82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 이재명 둘다 후보에서 내릴 방법이 없나요

뻔뻔한 조회수 : 1,417
뭐저런 수준이하들이 대통령 후보랍시고 나온건가요
저 둘을 내년 3월까지 봐야하나요?
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구속
    '21.10.22 11:51 AM (69.166.xxx.50)

구속되면 사퇴할수 있지 않나요?

• 2. ..
    '21.10.22 11:51 AM (115.140.xxx.145)

둘 문제뿐 아니라 여.야 모두 국민을 개로 보네요
    하 짜증납니다

• 3. 둘다 구속
    '21.10.22 11:52 AM (110.35.xxx.110)

둘다 쌩 양아치들인데 언제 구속 되나요?
    높아진 국격에 저 양아치 둘이 나라 다 망치고 있네요

• 4.
    '21.10.22 11:53 AM (211.205.xxx.62)

검새들이 구속을 안시키네요
    총체적 난국이네요

• 5. 쌩양아치 둘
    '21.10.22 11:55 AM (106.101.xxx.14)

이재명 극혐이었는데

어제로
    둘사이 우열을 못가리게
    싫어요.
    끔찍해요

• 6. , , ,
    '21.10.22 11:56 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

이재명 물귀신 작전 이군,

난 이재명 지지자고

이재명이 자랑스러워요

개천의 용탄생을 진심 바랍니다

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.22 11:57 AM (110.11.xxx.242)

국감보니
    이재명 괜찮던데요

• 8. 121.152
    '21.10.22 11:57 AM (107.155.xxx.194)

그럴 일 절대 없으니 미리 애도

• 9. 깨시민조직된 힘
    '21.10.22 11:58 AM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

너는 나요, 나는 너요~ 요지랄것들 빨리 깜방보내고
    인간말종 3대는 망해야 국민들이
    그동안 마음고생을 덜어줄듯

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.22 11:58 AM (223.39.xxx.154)

이재명 끌가가기는

폭탄 팡팡 터뜨리는 윤석열이나 끌어가요

• 11. ...
    '21.10.22 11:59 AM (175.114.xxx.83)

진짜 둘다 극협이에요.
    국감보고 이재명이 더 더 싫어졌어요. 국감에서 흐흐흐~기괴한 웃음소리라니 ㅜㅜ

둘 다 내년 대선에서 안보게 되길 진심 기원합니다.

• 12. ...
    '21.10.22 11:59 AM (14.45.xxx.221)

홍준표가 올라오고 민주당은 후보교체되고..
    결국은 이낙연과 홍준표 대결

• 13.
    '21.10.22 11:59 AM (211.33.xxx.154)

두넘다 구속되도 마땅할 것들인데 백주대낮에 돌아다니면서 헛소리 헛지거리 맘껏 하고 다니네요. 저딴것들이 무슨 대통령 후보라고. 이번 대선 역대급 천박하네요. 민주당은 이낙연같은 준비된 후보두고 범죄자를 들이밀질 않나. 둘다 지긋지긋

• 14. 둘다 극혐
    '21.10.22 12:00 PM (122.32.xxx.124)

이거 여론조사 한번 해보면 좋겠어요.
    둘 다 선수 교체하는 거 어떤지... 제발, 제발..

• 15. ㅠㅠ
    '21.10.22 12:00 PM (112.214.xxx.67)

둘 다 반대하는 시위 있으면 어떤 식으로든 적극 참여할 의사 있습니다.~

• 16.
    '21.10.22 12:01 PM (180.224.xxx.210)

여론조사야 이미 하지 않았나요?

두 사람 다 압도적인 비호감 1,2위

• 17. ..
    '21.10.22 12:01 PM (49.170.xxx.117)

경선판 개판이예요. 진짜 국민 개돼지 취급함. 저런 것들을 내놓고 뽑으라니 짜증

• 18. ㅠㅠ
    '21.10.22 12:02 PM (112.214.xxx.67)

딱 제 맘입니다! 정말 어디서 여론조사라도 해줬으며, please ....

