82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 장관 vs 문재인 장관 전문성 비교

.... 조회수 : 959
원희룡이 바지사장 운운한게 그분 말한 거겠죠? ㅋㅋ
본인이 바지면 관료라도 제대로 쓰던가.
인사가 이모냥이니 윤석열이 전두환까지 소환하지.

이하 펌
우리나라 부동산이 이모냥인 건
대통령도 바지 장관도 바지였기 때문.

ㅡㅡ
기준은 전문성 경력이 있느냐 없느냐. 그리고 정치인이냐 정치인이 아니냐로 따지겠음. 

교육부 장관 서남수 : 교육인적자원부 행정사무관을 시작으로평생을 교육분야에 있다가 장관됨.[전문성 있음]

교육부 장관 유은혜 : 국회의원 김근태 후원회 사무국장을 시작으로 평생을 정치인 생활. 교육부 경력 제로. [전문성 없음]정치인

외교부 장관 윤병세 : 1976년 외무고시 합격을 시작으로 세계 각지 공사로 떠돌다가 2006년 외교통산부 차관보까지 오르고 장관이 됨.[전문성 있음]

외교부 장관 강경화 : 1996년 국회의장 비서실 국제담당 비서관을 시작으로 외교통상부에 있다가 유엔으로 감 [전문성 있음]

통일부 장관 류길재 : 1998년 북한대학원 조교수를 시작으로 2013년 북한연구학회 회장까지 맡다가 통일부 장관으로 [전문성 있음]

통일부 장관 조명균 : 2002 통일부 교류협력국 국장, 경수로 사업지원기획단 개성공단 단장 등 사실 너무 오래 경력 단절 되어서 전문성이 있다고 할수 있는 사람은 아닌데. 이번 기준은 매우 자애로우니까 인정해줌 [전문성 있음]

안전행정부 장관 유정복 : 이 사람 이력은 좀 특이한게 행정고시야 합격했는데 군수로 시작해서 시장이 되어 올라온 사람 같은데 독특한 이력이 몇개 있지만 정치인으로 보임 [전문성 없음] 정치인

안전행정부 장관 김부겸 : 알다시피 정치인 [전문성 없음] 정치인 

문화부 장관 유진룡 :1979년 문화공보부 행정사무관을 시작으로 평생을 문화체육부 관광부 등 역임 [전문성 있음]

문화부 장관 도종환 : 이 사람은 시인출신 정치인인데. 공적인 활동을 했는가 안했는가로 봐야하기 때문에 [전문성 없음] 정치인

농림식품부 장관 이동필 : 1994년 농업정책심의회 실무위원을 시작으로 농림쪽에 종사한 인물로 보임 [전문성 있음]

농림식품부 장관 이개호 : 이 아저씨는. 진짜 이상한거 온갖거 다했음. 그냥 전라남도 행정직 하다가 정치인 된 사람. [전문성 없음] 정치인

산업통산부 장관 윤상직 : 중소기업청,산업자원부,경제부 등 거치면서 전문성 있어보임 [전문성 있음] (장관직 이후 정치인 됨)

산업통산부 장관 백운규 : 미국표준기술연구소에서 일한걸 시작으로 한양대학교 재료공학 교수 등 에너지공학과 교수등 맡음 [전문성 있음]

보건복지부 장관 문형표 : 98 대통령비서실 사회복지행정관을 시작으로 재정 복지나 연금쪽 분야에 있던 사람 같은데. 일단 평가기준은 자애로우니 [전문성 있음]

보건복지부 장관 박능후 : 한국보건사회연구원을 시작으로 복지대학원 교수 원장 등 [전문성 있음]

환경부 장관 윤성규 : 그냥 평생을 환경부에 있던 사람..[전문성 있음] 정당은 새누리당으로 적혀있음.

환경부 장관 김은경 : 그냥 비서관 하다가 환경부 장관 된 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [전문성 없음] 정치인

고용노동부 장관 방하남 : 한국노동연구원 출신 평생 고용쪽에서 일한듯 책도 전부 그쪽분야 [전문성 있음]

고용노동부 장관 김영주 : 그냥 정치인 [전문성 없음] 정치인

여성가족부 장관 조윤선 : 법관 출신으로 착한 비전문성 인정 정치인

여성가족부 장관 진선미 : 같은 법관 출신이지만 알다시피 메ㄱ....나쁜 전문성 인정 정치인

국토교통부 장관 서승환 : 건설교통부 부동산시장 조기경보시스템 점검위원을 시작으로 경제쪽과 주택쪽 역임.이 아저씨 `미시`란 단어 엄청 좋아함 [전문성 있음]

