82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 대선에도 민주당이 이기겠는데요..

위나 조회수 : 1,885

윤석열하는 꼬라지를 보니 대선후보되면..
도저히 양심상 못찍는 사람들이 많을거 같아요.
기권표가 많을거 같고…
그렇다면 꼭 국힘당을 찍어야만하는 보수층들만 찍게될텐데..

그럼 중도층이나 강남좌파들은 민주당을 찍을거란거죠.

홍준표라면… 이재명을 싫어하는 사람이 민주당에도 많아서 힘들가싶었는데…
윤석열이 민주당을 도와주네요

얘가 착각하는게;; 트럼프는 무식한 저학력 백인노동자들이 많이 찍어줬지만
한국은 생각보다 교육수준이 높거든요 ^^

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.10.22 9:13 AM (112.153.xxx.31)

원희룡 부인 돌팔이인가?
    진짜 사패는 윤석열 같은데.

• 2. 내셔널파2재명
    '21.10.22 9:13 AM (58.120.xxx.250)

민주당에 이재명 감옥보내고 후보 사퇴하면 가능 이재명으로는 필패 국감에서 나는 모른다 흐흐흐 이러는거 진짜 이상해

• 3. ..
    '21.10.22 9:14 AM (49.170.xxx.117)

이재명으론 필패

• 4. ...
    '21.10.22 9:14 AM (119.149.xxx.64) - 삭제된댓글

윤석열이 후보 돼서 국힘 말아드시길

• 5. ㅎㅎ
    '21.10.22 9:15 AM (112.149.xxx.77) - 삭제된댓글

텐프로녀의 SNS 전략이 성공할 것인가 흥미진진하네요

• 6. ...
    '21.10.22 9:15 AM (210.123.xxx.113) - 삭제된댓글

불행하게도 일어나지 말아야 할 일은 항상 일어난답니다.

• 7. 맑은햇살
    '21.10.22 9:16 AM (222.120.xxx.56) - 삭제된댓글

민주당에 이재명 감옥보내고 후보 사퇴하면 가능 이재명으로는 필패 국감에서 나는 모른다 흐흐흐 이러는거 진짜 이상해 22222 소름끼쳐요. 경이로운 소문 실사판.

• 8. 걱정도팔자
    '21.10.22 9:16 AM (211.202.xxx.47)

후복교체될듯

• 9. ...
    '21.10.22 9:16 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

개한테 사과 주는 거 인스타에 올리는 수준 보니 접대부 쥴리 짓으로 보여요
    개보다도 못한 부부에게 최고의 리더 자리를 줄 우리 국민들이 아니죠
    정권교체는 물건너갔네요 윤석열 영원히 아웃입니다

• 10. 리자
    '21.10.22 9:16 AM (180.231.xxx.15)

강남좌파 이재명 안찍습니다.

• 11. 2222
    '21.10.22 9:17 AM (222.120.xxx.56)

민주당에 이재명 감옥보내고 후보 사퇴하면 가능 이재명으로는 필패 국감에서 나는 모른다 흐흐흐 이러는거 진짜 이상해 22222 소름끼쳐요. 경이로운 소문 실사판.

• 12. 의사기본안됨
    '21.10.22 9:17 AM (172.58.xxx.193)

의사란 사람이 검사도 안하고 진단 내리고 그걸 떠벌리는 것 그거 의사면허 박탈당할 수도 있어요.
    심지어 진단해 나온 결과라도 환자비밀유지의 의무가 있는건데 어떻게 저렇게 개념없이 떠들어대나요?

여기 82쿡 아줌마들이야 의사면허없는 익명 아줌마니 그런말 함부러하겠지만 의사면허있는 현직 의사는 절대 해서는 안되는 행동을 했네요. 누가 고발할 수도 있는데.

• 13. 그래도
    '21.10.22 9:17 AM (69.166.xxx.50)

이재명은 아웃 차라리 안철수 찍죠

• 14. 진짜
    '21.10.22 9:20 AM (175.114.xxx.161)

국민을 개로 아네요.
    사과해야 하는 상황에 개에게 사과를 주는 사진을 올리다니.
    토리에오~~ㅋㅋ

• 15. 적극 투표
    '21.10.22 9:21 AM (175.223.xxx.88)

해야 이겨요.