• 19. 이재명
    '21.10.22 12:02 PM (14.50.xxx.128)

괜찮다는 사람들이 윤석열이는 왜 욕할까요..
    걍 둘이 도낀개낀 오십보백보 우열을 가릴수없게 둘다 욕도 아까운 애들이구만요.
    끔찍한 악몽.

• 20. 원숭아
    '21.10.22 12:04 PM (106.101.xxx.143)

물귀신 물타기가 지령이에요
    윤석열이 너무 역대급악마라서
    개돼지들 발악중

• 21.
    '21.10.22 12:04 PM (121.154.xxx.40)

난감해서 뭐 이런일이 있나

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.22 12:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

극공감,
    저 둘 좀 끌어내리길.

• 23. ...
    '21.10.22 12:06 PM (125.247.xxx.199)

국감보니
    이재명 괜찮던데요2222

• 24. 둘다
    '21.10.22 12:06 PM (119.198.xxx.121)

감옥 가야죠
    여야 대권후보들보면
    우리나라 운이 다 된건가 슬퍼요.
    이재명 지지자들
    윤석열 지지자들
    당신들은 도긴개긴입니다.

• 25. 백신맞았으니
    '21.10.22 12:06 PM (106.101.xxx.14)

촛불시위 나갈
    준비하고 있어요.

이나라는 꼭 추울때
    뭔일이 터져요

• 26. 저도 공감
    '21.10.22 12:06 PM (223.38.xxx.129)

대한민국이 망하려고 하는지
    저딴것들이 여야 1위후보라니

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.10.22 12:07 PM (58.237.xxx.182)

제3지대 만들면 이낙연후보 그쪽으로 보내고 싶은 마음이네요
    여야 모두 최악의 후보가 대선후보라고 설치는 꼬락서니를 보니까

• 28. ..
    '21.10.22 12:07 PM (211.221.xxx.94) - 삭제된댓글

내년 3월까지가 문제가 아니고, 그 이후 5년이 더 무섭네요.
    누가되던 이 위기의 시대에 이 나라가 어찌될까 걱정입니다.
    지난 5년 국뽕시대에 살아서 제정신들이 아닌건지...웃기면서도 슬픕니다.
    헬조선, 각자도생, 괴담, 선동이란 글들이 난무하겠죠.

• 29. ㅠㅠ
    '21.10.22 12:08 PM (112.214.xxx.67) - 삭제된댓글

비호감도 조사에서는 이가 압도적인 1등이었죠. 그리고 이 안된다는 사람 중에서 윤은 된다는 사람은 한자리 수로 적었어요 (즉 이 안된다는 사람 절대 다수는 윤도 안된다 일텐데요...). 아무튼 둘에 대한 비호감도의 관계를 보다 심층적으로 읽어낼 수 있는 문항 설계도 해주면 좋겠다는 거지요. 최소한 고 생각하는 사람들 비율을 보여주거나... 둘에 대한 비호감도가 서로 연결되어 있고, 이 둘에 대한 열성 지지층을 제낀 사람들의 표심을 물어야 한국 사회의 통합이 가능하다는 걸 파악할 수 있도록요.

• 30. 저런것들
    '21.10.22 12:09 PM (223.62.xxx.212)

지지하는 개돼지가 있으니까 저런것들이 설칠수가 있는거예요 개돼지지지자가 더 문제

• 31. ㅠㅠ
    '21.10.22 12:10 PM (112.214.xxx.67)

비호감도 조사에서는 이가 압도적인 1등이었죠. 그리고 이 안된다는 사람 중에서 윤은 된다는 사람은 한자리 수로 적었어요 (즉 이 안된다는 사람 절대 다수는 윤도 안된다 일텐데요...). 아무튼 둘에 대한 비호감도의 관계를 보다 심층적으로 읽어낼 수 있는 문항 설계도 해주면 좋겠다는 거지요. 최소한... 윤과 이는 둘 다 안된다... 고 생각하는 사람들 비율을 보여주거나 하는 문항 넣어서, 둘에 대한 비호감도가 서로 밀접하게 연결되어 있고, 이 둘에 대한 열성 지지층을 제낀 사람들의 표심을 물어야 한국 사회의 통합이 가능하다는 걸 파악할 수 있는 설문조사가 필요해 보인다는 거죠.

