82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트리트 푸드파이터 터키음식

.. 조회수 : 1,925
여러 나라들 중에서 터키 음식이 제일 맛있어 보이더라고요.
실제로도 우리나라 사람들 입맛에 맞을까요?
터키 현지에서 직접 드셔보신분 어떠셨나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.22 10:49 PM (112.153.xxx.31)

양고기 잘 드시면 호
    양고기 못 드시면 불호

• 2. ..
    '21.10.22 10:57 PM (39.119.xxx.170)

빵이 정말 맛있어요..어딜가나
    음료나 디저트는 너무 달긴했어요.
    비위 약하지만 고기냄새 때문에 못먹는 일은 없었고.
    현지사람이 추천해주는 맛집은 진짜 눈이 휘듕그레질 정도.
    대부분 한국인 입맛에 맞는 편이었어요.
    땅이 넓어 농업이 발달되어서 그런가 음식이 싸고 풍부해요.
    떡갈비같은 퀘프테는 역시나 좀 짜기도 했어요.

• 3. 냠이
    '21.10.22 11:19 PM (192.164.xxx.231)

한국인 입맛에 맛는 맛이죠 불에 구운 고기류가 많구 양념도 입에 맞아요

• 4. 정말
    '21.10.22 11:24 PM (211.110.xxx.60)

맛없었어요. 디저트 빵은 정말 달아도달아도 이보다 더 달수 있을까싶은...토할만한 단맛..

• 5. ...
    '21.10.22 11:28 PM (218.156.xxx.164)

진짜 다 맛있어요.
    향신료를 적절히 잘 써서 과하다는 느낌도 없고 다 맛있어요.
    바클라바와 함께 차 마시면 머리가 찡하게 단 바클라바가
    딱 알맞게 달달해요.
    시금치랑 치즈 넣은 괴즐레메를 제일 좋아하는데 한국에선
    아직 제대로 된 걸 못먹어봤어요.

• 6. 디저트
    '21.10.22 11:28 PM (1.228.xxx.58) - 삭제된댓글

맞아요 웩 스럽게 단 디저트
    옛날 화과자 스러운 설탕 덩어리 디저트 엄청 좋아해요
    터키는 올리브 맛있다는

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.10.22 11:50 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

제가 터키가서 미슐랭도먹어봤는데
    괜히 세계 3대요리 아니더라고요
    일단 땅이 비옥해서인지
    채소 과일이 다맛있고요
    양고기도 한국과달리 진짜 연하고요
    저는 빵도 바겟트이런것보다
    이쪽 중앙아시아쪽이 더맛있더라고요

• 8. 식당에서
    '21.10.23 1:56 AM (180.226.xxx.59)

나온 길고 얇은 피자 넘 맛있었네요
    갈은 고기랑 약간의 야채가 토핑이었고
    더 먹으라 권하던 종업원의 인심이 참 후했어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.10.23 8:19 AM (223.38.xxx.19)

터키 한달 여행하면서 전체를 돌았거든요.
    고기, 야채 풍부하고 향신료 거부감 없으면 정말 맛있어요.
    피자 같은 피데도 맛있고
    호텔 조식도 심플하고요.

• 10. ..
    '21.10.23 10:28 AM (125.178.xxx.39)

오..역시 맛있나 보네요.
    빵도 너무 맛있어 보이던데 먹고 싶어요.