82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 뭐라 해도 뽑겠다는분

... 조회수 : 1,732
많던데 문정부 심판 차원에서

개 되는거네요 ㅎㅎㅎㅎ
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.22 12:19 PM (125.247.xxx.199)

개 취급을 받아도
    좋다고 따라다니는 건
    개밖에 없다는데요. ㅎㅎ

• 2. 아주
    '21.10.22 12:20 PM (211.251.xxx.90)

막사는 개들인가요?

• 3.
    '21.10.22 12:21 PM (121.165.xxx.96)

개취급이나 받을런지

• 4. ㅎㅎ
    '21.10.22 12:21 PM (115.140.xxx.213)

그럼 이재명이 뭐라고 해도 좋다고 따라다니면서 뽑겠다고 하는 사람은요???
    무당층이 보기엔 이재명이나 윤석열이나 ㅋㅋ

• 5. 윗님
    '21.10.22 12:22 PM (182.216.xxx.172)

무당층이라 하지 마세요
    무당층도 천차만별
    선호도도 천차 만별
    왜 본인이 그런걸
    무당층을 대표하는것처럼 쓰시는건지요?

• 6. 지지하는 당이
    '21.10.22 12:23 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

없으니 무당층 맞는데 왜 시비시죠??
    제가 언제 무당층 대표한다고 했나요?? 급발진 하지 마세요

• 7. ..
    '21.10.22 12:24 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

이재명이 국민을 개에 비유했었나요?

• 8. ..
    '21.10.22 12:24 PM (175.223.xxx.99)

무당층이라 윤석열 뽑아요? ㅋ

• 9. 무당층인
    '21.10.22 12:24 PM (182.216.xxx.172)

무당층인 본인이 그러신거죠
    무당층인 수많은 사람들이 다 그런건 아니니까요
    따로 선호하는 사람있는 무당층이 들으면
    기분 안좋겠죠

• 10. 지지하는당이
    '21.10.22 12:25 PM (115.140.xxx.213)

없으니 무당층 맞는데 왜 시비시죠??
    제가 언제 무당층 대표한다고 하지는 않았습니다만 무당층인 제가 보기엔으로 고치죠

• 11. 무당층인
    '21.10.22 12:25 PM (182.216.xxx.172)

무당층인 제가 보기엔이 맞는거 아닌가요?
    글이 마치 무당층들이 다 그러는것처럼 쓰셨죠

• 12. 115.140
    '21.10.22 12:25 PM (211.251.xxx.90)

님은 생각을 그렇게 밖에 못하니 윤석열개 밖에
    못하는 거죠.
    적어도 이재명은 도둑의힘 후보자 보다는
    백만배 낫거든요~

무당층이라는 거짓말은 집어넣으시고~

• 13. 왜 이리
    '21.10.22 12:26 PM (115.140.xxx.213)

원글님 제가 윤석열 뽑는다고 썼나요??

• 14. ..
    '21.10.22 12:26 PM (125.247.xxx.199) - 삭제된댓글

(121.190.xxx.157)

뉴스 안보세요?
    https://www.ddanzi.com/free/706490055

• 15. 211.251
    '21.10.22 12:27 PM (115.140.xxx.213)

어이쿠~
    역시 이재몀지지자들은 후보 닮아서 입이 거칠어요
    형수전화통화한 내용보면 알지요~ㅋㅋ

• 16.
    '21.10.22 12:29 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

문재인보다 윤석열이 훨 낫죠
    오직 자기진영 운동권 시민단체들만 챙기고
    돌려막기 보은인사하는것보다
    나라살림은 윤석열이 훨씬 잘할듯해요
    갚아야할 마음의 빚을 진 세력이 없잖아요
    경제만큼은 장하성 김수현같은 무능력한 인사들보다
    전두환처럼 경제전문가를 임명하고
    정치세력이 참견하지 못하게 했으면 좋겠어요^^

• 17.
    '21.10.22 12:29 PM (115.140.xxx.213)

같은 형제 정신병원 집어넣을 수 있는 배짱 가지신 분들이 이재명 지지하겠죠 ㅋㅋ

• 18. 211.251
    '21.10.22 12:30 PM (115.140.xxx.213)

