82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 모더나2차 괜찮겠죠ㅠㅠ

무사하게 조회수 : 1,807
엄살많은 27살 아들이 내일 모더나2차인데
맞아야하나 고민하네요.
괜찮겠죠ㅠㅠ
저희 부부는 화이자 무난하게 지나갔는데
주변에 모더나맞은 사람은 없어
물어 볼때도 없구요.
모더나2차 맞고 무난하게 지나신 분도 계시나요?
게시판 찾아보니 2차 많이 아프신거만 보이네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.10.22 10:28 PM (223.39.xxx.45)

저 일주일전에 모더나 2차 맞았고 이틀째 미열 약간 있었어요.
    자기전 타이레놀 한번 먹었고 3일째부터는 말짱했어요.
    오늘 엄살쟁이 21살 조카 2차 맞고 왔는데 아무증상 없어요.
    괜찮을거에요. ^^

• 2.
    '21.10.22 10:37 PM (121.160.xxx.11)

효과는 현재 모더나가 호평이니 그런 점 생각해서 위안 삼으세요.

• 3. 모더나2차는
    '21.10.22 10:43 PM (218.145.xxx.232)

소염진통제. 냉찜질..죽..준비하세요..20대 다..지옥행이더군요

• 4.
    '21.10.22 10:49 PM (1.228.xxx.58)

저 좀 수월 했던거 같아요
    열 37.4도 까지만 하루정도~ 두통이 이틀 갔어요

• 5. ...
    '21.10.22 10:52 PM (221.157.xxx.204)

2차 완료 시 10대 20대 남자들 부작용( 주로 심근염) 크다는 것은 아시잖아요.
    연구결과도 미국에서 나왔고요.
    1차에서 심장 부작용 있었으면 2차는 안 맞아야죠.
    특히 모더나는 화이자 보다 mrna 양이 3.3배 많아
    효과가 강한만큼 부작용도 세겠죠.

• 6.
    '21.10.22 10:57 PM (221.147.xxx.195) - 삭제된댓글

저랑 저희 남편 둘다 2차 맞았는데 둘다 팔 약간 아프고
    아주 약한 미열에 살짝 무기력한 정도로 지나갔어요
    남편은 열도 없었고 졸리다고 한시간 자더니 일어나선
    아무 증상 없었구요
    사람들이 아프다고 많이들 그래서 저도 겁쟁이라 걱정 많이
    했는데 무난했어요
    걱정안하셔도 될거같아요

• 7.
    '21.10.22 10:57 PM (121.165.xxx.96)

1차랑 비슷해요. 좀 안좋음 바로 약먹으라하세요

• 8. 감사합니다.
    '21.10.22 11:05 PM (122.43.xxx.11)

답변 감사드립니다.
    타이레놀은 준비해 두었으니
    챙겨먹고 잘지나가기만을 ...
    바래봅니다.
    감사합니다

• 9. 이부프로펜
    '21.10.22 11:12 PM (221.157.xxx.204)

이부프로펜(소염진통제) 준비하세요.
    타이레놀은 하루만 먹고 그후엔 소염진통제 먹게 하세요.

• 10.
    '21.10.22 11:26 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

저 1~2차 다 모더나
    2차 맞으러 가면서 혹시 잘못되면
    장례식 치르지 말라고 유서 써놓고 갔는데
    첫날은 아무렇지 않았는데 담날 하루종일
    죽은듯이 잠만 잤어요
    3일째부터는 괜찮았어요

• 11. 6769
    '21.10.22 11:41 PM (116.122.xxx.232)

울 대딩 아들 이차 맞고도 멀쩡했어요.
    평소보다 물을 많이 마시고 잠 좀 더 자고
    세째날 부턴 운동하고 싶어 몸이 근질근질 하다더군요.
    대부분 괜찮아요

• 12.
    '21.10.23 8:03 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

사람마다 달라요
    가족 둘이 이차 얼마전에 맞았는데 한명은 팔이 퉁퉁 부어올랐고 한명은 그냥 지나갔네요
    1차때 별 문제 없었으면 2차도 괜찮을 거에요
    그래도 이삼일은 두통있으니 타이레놀 준비하세요

• 13. ....
    '21.10.23 8:56 AM (124.49.xxx.193)

윗 댓글에 이부프로펜은 의사가 복용하지 말라고 하던데요.
    타이레놀만 복용하라고 하더라구요.
    그리고 소염진통제는 백신 효과를 낼 수 없으니 복용하면 안되는 걸로 알고있어요.

• 14. 진심감사
    '21.10.23 11:17 AM (122.43.xxx.11)

답변 감사합니다
    지금 맞으러 갔네요.
    잘지나가기를...