82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예계 하여간 무섭네요

…… 조회수 : 30,700
뜬 후에 소속사 옮기려하면
소속사에 폭로전 펼치고 그런다네요.
다른 회사로 옮기는 꼴은 못보니
연예계에서 그냥 죽이겠다 이거죠
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.21 10:29 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

본인이 처신만 똑바로 했으면 그런 폭로전 꺼리도 없었겠죠. 수많은 연예인들이 이회사에서 저회사로 옮기는데 그때마다 폭로전 나오진 않잖아요?

• 2. ....
    '21.10.21 10:30 PM (61.79.xxx.23)

자기가 막 살아놓고 뭔 소속사 탓을 하는지

• 3.
    '21.10.21 10:31 PM (112.158.xxx.105)

스타들이 뜨고 나서 얼마나 기획사를 많이 옮기는데요
    현빈도 시크릿가든 뜨고?기획사 나와서 혼자 차렸나?
    김수현도 그렇고요
    그런 연예인들 수도 없이 많아요
    그럴때마다 구설수 하나 없이 넘어가는 연예인들이 훨씬 많아요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.10.21 10:32 PM (70.106.xxx.197)

돈좀 벌어주고 가야지 좀 벌어볼려니 떠나면 열받을듯

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.21 10:33 PM (175.125.xxx.199)

본인이 무결하면 책 잡힐일도 없죠.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.10.21 10:34 PM (70.106.xxx.197)

그니깐
    간신히 띄워서 덕좀 보려고 하니 떠나면
    좋게 안놔주는거 같아요.
    소속사 이익을 남겨주고 나가야 곱게 보내주고

• 7. 가짜뉴스
    '21.10.21 10:36 PM (221.149.xxx.179)

퍼뜨리면 흠 없어도 흠있게 되겠죠.
    일단 카더라함 먼저 거르고 지켜보게 되어요.
    언론이 쓰레기라서요.
    마이클잭슨도 생전은 아동성착취자
    죽은 후에야 아닌거로 밝혀졌다면서요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.21 10:37 PM (106.102.xxx.176) - 삭제된댓글

커버해주려면 다 알아야 한다며 다 말하게 해놓고
    재계약 안하면 뿌리는거
    이번 아니고 다른 연예인 케이스 여럿 들었어요
    금시초문이라는 분들이 신기하네요
    아주 오래된 얘긴데

• 9. 근데ㅡㅡ
    '21.10.21 10:38 PM (70.106.xxx.197)

이번일은 본인도 인정했잖아요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.21 10:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

본인이 떳떳하먼 무슨 상관일까요?
    새로 갈 소속사에서 다 막아줄텐데요.

• 11. ...
    '21.10.21 10:45 PM (211.36.xxx.138)

본인이 행실이 잘못됐으니 원인제공은 본인이 했구요
    근데 소속사도 추잡스러운짓 많이해요
    그래서 영리하게 가야해요
    이승기도 소속사 다시 들어간이유가 스캔들?터져서잖아요;;;
    약점 안잡히게 머리잘굴려야해요

• 12. ㅡㅡ
    '21.10.21 10:46 PM (39.118.xxx.57)

이러니저래도 이분 끝나셨어요
    소속사에서 1년 공들여 키웠더니
    다른곳 갈려고 한 인성부터 글로먹은
    욕먹는 여친이 폭로하길 잘한
    이런 인간 대한민국 엔터에 보이지마 !!!

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.10.21 10:47 PM (221.149.xxx.124)

회사가 폭로했던 누가 폭로했던 그게 문제냐고요....ㅎㅎㅎ
    회사가 콘돔 쓰지 말라 압수했나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '21.10.21 10:50 PM (106.102.xxx.176) - 삭제된댓글

연예부 기자 출신 유튜버 이진호는 이날 실시간 방송을 통해 "여성의 실체가 일부 공개됐다. 그렇게 빨리 공개될 줄은 몰랐다. 역시 사람들의 눈은 무섭다"고 말했다.

