82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금이라도 이낙연으로 바꾸면 선거 이길수 있어요

... 조회수 : 2,065
손가락들만 정줄놔서 인지부조화 일으키고 있는거고

지금 윤석열이 망언한거 정도로는
대세에 영향도 없고

혹시나

음주 사칭 위조 정도 전과 5개 속성으로 달아서
그분을 능가하는 범죄자가 되면 모를까

지금이라도 주제파악해서 용퇴하면서
정계은퇴하고

아름다운 양보로 이낙연에게 넘겨주면
대선 승리한다고 봐요

니들은 대선이 목표가 아니라 당권잡는 잿밥에
더 관심있어서 포기 못하겠지만...

나라를 위한다면 이제라도 제발
족함을 알고 물러나길
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.22 12:55 PM (116.125.xxx.188)

이재명은 지금 경기도지사도 못내려놓고 있어요
    내려오는 순간 바로 빵빵터질거 알아서 그런가?
    무능한게 권력욕만 많아서

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.22 12:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

간절히 바라는 바입니다.

• 3. ...
    '21.10.22 12:55 PM (211.36.xxx.69)

무능만 해도 용서가 되는데
    그냥 무도덕에 범죄자니까 답이 없어요

• 4. ..
    '21.10.22 12:56 PM (223.38.xxx.187)

민주당 지지자들 꼴 좋네요 이재명 찍으면 깨시민이에요?
    자기들도 부끄러워서 지지한다고 말도 못하는 후보를 세상에
    ㅎㅎㅎ

• 5. 민주당이
    '21.10.22 12:57 PM (121.154.xxx.40)

결선만 갔어도 민주당 적극 지지 했을겁니다

• 6.
    '21.10.22 12:58 PM (218.48.xxx.98)

그럴일은 없음,.

• 7. ..
    '21.10.22 12:58 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

우리나라 국운상
    윤석열 ,이재명 두 쓰레기들은
    도저히 용납이 안돼요

• 8. 제발
    '21.10.22 1:00 PM (122.32.xxx.224) - 삭제된댓글

원글님 말씀 전적으로 동의해요

• 9.
    '21.10.22 1:00 PM (121.134.xxx.249)

설사 이재명이 낙마를 한다해도 재 경선에서 이낙연이 된다는 보장이 없습니다 경선 과정을 지켜 보신 분이라면 두 지지자 간의 반목을 잘 아실텐데요

• 10. ...
    '21.10.22 1:02 PM (222.235.xxx.104)

법원이 결선하라고만 판결내려도 나라 구하는겁니다. 결선해야해요.

• 11. ...
    '21.10.22 1:02 PM (175.223.xxx.253)

이간질 그만하세요

• 12. 어디서
    '21.10.22 1:03 PM (116.123.xxx.207)

갈라치긴지
    윤가지지자인지 정체모를 자가 헛소리는,

• 13. 제2의 정영학이
    '21.10.22 1:03 PM (106.101.xxx.14)

언제 나올지.

곳곳이 지로밭.

읍이 멘탈강한건
    인정.

• 14. 말이
    '21.10.22 1:03 PM (39.7.xxx.130)

되나요? 경선이 왜 필요하나요

• 15. 제2의 정영학이
    '21.10.22 1:03 PM (106.101.xxx.14)

지뢰발 오타.

• 16. 탈탕
    '21.10.22 1:04 PM (61.82.xxx.224)

제일 빠른건 이낙연계가 나가서 새로운 당을 만들어서
    후보로 나가면 됩니다'

속전속결 그럼 지지율 바로 30%로 가능할듯합니다

• 17. ....
    '21.10.22 1:04 PM (211.179.xxx.191)

그럴 사람들이면 애초에 대선 후보에 넣지도 않았을텐데요.

그냥 다 들통나서 벌 받을거 다 받으러 가면 좋겠는데
    검찰이고 법원이고 다 한통속 같아요.

이럴거 둘이 같이 껴안고 자폭하는 수는 없나 빌고 싶어요.

• 18. ...
    '21.10.22 1:04 PM (211.36.xxx.69)

지금 손가락이랑 그 일파들 보면 대선은 큰관심도 없어요 어차피 진다는거로 지들도 아니까. 유일한 목적은 통진당 찌꺼기들이 어떻게든 민주당에 기생하며 지들이 당권을 잡겠다는거 그거 하나만이 남아있는거에요.그거 아니고서는 이렇게 못있어요

• 19. ㅇㅇ
    '21.10.22 1:06 PM (223.33.xxx.146)

간절히 바라는 바입니다.222222

이낙연같이 깨끗하고 유능하고 인품갖추고
    확장성까지 있는 후보놔두고 하루에 수십건씩
    비리기사터지는 ㅆㄹㄱ고집하는 정신나간것들은
    오렌지당으로 창당해서 나가라

• 20. ...
    '21.10.22 1:06 PM (211.36.xxx.69)

일단 범죄자때문에 같이 도매금으로 취급받는것도 너무 짜증나구요 지들이 뒤집어쓴 오물통을 왜 같은 당이라고 같이 더러운 취급 받는지도 너무 억울하구요

• 21. 원글님맞아요
    '21.10.22 1:07 PM (223.33.xxx.146)

저들은 대선에 이기는게 목적이 아닌거같아요

• 22. 0.0
    '21.10.22 1:07 PM (211.38.xxx.2)

당신들이 이래서 이재명이 당선되었다는 생각을 왜 못하는거지?

