82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 떡볶이 추천 해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 4,677
말랑말랑한 밀떡 선호하는 편이고 너무 맵지 않은 떡볶이면 좋겠는데요.
풀무원 꺼 사 먹어봤는데 제 입맛에는 너무 달기만 한 느낌이라 별로였어요.
백미당,국민학교 떡볶이,미미네..종류가 많던데
맛있는 거 있으면 추천해 주세요.
떡볶이 맛있게 만드는 거 은근 어렵네요.ㅜ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.10.20 8:59 PM (1.245.xxx.138)

82에서 추천하는거 다 사먹어봤는데
    너무 달아서 혀가 다 얼얼하더라구요^^.
    시판떡볶이중엔 없는것같아요, 조미료맛도 강하고,,

• 2.
    '21.10.20 9:01 PM (119.194.xxx.243)

떡볶이 정말 좋아하는데 양념장 만드는 게 쉽지 않아요.
    대충 뭐뭐 들어가는지는 알겠는데 매번 실패네요ㅜ

• 3. ..
    '21.10.20 9:09 PM (124.57.xxx.151)

끝짱 떡볶이 쳐보세요
    한정된수량만팔고
    1분만에 완판이라
    저도 여러번 도전끝에
    시켜 먹었는데 제일 낫던데요
    클릭 안되 첨엔 열받아서 안먹고만다 했는데
    호기심에 시키게되더군요
    인스타에서 우연히 발견했구요
    광고는 절대 아닙니다~~~
    먹어보신분 악플달아도 되구요~

• 4. ..
    '21.10.20 9:09 PM (121.130.xxx.242)

단짠단짠은 [청정원] 달인 왕떡볶이 추천하고요
    건강한 맛은 네이버쇼핑에서 충주 아씨 떡볶이 추천드려요.
    떡 식감이 좋았어요.

• 5. 비추만
    '21.10.20 9:13 PM (112.154.xxx.63)

원하시는 맛있는 떡볶이는 저도 아직 못찾았고
    미미네가 풀무원보다 미친듯이 더 달다는 것만 알려드려요ㅠ

• 6. ..
    '21.10.20 9:14 PM (112.148.xxx.142)

반야월할매 반할만떡이요.
    맵지 않고 제가 먹어본 밀떡 중에 제일 맛있었어요.
    우체국쇼핑에서 세일해서 사봤는데 한봉지 먹고 바로 또 사서 냉동실에 꽉 채워뒀어요.

• 7. ...
    '21.10.20 9:17 PM (112.214.xxx.19)

국민학교 떡볶이가 아직 있나요?
    오래전에 그거에 꽂혀 10팩씩 주문
    규모가 커지면서 맛이 살짝 변하긴했는데
    시중떡볶이중 젤 나았거든요.

• 8. ...
    '21.10.20 9:19 PM (39.119.xxx.49)

끝짱떡볶이 강추!
    전 쌀떡파인데 밀떡도 맛있어요.

친구는 닥치고 떡볶이가 더 맛있데요.
    전 끝장이 더 맛있는데

• 9. 저는
    '21.10.20 9:22 PM (125.131.xxx.232) - 삭제된댓글

미미네 ,끝장 맛있게 먹었어요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.20 9:23 PM (220.74.xxx.164)

정말이지 시판 떡볶이는 왜그리 달까요 저 단거 잘 먹지만 시판 떡복이는 진짜 못먹겠어요 으..... 그나마 딱 하나 찾은건 풀무원 고추장크림떡볶이요 이건 맵진 않은데 다른것보다 덜 달아요 이건 가아끔 사먹어요

• 11. 저는
    '21.10.20 9:23 PM (125.131.xxx.232)

미미네랑 닥치고 떡볶이 맛있게 먹었어요.

• 12. ..,
    '21.10.20 9:30 PM (116.125.xxx.188)

닥치고 떡볶이는 어디서 사나요?
    미미네는 너무 달아서

• 13. song
    '21.10.20 9:38 PM (175.203.xxx.198)

샘표 떡볶이 양념에 오뎅 넣고 야채 고춧가루 넣으면 맛있어요

• 14. 시판은 아니지만
    '21.10.20 9:46 PM (14.52.xxx.84)

시판 고추장에 라면수프 넣고 물엿 넣으면 파는 떡볶이랑 비슷합니다. 단맛은 물엿 양으로 조절하면 됩니다.

• 15. 다진마늘
    '21.10.20 10:03 PM (117.111.xxx.95)

미미네랑 금미옥 국물떡볶이 추천이요
    전형적인 옛날 국민학교앞 달달한 떡볶이맛이라 전 좋아해요

• 16. ...
    '21.10.20 10:19 PM (218.150.xxx.104) - 삭제된댓글

떡볶이 양념을 사보세요 댓글 많이 달린, 물론 떡은 따로 사야 합니다

• 17. ??
    '21.10.20 10:31 PM (218.154.xxx.243)

떡볶이는 고추장 설탕 다시다면 끝인데.....
    고추장 밥슫갈 하나. 설탕 한 티스푼. 다시다 반티스푼을 기본으로 입맛에 맛게 변형 시켜 보세요.

• 18. 석관동 떡볶이
    '21.10.20 10:41 PM (180.68.xxx.158)

마늘하고 듬뿍
    기름 떡볶이예요.
    일단 덜 달고,
    마늘맛이 중독성있어요.

• 19. ...
    '21.10.20 10:57 PM (121.135.xxx.82)

미미네보다 풀무원에 더 단데.ㅡ.

미미네는 양파.안넣고 딱 양념만 끓이면 그렇게 미치게.안달아요. 풀무원은... 정말 달아요 ㅠㅠ

• 20. 그나마
    '21.10.20 11:07 PM (119.64.xxx.11)

미미네가 낫던데요

• 21. 미스김
    '21.10.20 11:38 PM (125.131.xxx.232)

분말 떡볶이 양념인데
    미스김 떡볶이도 추천이요

• 22. 황금덩이
    '21.10.20 11:52 PM (222.99.xxx.28)

윗님 미쓰리입니다ㅋㅋ
    저도 미쓰리 떡볶이 분말 쟁여놓고 해먹습니다.
    라면 스프처럼 되어있어서 떡 사다가 물 넣고 끓이기만 하면 됩니다.

• 23.
    '21.10.21 1:28 AM (175.223.xxx.166)

미미네 풀무원 달기만해서 맛없어요 전 석관동떡볶이가 종류도 많고 양념도 맛있어서 쭉 그걸로 시켜먹어요

• 24. 석관동
    '21.10.21 2:09 AM (61.254.xxx.115)

기름 마늘 쫄볶이 치즈 다 맛있음

• 25. 맛있어요
    '21.10.21 12:26 PM (183.96.xxx.238)

떡볶이 좋아하는 사람인데 제 입맛엔 미미네가 최고예요
    쫌 달긴하지만요