국토교통부 장관 김현미 : 그냥 정치인 [전문성 없음] 정치인

미래창조과학부 장관 최문기 : 전자공학과 겸임 교수를 시작으로 통신쪽 it쪽 맡아보고 카이스트 경영과학과 교수까지 맡다가 장관 됨 [전문성 있음]

미래창조과학부 장관 유영민 : lg전자 출신, 포스코 ict 출신 [전문성 있음]

해양수산부 장관 윤진숙 : 말한마디 잘못했다가 쫒겨나신분.. 그러나 평생을 해양수산개발쪽에 있던 분임.. 역대급 전문성을 가진 분이였는데 지못미..[전문성 있음]

해양수산부 장관 김영춘 : 응 그냥 정치인 [전문성 없음]

ㅡㅡㅡ

https://m.fmkorea.com/best/1439584981
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관료
    '21.10.22 7:01 PM (223.54.xxx.233)

생활 오래하면 전문성 있는 건가? 관료들끼리 서로 챙겨주느라 날새는 줄 몰랐지. 그렇게 전문가 장관들 있었는데 최순실이 해먹고 탄핵은 당했을꺼???

• 2. 223.54
    '21.10.22 7:02 PM (98.31.xxx.183)

문맹이세요? 전문가랑 관료 차이 모르시는듯.

• 3. 223.54
    '21.10.22 7:04 PM (98.31.xxx.183)

아 그리고 최순실이 해먹은게 뭐죠? 각 부처는 알아서 운영되고 최순실이 관여한 부분이 따로 있었을 뿐이죠. 선동은 이제 그만.

• 4. 문통은
    '21.10.22 7:04 PM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

국정보다 전문성 따위 관심 없고 오로지 본인 대통령 만들어준 마음의 빚이 있는 사람을 장관에 임명하니 부동삽 교육 총체적 난국이죠

• 5. 그니까요
    '21.10.22 7:04 PM (223.54.xxx.233)

글케 전문가들이 있는데 왜 탄핵을 당하냐구요.

• 6. 223.54
    '21.10.22 7:06 PM (98.31.xxx.183)

그러게요. 이죄명 버티는 거 보면 특검 받은 박근혜/한나라당 넘나 순진.

• 7. ..
    '21.10.22 7:10 PM (101.235.xxx.35)

학력비교한거 보면 더기막혀요. 박그네는 나라의 엘리트 인재썼는데 문재인은 수준떨어져요

• 8.
    '21.10.22 7:15 PM (223.39.xxx.134)

외교 전문가가 갈팡질팡 외교 해서
    중국가서 사진 찍고 미국에서 사드 들어오고 한한령 맞고
    일본이랑 그런 위안부 합의 하고 그랬군요.

• 9. 쓸개즙
    '21.10.22 7:15 PM (223.38.xxx.94)

문재인정부는 엘리트를 혐오하죠.
    하향평준화가 그들 목표

• 10. ....
    '21.10.22 7:16 PM (223.62.xxx.74)

국토부장관 김현미는 진짜 감방가야 해요!

• 11. 고학력전문가
    '21.10.22 7:17 PM (223.39.xxx.134)

써서 메르스 창궐하고 돼지 소 닭까지 엄청 죽어나가고
    세월호 때 사람 못구하고 그랬나부죠?

• 12. 고학력
    '21.10.22 7:22 PM (223.39.xxx.134)

전문가들이라 뇌물 먹고 감방가고
    고학력 전문가들이라 의전에 목매고 그랬구나....

• 13. 223.39
    '21.10.22 7:24 PM (98.31.xxx.183)

메르스때 교훈을 매뉴얼화해 놓은게 이번 코로나때 요긴하게 쓰였죠. 코로나 초동대처가 훌륭했던 이유죠. 메르스는 치명율이 높아 대규모 감염사태로 번지지 않고 종식되서 백신이 필요 없었죠. 그렇기에 이 모지리 정부는 메뉴얼에 없던 백신 부분은 생각도 안하고 셀트리온 치료제만 따라다녔죠. 오늘 원희룡도 기모란 기용에 대해 한마디 하더군요. 심지어 방역 문제에도 전문가가 아니라 문고리 인사를 씀

• 14. ...
    '21.10.22 7:24 PM (61.99.xxx.154)

박근혜와 당시 우파들이 너무 순진했어요

국민들을 무서워했구요

근데 지금 좌파들은 안하무인!

• 15. 223.39
    '21.10.22 7:25 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

뇌물? 누가요? 가짜뉴스 생성좀 그만해여

• 16. ...
    '21.10.22 7:25 PM (61.99.xxx.154)

세월호 팔이는 그만 좀 하세요

민주당 정부였어도 별수 없었어요

• 17. 뭔소리???
    '21.10.22 7:27 PM (223.39.xxx.134)

세월호팔이라뇨. 세월호 사고 나고 해경 해체한건 매우 전문성이 있어요. 그쵸?

