82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달에 얼마정도 벌면 벤츠e클래스 몰 수 있을까요?

.... 조회수 : 6,616
남편월급으로 외벌이 가능하지만
제가 얼마를 벌면 e클래스 살 수 있을까요?
아니...사도 될 정도가 될까요?
한달 500정도 벌면 사도 될까요?
그냥 드림카? ㅋㅋ 라 뻘질문 해봅니다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.21 7:41 PM (58.121.xxx.201)

한달에 1억 벌어도 국산차 타는 사람 있고
    300만원 벌어도 외제차 타는 사람 있고
    능력이랑 차이 없어요

• 2. 쭈니쭘미
    '21.10.21 7:42 PM (222.235.xxx.104) - 삭제된댓글

e클래스도 250,350 가격차이가 나서...

• 3. ....
    '21.10.21 7:43 PM (222.235.xxx.104)

e클래스도 250, 350 가격차이가 좀 나는데, 차유지비랑 세금은 밴츠리고 더 드는것도 아니고..

• 4. ..
    '21.10.21 7:44 PM (218.49.xxx.33)

얼마를 벌어서 사는 차라기 보다는
    얼마를 벌기 위해서 사는 차 아닐까요?

• 5. ...
    '21.10.21 7:44 PM (14.50.xxx.31)

그냥 제가 한달에 얼마 정도 벌면
    이클을 타도 음..탈만 하구나 할지..궁금한거죠
    남편에게 허락받기도 그렇구요.
    근데 차는 모두 할부로 사나요?
    현찰로 사는 사람은 없나요?

• 6. ㅎㅎㅎ
    '21.10.21 7:49 PM (175.223.xxx.88)

현찰
    계세요. 가까이에

• 7.
    '21.10.21 7:52 PM (125.176.xxx.207) - 삭제된댓글

저와 남편의 세후 수입이 약4천 정도예요. 중고생 아이들 있고 양가에서 받을 것도 드릴것도 없는 상황이구요
    지금 현재차가 e클래스이네요. 전 정말 부담없이 딱 적당한 차라 생각하는데 남편은 더 비싼차가 자꾸 눈에 들어오나봐요.

• 8. 후덜
    '21.10.21 7:54 PM (221.142.xxx.162)

근데 이클 유지비도 꽤 나가지 않나요?

• 9. 후덜
    '21.10.21 7:54 PM (221.142.xxx.162)

사는건 어떻게 사도 ..유지비 감당이 안될거같아서요.기름도 많이 먹지 않나요

• 10.
    '21.10.21 7:55 PM (125.176.xxx.207) - 삭제된댓글

저와 남편의 세후 수입이 약4천 정도예요. 중고생 아이들 있고 양가에서 받을 것도 드릴것도 없는 상황이구요
    지금 현재차가 e클래스와 bmw 5시리즈 각각 운전 하고있네요. 저희는 현금으로 샀고 차 유지비가 부담없는 정도라 생각하는데, 남편이 눈독 들이는 더 윗급 차는 저희 형편에는 전 부담스럽게 느껴지네요

• 11. 어휴
    '21.10.21 8:06 PM (125.130.xxx.132)

그냥 타세요
    새차 사면 유지비 나갈게 뭐 있나요
    연비도 국산차보다는 훨씬 잘나와요
    3년마다 차바꾸면 중고가도 잘 받을 수 있어
    그렇게 타고 있네요
    새차 구입할 경우 목돈 들어가야하는 건 국산차도 마찬가지 아닌가요?

• 12. 저희도요.
    '21.10.21 8:06 PM (124.53.xxx.135) - 삭제된댓글

윗님이랑 비슷한데
    남편 혼자 수입이고 세후 평균4,5천 될 것 같은데
    하나는 카니발, 하나가 비엠5예요.
    비엠은 5월에 저 타라고 현금으로 사 줬는데 고딩 픽업, 저 시장보는 용도예요. 저 정도 수입 규모지만 유지비 등에 그리 초연하지만은 않게 되던데요~ 기름 한 번씩 넣을 때 마다 비싸다 비싸다 합니다.

• 13. .ㅊㅍ
    '21.10.21 8:15 PM (125.132.xxx.58)

연봉 2억 쯤 되야. 두분 합쳐서. 이클 정도 편하게 탈 듯 한데요.
    자가 있고.