형제자매분들 조심하셔야겠어요
    수틀리면 정신병원 행일지도 모르니~ㅋ

• 19. 버러지
    '21.10.22 12:31 PM (87.117.xxx.11)

개한테 미안하죠 윤지지자들은 개보다 훨씬 못한 버러지같은존재에요 눌러죽이면 찍소리도 못하는 벌레보다못한것
    앞으로 윤석렬지지자는 버러지라고 부를게요

• 20. 문재인
    '21.10.22 12:31 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

문재인보다 윤석열이 훨 낫다 생각되시는분
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. 문재인 대통령
    '21.10.22 12:32 PM (182.216.xxx.172)

꼭 장모하고 얽혀서
    부동산 투자하는 행운을 맞게 되기를 바래 드릴께요
    아자아자!!!!

• 22. ㅉㅉ
    '21.10.22 12:33 PM (223.33.xxx.146)

윤석열이 저런 인간인거 모르는 사람있어요?
    국짐이 인간아닌거 다알고 저들은 국민개돼지취급은
    기본장착이에요 그래서 민주당이나 무당층이 된건데
    민주당도 이재명이 내세워서 하는짓이
    국짐 못지않아서 지금 국민들이 분노하는거예요
    똑같은거 내놓고 저거보단 낫다 그러고 있는 꼴이
    기가 막히고 코가 막히는 하루하루라구요

• 23. 아니 더 쓰자
    '21.10.22 12:34 PM (182.216.xxx.172)

아니 부동산 말고
    다른것들도 다 들 얽혀서
    같이 해보게 되는
    행운의 기회를 얻게 되기를
    기원합니다
    힘내시고 가즈아!!!

• 24. 115.140님
    '21.10.22 12:35 PM (211.251.xxx.90)

입은 몹시 사악해 보이네요,
    진짜 나쁜 놈 죄를 물타기하려고
    가만있는 이재명 끌어다 갖다붙이면서
    무당층이니 어쩌니 하며 거짓말까지 하며
    한 사람을 비난하는 게
    진짜 비열하고 사악한 짓이죠~

• 25. 뭘모르시네 ㅎ
    '21.10.22 12:37 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

문재인 대통령

'21.10.22 12:32 PM (182.216.xxx.172)

꼭 장모하고 얽혀서
    부동산 투자하는 행운을 맞게 되기를 바래 드릴께요
    아자아자!!!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    부동산투자해서 벼락부자만들어준게
    문재인인데요? 당신들 문프님이 다주택자
    벼락부자 만들어줬어요 ㅎㅎ
    서민들 더 살기 힘들어졌구요
    빈익빈 부익부 엄청 심해진거 모르시는구나 ㅎㅎ
    혹시 문프님덕에 팔자핀 다주택자세요?

• 26. ....
    '21.10.22 12:38 PM (223.38.xxx.203)

국힘이야 원래 그런당이니 답 없지만

민주당도 답이 없어져서.

국민만 불쌍함.

• 27. 얽혀서
    '21.10.22 12:38 PM (182.216.xxx.172)

아니 왜 화를
    윤석열이 훨 낫대니까
    윤석열 장모하고 얽혀서
    투자하게 되시라고 기원해 드렸는데
    이것도 화가 나는건가요?

• 28. ...
    '21.10.22 12:39 PM (61.99.xxx.154)

멍멍이 되죠 뭐..

윤석열 화이팅!!