교직에 있는 친구가 박근혜 탄핵 당하는 동안
    (바닥에서 치고 올라갈 일만 남았고, 공부해 보니 기득권이 부동산으로 부를 쌓아 올렸다고 제게도 적극 권유)
    땅 사러 다니고, 건물 올리고, 부동산 부자가 됐어요.
    그러더니 세금 많이 낸다고 민주당을 얼마나 욕하는지
    윤석열은 이름도 입에 올리지 말라 하지만
    홍준표 뽑을 거라 했어요.
    그러나!!!
    검찰에 먹힌 국힘은 윤석열을 대선주자로 밀 것이고.
    교육에 있어선 세상~ 이상주의,
    세상~ 자기같은 선생은 없는 것처럼 하던 친구가 변한 것 보고
    자기의 이익 앞에서 물불을 가리지 않는 사람들은
    어떤 선택을 할지 솔직히 모르겠습니다.

• 16. ...
    '21.10.22 9:21 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

윤석열은 조국 가면 벗긴걸로 이 정권 본모습 보인 인물이에요
    대통령 안되고 이것만으로 땡큐 ㅎ
    그리고 이죄명은 누구랑 붙어도 지던데..
    연초죄면 안철수랑 해도 질날 오겠죠

• 17. ..
    '21.10.22 9:21 AM (222.97.xxx.240)

이재명으론 필패222222

• 18. ㅎㅎ
    '21.10.22 9:22 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

정신 승리 오져요.
    솔직히 너무 쉽게 떡락되서 끝까지 갈련지 의문이 들 정도구요.
    국민들 생각보다 똑똑해요. 기만하며 킥킥 거리는거 아주 큰 실수 였다고 보네요. 해명도 금방 탄로나구요.

뭐 이후보 열심히 하면 윤후보한테 아주 좋을거 같아요.
    생각보다 싱겁게 끝나겠어요. 정권교체 따놨네요.

• 19.
    '21.10.22 9:22 AM (211.36.xxx.166)

원글님 말에 동의하는 부분이 있지만

국민들이 바보가 아니에요

지금 화천대유건
    검찰이 이재명 봐주기 엉터리 수사하는것
    다 아실거라고 생각해요

• 20. ...
    '21.10.22 9:22 AM (98.31.xxx.183)

윤석열은 조국 가면 벗긴걸로 이 정권 본모습 보인 인물이에요
    대통령 안되도 이것만으로 땡큐고 ㅎ
    그리고 이죄명은 누구랑 붙어도 지던데..
    연초죄면 안철수랑 해도 질날 오겠죠

• 21. =====
    '21.10.22 9:24 AM (118.42.xxx.140)

대통령 안되도 이것만으로 땡큐고 ㅎ

• 22. 확실히
    '21.10.22 9:25 AM (175.223.xxx.88)

부유한 보수?는 이재명을 싫어해요.
    이유가 실행력, 행정력이 뛰어나고 부동산을 잡을 것 같답니다.

• 23. 이제일팔공시간
    '21.10.22 9:25 AM (220.118.xxx.28) - 삭제된댓글

180이 일할시간인가봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    알았다니까요 그만 울어요
    이재명 찢어준다고 말했잖유
    그만 딴베가서 노시라구요
    동규궁 만배궁 진상궁 부선궁... 수많은 궁들과 더불어혜경궁과 잼나게 노시라구요

• 24. 그리고
    '21.10.22 9:28 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

제발 이번 선거 지고 국민 개혁이다 탄핵시키겠다 하지마세요.
    그럼 지구상에서 없어질지 몰라요.
    좀 자중하고 깨달았으면 해요. 180석도 곧 심판 받을날 돌아옵니다.

