82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저한테는 나물 반찬에 밥이 최고의 밥상이네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,243
나물들 늘어 놓고 슴슴한 된장국에 밥먹는게 가장 맛있어요.
고기 없어도 돼요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '21.10.22 10:40 PM (14.45.xxx.213)

저도 좋아는하는데 나물반찬 만들기가 보통 번거로운 일이 아니라.. 나물 다듬기 데치기 씻기 다 귀찮아요 ㅠㅠ

• 2. ....
    '21.10.22 10:42 PM (221.160.xxx.22)

간편식 넘쳐나는 세상에 이제 나물은 고급반찬이 될것같네요.

• 3. ..
    '21.10.22 10:53 PM (114.207.xxx.109)

저도ㅜ그래요 김치 된장찌개 시금치나물이면 충분

• 4. ..
    '21.10.22 10:56 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

나물 무치는거 고난이도예요
    전 그냥 말린 나물 삶아놓은거 쌀위에 얹어 밥하고 양녕간장에 비벼 먹어요

• 5. ...
    '21.10.22 10:59 PM (125.191.xxx.179)

고지혈 올수있어요
    생선이라도 드세요

• 6. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.22 11:03 PM (125.178.xxx.53)

근데 그리 먹으면 포만감이 잘 안들지않나요?
    그러다보니 밥을 많이 먹게 되구요

안땡겨도 단백질 지방 골고루 먹어야
    포만감들어서 탄수 덜 먹고
    근육도 안줄어들어요

• 7.
    '21.10.22 11:14 PM (119.70.xxx.90)

계란후라이 2개 추가하세요^^
    나물 맛있죠ㅎㅎ

• 8. ....
    '21.10.22 11:15 PM (221.157.xxx.204)

저도 나물 종류 다 좋아해요.

• 9. ....
    '21.10.22 11:22 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

요즘 나물 다듬을것도 없어요
    전 나물 반찬 하나도 일이 아닌데 맛은 모르겠어요
    원하는 나물종류가 아니라 그런가
    된장 넣어무치는것도 텁텁해서 싫고 소금 간장 참기름으로 간하는데
    맛없는게 지겨운날 미원 넣어보니 확 맛있어지긴해요

• 10. ....
    '21.10.22 11:24 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

된장 넣어무치는것도 텁텁해서 싫고 소금 간장 참기름으로 간하는데
    맛없는게 지겨운날 미원 한꼬집 넣어보니 확 맛있어지긴해요

• 11. ....
    '21.10.22 11:27 PM (1.237.xxx.189)

귀찮으면 안사먹으니 깨끗하게 다듬어져나오고
    맛없는게 지겨운날 미원 한꼬집 넣어보니 확 맛있어지긴해요

• 12. ^^
    '21.10.23 12:33 AM (1.241.xxx.96)

친정 모친이 딱 좋아하시는 밥상입니다.
    밥이 잘 넘어가는 식단이죠.
    고기 달걀 안드시고~~~
    50대 중반 당뇨 오더라구요.
    단백질 꼭 챙겨드세요.

• 13. ..
    '21.10.23 2:17 AM (49.171.xxx.28)

저도 주의해야겠어요
    나물에 밥 좋아하는데
    단백질 꼭 챙겨먹어야겠어요

• 14. ㅇㅇ
    '21.10.23 9:59 AM (223.39.xxx.229)

저는 곤드레나물
    아주까리나물 고사리나물 울릉도 부지깽이나물
    이런 말린 나물류를 좋아해요
    깊은 맛이 좋아서 ㅜ 51세인데 종류별로 다모아놓고
    가끔 삶아서 볶아먹어요 ㅎ
    계란후라이에 참기름 넣고 비벼먹기도하고요