82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 딸 남친 생겼다네요 두둥

.. 조회수 : 2,302
완전 fm 범생 스탈이에요
아직 립글로스도 안바르고 다니구요

씻는데 털털하던 녀석이
아무리 잠이 모자라도 일찍 일어나서 매일 정성스레 머리감고 단장하고 가고
카톡 프로필뮤직 사랑노래 계속 바뀌는게 예사롭지 않더니
저녁먹다 엄마 나 남친 생겼어 그러네요 허허..
게다가 지가 먼저 사귀자고 했다네요 허허허

얼굴 살짝 알던 남친이 괜히 얄밉고
대학 신입생 스무살때 첫연애했던(현남편;;) 저와 비교하면
요즘 애들 정말 빠르다 싶기도 하고
세상없는 범생이라 생각했는데
좋다싶으면 사귀자고 돌진하는 요즘 여학생이 대단하다 싶기도 하고
여러가지 마음이 복잡하네요

아이에게 무슨 얘기를 해주면 좋을까요
축하한다 이쁘게 잘사귀고 서로 공부 방해하면 안되고 이런 얘기는 해줬는데
성관련 얘기까지 해야할지..ㅠ
맘의 각오는 어느정도 하고있어요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.23 12:10 AM (222.114.xxx.110)

저도 중3 딸이 있어서 걱정하는 맘 충분히 이해가 되네요. 성관련 얘기는 어렵더라도 꺼내서 미리 조심 시키는 것이 좋을듯 해요.

• 2. ….
    '21.10.23 12:29 AM (125.128.xxx.85)

저도 중딩 딸 있는데
    솔직히 축하한다한 말은 안 나와요.
    따라 다니며 뜯어 말리진 못하댔으나
    이성친구 안 사귀었으면 해서요.
    성관계는 절대 안된다고 못박으세요.
    중학생 성관계 ?? 이젠 자연스럽다, 괜찮다, 피임만 해…
    저는 그건 아니라고 봅니다.

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.23 9:41 AM (222.234.xxx.40)

건전하게 잘 사귀거라.. 정도로 하시고요

아이들 오래 안갑니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589149 아침에 엘베 문이 막 열렸는데 5 ... 09:18:42 1,421
1589148 저 같은 엄마 있으세요? 14 응? 09:17:39 1,975
1589147 김현정 "손흥민이 용돈은 주지 않냐" 질문했다.. 18 개망신 09:12:10 2,532
1589146 조국혁신당, 개원 후 검찰캐비닛 국정조사 추진 12 ㅇㅇ 09:04:32 1,006
1589145 아일릿 하도 화제라 찾아봤는데 14 dd 09:00:40 1,843
1589144 혹시 남편 처음 만났을때 별로였던분? 8 호호 08:58:46 1,088
1589143 82에서 정치알바가 비수기엔 연예계 댓글알바 27 ㅎㅎ 08:55:15 601
1589142 82는 요리 사이트인데 12 ... 08:44:03 1,300
1589141 어제 남편한테 허허 08:29:13 718
1589140 나는 뭐가 문제인가 1 08:22:50 795
1589139 선재 업고 튀어, 지표가 말해주는 화제성 괴물 15 소신을갖자 08:20:24 1,619
1589138 장기 조심해라 5 댓글 08:17:34 2,025
1589137 토요일 오후 양재코스트코 엄청날까요? 11 08:14:34 1,013
1589136 노후대비 재테크 어떻게 하세요? 15 ... 08:13:24 2,080
1589135 이 와중에 아일릿이 뭔가 찾아보니 8 ........ 08:09:39 1,484
1589134 사업하는 사람들은 무속인 필수인가요? 16 궁금 08:07:30 1,443
1589133 일본인이 여권없이 독도간다? 14 뭘까 08:04:04 1,538
1589132 에이블리에서 저렴한 블랙 원피스를 샀는데요 6 .. 08:02:40 1,503
1589131 쿨톤이 오히려 노란기 있지 않나요? 7 쿨톤 08:00:36 1,045
1589130 수학여행에서 혼자 다녔을 아이... 18 그냥하소연 07:57:15 3,574
1589129 손흥민 아빠는 진짜 용돈 안받을까요? 23 ㅇㅇ 07:52:42 3,748
1589128 외 . 벌. 이 감당 되세요 13 Fdkyfg.. 07:49:26 3,043
1589127 대한민국 망치는 윤석열 11 나라 07:45:51 1,553
1589126 어린입이나 유치원 ... 07:33:21 289
1589125 아일릿 헐? 10 아일릿 07:05:49 3,000