• 29. 얽혀서
    '21.10.22 12:39 PM (182.216.xxx.172)

투자의 귀재
    장모하고 같이 하라는게 화나는 일인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문정부야 각자 알아서 갈길 가다가 대박 맞았지만
    장모건 확실히 로또 아닌가요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. 211.251
    '21.10.22 12:40 PM (115.140.xxx.213)

당신한테 거짓말 한적 없구요
    사악한걸로 따지면 이재명을 따라갈 사람 없으니까 뭐~
    가만히 있는 이재명요???
    그냥 웃지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 아 전
    '21.10.22 12:41 PM (182.216.xxx.172)

전두환시대부터
    부익부에 포함된 사람이라서
    이정부 들어선 늘어난게 없긴 하네요
    그래도 코로나 대책 이랑
    독립군 후손이라서
    대일본 무역전쟁 승리
    이것만으로도 감사하고 기쁩니다만

• 32. 그리고
    '21.10.22 12:41 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

막말로 투자도 이재명이 더 귀재죠
    870만원 투자해서 얼마 가져갔더라???ㅋㅋ

• 33. ???
    '21.10.22 12:42 PM (107.155.xxx.194)

무당층은 윤석열도 이재명도 못뽑죠

그 당연한 걸 물으시는 분들이 많던데, 그 분들은 누구를 뽑으실 건지요?

• 34. ..
    '21.10.22 12:42 PM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

위에 멍멍거리는분 나타났네요
    멍멍이에겐 투표권주면 안되겠네요
    반려견들도 다 투표하겠다고 나설판이네요

• 35.
    '21.10.22 12:42 PM (182.216.xxx.172)

문정부에서도 엄청 늘긴 했네요
    코로나 대책 잘 해서
    주식시장 좋았고
    작년에 내가 투자한 금액의 300%를 벌어드렸네요
    늘어난게 없는건 부동산으로 늘어난게 없다로 바꿉니다

• 36. 그러게요.
    '21.10.22 12:42 PM (211.251.xxx.90)

덕담을 해줘도 난리네요
    윤석열 장모 사기의 귀재더만요.
    서류위조에 협박에 사기에
    못하는 게 없는 일류 범죄자더만...

집에 잘 있다면서요? 돌아다니면서...
    왜 압수수색을 100번 안하나요?

• 37. ...
    '21.10.22 12:43 PM (61.99.xxx.154)

반려견이 찢 지지지보다 착할걸요?

사람도 잘 가리고... ^^

• 38.
    '21.10.22 12:44 PM (182.216.xxx.172)

윗 개님
    착하고 사람도 잘 가리는
    개 되심을 축하드립니다

• 39. 182님
    '21.10.22 12:44 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

화 안나요 ㅎ 문재인때 다주택자가 되서 벼락부자 못된게 안타까울뿐이죠 ㅎ
    윤석열 보수당되면 공급늘리고 이상한 부동산규제정책 없앨텐데 오히려 좋죠 ㅎㅎ 집값 잡힐테니까요
    설마 문재인만큼 집값 전세값 올리겠어요? ㅎㅎ
    노무현 문재인때 이상하게 부동산폭등하고 돈 많이 풀고 그랬죠 ㅎ 부자들 돈 많이있고 돈 많이빌릴수 있는 계층은 유리하죠 서민들은 인플레때문에 더 죽을맛이구요 ㅎㅎ

• 40.
    '21.10.22 12:44 PM (121.134.xxx.249)

제목에 쓰셨듯이 윤석열 뭐라 해도 뽑겠다는 분은 말 그대로 어떤 일이 있어도 뽑을 생각이라는 건데 실익도 없이 이런 글은 왜 쓰시는 겁니까 댓글 보니 스트레스만 더 쌓이실 것 같은데

• 41. ...
    '21.10.22 12:45 PM (61.99.xxx.154)

네 이재명을 찍느니 개가 되는 게 낫죠

• 42. 근데
    '21.10.22 12:45 PM (182.216.xxx.172)

왜 화난 사람처럼
    덕담에 아이피 긁어다 저격을
    에이~~~화난줄 알았잖아요
    화이팅!!!
    칭찬해주면 고마워 하기도 하세요
    윤석열 많이 지지 하세요
    저도 문재인 대통령님께 감사하면서 살께요

• 43. 그럼요
    '21.10.22 12:47 PM (182.216.xxx.172)

개취급을 받아도 그게 나은분도 있고
    사람이 낫겠다 싶은 사람도 있고 그건거죠
    개님도 화이팅!!!

