82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리강아지는 왜그럴까요?

즐밤 조회수 : 2,003
중형견이고

유기견이에요

산책을 하루두번시키는데

넘힘든점이 있어요

다른개만봤다하면 흥분하고

달려들라하고 안그래도 중형견이라무거운데

힘딸려 힘들어요

도대체 이유가몰까요?

옛날에는 진짜 지나가는개 물라해서

심장쿵광된적있어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '21.10.23 12:06 AM (1.231.xxx.2)

키우신지 얼마나 되셨나요?
    반가워서 냄새맡고싶어서 그러는거 아닌가요?
    아니면 무서워서 경계하는거일수도 있구요~
    자꾸 지나가는 개들과 인사시켜보세요 시간이 갈수록 좋아지더라구요^~^

• 2. ...
    '21.10.23 12:17 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

어릴 때 사회화안되어서 그래요. 중형견이면 인사시키고 이런거 너무 위험부담크다고 봐요. 그냥 내개가 다른 개를 물 수도 있단 생각 항상 하시고 다른 강아지 보이면 자리 피하고 거리 확보하는 게 맞다고 봅니다.

• 3. 원래
    '21.10.23 12:20 AM (106.102.xxx.102)

오빠가 키우던 개인데

우리가 키우고있어요

출근때문에 혼자둬서

음 키운지는 5년된것같아요

• 4.
    '21.10.23 12:21 AM (106.102.xxx.102)

절대반가워서 그러는거 아니고요

으르렁거리고 물려고만해요

• 5. 아이고
    '21.10.23 12:36 AM (223.62.xxx.68)

힘드시겠어요
    다른 개들한테 친절하거나 또는 공격적인거 환경적인 원인도 있지만 타고난 천성이 크지 않을까요

• 6.
    '21.10.23 1:36 AM (61.254.xxx.115)

꽉 잡으세요 줄풀리면 다른개 물 개네요 니가 싫다 꺼져 이런거잖음

• 7. 아니오
    '21.10.23 1:50 AM (61.254.xxx.115)

저런 상태인데 다른개한테 가까이 가게 두심 안되요 뭅니다
    항상 거리 유지하세요 물면 치료비에 뭐에 골치아파집니다
    줄로해서 힘딸리면 허리에 묶는 줄도 있어요 그거 하시구요

• 8. 그런개
    '21.10.23 2:09 AM (99.228.xxx.15)

많아요 우리개도 그중 하나고요 ㅠㅠ
    저희도 중형견이고 어릴때 데려와서 나름 산책훈련도 많이하고했는데 소용없었어요. 솔직히 전문가도 아니고 일반인이 사회화 해봐야 얼마나 하겠어요. 성격좋은애는 그렇게 타고 나는거고 아닌애는 아닌거라고 결론 내렸어요.
    대신 젠틀리쉬 꼭 쓰세요 힘좋고 끄는애들 이거 진짜 좋아요. 그리고 다른개 보자마자 방향 틀어서 다른쪽으로 가시고요. 흥분하기전에 차단하는게 1차 목표입니다. 개를 보고 흥분하기 시작하면 이미 늦은거에요.
    수십 수백번 반복하고 점점 100미터에서 70미터 50미터 점차적으로 가까이 지나쳐보고 궁극적으로는 그냥 친한척 안해도 되니 무관심하게만 지나가는게 목표입니다.
    바라는건 제발 다른 견주들 무조건 개 들이대지 않았으면...자기개가 다른개 좋아한다고 다 좋아하는거 아니거든요.

• 9.
    '21.10.23 2:29 AM (106.102.xxx.102)

윗님 맞아요

다른개 보인다 싶으면 재빨리방향틀어서

가요 그게젤속편하더라구요

왜 개만보면 땅바닥에 엎드려서 공격자세를취하는지ㅜ

아주흥분해요 난리나요 덤벼들고싶어서

• 10. 00
    '21.10.23 2:51 AM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

그거 완전 민폐죠. 다른 개들 자극하고 짖게 만들고.
    유기견이라서...그렇게 변명하는거 정말 싫더라고요
    집안에서도 훈련 해야해요
    목줄 잡고 개를 항상 같은 편에서 걷도록 하고. 집에서 목줄 잡고 산책하듯 걷다가 ,서고 ,앉히고 잘 앉으면 간식주고 높은톤으로 칭찬하고요. 손에 간식 있는거 훈련전 미리 냄새로 알려주시고요
    반복 훈련 하셔야 해요. 자꾸 하면 얌전해집니다
    산책시 개 만나면 집안에서 훈련 하신것처럼 앉아서 상대개가 지나갈때까지 기다리게 하고 . 그게 되면 천천히 얌전한개 냄새도 맡게 해주시고..그러면서 변하는거죠
    교육 않된 채로 개끌고 나오는것도 완전 민폐
    입질하고 와락 덤비고 하는거 못가르쳐서 그런거여요
    개교육도 노력이 많이 필요해요
    즐거운 산책되시길..

• 11. 윗님
    '21.10.23 2:56 AM (106.102.xxx.102)

아네 훈련

꼭해볼께요~^

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.10.23 3:06 AM (49.196.xxx.145)

원래 좀 공격성, 주인을 지킬려는 마음이 큰 개들이 있어요
    울 포메도 장난 아니게 짖고 ㅍ.ㅍ
    독일 세퍼트도 충성심이... 다른 개들과 잘 못어울린다고 하더라구요. 진도개도 그렇죠 아마, 움직이면 가서 잡아버리는..
    그래도 원글님 잘돌보셨네요. 큰 지팡이 들고 다니세요, 외국인데길에서 큰 개 데리고 산책 하시는 분들 많이 다 작대기 들고 다니세요. 혹시나 싸움 붙으면 바로 피보기 쉬우니까요, 자기 개 팍 쳐서 상황종료 시키려는 것 같아요. 그래도 큰개가 작은 개 가끔 물려죽이는 사고 종종 있어요. 입마개 착용도 고려해 보시구요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.10.23 3:08 AM (49.196.xxx.145)

분무기에 물담아서 얼굴에 뿌리는 것도 개가 아주 싫어하니깐
    싫은 행동하면 그렇게 니가 그러면 나는 싫다라는 의사표시하는 것도 한번 해보세요

• 14. 이유
    '21.10.23 8:09 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

견주가 리더가 못되어그래요.
    이찬종훈련사 찾아보세요
    신기하게 고쳐져요.최고였어요.
    꼭따라해보시길
    개도힘들어요.불안하고 무섭거든요

• 15.
    '21.10.23 8:11 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

뿌리고 지팡이?이런거절대하지마세요.
    이찬종유투브 쭉나오면 산책훈련 나와요
    진짜 별별것 다해도 안되었는데
    저희고쳤어요

• 16. ㅇㅇ
    '21.10.23 10:46 AM (223.38.xxx.165)

개보고 짖으면 다른 산책하는 개들한테도 피해잖아요 저희동네는 짖는개 새벽 6시에 산책시키더라구요

• 17. 어디서
    '21.10.23 8:20 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

본거 같은데 유기견중에 간혹 그러는게

나도 주인있어!
    자랑하는 거래요 ㅠㆍㅠ