이어 "A씨의 글에 여러 가지 문제점을 발견했고, 관련된 제보 역시 상당히 많이 받았다. 관련 내용을 보도할 것인지 진지하게 고민했으나, 회의 끝에 '그런 부분을 공개하는 건 오만한 생각'이라는 결론이 내려졌다. 정체와 관련 내용에 대해서는 폐기 결정했다"고 밝혔다.

하지만 그는 "A씨가 피해자라는 것에 의견이 엇갈리고 있다. 법적 테두리 안에서 김선호가 문제 될 행동을 하지 않았다는 내용, 남녀 사이의 문제 등의 여론도 있었다. 하지만 결과적으로 두 사람은 연인 관계였고, 그 과정에서 임신과 낙태 역시 사실에 가깝다. 폭로 내용 가운데 반박할 내용도 상당히 많다. 반전의 여지라는 내용도 아직 나오지 않았다"면서 "하지만 김선호가 사과한 마당에 내 입으로 말하지는 않겠다. 그럼에도 A씨의 글 모두가 진실이라고 보기는 어렵다는 개인적 생각이다. 왜곡된 부분이 있었다"고 추측했다.

원본보기

이진호는 한 인스타그램 계정을 언급했다. B씨는 A씨의 입장이 나온 후에도 익명으로 김선호를 옹호한 인물이다. 자신이 김선호는 물론, A씨에 대해 잘 안다고 주장한 그는 솔트엔터테인먼트를 의심했다. 김선호가 소속된 회사로, 대세 반열에 오른 그가 전속계약이 끝날 시점에 이적을 결심하자 초강수를 둔 것이라는 추측이었다. 김선호의 팬들은 물론, 일부 대중의 여론을 휘두르기에 제격인 논지였다.

이와 관련 이진호는 "대중의 관심을 끄는 인스타그램 계정이 생겼다. 김선호의 소속사가 개입했다는 내용의 글을 작성하더라. 일단 소속사 재계약 시점이 아니다. 거기부터 잘못됐다. 김선호 사례처럼 개인적 문제에 대해 소속사 대처가 완벽하기는 어려운 것이 현실"이라며 "다만 김선호 소속사가 그를 조종하려고 벌인 일이라는 주장은 정말 말도 안 된다. 위약금 문제가 생기면 김선호 혼자 내는 게 아니다. 소속사도 분배받은 돈이기에 책임을 져야 한다. 1~2억 원 수준이 아니다. 김정현처럼 타 소속사로 옮긴 것도 아니다. 앞으로 부정적 이슈를 모두 커버해야 하는 입장이 소속사다. 준하는 피해를 입은 게 솔트엔터테인먼트"라고 일갈했다.

이후 B씨는 "당사자들끼리 서로 해결되었고 마무리된 상태에서 제3자가 끼어들면 일이 더 커질 것 같아 25일 폭로는 하지 않겠습니다"라며 "이와 관련된 모든 분들에게 더 이상의 피해가 없길 바랍니다. 이진호 기자님이 저에 대해 말한 부분은 사실이 아닙니다. 폭로를 번복한 것은 사회적 파장이 매우 클 것을 우려해 제 개인적으로 단독 결정한 일입니다. 입장이 바뀌면 다시 알려드리겠습니다"라고 밝혔다.

• 15. 무섭기는
    '21.10.21 10:50 PM (223.38.xxx.230)

그 k배우 팬덤이 무섭네요. 하다하다 마이클 잭슨 타령까지.
    본인도 인정한 파렴치한 짓을 쉴드치려고 별 소리를 다하네요.

• 16.
    '21.10.21 10:52 PM (121.165.xxx.96)

기획사하고도 별로였나보네 관계가 사실이라며ㆍ

• 17. ㅇㅇ
    '21.10.21 10:59 PM (119.194.xxx.243)

아예 없던 일도 아니고
    본인이 처신을 잘 했어야 하는 게 우선이겠죠

• 18. ..
    '21.10.21 11:00 PM (39.118.xxx.57) - 삭제된댓글

돈도준다는데 갈려고 계약중에 이사단 난듯
    현 소속사 @#@ 섭하지만 했는데 ..