• 44. 무당층
    '21.10.22 12:47 PM (69.166.xxx.50)

중도는 둘다 못뽑아요 홍 뽑을까 투표하지말까 이러는중 적어도 제주변은 민주당에서 이탈 다 했음

• 45. 무당층
    '21.10.22 12:50 PM (182.216.xxx.172)

무당층 중도가 왜 둘다 못 뽑는다고
    자신을 대중화 시킬까요?
    본인이 그런거면서요
    이쪽 뽑았다 저쪽 뽑았다 하는
    우리집 중도는
    이번에도 확실히 정했던데요?

• 46. ...
    '21.10.22 12:51 PM (61.99.xxx.154)

사람이면 이죄명 지지하기 힘드실텐데...

수고가 많으심요 ㅎㅎ

• 47. 000
    '21.10.22 12:53 PM (118.45.xxx.112)

윤석열이 개 얼미나 사랑하는데요
    유기견 그것도 교통사고 나서 안락사 권하는 유기견도 사랑으로 돌봐서 잘 키우고 있던데요
    개4마리 고양이3마리 다 유기견 유기묘.
    자식없어 그런가 자식처럼 품어 키웁디다.
    개가 어때서 자꾸 개개 거려요

• 48. 사람이면
    '21.10.22 12:53 PM (182.216.xxx.172)

아이큐가 개보다 높아서
    판단이 비교불가 정확해요
    개가 수고하는것하곤
    비교 불가겠죠
    왜 개가
    사람에게 붙어서 살겠어요??
    아무리 날고 기어도 사람못 따라 가니 그러겠죠
    개님도 수고 많이 하세요
    개수준으로 생각하시면서 세상살기 힘드실텐데
    그래도 힘내서 열심히 사세요

• 49. 이재명
    '21.10.22 12:53 PM (118.217.xxx.38)

죽기 직전에 박근혜 지지자로 돌아서 태극기부대 시위현장에서 단상에 올라 피토하듯 열렬히 연설하는 거 보니...뭐.
    정신병원에 데리고 갓것도 결과적으로 마누라더만..동의서에 싸인이 떡하니 있던데..

• 50. 짐승보다못한
    '21.10.22 12:54 PM (217.148.xxx.20)

지들입으로 나라팔아먹어도 찍겠다고 하잖아요 살인해도 찍어요 걍 노예근성이에요

• 51. ...
    '21.10.22 12:54 PM (61.99.xxx.154)

아이큐 높죠~

높은데도 이재명이면... ㅎㅎㅎㅎ

좀 웃기네.ㅋ

• 52. ....
    '21.10.22 12:55 PM (98.31.xxx.183)

문재인 지지하는 사람들이 이러는 거 넘나 웃기다요

• 53. 아 궁금
    '21.10.22 12:56 PM (182.216.xxx.172)

개수준의 사고로
    가장 높은 아이큐가 얼마일까요?
    어떻든
    개수준의 사고로
    사람에 대한 이해 불가입니다
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    너무 애쓰시지 마시고
    개에게 에따 사과 그럼
    그냥 웃으시고 재롱떨면서 받아서 먹으세요
    무리죠 개님이 아이큐가 아무리 높아도
    사람을 어떻게 이해하겠어요?

• 54. ㅎㅎ
    '21.10.22 12:57 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

자기들이 곡해해서 개취급을 자처하는게 모자라는거죠 ㅎ
    꼭 피해의식에 사로잡힌 사람들이
    확대해석하드라구요 ㅎㅎ
    윤석열이 인스타를 직접관리하는것도 아니구요
    걱정마세요 윤석열 지지자들은 자존감이 높아서
    그런 선동질 네거티브에 화나지않으니까요
    문재인 지지자님 화이팅하세요
    사람한테 개님이라고 하는 당신도
    인격수준이 참 저질스럽네요 ㅎ
    저는 님처럼 입이 더럽지않아서 참을게요^^
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그럼요

'21.10.22 12:47 PM (182.216.xxx.172)

개취급을 받아도 그게 나은분도 있고
    사람이 낫겠다 싶은 사람도 있고 그건거죠
    개님도 화이팅!!!

