82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 연돈 볼카츠 해명에도 싸늘.. 뒷다리살 값만 뛰겠네

ㅇㅇ 조회수 : 18,662
백종원 '연돈 볼카츠' 해명에도 싸늘.."뒷다리살 값만 뛰겠네"
https://news.v.daum.net/v/20211022164151548

체인점 만든 이유 설명하면서 
볼카츠 만드는 방법도 유튜브에 공개했다는데 
그럼 그쪽 사장님네는 더 안 좋은거 아닌가요.
악플도 엄청 달리네요.
저는 현재로서는 잘 모르겠네요.
어차피 사업가인데 이 정도로 욕먹을 일이라고까지는 생각지 않구요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.22 10:59 PM (183.97.xxx.99)

https://news.v.daum.net/v/20211022164151548

• 2. 자스민티
    '21.10.22 11:01 PM (221.151.xxx.206)

사업가가 자기사업하는거 누가 뭐라 합니까 하지만 방송은 공공ㅇ디 것이잖아요 결과적으로 사업가가 방송의 힘을 빌어 유명해진 가게와 손을 잡고 한다? 사람들은 이 부분을 지적하는거죠 그리고 제즌에 가게 얻어주고할때 우려하는사람들에게 자기는 프렌차이즈안한다해놓고 결국 하고요 홍보가 무지막지된 상황에서 이렇게 사업하면 땅짚고 헤엄치기죠 공정하지않습니다

• 3. 찌질한 안티들 풉
    '21.10.22 11:02 PM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

싸늘 같은 기레기 헛소리하네요. 줄이 엄청 길더만 ㅋㅋㅋ

• 4. 프린
    '21.10.22 11:05 PM (223.38.xxx.151)

개인이 사익을 챙기는게 뭐가 문제겠어요
    그런데 그걸 공익으로 포장하니 문제죠
    그 포장용 공익을 또 방송으로 이용하니 문제구요
    저는 백종원 팬이었는데 요즘은 좀 아니다 싶어요
    방송컨텐츠도 오히려 옛날방송이 훨씬 좋구요

• 5.
    '21.10.22 11:05 PM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

누구나 공중파 나온다고 성공 보장 받나요?
    시청자가 바보도 아니고

• 6. 자스민티
    '21.10.22 11:08 PM (221.151.xxx.206)

풉님~그럼 왜 그렇게 다들 공중파에 나오려고 할까요? 보장까지는 모르겠으나 엄청난 기회인건 맞죠

• 7. ..
    '21.10.22 11:12 PM (211.110.xxx.60)

사업하려면 정정당당하게해야죠.

방송이용해 본인사업홍보 및 기술좋은업체 발굴해서 결국 자기사업안에 끌어들인거잖아요.(이 조차도 방송이용해먹고..) 광고비로하면 수백 수천억억짜리죠. 이런 얌채업자는 퇴출해야합니다.

뒷다리살얘긴 명분이고요. 이거라도없음 자기가한말 뒤집는거니...

• 8. 넹넹
    '21.10.22 11:14 PM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 소씨 아닙니다! ㅎㅎㅎㅎ
    백종원씨 멋진 사람이라서 배우고 싶은 분이라서 응원합니다~~

• 9. ...
    '21.10.22 11:17 PM (218.156.xxx.164)

골목상권 살린다는 방송을 하는데 정작 운영하는 사업체들은
    서민들이 주로 하는 업종들이죠.
    동네 중국집 보다 싼 중국집, 파스타집, 국수집...
    골목을 백종원상권화 하는 것 같습니다.

• 10. 넹넹
    '21.10.22 11:17 PM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 소씨 아닙니다! ㅎㅎㅎㅎ
    (소씨라고 해도 안 믿을거잖아요 ㅋ)
    백종원씨 멋지고 배울 점이 많은 분이라서 좋고 응원합니다~~

• 11. ...
    '21.10.22 11:21 PM (116.36.xxx.130)

공공재인 방송을 통해 결론은 사익을 추구한거죠.
    이제는 사업에 집중하시길요.

• 12. ...
    '21.10.23 12:26 AM (175.117.xxx.251)

백씨 선넘고 있어요 적당히 하세요

• 13. ...
    '21.10.23 1:36 AM (39.7.xxx.159)

레시피 공개는 자폭이네요. 인기는 유지하고 싶고 욕은 먹기 싫나보네요

• 14. ㅇㅇ
    '21.10.23 12:34 PM (125.135.xxx.126) - 삭제된댓글

공중파에 나온다고 다 성공하는거 아니니 혜택이 아니라구요?
    와.. 아직도 미디어의 힘에 대해 이렇게 무시하는 사람이 있어요? 연예인 자녀들이 왜 혜택받는데요? 아무리 대단한 사람도 티비에 안나오면 아무도 몰랐을 일들이, 예를 들어 유퀴즈 10분 나오면 전국 유명인사 됩니다. 유명 프로그램인 걸 떠나서 공중파의 힘과 권력에 대해 아무리 팬이라고 해도 너무 무시하시네요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.23 12:35 PM (125.135.xxx.126)

공중파에 나온다고 다 성공하는거 아니니 혜택이 아니라구요?
    와.. 아직도 미디어의 힘에 대해 이렇게 무시하는 사람이 있어요? 연예인 자녀들이 왜 혜택받는데요? 아무리 대단한 사람도 티비에 안나오면 아무도 몰랐을 일들이, 예를 들어 유퀴즈 10분 나오면 전국 유명인사 됩니다. 유명 프로그램인 걸 떠나서 공중파의 힘과 권력에 대해 아무리 팬이라고 해도 너무 무시하시네요. 판매는 마케팅의 전쟁이구요. 그야말로 피바다구요. 공중파에 나온다는건 몇 분이 되었건 그냥 어마어마어마한 일일겁니다.

• 16. 굳굳
    '21.10.23 1:40 PM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

공중파 위력 아시는 분들은 도전해보세요. 화이팅!^^

• 17. 211.178.xxx.198
    '21.10.23 1:48 PM (118.235.xxx.199)

백종원 팬도 대단히 앞뒤 분별 안되는 진상이네요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.23 6:37 PM (223.38.xxx.83)

백종원이야말로 사기꾼이라 생각해요

방송에서 그 사기꾼좀 그만봤으면 해요....

• 19. wii
    '21.10.23 6:50 PM (14.56.xxx.85) - 삭제된댓글

프랜차이즈 할 거면 한 번 방송했으면 됐지 몇회에 걸쳐 정성스럽게 이사시키고 가게 얻은거 보여주고 고기 보러 다니고 빵가루까지 맞춰서 쓴다는 둥 자세하게 알려주면서 공중파로 홍보해놓고 하면 안 되는 거죠. 그게 거슬리는 거잖아요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.10.23 7:14 PM (79.110.xxx.204) - 삭제된댓글

공중파에서 수천억 광고한거나 마찬가지죠

• 21. ...
    '21.10.23 8:02 PM (110.13.xxx.200)

없는 사람이 일어서려고 하는거면
    그래도 일말의 동정이라도 할텐데 욕심이 과해요.
    돈욕심도 정도껏..
    점점 꼴보기 싫네요.