기 지지율 낙하중이니까 조금이라도 끌어올리려고 권양숙 여사 끌어들여서 언플하는 비겁함이 소름끼칠뿐인데.
    게다가 사위인 곽상언 변호사가 정치에 꿈이 있어서 민주당에 입당하고 충북에 출마했다가 낙마했고 이번에 이재명 캠프에 들어간 것을 보면 다 보이잖아요. 노무현 재단에는 안타깝게도 통진당 인물들로 채워져서 주변이 전부 이재명 사람들인데요. 권여사가 특별한 정치적 견해를 밝혀왔던 분도 아닌데 지금 시국에 더러운 이재명이 이용해 먹는게 안쓰럽네요.
    그리고 곽상언 변호사는 7월말에 '노무현을 선거에서 놓아달라'고 하지 않았어요? 그러면서 자신은 왜 이재명 캠프에 들어갔는지 모르겠네요. 정치적 야심은 자유겠지만 노무현 앞세우는건 본인 아닌가 싶네요. 이번 권양숙 여사까지 끌어들이는 걸 보면요. 가족이면 더욱더 고인을 모욕하지 말아야죠.

• 49. ...
    '21.10.23 2:57 AM (211.246.xxx.162)

일반인 방문한 거 뿐인데 다들 화가 나 있군요. 일반인이라면서요?

• 50. 일반인이냐가
    '21.10.23 3:01 AM (98.228.xxx.217)

문제가 아니라, 이재명이 자기 선거에 노무현 대통령 후광으로 지지율 올리려고 미망인을 이용해 고인을 능욕하고 있으니까 문제라는 겁니다. 이재명 지지자들은 저런 행태가 당연하다 생각하겠지만요. 지금은 무엇이든 이용하고 갖다붙여야 하잖아요? 이재명 정치가 이래서 저열하다고 비난받는 거에요.

• 51.
    '21.10.23 3:37 AM (61.80.xxx.232)

;;;;;;;

• 52. 그럼
    '21.10.23 3:53 AM (180.231.xxx.251)

여사님 인품이 혜경궁 같겠습니까?

• 53. ...
    '21.10.23 4:36 AM (39.7.xxx.215)

후광 있는 일반인 방문ㅋㅋ 아무말대잔치

• 54. 곽상언
    '21.10.23 6:24 AM (124.54.xxx.37)

변호사가 사위라고 해서 노무현대통령을 빼다박았습니까 뭐를 이어받았습니까.김대중대통령 아들도 잘못하고 살더만요.곽상언이 이재명캠프 간게 노무현대통령과 뭔상관.자식들이 좀편안하게 살았으면 하는 마음 있지만 본인들이 선택을 잘못하는거까지 이해해주고 동조해줄수는 없어요.그냥 뭐하고사는지 모르고 살고싶습니다.정작 밝혀야할 이재명 아들들 뭐하고 사는지에 대해선 여전히 오리무중이구만.

• 55. .....
    '21.10.23 7:06 AM (122.61.xxx.236)

아이고 권여사가 아직 욕을 못들었나봐요

• 56. 쓸개즙
    '21.10.23 7:11 AM (223.38.xxx.126)

권양숙 헛소리하네ㅉ

• 57.
    '21.10.23 7:19 AM (119.196.xxx.236)

권양숙의 원죄는 치적으로 변신
    봉하의 이희호 나타나심

• 58. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.23 8:05 AM (223.39.xxx.145)

본인 남편한테 한짓을 모르나요?
    눈귀 다 닫고 사는듯.

• 59. Hu
    '21.10.23 8:14 AM (223.38.xxx.60)

여사님이라고 이재명이 다 마음에 들리야 있겠나요
    노통 서거 후에 민낯을 다 봤을텐데 문재인이나 이낙연보다 나았을 수도 있죠. 이재명이 매년 봉하마을 방문해서 인사했다잖아요.