이사단 난꼴

• 19. ...
    '21.10.21 11:03 PM (123.111.xxx.201)

이번 경우엔 광고 때문에 문제 생기면 소속사도 위약금 문제에서 자유롭지 못할텐데요. 소속사는 아니라고 봐요.

• 20. k배우
    '21.10.21 11:10 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

정병관종이 주작질로 인스타에 올린거예요 단톡방에서 여론 돌리려고 전여친 후려치는 작당 하구요

http://naver.me/5IF36jZz

• 21. ..
    '21.10.21 11:11 PM (14.32.xxx.34)

소속사에서 쉴드칠 수 있는 내용이 아니잖아요
    했다면 저런 수준은 아니겠죠
    떠도는 소문에는 소속사 사장도 몰랐다고

• 22. ...
    '21.10.21 11:13 PM (222.236.xxx.104)

그렇게 따지면 몇십년 연예계 생활 자기관리 잘하고사는 연예인들은요 ..?????

• 23. 하여간
    '21.10.21 11:14 PM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

머리나쁜. 줌마팬들 주작질 여전하네 김선호 광고 위약금 소속사도 같이 물어 줘야 하는데 뭔 헛소리예요?인스타에 계정파서 헛소리 하는 줌마글 기레기들이 퍼서 기사화 한거예요 완전 관종이더군요

• 24. 계약기간
    '21.10.21 11:18 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

아직 많이 남았어요 미친 광팬이 계약 기간도 제대로 모르고 헛소리로 혼자 망상에 빠진거예요

• 25. ㅅㅈ
    '21.10.21 11:20 PM (58.234.xxx.21)

뭔 소속사탓이에요 한심
    팬질도 사람 봐가면서 하세요

• 26. 제일
    '21.10.21 11:20 PM (211.246.xxx.83) - 삭제된댓글

남감한건 무명 데려다가 바른생활 이미지 메이킹해서 키워준 소속사죠

• 27. ㅇㅇ
    '21.10.21 11:23 PM (118.235.xxx.165)

없던 말 지어서 폭로한 것도 아니고 본인이 원인제공을 한 거죠.
    여기 팬덤 좀 이상한 분위기..

• 28. ??
    '21.10.21 11:24 PM (211.178.xxx.150)

안티도 많았나봐요. 여자글내용만 보면 이정도까지 난리날 일인가 싶기도하고 그러네요.

• 29. ...
    '21.10.21 11:30 PM (123.111.xxx.201)

소속사도 작은 기획사인데 이번에 위약금 같이 물고나면 회사 날아갈 판일껄요. 여러모로 안타깝네요.

• 30. ..
    '21.10.21 11:32 PM (116.88.xxx.163)

지금 소속사로 옮기고 이미지 메이킹이 완전 성공하긴 했더군요...

• 31. ....
    '21.10.21 11:36 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

연예계만 무섭나요
    여기 인간들
    인성 글러먹었다고 대한민국 엔터에 보이지말고 꺼지라는 사람들도 똑같이 무섭고 잔인하던데요
    아주 죽으라는거잖아요
    더 낫고 덜한 쪽이 어딨나요

• 32. ....
    '21.10.21 11:36 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

연예계만 무섭나요
    여기 인간들
    인성 글러먹었다고 대한민국 엔터에 보이지말고 꺼지라는 사람들도 똑같이 무섭고 잔인하던데요
    아주 죽으라는거잖아요
    잔인하기는 똑같아 보여요

• 33. 소속사가
    '21.10.21 11:37 PM (125.134.xxx.134)

김지원도 있고 박신혜도 있고 그 놈 나가도 망할곳은 아닌듯 한데요. 예전 사진이나 패션 헤어 방송에서 말하고 다닌 걸 보니 현 소속사가 이미지 메이킹 코디 엄청 잘해준듯 한데 1박 2일 tvn드라마는 조연이라도 들어가기 힘들지 않나요. 어떤 소속사는 나이도 어린 남자 배우한테 주구장창 일일극 주말극 대본만 가지고 오는 곳도 있어요.
    소위 말하는 트렌디하고 젊은 감각의 예능이나 작품을 못가지고 오는거죠.

