82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 자켓이 카피가 안된다고

ㅇㅇ 조회수 : 11,020
명품을 만히 쇼핑해본 지인이랑 얘기하다가
샤넬 자켓 카피한가 여기저기 많이 봤다고 하니
그건 카피가 안된다고
일단 샤넬이 여자들이 일하는 여자들을 위해사
암홀을 크게 만들었고 다양한 옷에 매치해서 입으라고
여러색을 매치해서 짠거라고 하는데요.

그래도 옷이 완전히 카피가 불가능할까 싶은게
사서 분해해보면 아는데
비슷하게 못만들까요..

만약 카피가 불가능하다면
디자인??이 아니라 원단이 비싸서
그게 카피가 안되지 않을까 싶거든요..

명풍 럭셔리브랜드 옷은
입으면 어떤면에서 도저히 대체가 안되는 면이
느껴지나요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '21.10.22 10:19 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

오늘 이상하게 명품얘기가
    도배를 하네요

• 2. ..
    '21.10.22 10:21 PM (222.104.xxx.175)

이태원에 샤넬 트위드쟈켓 카피만
    잘해서 팔던데요
    거의 비슷해요

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.22 10:26 PM (223.38.xxx.83)

소재랑 부자재만 좋은걸로 받쳐준다면 어느정도는 카피가능할듯요

이태리 고급소재 야드에 몇십만원씩하는거요

봉제솜씨야 한국도 고급 봉제하시는분들 계시고
    패턴도 비슷하게 구현 가능할듯요

암홀크게만든거면 한국에선 암홀크게 못만드나요? ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.22 10:26 PM (106.102.xxx.171)

그게 ..남의글 보면서 떠올라 비슷한 주제로 글올리게 될때가 종종 있어요 저는

• 5. 음...
    '21.10.22 10:31 PM (223.39.xxx.45)

원단만 비슷한거 구한다면 나머지는 안될것 뭐가 있나요?
    재단 봉제 얼마든지 구현해낼수 있죠.

• 6. ㅇㅇ
    '21.10.22 10:35 PM (223.38.xxx.83)

근데 너무 고급이라고 다 믿진마세요

모 고급 부띡에서 모피회사에서 200~300에 사입해서
    백화점에 2000만원 택붙이고 세일쳐서 천몇백에 팔더라고요 누가 사갔어요 그거 ㅡㅡ;

• 7. ....
    '21.10.22 10:42 PM (211.206.xxx.204)

약 15년 전에
    모브랜드에서 130만원 짜리 트위드
    더 세련되고 예뻤어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.22 10:45 PM (223.38.xxx.83)

근데 트위드자켓은 소재가 너무 중요한데
    샤넬같은 브랜드는 소재도 자체기획으로 만들어서 쓸듯요

소재가 구할수없는거지

바느질 패턴은 카피 가능
    소재는 뭐 최대한 비슷한거 찾아쓰는건데
    컬렉션끝나면 소재회사들에서 카피해서 나오겠죠 비스무리하게

• 9. ㅇㅇ
    '21.10.22 10:51 PM (180.69.xxx.74)

혹시 샤넬 공방에서 가디건 만드는 영상 보셨어요?
    똑같이 만들수는 있겠지만 그럼 그 짝퉁도 엄청 비쌀거에요
    명품이 원단도 비싸고 봉제도 비싸겠지만
    만들고 난 다음 옷 태가 다르더라구요
    제가 샤넬 여행용 가방을 가지고 있는데
    터미널에서 어떤 사람이 그 가방을 가지고 가는걸 봤어요
    분명 디자인 부자재 똑같은데
    뭔가 후줄근해서 자꾸 눈이 가더라구요 …
    갖고 있어서 매일 보고 눈에 익으면 가짜가 훨씬 구분이 쉽게 가요 그 특유의 태?? 탄탄함이 달라요
    그리고 장식도 진짜랑 직접 대보면 섬세하고 날카롭게 장식 커팅하는 기계가 엄청 비싼가봐요. 장식이 완전 투박해요. 그런데서 티가 나는거같아요…

물론 진짜 몇백하는 짝퉁은 구별 안갔어요. 그건 땀수랑 안쪽 각인정도 비교해봐야 차이 알듯요.

