82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시사직격 보는데요. 화천대유

시사직격 조회수 : 1,692
파면 팔 수록 최순실로 향하고 있는 거 아닌가요?
이름부터 주역에 나오는 화천대유 천하동인
오방색 좋아 하는 최순실..
아직도 돈과 권력을 가지고 있다는 사실이 너무나
짜증나요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.22 10:40 PM (116.125.xxx.188)

이럴수록 이재명지지율 떨어져요
    국민이 개돼지인줄 아네

• 2. 그러면
    '21.10.22 10:41 PM (123.109.xxx.108)

최순실하고 이재명도 엮인 거예요?

화천대유라는 데가 성남시 대장동 개발하면서 만든 거 아닌가요?
    성남의뜰에서?

그게 가능하게 한 게 성남시장 이재명 아니에요?

대체 이게 뭔 말입니까?

최순실하고도 엮여요, 이재명이?

• 3. ...
    '21.10.22 10:41 PM (61.99.xxx.154)

검찰도 장악하고 언론도 장악하고

그분이 대통령 되겠네요

• 4. 대장동
    '21.10.22 10:42 PM (125.176.xxx.90)

설계한 놈이 범인인데
    설계 했다고 자백한 놈 있잖아요
    느그 재명이 말이에요 이재명

• 5. 현정부
    '21.10.22 10:48 PM (211.36.xxx.166)

현정부에선

감옥에 있는 사람들 탓하는 것 하고 똑같네요

부동산 폭등도 감옥에 있는 근혜탓

• 6. ...
    '21.10.22 10:50 PM (61.99.xxx.154)

감옥에서도 대한민국을 쥐락펴락. ㅎㅎ

진정한 능력자였어요

• 7. ..
    '21.10.22 10:52 PM (114.207.xxx.109)

길열어준 이제명은 무사하지못해요

• 8. ㅋㅋ
    '21.10.22 10:53 PM (122.36.xxx.22)

설계하고 쌰인한 놈은 쏙 빼놓고 최순실???
    하이고 니들만 모른척 하면 다니??
    손바닥으로 하늘 가리는 꼬라지 하고는
    다안다 다알어
    그럴수록 윤가 지지율 올라간다
    망나니칼 휘두르라고 니네 그분 말이야

• 9. ,,,,,
    '21.10.22 10:54 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

댓글알바님들
    윤석열 꿈꾸며 좋은밤 보내세요

• 10. 121.152
    '21.10.22 11:00 PM (116.125.xxx.188)

이재명 알바 분들 그냥자요
    윤석렬도 댁줄께요
    둘다 가져요

• 11. 윤석열총장님가족
    '21.10.22 11:00 PM (106.101.xxx.169)

쌩양아치 꽃뱀 사기꾼 가족인가요????????

• 12.
    '21.10.22 11:18 PM (125.130.xxx.18)

윤석렬 지지하는 사람들은 개 취급 받아도 여전하네요.
    딱 개 수준이예요.

• 13. 2015년
    '21.10.22 11:45 PM (118.217.xxx.38)

순실이 활개를 칠때예요.
    순실이 주거래 은행은 하나은행.
    이상화 프랑크푸르트 파격승진 지사장 요청건. 최순실이 그랬다는 거 안종범 경제수석 수첩에 떡하니 있었어요.