• 23. 제발요
    '21.10.22 1:08 PM (211.227.xxx.165)

기다려 봅니다

• 24. ....
    '21.10.22 1:08 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

저쪽에도 인물이 없는데도 불구하고
    막산자 나서면 필패라는거 너무 자명하잖아요
    이낙연 정도의 진정성과 도덕성 능력을 가진 사람이
    현재로선 여야 통털어도 없어요
    이낙연만이 유일한 해법입니다 ㅜㅜ

• 25. ....
    '21.10.22 1:11 PM (211.36.xxx.69)

이낙연이면 윤짜장대신 뽑겠다는 국짐사람들도 넘쳐나요

• 26. 이낙연대표님
    '21.10.22 1:15 PM (116.46.xxx.60)

이렇게 멀쩡하고 좋으신 분 놔두고 이게 뭔 상황인지..

• 27. ..
    '21.10.22 1:15 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

이낙연 이재명에게 졌어요
    그만 질척거리고 받아들여야죠

• 28. 지도부가
    '21.10.22 1:15 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

생각들이 없는것이고 국민알기를 ㅇ같이 알아서 특검 73% 요청에도 뭉개고 있죠. 자업 자득 경선 확정 된 이상 어쩔수없어요. 음주운전 거기서부터 캇트 시켰어야 해요. 돌아올수 없는 강을 건넜어요.

• 29. 맞아요
    '21.10.22 1:16 PM (14.45.xxx.221)

결선투표 다시 해야 합니다
    이낙연이면 윤짜장대신 뽑겠다는 국짐사람들도 넘쳐나요 222

• 30. 저쪽에선
    '21.10.22 1:18 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

제발 대선까지 버텨줘요. 이럴듯 ㅋㅋ

제발 토론하다가 잡혀가는 불상사는 없어야 할텐데요.
    팻말들고 도둑 어쩌고 할때 타이밍 좋네요.

• 31. 어대연
    '21.10.22 1:18 PM (211.202.xxx.47)

저쪽에도 인물이 없는데도 불구하고
    막산자 나서면 필패라는거 너무 자명하잖아요
    이낙연만이 유일한 해법입니다

• 32. Ul
    '21.10.22 1:21 PM (121.174.xxx.114)

이재명이어야 충분히 승산 가능합니다.
    이낙연이 갈 수록 웃기네요.
    뭐 아슬아슬하게 졌으면 수긍이나하지.
    그렇게 많은 차이로 졌으면서
    경선 패배 인정 못하고
    강원도에 칩거 중이라는게 더 웃깁니다.

• 33.
    '21.10.22 1:29 PM (221.140.xxx.133)

이재명 지키느라 결선투표 안한
    민주당지도부는 이런 사태와 앞으로의 일에도
    책임지기바람

• 34. 저는
    '21.10.22 1:30 PM (223.38.xxx.234)

시간이 누구 편이 될지 그냥 조용히 놀면서 기다립니다.
    내가 안 떠들어도 될 건 되리라 믿어요.
    나라의 운명이라고 생각해요.
    민주당이 뚜렷해 져서 다행입니다.

이해찬 송영길 추미애 김태년 등등

• 35. 휴식
    '21.10.22 1:31 PM (125.176.xxx.8)

이낙연이 그래도 제일 정상인것 같은데 ᆢ

• 36. 사람이
    '21.10.22 1:31 PM (223.62.xxx.54)

이낙연 응큼해 보여요..
    아주 응큼...혼자 고상한척 하지만

외려 쌈박한 재명이 나아요.

• 37. ㅇㅇ
    '21.10.22 1:34 PM (223.39.xxx.46)

일부러 이러죠?
    민주당 욕먹이려고

• 38. ....
    '21.10.22 1:34 PM (211.36.xxx.69)

이낙연이 응큼이면 그분은 그냥 전과자 비교대상도 안되는거죠

• 39. ㅇㅇ
    '21.10.22 1:36 PM (110.11.xxx.242)

아 정말 이런글 쓰는 사람이 지지자일리가
    이미지만 질척거리는 쪽으로 가는데

• 40. 내 마음이
    '21.10.22 1:41 PM (223.54.xxx.232)

원글님 마음입니다

• 41. ..
    '21.10.22 1:42 PM (115.40.xxx.186)

민주당 지도부가 저리 나오고있으니 한숨만 나옵니다. 정말 그 인간들 어디 배 태우고 가서 태평양 무인도에 가둬두고 오고 싶네요.