• 25. ㅇㅇ
    '21.10.22 9:30 AM (112.149.xxx.77) - 삭제된댓글

부유츠은 이재명을 싫어해요.
    이유가 실행력, 행정력이 뛰어나고 부동산을 잡을 것 같답니다2222222222

• 26. .....
    '21.10.22 9:30 AM (27.35.xxx.215)

준석이 고민 많겠다
    준표는 토론하는거 보니 총기와 기세가 예전만 못하고
    그리고 승민이와 희룡이는 지지율 안나오고
    철수는 구원이 있어 함께 하고 싶지 않고 ㅋㅋㅋ
    철수 웃고 있을 듯 ㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '21.10.22 9:39 AM (175.116.xxx.6) - 삭제된댓글

민주당이 이기면 뭐하나요..
    이재명 같은 사람을 대선 후보에서 안거른 더민주도 투표로 심판해야죠~
    국짐당 영원히 지지할일 없지만 더민주 역시 더 이상 차악인지도 모르겠어요~

• 28. 윤석열로는
    '21.10.22 9:39 AM (119.66.xxx.27)

안될듯 하네요

• 29. 그건
    '21.10.22 9:43 AM (14.5.xxx.38)

뚜껑 열어봐야 알죠.
    그렇다고 민주당 대선후보가 납득이 되는 후보가 아니잖아요.
    중도표가 어디로 갈지는 몰라요.
    이재명은 비호감 1위 후보예요.
    예전에 털보가 그러지 않았나요. 비호감도가 높으면 당선되기 힘들다고.
    예전에 그래놓고 요즘은 그런얘기 쏙 들어갔네요.

• 30. 부유층은
    '21.10.22 9:45 AM (182.216.xxx.172)

아마도 윤석열 밀듯요
    투기꾼 장모와
    그 영향을 받았을 딸
    전두환 마누라가
    빨강바지 입고 땅사러 다녔다는
    그 모습이 오버랩 돼요
    전두환 근처에 있던 사람들은 다들 누렸죠
    쥴리가 가장 좋아하는 대텅이 대머리였을것 같고
    그 영향일것 같아요
    투기꾼들의 세상이 도래 할테니
    재산좀 있는 사람들은
    그가 되길 바랄것 같긴 하네요
    돈이 돈버는 세상요
    이재명은 자라온 환경이나
    그동안 해온걸로 볼때
    소외계층에 신경을 쓸것 같구요
    자본주의 세상에서
    가난한건 범죄라 생각하는 불도저는
    유통기한 다된 음식 싸게
    없으면 120시간 노동을 해서 살면되고 등등
    소외된 계층들에겐 혹한기가 다가오지 않을까 생각됩니다

• 31. 강남과
    '21.10.22 9:46 AM (182.216.xxx.172)

강남과 투기꾼들
    그리고 무조건 찍는 사람들과
    민주당의 분열
    이상태로 투표한다면
    윤석열이 된다는게 이상하지 않을것 같네요

• 32. 제발
    '21.10.22 9:49 AM (118.235.xxx.215)

얄미워 얄미워 너무나 얄미워
    비호감 일이호 부인도 일이호
    손잡고 은팔찌 둘이서 나란히

• 33. ..
    '21.10.22 9:49 AM (182.220.xxx.241)

아휴 국짐알바들 난리치는거 빨리 좀 사라지고 82가 평온해지길

• 34. 비호감도는
    '21.10.22 9:51 AM (182.216.xxx.172)

다 높아요 도긴개긴
    이번후보들중
    대선후보 낙점 가능성 높은 후보들은
    다들 비슷하게 높아요

• 35. 착각하지마세요
    '21.10.22 9:52 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

중도와 강남좌파가 윤석열 안뽑는다구요?
    저희집안은 안철수 뽑던 중도였는데
    무조건 윤석열 뽑을겁니다
    사실 전두환때 경제정책 좋았어요
    지금 문재인 경제정책보다 ㅉ
    장하성 김수현 김현미
    진짜 꼴뵈기싫어요 ㅎ
    똥고집부리며 임명한 문재인두요 ㅎ

