82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민이 이재명 찍으라면 찍으실거예요? 저는 놉

ㅇㅇ 조회수 : 2,255
권여사는 권여사의 선택이고
유시민은 유시민의 선택.
나는 나의 선택.

서로 다른 선택이라도
공중그네처럼 나중엔 다시 만날수도 있겠죠.
지금은 아님요.

이재명 감옥가고
후보 바뀌면 몰라도...
피리 부는 사나이의
피리
장단에 휘둘리지 않아요.
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도른지사는
    '21.10.22 7:43 PM (106.101.xxx.14)

솔직히
    문프가 찍으래도 안 찍어요

• 2. ㅎㅎ
    '21.10.22 7:44 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

유시민도 싫고
    권여사도 싫고
    문프도 싫으면
    당신은 국짐당 지지자

• 3. ..
    '21.10.22 7:44 PM (58.226.xxx.17)

이재명은 절대 안되죠

• 4. 선거를
    '21.10.22 7:44 PM (223.38.xxx.144)

누가 뽑으라고 해서 뽑나요?

투표는 개개인의 자유의지이고 법이 정한 자유투표인데
    왜 남의 의견에 따르죠?

• 5.
    '21.10.22 7:44 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

심상정을 찍지 문대통령이 찍으래도 저도
    안 찍어와요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.10.22 7:44 PM (223.39.xxx.123)

왜요 그게 제일 두려워요?

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.22 7:45 PM (111.118.xxx.58) - 삭제된댓글

후보가 이재명 윤석렬이면
    이재명 찍을래요
    이재명 홍준표면
    그냥 기권할래요
    윤이 되어서
    나라가 미얀마 되는건
    막고봐야죠

• 8. ...
    '21.10.22 7:45 PM (114.203.xxx.206)

맘대로 해요.

뭔 성인씩이나 되갖고

원대는 대로 찍어요.

그게 뭐라고 신고씩이나

썩은 사과나 찍으면서 ㅉ

• 9. ㅇㅇ
    '21.10.22 7:45 PM (113.10.xxx.90)

ㅋ 유시민이 뭐라고.

그나저나 윤석렬인 눈딱감고 찍어 줄랬더니 저런 개소리를 해대고....국민을 개돼지보는 니들은 더 지질이다. Yuji랑 사진찍으며 해시태그달며 낄낄거렸을 생각하니 혈압이..

• 10. 그니까 권여사가
    '21.10.22 7:45 PM (106.101.xxx.14)

누구 찍겠다는 걸로
    왜 게시판이 시끄러운건지.

게다가
    읍이
    자작극인지도 모르고.

• 11.
    '21.10.22 7:45 PM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

국짐당이건
    조폭당이건 거기서 거기 투표는 내맘

• 12. 참으로
    '21.10.22 7:45 PM (121.154.xxx.40)

국민들 힘들게 하는 윤석열 이재명

• 13. 권양숙여사가
    '21.10.22 7:45 PM (223.38.xxx.144)

언제 누구 뽑으라고 했나요?

왜 이런글 쓰는지 이해불가!

• 14.
    '21.10.22 7:46 PM (175.113.xxx.17)

점명이에게 주느니 개나 줘버릴거예요
    눈을 바라보면 소원이 이뤄진다는 그이요

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.22 7:47 PM (223.39.xxx.76)

윤석열이 이재명꺾을 유일한 후보임

• 16. ㅇㅇ
    '21.10.22 7:48 PM (106.101.xxx.14)

심상정도 있고 중도에서 누가 더나올수도 있고.

• 17. 응?
    '21.10.22 7:48 PM (211.109.xxx.136)

유시민이 뭐라고 ㅎ

• 18. 내 마음.
    '21.10.22 7:48 PM (211.217.xxx.176)

나름 판단할 능력이 있는데 저는 제 선택을 믿어요

• 19. ..
    '21.10.22 7:48 PM (114.207.xxx.109)

누구요? 문프가 찍으래도 이제명은 안찍음

• 20. 그죠
    '21.10.22 7:48 PM (106.101.xxx.14)

내표는 내맘.
    내선택을 믿어요

• 21. 12
    '21.10.22 7:49 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

윤석열 이재명은 원팀임

• 22. 노무현대통령말씀
    '21.10.22 7:50 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

따라
    절.대.안.찍.죠.

-----------------------------

"노무현 시대 5년을 지나면서 민주주의에 대한 요구가 사라지고 부패해도 좋다는 사회로 되돌아가면 역사가 거꾸로 가는 것은 아닌가 하는 생각이 든다.

