82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연후보 페이스북

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,896
이낙연후보 페이스북
https://www.facebook.com/21nylee/

<윤석열씨의 실체와 대한민국의 위기>
저는 민주당 후보 경선 이후 최대한 조용히 지내고 있습니다. 그러나 윤석열씨의 언동에 대해서는 말하지 않을 수 없습니다. 
그동안 저는 윤석열씨의 실언과 망발을 여러차례 비판한 바 있습니다. 그래도 달라지는 것이 없습니다. 
특히 전두환씨를 옹호한 그의 망발은 바닥을 알 수 없는 그의 무지와 저급한 역사인식을 적나라하게 드러냈습니다. 사과 요구가 빗발치는데 '사과' 사진을 SNS에 올린 그의 처사는 국민을 향한 조롱인지, 세상에 대한 무감각인지, 어이가 없습니다.
윤씨는 이미 대선주자의 자격을 잃었습니다. 그런 사람이 국가 최고책임자가 되겠다고 행세하는 현실은 대한민국의 위기를 예고합니다.   
거듭 요구합니다. 윤석열씨는 광주와 전두환 독재 희생자들께 머리숙여 사죄하고, 대선주자 행세를 그만두십시오.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.10.22 10:41 AM (58.237.xxx.182)

지금 1위를 달리고 있는 민주당, 국힘당 후보는
    하나같이 대선후보자격 미달이다

민주당이 저런 국힘당에 압승하고 민주정권 재창출하기위해선 민주당도 후보교체가 시급하다
    저런 윤씨한테도 지지율에서 발리는 이재명으론 안된다

• 2. 둘 다
    '21.10.22 10:45 AM (107.155.xxx.194)

1,2위 둘 다 한꺼번에 사라지길

• 3. ....
    '21.10.22 10:46 AM (223.62.xxx.11)

여야에 대선후보로 나온인간들 때문에 불안하고 위기의식마져 느껴집니다.
    대통령이 나서서라도 이재명 윤석열 후보사퇴시켜 주세요!!!!

• 4. 123456
    '21.10.22 10:49 AM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

아직 대권 후보인 척하는 이낙연.... 에휴

• 5. ...
    '21.10.22 10:49 AM (211.117.xxx.242)

각 당이 나서서 정리 반드시 해야 합니다

어떻게 대선판을 이 꼬라지로 만들고 있나요?

• 6. ..
    '21.10.22 10:49 AM (211.36.xxx.207) - 삭제된댓글

기승전 이재명 만물창조설 이재명충들 몰려왔네요

• 7. 사과 사진만
    '21.10.22 10:49 AM (58.148.xxx.115)

올렸어도 욕먹을 판에
    개한테 사과라니.
    경선 때까지 무슨 사고를 더 칠지 팝콘각이네요.

• 8. 정말이지
    '21.10.22 10:50 AM (122.32.xxx.124)

국민의 한 사람으로서 진짜 불쾌합니다. 어찌 저런 인간들을 후보랍시고 내놓고 선택하라고 강요하나요?

• 9. ..
    '21.10.22 10:50 AM (49.170.xxx.117)

하자 인생들이 대선 후보 1,2 위 라니. 나라 망조 들었네요

• 10.
    '21.10.22 10:52 AM (221.140.xxx.133)

이낙연님 말씀에 깊히 공감합니다
    당장 대선주자 행세를 그만둬라!

• 11. 이봐이봐
    '21.10.22 10:52 AM (172.58.xxx.193)

윤석열 비난하는 글에도 이재명이재명..어휴 아주 상습적임.

• 12. ...
    '21.10.22 10:54 AM (27.35.xxx.215) - 삭제된댓글

야당에서 작성한 이낙연 파일 없을 것 같죠 ㅋㅋㅋ
    옵티머스, 삼부토건, 부인 그림 건 등등

• 13. ....
    '21.10.22 10:54 AM (223.62.xxx.11)

윤석열 이재명 세트로 빌런이에요!
    무슨 소리 하는겁니까!!

• 14. ...
    '21.10.22 10:54 AM (211.251.xxx.90)

상습이 아니라 저 정도면 직업인이죠~

숙달된 조작달인들...

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.10.22 10:56 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

시방 현실이 국민노릇 하기도 심들다

• 16. ..
    '21.10.22 10:56 AM (218.148.xxx.195)

역시 이낙연 최고에요
    ㅎㅎ

• 17. ...
    '21.10.22 10:57 AM (211.117.xxx.242)

위의 댓글에 찬물 끼얹을까봐

전과4범 지지자인 숫자씨가

이낙연이 아직도 대선주자인 척 한다는 댓글을

급하게 지웠군요

• 18. 진짜
    '21.10.22 11:01 AM (69.166.xxx.50)

윤 대선후보만 아니였으면 바로 퇴출각인데

• 19. 쓸개코
    '21.10.22 11:12 AM (14.53.xxx.3) - 삭제된댓글

대선주자 아니면 입닫고 살아야하나요?