• 36. ㅋㅋㅋ
    '21.10.22 10:00 AM (125.176.xxx.90)

ㅋㅋ
    원글님은 서울시장 부산시장 보궐 선거 당일까지
    자기가 분석해보니 민주당이 대승 한다고 글 올린거 기억남..
    당신 아이피 너무 유명해요 ㅋㅋ

• 37. ...
    '21.10.22 10:03 AM (223.38.xxx.62)

바람은 잘 알겠구요
    내년 3월에 봅시다 생각만 해도 개운하네ㅎㅎ
    요새 여론조사 결과 좀 보세요

• 38. 샘물
    '21.10.22 10:09 AM (14.48.xxx.55)

기권은 안돼요
    최악이 아닌 차악을 뽑아야죠
    5년 길어요
    이 정권에서 이뤄놓은 모든 게 다시
    옛날로 돌아갑니다
    기권은 절대절대ㅡ안돼요

• 39. ....
    '21.10.22 10:12 AM (98.31.xxx.183)

부유충이 이죄명 싫어하는게 이죄명 지지할 이유에요?
    그런 분들은 진짜 부칸이 딱인데 왜 자유민주주의 대한민국을 부칸화 시키려고 하는지 모르겠넹

• 40. 암요
    '21.10.22 10:20 AM (107.155.xxx.194)

이길 수 있어요
    막산 자만 걷어내면요

• 41. 이불사랑
    '21.10.22 10:34 AM (175.195.xxx.121) - 삭제된댓글

막산자는 이방원 형도 감금해 쳐냊자 21 세기 궁을 여럿 두고 조폭과 기괴한 사진 찍은 고담시 시장님

• 42. ...
    '21.10.22 10:35 AM (211.117.xxx.242)

전과4범 빼면 당연히 이기죠

• 43. 국힘당의
    '21.10.22 11:10 AM (58.236.xxx.73) - 삭제된댓글

모자람이죠
    스타성이나 잠깐의 인기를 보고 윤석열 같은 사람을 대통령으로 민다는 것 자체가
    저처럼 수십년을 민주당을 찍어온 사람도 이번에 원회룡이나 유승민 같은 그나마 덜 탐욕스러워 보이고 상식적이고 똑똑한 사람이 후보였다면 지금처럼 진짜 죽어도 민주당은 한번 건너뛰고 싶을때
    고민없이 국힘당 찍었을 거예요
    전 나이 먹어 그런지 민주당 정책이 도저히 너무 현실과 동 떨어진 너무 한쪽편에만 치우쳤단 생각이 들어 저에겐 도움도 안되고 비합리적인게 많아 이쯤에서 제동을 걸어주고 싶은데
    후보로 미는게 윤석열이래 참나ㅋㅋㅋㅋ 망하려고 작정을 한건지
    진짜 좋은 후보를 키워서 내놔야지 인기 투표합니까 슈스케도 아니고

• 44. 민주당꼬라지
    '21.10.22 11:43 AM (175.223.xxx.209)

여지껏 민주당을 지지해왔었지만
    이재명을 후보로 만들어놓은 결과를 보고
    이젠 나라가 끝이다싶어져서 참담해요.
    전 투표기권입니다.

개쓰레기들이 대선주자라고 나서는 이 판이
    정말 싫어서 뉴스도 안봅니다.

민주당 ?
    너네도 꺼지세요. 아웃 !

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.22 12:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명으로는 필패.

• 46. 죄명필패
    '21.10.22 1:08 PM (180.70.xxx.241)

이재명 꼬라지는 윤석열보다 나은줄 아세요?
    둘은 영혼의 쌍둥이라고 할만큼 똑같아요
    둘다 찍을일 없음

• 47. 맛이간82
    '21.10.22 2:02 PM (221.158.xxx.16) - 삭제된댓글

민주당 지지자인
    나랑 내 친구들
    다 이재명찍을건데
    전과4범 죄명이 거리며 악마화하는
    정신병자같은 82유저들
    반민주적 윤석열을 이재명 끌어다 물타기하느라
    발광중