"`민주주의 필요없다. 부패해도 좋다. 무능보다 낫다'는 말이 일각에서 주장되고 있는데 이는 제가 추구해왔던 모든 가치가 모욕당하는 것이기 때문에 문제가 있다. 정의에 대한 국민의 기대가 사라지는 것이고, 그렇게 되면 내가 역사 앞에 죄를 짓는 것이 될 것이다.

"5년전 노무현에게 무엇을 기대하셨는가. 노무현은 거짓말을 하지 않을 것이다, 옳다고 생각하는 것은 실천할 것이다, 민주주의의 진보를 이룰 것이다, 이런 것이 투명.공정한 사회, 특권과 부패 없는 사회에 대한 열망으로 표출되지 않았던가"

"민주주의는 다른 것이 아니라 국민이 권력을 갖고 정치에 참여하는 것으로, 이를 위해선 국민이 속지 않는 것이 가장 중요하다.

"국민은 정책과 자신의 이해관계의 메커니즘을 정확히 알아야 한다. 지나고 보니 속았다는 일이 반복적으로 생기지 않도록 능동적 시민, 생각하는 시민이 되었으면 좋겠다.
    http://n.news.naver.com/mnews/article/001/0001803700?sid=001

• 23. ...
    '21.10.22 7:51 PM (223.38.xxx.248)

원글님 맘이 제맘이라고 하려 했는데
    심상정은 놉이에요.

어쨌거나 누가 누굴 찍는지 왜 떠드나 모르겠어요.

아예 그러시던지요.

누가 찍는다고 따라 찍는줄 아는지.

• 24. ...
    '21.10.22 7:51 PM (61.79.xxx.247)

원글이가 머리는 좀 굴리는군요.
    권여사 씹으면 역효과 날꺼니깐 씹지는 못하고..ㅋㅋㅋ

• 25. 아무리
    '21.10.22 7:53 PM (180.70.xxx.241)

그 훌륭한 누가 찍으라해도 이재명은 못찍죠
    쓰레기를 내놓고 안고 가라고하면 그래야 하나요?

• 26. 솔직히
    '21.10.22 7:54 PM (222.235.xxx.104)

문프가 찍으라고 해도 이재명은 절대 안찍음 2222

저는 막산지사 떨어지는 방향으로 투표할거임

• 27. ...
    '21.10.22 7:55 PM (61.79.xxx.247) - 삭제된댓글

위에...
    그러니깐 그동안 하던대로 이재명을 찍는다고 한 권여사를 씹어 보라고...
    그동안 이재명 지지하는 사람들 찢묻었다고 다 씹었잖아요.
    권여사는 왜 그렇게 못씹을까? ㅋㅋㅋ

• 28. ..
    '21.10.22 7:55 PM (223.39.xxx.156)

김어준 신도들이나 교주님 지시따르지
    잘나고 똑똑한 문파들이 누가 찍으라고 한다고 찍고
    찍을 사람들인가요?

각자 알아서 하는거죠.

• 29. 누굴찍는지안궁금
    '21.10.22 7:56 PM (125.181.xxx.225)

원글이가 머리는 좀 굴리는군요.
    권여사 씹으면 역효과 날꺼니깐 씹지는 못하고..ㅋㅋㅋ

• 30. ....
    '21.10.22 7:57 PM (61.79.xxx.247)

각자 알아서 하래.ㅋㅋㅋ
    그동안 씹어재끼던 그 당당함은 다 어디로 갔을까? ㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '21.10.22 7:58 PM (223.62.xxx.74)

내표는 내것이 에요.
    남에게 내판단을 의탁하는건 자발적으로 개돼지가 되는거에요.

• 32. ..
    '21.10.22 7:59 PM (210.178.xxx.131)

유시민 저주하는 분들이 유시민을 왜 신경쓰는지. 도리도리

• 33. ....
    '21.10.22 7:59 PM (61.79.xxx.247) - 삭제된댓글

위에...
    너님들 일관성이 없다는 거죠.
    권여사는 찢묻었다고 왜 안씹을까?
    머리 굴리지 말고 당당하게..ㅋㅋㅋ

• 34. ....
    '21.10.22 7:59 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

진보는 분열로 망한다더니 진짜인가 보네요.
    다 싫지만 세상에서 제일 싫은건 국민의힘 이라서
    그쪽 대통령 싫어서라도 민주당 찍습니다.

• 35. 윤석열은
    '21.10.22 7:59 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이재명이 꺼지는순간
    같이 꺼질겁니다.