• 20. 쓸개코
    '21.10.22 11:13 AM (14.53.xxx.3)

대선주자 아니면 입닫고 살아야하나요?
    언제는 그쪽 지지자들이 한번도 비판안했다는 소릴 하더니..

• 21.
    '21.10.22 11:19 AM (121.134.xxx.249)

쓸개코님 그동안 정치인들의 윤석열에 대한 비판은 가끔씩 있었지만 이낙연 전 대표가 비중 있는 인사로서 처음 윤석열에 대한 준엄한 비판을 한 내용인데 그 말에 무게를 실어 줘야 하잖아요 다른 사람 얘기가 주가 되면 논지가 흐려지니까 안타깝죠

• 22.
    '21.10.22 11:24 AM (223.38.xxx.131)

이낙연 의원님 지지합니다.

전 오징어게임 생각났어요.
    너희들은 그냥 말이야~~

• 23. 숫자씨 튀었네
    '21.10.22 11:29 AM (107.155.xxx.194)

숫자씨 댓글 나도 봤는데 삭제하고 튀었나 보네요
    그 사람 이지사 골수팬이죠?

• 24. Sns를
    '21.10.22 11:30 AM (211.206.xxx.180)

본인이 하겠어요?
    Sns 관리자를 구해도 꼭 지같은 넘들로 구성돼 있는 거죠.

• 25. ...
    '21.10.22 11:32 AM (211.251.xxx.90)

특정 정치인에 대한 사랑이 가끔은
    무엇이 중요한지를 망각하게 하는 것 같네요.

잊지말아야 할 것은 도둑의힘과 결을 같이 하는 사람들은
    국민을 존중해야 할 한 개인으로 보는것이 아니라
    자신들이 부려야 할 종이고 노예로 본다는 겁니다.

그러니, 반성이란 없잖아요? 이명박근혜를 거치며
    벌써 사라졌어야 할 정당이 부끄러움도 없이
    당당히 오히려 소리치고 난리치는 이유는
    그들의 종과 노예를 자처하는 사람들 때문에
    반성할 필요가 없는 거지요.

자신들의 부정부패는 당연시하며
    그들의 부와 권력을 조금이라도 위협하는 사람이
    나타나면 무슨 짓을 해서라도
    짓밟아 버리는 무서운 사람들입니다.

저런 사람들을 상대하려면 내 마음에 조금
    안들더라도 서로 뭉쳐야 합니다.

나는 특정 개인을 좋아하지 않아요.
    저런 무시무시한 사람들이 싫어서
    최선을 다할 뿐이지...

• 26. 211.251
    '21.10.22 11:44 AM (107.155.xxx.194)

"내 마음에 조금 안들더라도???"
    이런 차원의 문제가 아니니까요
    이해 안되면 좀빠지세요

• 27.
    '21.10.22 11:46 AM (211.205.xxx.62)

화 많이 나셨네요
    평소 저렇게 직설적으로 말하지않으세요
    분노를 참고 쓰신게 느껴집니다

• 28. phua
    '21.10.22 11:52 AM (1.243.xxx.192)

이런 후보를 두고 어쩌다........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 29. Ooo
    '21.10.22 12:17 PM (110.13.xxx.40)

그러니까요.. 옆에 보석을 두고..

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.22 12:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

제일 정상적인 사람.

• 31. 123456
    '21.10.22 12:45 PM (39.123.xxx.220) - 삭제된댓글

굳건히 댓글 사수하지 왜 지워요?
    하늘 같이 지지하는 사람 지키셔야죠.

이런 후보를 두고 어쩌다........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2222222
    통탄스러워요

• 32. 123456아~~
    '21.10.22 1:02 PM (39.123.xxx.209)

굳건히 댓글 사수하지 왜 지워요?
    하늘 같이 지지하는 사람 지키셔야죠.

이런 후보를 두고 어쩌다........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2222222
    통탄스러워요

• 33. Ul
    '21.10.22 1:26 PM (121.174.xxx.114)

10년전 안철수 하는 짓이랑 똑같은 이낙연.
    갈수로 실망이네.
    깨끗이 패배인정하고
    이재명이나 도우시지.

• 34. 순이엄마
    '21.10.22 4:12 PM (222.102.xxx.110)

아..... 진짜. 어떻게 이낙연과 안철수를 비교하나요

• 35. 쓸개코
    '21.10.23 6:44 PM (14.53.xxx.3)

121.174이재명 도우라는건 양심이 없네요. 님들이 자게에서 어떻게 했는데..