• 18. 다른
    '21.10.22 7:30 PM (223.39.xxx.134)

나라에는 안퍼진 메르스 덕분에 경제성장률이 얼마나 떨어지고
    세월호 사고 때문에 소비심리 얼어붙어서
    최경환이 아무리 부동산으로 경기부양하려해도 안되었어요.
    전문가 부총리는 그와중에 뇌물먹고

• 19. 223.39
    '21.10.22 7:32 PM (98.31.xxx.183)

부총리 뇌물 사건은 금시초문이었네요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.10.22 7:39 PM (121.182.xxx.170)

전씨한테 절한놈은 무신 병이고

• 21. ㅋㅋ
    '21.10.22 7:45 PM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

김학의 법무부장관 임명하려다 못함- 검사 오래 했으나(전문성 있다고 봐야 하나?) 강간범.
    최경환 -경제부총리 국정원 특활비 1억 받아 감옥 감.
    곽상도-박근혜 정부 민정수석. 아들 50억.
    조윤선-여가부 장관, 블랙리스트 사건으로 감옥감
    윤창중-초대 대변인. 미국가서 성희롱. 그랩
    김기춘-대통령 비서실장. 블랙리스트 등으로 감옥감.

• 22. ㅋㅋ
    '21.10.22 7:46 PM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

김학의 법무부장관 임명하려다 낙마- 검사 오래 했으나(전문성 있다고 봐야 하나?) 별장 성접대 강간범.
    최경환 -경제부총리 국정원 특활비 1억 받아 감옥 감.

• 23. 부동산과교육
    '21.10.22 7:50 PM (121.168.xxx.246)

부동산과 교육을 문정부가 엉망으로 만들었죠.
    앞으로 진짜 문제입니다. 사다리 가운데를 준비한듯 아작냈어요.
    그런데 반성도 없고.
    저도 님과 같은 생각입니다. 전문가가 왜 전문가일까요?
    그렇게 아무나 장관할거면 부서는 왜 나눈걸까요?

• 24. ㅋㅋ
    '21.10.22 7:52 PM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

한민구 국방장관-촛불 집회시 계엄령 문건 관련자.
    윤병세 외교부장관-한일 위안부 이면 합의.

생각나는 것만 해도 이 정도.
    전문가요?
    업적이 대단하네요.

• 25. 박근혜인사
    '21.10.22 7:53 PM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

김학의 법무부장관 임명하려다 낙마- 검사 오래 했으나(전문성 있다고 봐야 하나?) 별장 성접대 강간범.

전문가요?
    업적이 대단하네요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.10.22 7:55 PM (112.153.xxx.31)

조윤선-여가부 문체부 장관, 블랙리스트 사건으로 감옥감

전문가요?
    업적이 대단하네요.

• 27. ㄱㄱㄱ
    '21.10.22 8:06 PM (113.10.xxx.90)

타이이스타젯 실소유주는 이상직?…文사위 '특혜 취업' 의혹까지
    http://m.thepublic.kr/news/newsview.php?ncode=1065575500470712
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    직원피빨아먹던 이스타 이상직 가까이 두고 사위 취업시킨건 잘한거예요?

• 28. 112.153
    '21.10.22 8:14 PM (98.31.xxx.183)

전문성 따지는 자리에요.

• 29. ㅋㅋ
    '21.10.22 8:31 PM (23.106.xxx.34)

ㅎㅎ 전문성요?
    당시 장차관은 순실이한테 줄 댄 사람이 가는 거였음.

• 30. ....
    '21.10.22 8:48 PM (223.62.xxx.74)

이재명 대통령되면 장차관이 어떻게 뽑힐지
    성남 경기도 인사보면....전문성이고 학력이고 나발이고
    일단 이재명에 잘보여야.....

• 31. ㅋㅋ2
    '21.10.22 10:00 PM (14.55.xxx.141)

당시 장차관은 순실이한테 줄 댄 사람이 가는 거였음.

지금은요?
    하도 잘뽑아놓아서 김현미같은 장관도 있었군요
    그리고 블랙리스트는 어느 정권에도 있었어요
    재수없어서 걸렸을뿐..
    이번 정부에서도 환경부장관
    블랙리스트로 구속 됐어요

난 박근혜와 최순실 둘사이가 문제였지
    장차관들은 나름 잘 뽑았다고 봄

• 32. ....
    '21.10.22 11:46 PM (98.31.xxx.183)

당시 장차관은 순실이한테 줄 댄 사람이 가는 거였음

기사 있어요?