"이재명 안찍으면, 윤석열 찍을거야?"전략으로
    한표라도 더 구걸하려면,
    윤석열 지지율도 적당히 올려 줘야죠.ㅋ
    손가락들만 모르고 다 알잖아요.(모르는 척 하는건가?)

https://m.facebook.com/joonpyohong21/posts/4378312302283140
    심지어 홍준표도
    -손쉬운 이재명,윤석열 대립구도를 만들어 차기 대선을 범죄자끼리 붙이려는 민주당의 책략-
    이라며 뭐라 함.ㅋ

• 36.
    '21.10.22 8:00 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

경기도 실성이파 표몰이들 오지구요 지리구요

• 37. ....
    '21.10.22 8:01 PM (61.79.xxx.247)

위에..
    윤석열 안꺼져요.
    당신들 말대로라면 윤석열은 경선에 나올 수 조차 없는 데 경선도 나왔지.
    야당에서 지지율 1위지.
    어쩌면 대통령 될 지도 모르지.
    위에...
    윤석열은 언제 반기문꼴 나나요?

• 38. 61.79.247
    '21.10.22 8:03 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

모자란 분이신가..?

유시민, 이해찬이 노무현 재단 사람이고
    사위가 이재명쪽인데, 어쩌라고.?????

여사님께 찢묻었다며 욕하길 기대하며 들어왔다가 실망했나보네.ㅋㅋㅋㅋ ㅋ

• 39. ...
    '21.10.22 8:05 PM (61.79.xxx.247)

위에...
    ㅋㅋㅋ
    수고했다.
    말 만들어 낸다고.....

• 40. 윤씨는
    '21.10.22 8:05 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

꺼져요.^^

• 41. ....
    '21.10.22 8:06 PM (61.79.xxx.247)

꺼지면 잘 되었네.
    홍준표로 정권교체 하면 되겠네.
    너님들 소원대로....

• 42. ....
    '21.10.22 8:06 PM (223.62.xxx.74)

진보는 분열로 망하는게 아니라 부패로 망하는겁니다!

• 43. 웃겨
    '21.10.22 8:08 PM (106.101.xxx.14)

권여사가 정치인인가요?

찢묻었다고
    욕먹는 인간들은
    피같은 국민 세금을 월급으로 받는
    정치가 업인 인간들이예요.

월급 받으며
    지할일 못하니
    욕 먹어도 싸죠

• 44. ....
    '21.10.22 8:09 PM (61.79.xxx.247)

ㅋㅋㅋ
    머리 굴려 말 만들어 낸다고 수고는 열심히 하네요.ㅋㅋㅋ

• 45. 민주당지지
    '21.10.22 8:10 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명 지지합니다!
    문재인대통령님 지지합니다!
    노무현대통령님 지지합니다!
    권양숙여사님 지지합니다!
    유시민 지지합니다!
    조국 지지합니다!
    추미애 지지합니다!
    민주당 지지합니다!

• 46.
    '21.10.22 8:10 PM (221.140.xxx.133)

누가 뭐래도
    내표내맘

• 47. ....
    '21.10.22 8:12 PM (61.79.xxx.247)

뭐라고 함. 니 맘대로 찍으세요.

• 48. 노노
    '21.10.22 8:13 PM (218.48.xxx.205)

이재명 안찍어요!

• 49. 223님,빙고!
    '21.10.22 8:13 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

위에 제가 올려 놓은 노무현대통령님 말씀도
    "부패"에 관한 거였습니다.ㅜ
    ==========================

`민주주의 필요없다. 부패해도 좋다. 무능보다 낫다'는 말이 일각에서 주장되고 있는데 이는 제가 추구해왔던 모든 가치가 모욕당하는 것이기 때문에 문제가 있다. 정의에 대한 국민의 기대가 사라지는 것이고, 그렇게 되면 내가 역사 앞에 죄를 짓는 것이 될 것이다.

5년전 노무현에게 무엇을 기대하셨는가. 노무현은 거짓말을 하지 않을 것이다, 옳다고 생각하는 것은 실천할 것이다, 민주주의의 진보를 이룰 것이다, 이런 것이 투명.공정한 사회, 특권과 부패 없는 사회에 대한 열망으로 표출되지 않았던가"

============================

• 50. ....
    '21.10.22 8:13 PM (61.79.xxx.247)

그래요. 찍지마요. ㅋㅋㅋ

• 51. 하다하다
    '21.10.22 8:15 PM (116.122.xxx.232)

윤석렬이 이재명과 원팀이라니
    정신 좀 챙기세요

• 52. 119님 감사해요
    '21.10.22 8:18 PM (106.101.xxx.14)

글 읽다보니

눈물이 핑 도네요.