연예인들 좀 뜨면 이전 소속사 팽하고 대형으로 빠지거나 1인 기획사로 나서는 경우 흔해요
    이상할것도 없죠
    그리고 김수현 예로 드신분 김수현은 키이스트죠
    갸 나가고 바로 톱스타 길 걸은게 박서준
    그 다음 밀었던 놈이 학폭의 지수 ㅡㅡ
    대형소속사는 나가는 놈 안잡습니다. 들어올려고 대기중인 별들 그릇 되는 중고 신인. 포텐만땅 라이징
    줄 서고 있거든요.

소형소속사의 경우 주연급이나 스타급 나가면 휘청하거나 소속사 문 닫아야 해요. 안 놔줄려고 하죠
    근데 선호 소속사는 여자주연급이 둘이나 되네요
    그것도 업계에서 비싼 출연료 받는

• 34. ...
    '21.10.21 11:38 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

연예계만 무섭나요
    여기 인간들
    아주 죽으라는거잖아요
    저러다 다 슬금슬금 나오고 그러던데 누군 나오고 누군 못나오나요

• 35. ....
    '21.10.21 11:39 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

연예계만 무섭나요
    여기 인간들
    아주 죽으라는거잖아요
    문제있어도 다 슬금슬금 나오고 그러던데 누군 나오고 누군 못나오나요

• 36. ...
    '21.10.21 11:40 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

연예계만 무섭나요
    여기 인간들
    무슨 죽을죄를 지었다고 범죄 저질렀나요?
    아주 죽으라는거잖아요
    문제있어도 다 슬금슬금 나오고 그러던데 누군 나오고 누군 못나오나요

• 37. ....
    '21.10.21 11:41 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

연예계만 무섭나요
    여기 인간들
    아주 죽으라는거잖아요
    회사도 일년 경력쌓이면 옮겨요

• 38. ㅋㅋㅋ
    '21.10.21 11:46 PM (222.101.xxx.218)

윗윗 댓글에서 소속사 여자 주연급이 둘인데 업계에서 비싼 출연료 받는다고...

그래도 남자 주연급 한명 키우는게 나아요.

연예인 팬들은 여자라 여자 지갑 열어야 하면 남자 주연급이요. 아이돌도 남자 아이돌이 더 돈되는 상품인것 당연한 거고...

남자는 영화. 드라마 영역 다 아우를 수 있으나 여자는 톱 몇명 빼고 영화 시나리오도 안들어오고.
    김지원은 드라마 주연인데 영화 못 찍잖아요.(시나리오 들어오는 안찍는거 아닐테니깐...)

결론은 빠른 시간내에 상품성 높게 키워놨더니..딱 3년 있다 나간다하면 소속사가 많이 마상 입을 것 같긴 합니다. 박보검 나온 청춘기록 드라마가 생각나네요. 보면서 작가가 취재 잘했다 생각이 든...

• 39. ....
    '21.10.21 11:55 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

연예계만 무섭나요
    여기 인간들
    인성 글러먹었다고 끝났다며 대한민국 엔터에 보이지말고 꺼지라는 사람들도 똑같이 무섭고 잔인하던데요
    아주 죽으라는거잖아요
    어디 연기도 모르는 초짜 무명을 데려다 키운것도 아니고 연극하던 사람인데 무슨

• 40. ....
    '21.10.21 11:56 PM (1.237.xxx.189)

연예계만 무섭나요
    여기 인간들
    인성 글러먹었다고 끝났다며 대한민국 엔터에 보이지말고 꺼지라는 사람들도 똑같이 무섭고 잔인하던데요
    아주 죽으라는거잖아요
    어디 연기도 모르는 초짜 무명을 데려다 키운것도 아니고 연극하던 사람인데 뭘 얼마나 애 썼을거라고

• 41. ...
    '21.10.22 12:01 AM (223.38.xxx.63)

정황상 현소속사 탓은 아닌듯
    단지 k배우가 전여친 문제를 좀 안이하게 생각했던듯
    설마 했겠죠.
    소속사도 k배우가 괜찮다 그랬으니 설마 했던것 같고
    그러다보니 조율 타이밍을 놓이고 설마하는 사이
    그 전여친이 일을 터트린듯