• 55. ...
    '21.10.22 12:57 PM (61.99.xxx.154)

높운 아이큐로 이재명 찍으세요

화천대유 팀에도 껴달라하시고...

100만원만 투자해도 어마어마하던데 ㅎ

• 56. ...
    '21.10.22 12:57 PM (223.38.xxx.187)

그정도 말실수로 대세는 안 바뀌어요.

• 57. ...
    '21.10.22 12:58 PM (61.99.xxx.154)

아이큐가 높으니 사기도 역대급!

• 58.
    '21.10.22 12:59 PM (115.140.xxx.213)

이재명은 개보다 낫다라고 단정할수는 있구요???
    아무리 봐도 이재명은 님들이 윤석열지지자들에게 비하하는 말로 가져다 쓰는 개만도 못한거 같은데요??ㅋ

• 59. ...
    '21.10.22 12:59 PM (61.99.xxx.154)

아이큐 높으니 화천대유에 낄 수 있는 방법쯤은 알고 있겠죠??

부럽당.

• 60. ㅎㅎㅎ
    '21.10.22 1:01 PM (182.216.xxx.172)

전 제가
    스스로 투자해서도
    죽을때까지도 못 쓸만큼 벌어 뒀어요
    님은 부동산 때문에 부자 못돼서 화난것처럼 글쓰셔서
    덕담 해드린거구요
    아무하고도 안 얽히고 스스로 판단해서
    스스로 투자하고 스스로 다 해요
    님이 걱정 안해주셔도 돼요
    화천대유에 낀
    곽상도요???
    그놈도 아마 사람 아닐껄요?
    님은 그런쪽에라도 끼고 싶으신가봐요
    에비~~~감옥가요~~~

• 61. 진짜
    '21.10.22 1:01 PM (116.123.xxx.207)

개들이 억울하겠네
    갖잖은 인간들이 개되겠다 나서는 이 꼬락서니가 심히 가소로울 듯~

• 62. 아니
    '21.10.22 1:03 PM (182.216.xxx.172)

개를 자처한건
    님들 이잖아요?
    제가 개랬나요?
    님들이 개가 나아아았다 했죠
    그 나은 개취급 해줬는데
    왜 님이 판단해요
    님은 님 스스로 판단했으니 개가 나은거고
    그거야 개가 나아 보이는 님 판단인데
    개가 판단하면 되나요?
    그건 그냥 사람들 판단 영역으로 남겨두세요

• 63. ..
    '21.10.22 1:05 PM (220.116.xxx.185)

이번껀 누가봐도 수습이 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윤가야 계속 짖어라

• 64. ...
    '21.10.22 1:06 PM (61.99.xxx.154)

윤이 아니면 홍도 있고~~~

누굴 갖다대도 이재명 뽑은 민주당 보단 낫지.

• 65. 유치하기는
    '21.10.22 1:19 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

어쩜 저렇게 살짝쿵 자기가 부자라고 떠드는것도
    넘 오글거리고 ㅎ 본인이 윤석열 인스타보고
    왜곡 곡해해서 윤석열 지지자들한테 개님이라고
    인신공격하는거보면 얼마나 비열하고
    저렴해보이는지 모르나봐요 ㅎ
    좋으시겠어요 엄청난 부자라서 ㅋ
    부자면서 인격까지 갖춘 사람도 많든데
    좌파들보면 내로남불과 편협함
    극단적 이분법적 태도가 종특이라
    부자 빈자 관계없이 성향이 비슷한가보죠 ? ㅎ

• 66. 한팀인가?
    '21.10.22 1:20 PM (211.202.xxx.47)

윤석열 일부러 이러는듯
    이래도 이재명 지지율 안오를거니?