• 53.
    '21.10.22 8:23 PM (218.37.xxx.207)

그리운 나의 대통령 노무현 대통령님이
    찍으라고 하셔도 이재명은 못찍어요ㅜㅜ
    이재명을 안 찍는 것은 절대 국민의 탓이 아닙니다.
    이번 선거는 이대로라면 기권이요ㅜㅜ

• 54. 노무현대통령이
    '21.10.22 8:24 PM (124.54.xxx.37)

이재명을 찍으라고 할리가..

• 55.
    '21.10.22 8:25 PM (110.70.xxx.66) - 삭제된댓글

누가찍으란말 안해도
    윤석열이 대통되는꼴은 절대못보니까
    이재명 찍을겁니다

• 56. 그것이 알고 싶다
    '21.10.22 8:28 PM (116.86.xxx.147)

예전 썰전에서 유시민이 이재명 디스 한 적이 있었어요.
    다음주 바로 갑자기 유시민 썰전서 하차하더라고요.
    뭔가 가 있을지도 모른다는 생각이 드네요.

• 57. lsr60
    '21.10.22 8:29 PM (106.101.xxx.169)

유시민도 싫고
    권여사도 싫고
    문프도 싫으면
    당신은 국짐당 지지자

• 58. ...
    '21.10.22 8:32 PM (114.203.xxx.229)

유시민이 아무리 좋아도
    권여사님을 아무리 존경해도
    이재명을 찍으라고 한다고 해서
    찍지는 않아요.
    그 분들을 존경하는거랑 내 주관하고는 아무 상관없는거니까.
    유시민이 시켜도 안찍으면 유시민을 싫어하는거라는
    그 발상이 웃기는거지.

• 59. ...
    '21.10.22 8:33 PM (143.238.xxx.1)

이재명 노노!!

• 60.
    '21.10.22 8:43 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

이재명 안찍는사람들은 윤석열 찍을건가요
    이재명 안찍으면 윤가가 될텐데
    그건더 못참지요
    나는 윤가가더 소름끼찌게 싫던데
    기권하면 윤가가 될거고
    국짐알바들이 설치네

• 61. 패딩턴
    '21.10.22 9:10 PM (211.54.xxx.99)

정답은 맨위에

• 62. ㅡㅡ
    '21.10.22 9:42 PM (211.52.xxx.227)

돌아가신 노대통령님이 찍으라 하셔도
    안찍습니다.
    못찍습니다.
    물론 고노무현 대통령은 절대 찍으라고
    하실 분도 아니구요.

• 63. 윤석열은
    '21.10.22 9:48 PM (58.148.xxx.115)

사과 건이 타격이 꽤 커보여요.
    국힘 쪽도 차마 쉴드를 못치고 있으니까요.
    이렇게 1일 1망언 하다보면 점점 더 지지율 떨어지갰죠.
    원래도 검증되지 않은 사람이 시류 타서 후보 1위까지 오른 건데 거품 곧 꺼질듯해요.

그리고 유시민, 권여사, 문프 말 안 듣고 이재명 안 찍는다고 국힘?
    물론 그렇게 몰아가는 게 가장 쉬운 전략인 건 알겠지만 세상을 흑백논리로 재단하지 마세요.
    누굴 좋아하고 존경한다고 시키는 건 뭐든 할 나이는 지났잖아요.

• 64. **
    '21.10.22 10:07 PM (183.98.xxx.217)

이재명은 제 양심상 못 찍어요.
    유시민 권여사는 영향 1도 없고요,
    DJ와 노통과 문통이 찍으래도 안 찍어요.

세 분 대통령은 정말 지금 보니 그냥 빛이네요.
    김대중 대통령이 YS와 경쟁하던 80년대부터 당연히 지지했고, 노통 임기 말 때 이게 다 노무현이다 하며 다 욕할 때 오프에서도 당당하게 옹호하며 전혀 기 안 죽었고, 열혈친문이라 자부하며 사전투표한 사진을 공적 관계인 지인들에게 카톡으로 보내면서도 안 부끄러웠어요.

그런데 이재명은 제 기준 너무 부패하고 사악한 적폐예요.

• 65. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.22 10:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

통진당 유시민 싫어요.

• 66. 유치원 선생님?
    '21.10.23 12:36 AM (124.53.xxx.159)

같은 말 쌈?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67. ㅇㅇ
    '21.10.23 1:32 AM (218.156.xxx.121)

난 이재명!!