• 10. ㅡㅡ
    '21.10.22 10:53 PM (121.132.xxx.198)

소재 제작하는 공방을 샤넬이 사버렸어요. 르사쥬랑 act 두군데.
    거기서 원단공급은 받을 수 있지만 오래걸리고 비싸대요.
    그거 구해서 원제품 분해해서 보면 카피뜰수야 있겠죠. 그렇게 만들어도 몇백일텐데 사시겠어요?

• 11.
    '21.10.22 11:21 PM (14.138.xxx.214)

샤넬 그 줄끈 있잖아요 그게 샤넬에도 만들 수 있는 장인이 딱 한명이에요 너무 힘들어서 밑에 제자들도 다 떨어져나오고 그정돈데 그게 완벽하게 커피가 되겠나요

• 12. 샤넬
    '21.10.23 12:28 AM (119.149.xxx.54)

그 장인 돌아가셨다고 들었는데 아닌가요?

• 13. ...
    '21.10.23 12:29 AM (106.101.xxx.55)

세계 3대 패션쇼가 셀럽들만 쫘라락 보는 건 줄 아시죠?
    전세계 옷장사들이 그 컬렉션에 와서 그 옷들 다 사갑니다
    그 나라에서 유행할만한 옷들을 선정해서 그 옷은 다 뜯어서 옷본삼아 카피옷 만들어 자국애 판답니다
    원글님 생각처럼...

직접 옷장사하는 분에게 들었어요
    그분은 남미로 이민간 한국분이고, 디자이너 대동하고 시즌마다 명품옷 엄청나게 사들여서 그 나라에서 먹힐법한 디자인을 골라 뜯어서 중국 공장에서 생산해서 그나라로 다시 들여가 판다고 하더라구요
    덕분에 그 여동생분이 탈락한 명품옷 받아서 신나게 입으신다던...

유행은 그렇게 만들어져 전파되는 것이라더군요
    명품브랜드가 다 알지만 굳이 막지 않는대요

• 14. 트위드
    '21.10.23 3:04 AM (218.144.xxx.195) - 삭제된댓글

샤넬에 트위드 납품하는 업체가 ac? 인가 그런데요
    이 회사가 같은 트위드를 타 업체에 제공 안해요
    샤넬이 선택한 트위드를 디올이나 구찌에 안줘요
    국내 모 브랜드에서 ac에 트위드를 주문했다?
    그 트위드도 타 업체에 안줍니다

• 15. 발망
    '21.10.23 3:32 AM (49.196.xxx.145)

발망, 샤넬 카피 중국 직구해서 입어봤는 데 괜찮았어요
    소재가 아무래도 고급지고 특이 하구요, 카디건, 원피스..
    세탁이 영 힘들어서.. 줄어들까봐 세탁기 못하겠고.. 한두해 입고 버리란 건지.. 더 사들일 지는 모르겠어요. 고르는 데 은근 시간이 많이 걸려요
    티셔츠도 로고 붙은 것들은 많이 쫀쫀하더라구요, 프라다 제품.
    제가 알기론 중국자본이 이태리 현지에 많이 들어가서 중국인 생산이 현지서도 많다라고..

• 16. ㅇㅇ
    '21.10.23 9:54 PM (218.239.xxx.72)

마담 샤넬이 미국에 처음 갔을때 샤넬 옷 카피를 보고 진정 기뻐했다죠. 내 옷을 이렇게 좋아하는구나 .... 하며.

• 17. 노노
    '21.10.23 10:11 PM (125.176.xxx.131)

샤넬 카피 불가능!!
    제가 샤넬 오리지널 많이 가지고 있는데
    인스타 팔이피플 들이 샤넬 카피본이라고 50만원 넘게 팔던데
    제꺼 진품과 비교하니 허접하기 이를데가 없던데요.

비슷하다고 느끼는 분들은 막눈 이에요