• 42. ㅇㅇ
    '21.10.22 12:02 AM (106.102.xxx.176)

댓글들 웃긴게 거의 다 김선호 죽으라는 댓글인데
    한두개 아닌 댓글있으면 팬덤 징그럽다고 거품 문다는 ㅋㅋㅋ

• 43. ..
    '21.10.22 12:58 AM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

처신 문제도 있지만 물밑작업해서 스타로 띄워주고 광고 갖다주었는데(본인 자력이 아닌 소속사에서 꽂아주는 광고는 소속사가 많이 먹지만) 금방
    떠나려 하면 더 그런 거 같아요

• 44. ..
    '21.10.22 1:00 AM (223.38.xxx.197)

김선호에 관해서는 모르지만
    연예인들 보면 처신 문제도 있지만 물밑작업해서 스타로 키워주고 광고 갖다주었는데(본인 자력이 아닌 소속사에서 꽂아주는 광고는 소속사가 많이 먹지만) 금방
    떠나려 하면 더 그런 거 같아요

• 45. ㅇㅇ
    '21.10.22 2:00 AM (125.135.xxx.126)

무슨 소속사 탓이에요
    결국은 본인이 뿌릿 씨앗이 되돌아 오는 거죠.

댓글의 수가 문제가 아니라 마치 이 일을 선호가 한 일이 아니라 김선호를 소속사가 벌인 계략에 말린 피해자처럼 몰아대려고 하니 징그럽다 하는거죠.

• 46. ..
    '21.10.22 4:37 AM (109.152.xxx.186)

자업자득아닌가요? 뭔 또 떳다고 소속사가 저러나요?사생활 깔끔하면 이런 일 생기지도 않지. 암튼 구려요

• 47. 이유야어쨌든
    '21.10.22 5:12 AM (121.125.xxx.92)

본인이 인정한거에 게임끝이예요
    진짜좋아했던 차차차홍두식이었는데...
    이렇게이미지말아먹으니 안타깝네요
    어느업계든 본인처신잘하고 적안만들고 예의바르게
    인성가지고 지내면 구설수없이 잘옮겨다니고
    장수합니다

• 48. ,,,,
    '21.10.22 5:53 AM (223.39.xxx.206) - 삭제된댓글

소속사핑개는 개뿔,,,
    본인이 사생활 깨끗해봐요
    소속사가 무슨소용이에요
    본인이 지저분하게 살아놓고
    이제 하다하다 안되니 소속사 핑개되나요,,,

• 49. ...
    '21.10.22 8:19 AM (112.220.xxx.98)

뜬후에 소속사 옮기는것도 뭐 좋게는 안보임

• 50. 그쪽이
    '21.10.22 9:06 AM (118.45.xxx.153)

그쪽이 무섭죠. 요건 소설로 받아주세요.

매니저랑 술먹음. -술에 약타져있었임 -다음날 건강검진 - 마약성분 숨겨야한다 빚생김 -
    10년이 지나도 100년이지나도 소속사 못떠남

• 51. dd
    '21.10.22 9:17 AM (203.170.xxx.208)

계약 기간도 아직 안 끝났는데 소속사가 미쳤다고 광고비 환불해주며 언플하겠어요?

• 52. ……
    '21.10.22 9:21 AM (107.77.xxx.168)

댓글들 웃긴게 거의 다 김선호 죽으라는 댓글인데
    한두개 아닌 댓글있으면 팬덤 징그럽다고 거품 문다는 ㅋㅋㅋ2222

• 53. ...
    '21.10.22 11:52 AM (49.50.xxx.183)

남탓을 왜 해요
    제대로 살면되는걸

• 54. ㅎㅎ
    '21.10.22 12:03 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

본인 행실 바르게 하고 살면
    무서울 거 없죠ㅋ

• 55. ㅎㅎ
    '21.10.22 12:04 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

본인 행실 바르게 하고 살면
    무서울 거 없죠ㅋ

• 56. ㅎㅎ
    '21.10.22 12:05 PM (106.101.xxx.155) - 삭제된댓글

팬들 진짜 징그러워요
    여자탓 소속사탓
    망상에 소설이 오지네요

• 57. 그러니
    '21.10.22 12:28 PM (210.117.xxx.5)

제대로 삽시다.
    그거 잘 막아줄땐 좋은 소속사죠??

