82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조성진 폴로네이즈

ㄱㄴ 조회수 : 2,145
https://youtu.be/d3IKMiv8AHw

우아. .진짜완벽하네요
들어보세요
전 마르타아르헤리치 폴로네이즈가 젤좋았는데
조성진이 훨씬 깊이가있는듯요 ㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.22 10:23 PM (125.139.xxx.247)

말해 뭐합니까
    그야말로 최고죠
    난 언제쯤 티켓팅에 성공할것인가.. ㅠㅠ
    어려운 남자 성진조

• 2. 아아
    '21.10.22 10:25 PM (223.39.xxx.45)

조성진을 사랑 아니 흠모해요.

• 3. 12
    '21.10.22 10:28 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

저 여기서 이혁얘기 하길래 좀 듣다가
    조성진은 어땠나 싶어 어제 처음 들었는데
    완전 빠졌네요
    피아노 치는 손이 너무 예뻐서 집중이 더
    잘 되더군요
    저도 폴로네이즈에 푹 빠졌어요^^

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.22 10:34 PM (125.139.xxx.247) - 삭제된댓글

우아한 햄스터
    이 별명 지은 사람 진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '21.10.22 10:36 PM (222.235.xxx.104)

와 저도요, 최근 쇼팽 콩쿨 끝나고 오히려 조성진을 더 듣네요. 특히 폴로네이즈 최곱니다. 박자가 완전 쫄깃해요.

• 6. 카라멜
    '21.10.22 10:37 PM (125.176.xxx.46) - 삭제된댓글

아 음알못인 저는 댓글들 볼때마다 알아듣는 귀들이 부럽습니다 ㅠㅠ

• 7. 카라멜
    '21.10.22 10:37 PM (125.176.xxx.46)

아 음알못인 저는 댓글들 볼때마다 알아듣는 귀들이 부럽습니다 나도 알고 싶다 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.22 10:43 PM (223.38.xxx.83)

영폴은 너무 유명한 영상이라...갓벽이죠
    진짜 이번 콩쿨보면서 조성진이 콩쿨당시 얼마나 잘쳤는지 알겠더라고요.
    심지어 그이전 임동혁 동민 형제가 이번에 나왔대도 걍 우승이었을듯요

• 9. 12
    '21.10.22 10:53 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

카라멜님 저는 클래식 아예 몰라요
    팝과 가요 밖에 안듣는데 조성진은 정말 다르네요
    그 어려운 음악을 본인이 끌고 가는데
    피아노에서 바이올린 소리도 느껴지고 그러네요
    위에 썼지만 남자가 손까지 예쁘니
    빙상 위에 김연아를 보는 것 같았어요
    폴로네이즈 꼭
    들어 보세요 익숙한 음이예요

• 10. ...
    '21.10.22 11:12 PM (115.21.xxx.48)

부닌 의 연주와 함께 최고인듯

• 11. ㅎㅎ
    '21.10.22 11:16 PM (86.131.xxx.71)

쇼콩 끝나고 좀 허전한 마음이었는데 음악얘기할 자리 만들어주신 원글님 감사해요!

저도 조성진 폴로네이즈 말고 다른 연주가 버전으론 못듣겠어요.. 아 쇼팽만 좋나 해서 보면 어 베토벤도 잘하네 그러다 어머 모짜르트도 좋다~ ㅎ 결론은 어쩜 다 잘하네.. 이렇게 되더라구요! 앞으로가 더더 기대되요..

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.10.22 11:20 PM (183.98.xxx.115)

조성진 폴로네이즈,
    왼손 경이로와요!
    찐천재 !!

• 13. 그쵸
    '21.10.22 11:22 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

마르타보담 훨씬 낫고 절도있죠.

전 쇼팽 협주곡 1번 라르게토 지겨워했었는데 이번 브루스리우 연주에 반해서 계속 듣고 있어요. 터치가..찰나의 아름다움이 있더군요. 성진군과는 다른 감동을 주네요.

이번에 새로 발견한 (2라운드까지 간) 최형록의 발라드 1번, 4번도 너무 좋아서 조성진과 비교하며 듣고 있어요.

최형록연주
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=dbw03071&logNo=222542162432&pro...

마지막에 포스팅된 최형록 모친이 쓴 댓글보고..
    대학(서울대)에 들어가서야 레슨이란 걸 받았더니 맘아프지만 놀랍고 대단해요.

• 14. ㅎㅎ
    '21.10.22 11:45 PM (86.131.xxx.71) - 삭제된댓글

최형록군 특히 발라드4번 개성있는 연주 오래 기억에 남을것 같아요. 어릴적 그런 환경이었는진 몰랐네요.. 앞으로 좋은 연주 기대되요.
    브루스리우 이번 콩쿨 피협 3악장 정말 좋았던거 같아요.
    Variations도 이혁군은 푸릇푸릇한 청년의 연주 같았고, 브루스는 세련되고 젤제미도 보이구요.. 암튼 새로운 스타가 탄생했네요.
    그래도 쇼팽은 조성진이 최고!

• 15.
    '21.10.23 8:45 AM (61.83.xxx.150)

2015년에 폴로네이즈 상도 받았잖아요?
    올 해는 그것을 받은 수상자가 없어요
    폴로네이즈 상이 가장 폴란드적인 색체가 있는 곡이라
    조성진이 정말 대단한 거죠

• 16. 오양파
    '21.10.23 7:00 PM (180.69.xxx.44)

조성진도 잘 해요 분명!!!!
    그러나
    디누 리파티와 마우리치오 폴리니가 넘사벽 같은데...
    명징하기로는 리파티를 따를 자 있을까요?
    제가 막귀이긴 합니다만...