• 42. 그러니까요
    '21.10.22 1:43 PM (211.178.xxx.140)

송영길이 범죄자 편 들면서 민주당 망삘이에요.
    윤석렬도 뭣같은 존재라서
    보통 후보만 되도 이길 수 있는 길이 있는데
    굳이 사사오입까지 하면서 범죄자를 밀다니 웃기지도 않네요

• 43. ..
    '21.10.22 1:43 PM (175.223.xxx.253)

이간질 하느라 애쓴다 국짐알바야

• 44. ....
    '21.10.22 1:44 PM (211.36.xxx.69)

손꾸락 특징 = 범죄자에 대한 어떤 변명은 못하고 그저 이낙연 지지자 일베로 몰기 어디서 지령받은것처럼 일사분란하죠?

• 45. ㅇㅇ
    '21.10.22 1:50 PM (222.97.xxx.125)

님은 무슨 선견지명이 있으신가??
    글 보니 그럴만한 능력은 없으신 듯 한데..
    애쓰십니다..화이팅 하십쇼 ㅉㅉ

• 46. ....
    '21.10.22 1:50 PM (59.11.xxx.125)

범죄자 지지하는 분들 지능보다는 높겠죠?

• 47. 바보들의행진
    '21.10.22 1:51 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

그정도로 이성적 판단력이 있는 자들이었다면
    애초에 이재명을 밀지도 않았겠죠
    어차피 민주당은 끝났어요
    요즘은 경선 후유증이 뒤늦게 밀려와서인지
    의욕상실이 심각하네요.휴

• 48. 원글님말대로라멵
    '21.10.22 1:52 PM (116.43.xxx.160) - 삭제된댓글

국짐사람들이 윤짜장대신 이낙연을 왜 뽑겠어요
    국짐삘이니까 뽑겠죠

• 49. ...
    '21.10.22 1:58 PM (59.8.xxx.198)

정신 차리세요!!!
    이간질 그만 하시고~

• 50. ....
    '21.10.22 2:10 PM (220.95.xxx.155)

아이쿠야

너 국짐당이지!!!

• 51. ...
    '21.10.22 2:19 PM (211.36.xxx.123)

국짐무새들은 지령받은거죠? 그거말고는
    다른말은 못하네
    재명이 범죄전과는 어떻게 생각하는지
    의견좀 말해보세요

• 52. 오키드
    '21.10.22 2:21 PM (1.238.xxx.39)

이낙연만이 유일한 해법입니다

다시 없을 완벽한 후보인데 정말 답답하고 안타깝네요.ㅠ

• 53. ㅡㅡ
    '21.10.22 2:23 PM (211.52.xxx.6)

저도 천번 만번 동의하고
    종국에는 그렇게 될겁니다.
    한국인은 저력이 있어요.

• 54. ...
    '21.10.22 2:29 PM (222.112.xxx.85)

대선후보 바뀌나요?
    제발 그리 됐으면...
    이낙연님을 대통령으로 보고싶어요

• 55. 000
    '21.10.22 2:32 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

하아
    먼 **소리를~~
    박쥐같은 인간에게 맞겨서 그들을 사면하는 꼴은 절대 못봄

그리고 아슬한 격차로 진것도 아니고
    차이나게 졌는데 꿈도 야무지지

• 56. 국짐
    '21.10.22 2:33 PM (223.62.xxx.17)

여기
    국짐알바들이 드글드글 하네요

• 57. ...
    '21.10.22 2:45 PM (223.39.xxx.20)

꿈 깨세요!!!

• 58. 진심
    '21.10.22 2:46 PM (110.70.xxx.188)

정말 미친글에 답글 쓰고싶지도 않지만 제발 정신 차리세욧!!이낙연이 왜 떨어졌을까요? 미친 지지자들은 오늘도 웁니다 에휴 그낭 국징으로 가세요 해당행위 고만 하구요

• 59. 야무져
    '21.10.22 3:39 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

꿈도...

• 60. 우주깨비
    '21.10.22 3:41 PM (180.229.xxx.53)

그정도로 이성적 판단력이 있는 자들이었다면
    애초에 이재명을 밀지도 않았겠죠
    어차피 민주당은 끝났어요

• 61. .....
    '21.10.22 5:19 PM (14.6.xxx.148)

결선만 갔어도 민주당 적극 지지 했을 겁니다2222

• 62. ..
    '21.10.22 5:21 PM (222.97.xxx.240)

탈탕

제일 빠른건 이낙연계가 나가서 새로운 당을 만들어서
    후보로 나가면 됩니다'
    속전속결 그럼 지지율 바로 30%로 가능할듯합니다222222222222222222222222