• 58.
    '21.10.22 12:41 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

헛소리예요?김선호 알바짓 하려면 제대로 알고 해요 계약기간 1년 남았다고 기사도 떳어요

• 59. ...
    '21.10.22 2:08 PM (118.43.xxx.244)

소속사가 낙태하라고 했다면 이 소설 인정.

• 60. ...
    '21.10.22 2:16 PM (123.111.xxx.201)

어마어마한 위약금 물어야할때 소속사도 같이 돈 토해내야해요. 광고나 안걸려있다면 소속사에서 그럴수도 있다고쳐도 같이 돈 물어내야하는데 소속사가 그랬겠냐, 그런 얘기들인거죠.

• 61. ..
    '21.10.22 3:38 PM (14.54.xxx.104)

소속사가 콘돔 하지 말라고 시켰대요??

• 62. ㅇㅇ
    '21.10.22 4:22 PM (115.22.xxx.48) - 삭제된댓글

망상병 걸린 김씨 팬들 하여간 노답이야

폭로할 게 없으면 폭로하고싶어도 못해요ㅋ.ㅋㅋ

자업자득 지팔지꼰ㅇㅇ

• 63. ㅇㅇ
    '21.10.22 4:24 PM (115.22.xxx.48) - 삭제된댓글

그리고 이 글과 팬들이 더 무서워요
    똥된장 구분 못하고 가만히 있는 소속사나 욕하고
    오히려 소속사가 더 피해자구만ㅉ

• 64. 항상
    '21.10.22 5:41 PM (61.254.xxx.115)

자기가 처신 잘하고 살면 문제될게 없습니다 뜨게되면 오만해지고 겸손함이 없어지지요 자기할탓입니다 내탓이오 자업자득

• 65. ??
    '21.10.22 5:49 PM (211.36.xxx.18)

위약금 덤탱이 쓰게된 소속사가 안된거 같은데요?

행실을 바르게 살았으면 소속사 10번을 옮겨도 무슨상관일까요. 유재석씨 보세요. 안테나로 얼마나 깔끔하게 옮겼는지

• 66.
    '21.10.22 6:07 PM (118.235.xxx.62)

연예들보면 한소속사에 계속 있는사람이 엄청 드물던데요 다들 몇년하고 옮기는게 대다수던데..손예진인가가 한 회사랑 십년넘게. 오래했다하고 다른사람들은 거의 뭐 옮겨다니는게 대세잖음

• 67. 어디 마잭을
    '21.10.22 6:31 PM (175.210.xxx.27) - 삭제된댓글

마이클 잭슨을 되도않게 어디다 갖다붙여요
    소속사 폭로전이든 아니든
    보통사람이라면 누구나 살면서 해보는 그런 범죄도 아니고 나오는 애들마다 학폭에 폭행에 협박 이젠 뭐 낙태강요까지 별 더러운 짓거리를 저지르는데
    남의 일생 망친 댓가죠
    연예인들 다 그렇다고 해서 잘한 일 되거나 없던 일 되는식으로 물타기 하지마세요

• 68. 어디 마잭을
    '21.10.22 6:33 PM (175.210.xxx.27)

마이클 잭슨을 되도않게 어디다 갖다붙여요
    소속사 폭로전이든 아니든
    보통 사람이라면 살면서 절대 저지르지않을 일탈을 넘어선 범죄행위잖아요 학폭에 폭행에 협박 이젠 뭐 낙태강요까지 별 더러운 짓거리를 저지르는데
    다들 남의 일생 망친 댓가죠
    연예인들 다 그렇다고 해서 잘한 일 되거나 없던 일 되는식으로 물타기 하지마세요

• 69.
    '21.10.22 10:03 PM (107.77.xxx.213)

무슨 헛소리 인지
    소속사 계약 1년 남았다는 기사 어디에도 없고 무슨 블로그에만 있구만