82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아반떼 CN7 배터리 방전 관련 어떤가요?

문의 조회수 : 1,170
아반떼 CN7 차량의 배터리 방전이 빈번하다고 하는데 실제 운전하시는 분들은 어떤가요?
구매 하려고 하는데 방전 이야기가 많아서 고민이 되네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.10.23 12:04 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

방전 문제 있다고 해서 블랙박스를 운행중만 상시 녹화되고 주차중에는 충격 있을때만 녹화되게 세팅해놨어요.
    제가 차를 자주 안써서 사오일 세워 있을때도 많은데 밧데리 상태가 좋음이나 보통으로 나오네요.

• 2. ....
    '21.10.23 12:49 AM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

올해 아반떼 구매하고 밧데리 방전문제
    많다고 해서 걱정을 많이 했어요
    블랙박스 운행중만 상시녹화되게 해놓았고
    3~5일에 차량상태보면 밧데리 양호입니다
    운전할일 없어도 5일되면 심리적 불안감에
    왕복15분거리 마트 다녀옵니다
    아반떼 밧데리가 60 이라고 합니다
    나중에 밧데리 방전되면 델타70 바꿀려고요
    밧데리 속 썪은 분들이 70으로 바꾸고
    괜찮다는 분 많은것 같아요

• 3. ....
    '21.10.23 1:00 AM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

저는 아직까지 운이 좋았는지
    5일째 까지는 밧데리 양호인데
    심리적 불안감으로 동네 마트 다녀오는
    불편함이 있긴 합니다
    8월 한달간 총3시간30분 운전했어도 양호
    곧 겨울오면 어떨지 모르겠지만 아직 까지는~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588440 젊은 남자들에게 마통론,도축론이 유행인데 13 ........ 19:29:25 1,665
1588439 수술하고 가스나오기 전까지 물 마시지 말라는 이유가 뭔가요 4 .. 19:29:17 1,110
1588438 출산율 0.65명, 최악의 인구절별 시대 단번에 해결하는 방법 6 유튜브 19:23:38 1,674
1588437 유럽 해외여행은 방사능 몇밀리시버터 인가요 6 ..... 19:19:04 712
1588436 남위례역 엘리프 당첨되었어요 10 무주택자 19:15:45 2,695
1588435 만약 60부터 혼자 산다면 어떤 집 13 .. 19:14:26 2,864
1588434 형편이 어려운 친구가 작은 카페를 하려는데요. 25 도움 19:13:27 4,633
1588433 이런 남편도... 9 ㅇㅇ 19:12:37 1,534
1588432 입시때 케익쿠폰 1 미련곰탱 19:11:26 654
1588431 스타우브 선택 3 ^^ 19:10:24 648
1588430 삼전 오늘 많이 올랐네요 3 오늘 19:05:14 2,228
1588429 충청도,경상북도 내 1박2일 여행지추천해주세요~~ 7 여여 19:01:12 495
1588428 명절에 고기를 손으로 다지라던 시모 34 .... 19:00:28 4,104
1588427 사라다빵과 고구마 과자를 샀어요 3 ........ 19:00:18 1,087
1588426 수블리마지 같은 비싼 화장품 돈값 하나요,,? 6 cㅇㅇ 18:58:34 885
1588425 카톡 친구 차단하면 사진이 어떻게 보이나요? 3 ㅇㅇ 18:57:40 1,471
1588424 제 증상좀 봐주세요 이것도 갱년기증상인지 너무 괴로워요 5 ㅇㅇ 18:51:04 1,456
1588423 중등영어문제 한개 질문드려요 4 .. 18:50:44 452
1588422 다리털고민하는 고등아들 6 다리털 18:49:44 722
1588421 유지니맘님, 티몬 닭고기 주문하신 거요 7 걱정 18:49:10 1,374
1588420 회사 재판기록 볼 수 있는 사이트 없나요? ㅡㅡ 18:46:40 140
1588419 겨드랑이이럴수도 있나요?? 2 ?? 18:44:54 1,110
1588418 시험기간에 힘나는 반찬 뭐해주시나요? 7 고등맘 18:43:12 1,203
1588417 캬라멜 먹거나.. 시나몬 가루먹을 때 목이 맥히고? 기침이 나서.. 4 18:42:12 339
1588416 목.허리디스크 있는이는 어떤 운동해얄까요 6 땅맘 18:38:54 768