• 67. 222.108님
    '21.10.22 1:23 PM (182.216.xxx.172)

님은 독해력 마저도 떨어지는 듯해서
    패스
    님글은 관심 없습니다

• 68.
    '21.10.22 1:26 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

왜요 ? 본인도 창피하죠? 사람한테 개님이라고 쓴거는
    너무 나가신거죠 ㅎ 부끄러운줄 아세요 ㅉ

• 69. 222.108
    '21.10.22 1:32 PM (211.251.xxx.90)

윤석열이 개취급해도 좋다고 한거 아니에요?
    윤석열한테 따지셔야죠~
    님 말대로라면 윤석열이 엄청 창피하고
    부끄러운 사람인데...
    그런 사람도 좋다고 하니 님이 너무 나가신거죠.
    부끄러운 줄 아세요 ㅉ

• 70. ...
    '21.10.22 1:35 PM (203.90.xxx.70)

나라가 온통 쑥대밭에 뭐하나 잘해논게 눈씻고 찾아도 없는 마당에..
    어떤 지지자는 (너무도 인자하고 .. 문프님이 연임을 하신다면 좋겠지만..)
    웩!!! 손발오그라들어서 진심 면상한번 보고 싶어지더군요.

주제에 누가누굴 지금 욕하고 자빠졌는지.
    개많도 못한것들이 설쳐도 너무설쳐요.

끌어올게 없어서 장모 처 웃기고 앉았어요.
    내가보기에는 윤총장네 개보다 못한것들이 천지입니다.

• 71. 211.251
    '21.10.22 1:36 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

윤석열이 인스타관리 안합니다 !!!!
    대선주자 바빠죽겠는데 그런 허접한 것까지
    물고늘어지면 책임져야합니까? ㅉ
    그냥 윤석열 싫다고 하세요
    윤석열 캠프에 얼마나 많은 국힘 국회의윈들이
    들어갔는줄 알아요?
    본인이 방명록에 직접 쓴것도 아니구요
    인스타 관리팀 실수라구요 !!!!!!

• 72. ..
    '21.10.22 1:41 PM (220.116.xxx.185)

개와 인간은 비교불가입니다
    자꾸 동일시하지 마세요

• 73.
    '21.10.22 1:46 PM (222.110.xxx.22)

윤석열씨 유기견 유기묘를
    그렇게 많이 키운다구요?
    대단하네요

• 74. 깜이 안됩니다.
    '21.10.22 1:48 PM (118.216.xxx.87)

윤석열 이야기 하면 이재명갖다 끼워맞추는
    물타기하는 사람들..
    아직도 이재명=조폭 이라는 썰을 믿쉽니까?
    윤석열은 깜이 안됩니다.
    부디 깨치소서~~

• 75. 118.216
    '21.10.22 1:50 PM (115.140.xxx.213)

이재명 비호감도가 60프로래요
    대선때까지 깨쳐야할 인간들 많아서 어쩐대요??ㅋ

• 76. 메롱~~~
    '21.10.22 2:04 PM (118.42.xxx.140)

끝까지
    윤석열 응원합니다
    윤석열 지지합니다
    윤석열 고맙습니다

차기 대한민국 대통령 가즈아~~~~~!!!!!!

• 77. 쓸개코
    '21.10.22 2:11 PM (14.53.xxx.3)

모 지지자들 일부분들도 평가 다 끝냈던데요.

• 78. 우주깨비
    '21.10.22 3:43 PM (180.229.xxx.53)

누굴 갖다놔도 이재명보다는 낫다.

• 79.
    '21.10.22 5:31 PM (112.153.xxx.218)

우와 그 정도 말실수래..대박이다.이러니 개돼지 소리가 나오지..대체 생각이란게 있는걸까..

• 80. ???
    '21.10.22 6:01 PM (121.133.xxx.196)

이 외중에 나 돈 벌었다가 왜 나오죠?
    원글 보니 이재명 지지자 같은데
    남한테 개니 뭐니 말 참 이재명스럽게 하나요.
    돈 버느라 인격은 뒤로 던져 놓으셨나요?

• 81. ㅇㅇ
    '21.10.22 6:05 PM (121.133.xxx.196)

오죽하면 윤 뽑겠다는 소리가 나오겠어요.
    백현동도 국토부가 그랬다더니 또 거짓말이라면서요
    하여간 지지자나 정치인이나 똑같이 입만 열면 구라에 협박에..
    이재명 대통령 되고 댁같은 인간들 설치면 진짜 나라 망할것 같아 안 뽑아요.