• 14.
    '21.10.21 8:46 PM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

저희는 연봉 2억에 현금 10억넘게있어도
    10년넘은 그랜저 타고있습니다
    차는 굴러가기만하면 된다고 생각하는사람이라

• 15. ....
    '21.10.21 9:01 PM (14.50.xxx.31)

음..그렇군요
    연봉 2억...은..남편 혼자도 넘는데요
    근데 남편 번 돈으로 저보고 이클 사달라길래는 좀..그래서요
    저도 조금은 벌어야 그래도 살 수 있을 듯 하네요...
    음...지금은 아버님께 받은 그랜저 타는데
    이클만 보면 참..부러워요...
    다른건 욕심없는데
    차에 왜 이리 욕심인지ㅠ...
    일단 돈 벌고 좀 더 꿈꿔볼게요. 드림카~^^
    10년뒤엔 탈 수 있도록요!

• 16.
    '21.10.21 9:08 PM (223.39.xxx.188)

남편 연봉이 2억 넘는데 겨우 이클 고민인거에요?
    저라면 그냥 한대 사달라고 하겠네요.
    밖에서 돈은 안벌어도 남편 그만큼 벌도록 내조하고
    살림하고 애들 키우고 하면서 그정도 요구도 못해요?
    연봉 2억 넘는데요?!!

• 17. 이클이나
    '21.10.21 9:12 PM (180.68.xxx.158)

G80이나...

• 18.
    '21.10.21 9:12 PM (223.39.xxx.35)

친구 신랑이 지방 은행 지점장이고 친구는 전업인데
    재작년에 남편한테 외제자 하나 뽑아달라니
    bmw620 사주던데 부럽더라고요. ㅋㅋ
    능력이 안되는것도 아니고 그정도 해달라고 하세요.

• 19. .....
    '21.10.21 9:14 PM (14.50.xxx.31)

중고 그랜저도 겨우 얻었어요ㅠ..
    집에 있으면서 그랜저가 왠 말이냐며. 경차 타라고ㅠ
    남편은 차에 관심도 없고요..ㅠ
    그래서 남편한테 물어볼 수도 없어서 여기 물어본 거예요ㅠ

• 20. ...
    '21.10.21 9:16 PM (14.50.xxx.31)

부럽네요. 윗분 지인.
    저는 애들이랑 같이 타는데 경차는 절대 안돼!
    거의 싸우다시피 해서 중고 그랜저 받아왔어요.

• 21. 잉?
    '21.10.21 9:19 PM (210.107.xxx.105)

연봉 2억이래봤자 실수령액은 얼마 안되지 않나요?
    자산 상황에 따라 수입차 편하게 탈 정도는 아닌것 같은데요

• 22. ..
    '21.10.21 9:29 PM (180.224.xxx.88)

저도 전업이고 가끔 알바수준으로 일하는데 이번에 제차바꿀때 벤츠 샀어요.. 저흰 연봉도 님네보다 적지만 20년넘게 사니 눈치는 안보여요. 남편도 좋은차 모니 좋은걸알아서 미안해하던차에 제가 바꾸고싶다하니 사주더라고요..

• 23. .....
    '21.10.21 9:51 PM (14.50.xxx.31)

저도 20년 넘게 살면 괜찮을까요?
    지금 10년 살았는데요 ㅋㅋㅋ
    맞아요. 여기 돌 맞을 얘기지만 연봉 2억 실수령액은 그냥 그럭저럭이요. 제 개인적인 생각으론 연봉 2억으론 이클을 세컨카로 하긴 좀 그런 듯 해요. 어쨌거나 제 드림카니 제가 사는걸로!
    일단 한달 60씩 저금하면 일년 720 십년이면 되는데
    10년뒤엔 더 비싸지겠죠? ㅋㅋㅋ

• 24. ......
    '21.10.21 10:09 PM (223.39.xxx.92)

한달에 60 모아서 언제 벤츠를;;;;;;;;;;;

• 25.
    '21.10.21 10:42 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

연봉 3억 넘는데 현대차 타는데
    벤츠 e클 탈바에야 제네시스가 더 낫지 않나싶긴 해요.
    그럼에도 불구하고 드림카면 타셔야죠.

• 26. ....
    '21.10.21 11:09 PM (14.50.xxx.31)

제네시스도 이쁘긴 정말 이쁘더라구요

• 27. 암튼
    '21.10.21 11:18 PM (124.54.xxx.37)

소득이 적어도 2억은 되어야한다고 봅니다.외제차 사는값도 비싸고 유지도 비싸고..돈많은 사람이 진짜 많은가봐요..