• 32. 투표보이콧
    '21.10.22 12:11 PM (124.50.xxx.138)

이라도 하고파요

역대 이런 선거는 없지 않았나요

이준석대표 페북글마따나 착잡

• 33. ㅠㅠ
    '21.10.22 12:16 PM (112.214.xxx.67)

글게요. 후보자 검증 좀 제대로 하라는 조건을 내걸면서 투표 보이콧 하는 운동이라도 어디선가 시작되면 좋겠네요. (전 소양이 부족하여ㅠㅠ 또 이런 쪽의 소위 전문가들은 이미 라인업 한 상태인 지라 판 벌일 가능성이 없겠지요ㅠㅠ) 이젠 정말 슬픕니다. 화도 안나고 울고 싶어요.ㅠㅠ

• 34. ..
    '21.10.22 12:19 PM (222.97.xxx.240)

둘 다
    나란히
    감옥으로
    보냅시다~~

• 35. ..
    '21.10.22 12:25 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

웃겨요.
    윤씨보내면서 이재명 엮으려고 하는 시도가

• 36. 이재명 최악
    '21.10.22 12:53 PM (203.218.xxx.234)

이재명 먼저 끌어내리고, 국짐당 경선에서 윤석열 끌어내려야죠.
    국짐당 당원 가입할까봐요. 아님, 국짐당은 일반인 선거인단 모집 안하나요?

• 37. 진짜
    '21.10.22 1:22 PM (180.68.xxx.100)

누가 더 나쁘냐고 우열을 가리면
    윤이 더 나쁩니다. 죄질이
    둘 다 나란히 감옥 가야합니다.

• 38. 댓글들..
    '21.10.22 1:23 PM (203.90.xxx.70)

보니 거의 엄중선생 팬들인듯..
    왜 그쪽 욕쟁이 전과4범한테 까이고 맨날여기서 악담을 쏟아내고 열불내고 계시는지..
    문수저 찬양가를 그러게 에지간히 하셨어야지..
    다들 비위상해서 요즘 그렇게 귀엽던 BTS조차 예전처럼 덜 예뻐보이네요.

• 39. 윗분
    '21.10.22 1:54 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

국격이 높아진게 그렇게 싫은가요?

국가지도자 하나 잘 뽑으니
    전 세계가 한국을 주목하고 부러워하는데 ..

• 40. 그러게요
    '21.10.22 2:21 PM (175.223.xxx.85)

우리가 어떻게 해서
    여기까지 왔는데,
    폭망 후보 둘...ㅠㅠ

• 41. ..
    '21.10.22 2:23 PM (58.149.xxx.170)

저도 정말 안뽑고 싶어요.. 투표하기 싫어요..
    이렇게 후보가 없어서야..

• 42. 옹이.혼만이맘
    '21.10.22 3:19 PM (223.39.xxx.60)

원글님 제 맘이 딱 그맘이에요ㅠ.스트레스받아 미치겠어요..방송이나뉴스에나오는것도 듣기싫어요

• 43. 국민화병 유발자들
    '21.10.22 4:44 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

윤석열은 ㄱ양아치
    이재명은 민주당을 한순간에 말아먹을 인간

• 44. 저녁할때 입니다
    '21.10.22 5:01 PM (222.110.xxx.215)

일본이 원하는 그림인가요?

• 45. ..
    '21.10.22 11:59 PM (116.39.xxx.162)

대한민국 걱정 됩니다.
    어디서
    저런 것들이 대통령한다고..