82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 펨코라는 사이트를 하는거 같아요

궁금 조회수 : 5,191
찾아보니 에펨코리아 라는건데 주로 남자들이 좋아하는 축구나 게임. 정치 얘기가 많아보이고요.
그런데 고등학생 아이가 좀 거칠어지고 우리 생각이랑 엇나가기 시작한 거랑 좀 관련이 있어뵈는데....주장도 비슷한거같고..
혹시 일베같은건 아닌지 걱정입니다.
어떤 곳인지 ..아실지요? 걱정 안해도 된까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.20 8:26 PM (112.214.xxx.223)

얼마전에
    이재명이 sns에 거기 언급했다고
    여기 글 올라왔는데
    댓글이 일베랑 동급이라던데요

• 2. ..
    '21.10.20 8:26 PM (106.101.xxx.237) - 삭제된댓글

전에 안산 선수 머리짧다고 이상하게 몰아간 사이트로 알고 있어요

• 3. ...
    '21.10.20 8:27 PM (112.214.xxx.223)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3316212

• 4. 거기
    '21.10.20 8:27 PM (116.125.xxx.188)

일베애들이 하는곳

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.20 8:29 PM (121.166.xxx.28)

젊은 일베애들이 태극기부대 싫어서 펨코로 많이 갈아탔어요.

• 6. ...........
    '21.10.20 8:30 PM (175.112.xxx.57)

걔들 입장에서 보면 82도 마찬가지예요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.20 8:31 PM (112.153.xxx.31)

거기 홍준표 지지하고 윤석열 극혐하는 곳.

• 8.
    '21.10.20 8:32 PM (106.101.xxx.30)

본인도 82쿡 하면서 무슨 아들 펨코하는걸가지고 걱정하시나요

• 9. 거기
    '21.10.20 8:33 PM (23.240.xxx.78)

젊은 일베애들이 태극기부대 싫어서 펨코로 많이 갈아탔어요.222

박근혜 지지한다고 할배들이 대거 일베로 가서 어린애들이 여기저기 흩어졌는데 그 중 하나가 펨코.

• 10. 궁금
    '21.10.20 8:35 PM (59.12.xxx.149)

제가 82하는게 문제인가요? 이게 더 궁금해지네.

• 11. ..
    '21.10.20 8:36 PM (211.221.xxx.167)

82가 뭐가 문제길래 젊은 일베랑 비교를 하는거에요?
    그런 본인들은 82에 왜 붙어있대?
    원글님 아들이 여험하거나 이상한 소리 하나 잘 살펴보세요.

• 12. ........
    '21.10.20 8:40 PM (175.112.xxx.57)

여기서 정치글 도배하는 사람들 말하는 겁니다.

• 13. ....
    '21.10.20 8:44 PM (175.112.xxx.57)

온통 관심은 반대편 후보 욕하는 글쓰기

• 14. ....
    '21.10.20 8:49 PM (183.100.xxx.193)

일베랑 똑같은 사이트에요 이제 여혐발언 시작될거에요

• 15.
    '21.10.20 8:49 PM (106.101.xxx.30)

조선족, 여성단체, 대깨문이 점령한 사이트라고 소문 다났어요
    혹여나 본인부터 커뮤니티 접으실거아니면 괜히 아들 펨코하는거가지고 딴지걸지마세요. 효과 씨알도안먹히고 아마 더 엇나갈걸요?

• 16.
    '21.10.20 8:51 PM (223.38.xxx.225)

거기 일베랑 동급으로 취급받는 곳인데...

• 17. 궁금
    '21.10.20 8:51 PM (59.12.xxx.149)

아휴...여기 익명이라 별별 사람 다와요. 몰아세우지 마시고..
    걱정되는 부분이..여혐성향이 생긴거 같아서요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.20 8:52 PM (59.17.xxx.65)

https://namu.wiki/w/%EC%97%90%ED%8E%A8%EC%BD%94%EB%A6%AC%EC%95%84/%EB%B9%84%ED...

이미 애초에 이용자들이 본인을 일베라고 인지하고 있음.

• 19.
    '21.10.20 8:53 PM (106.101.xxx.30) - 삭제된댓글

여혐성향이 '계집년들아 뒈져라!' 이런건지
    아님 현재 대한민국에 대한 역차별, 남성혐오를 향한 분노인가요?

전자라면 몰라도 후자라면 보통 젊은남자들이라면 거의 대부분이 가지고있는생각일걸요?

• 20. 일베와 동급
    '21.10.20 8:54 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

거기 계속 들락날락하다보면 딱 ㅂㅅ 돼요.

• 21.
    '21.10.20 8:56 PM (106.101.xxx.30) - 삭제된댓글

여혐성향이 '계집년들아 뒈져라!' 이런건지
    아님 현재 대한민국에 존재하는 남성차별, 남성혐오를 향한 분노인가요?

전자라면 몰라도 후자라면 보통 젊은남자들이라면 일베를 극혐하는 남자들도 거의 대부분이 가지고있는생각일걸요?

• 22. ㅇㅇ
    '21.10.20 9:08 PM (59.17.xxx.65)

106.101// 전자입니다. 그거보다 한 스무배 정도 심해요.

• 23. 궁금
    '21.10.20 9:15 PM (59.12.xxx.149)

남성차별. 남성혐오에대한 분노가 주로에요.

• 24.
    '21.10.20 9:18 PM (106.101.xxx.30)

여성차별에 분노한다해서 그게 남성혐오가 될수없듯이
    아들이 남성차별에 분노한다고 그걸가지고 여성혐오증이라고 볼순없어요
    조금은 아들을 이해하려고 노력해보심이 어떠한가요

• 25. ...
    '21.10.20 9:19 PM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

펨코중에 메인이 유머갤인데 거기는 일베에요.
    여혐충들 모임.
    같은 남자들끼리도 돌려까는 곳이에요.

"펨미니스트란?

다른 사람이 하는 차별, 혐오, 일반화는 나쁜 것으로 규정하지만 자신이 하는 차별, 혐오, 일반화는 합리화하여 이중성이 두드러지는 사람.

"벨기에의 흑인 인종차별은 나빠요. 그렇지만 내가 하는 흑인 혐오는 합당한 이유가 있으니 괜찮아요."
    "나치의 유대인 학살은 경악스러워요. 유대인이 인간이 아니라는 히틀러는 미친놈이에요. 그러나 중국인은 인간이 아니니까 난징대학살은 축제예요. 나한테 반박하면 넌 조선족이에요."
    "중국인은 모두 바퀴벌레니까 아이들이라도 다 죽어야 해요. 가수 성소 같이 예쁘고 몸매 좋은 중국인은 빼고요."
     "남자는 잠재적 성범죄자라고 하는 페미의 주장은 참을 수 없어요. 하지만 내가 하는 '그 성별'이 무능하다는 일반화는 팩트예요."
    "여자면서도 모든 남자를 혐오하지 말라고 하는 오세라비 씨, 여명숙 씨는 존경할 만한 사람들이에요. 근데 나한테 여자 전체를 혐오하지 말라고 하는 너는 버팔러예요."
    "원베의 전라도민 비하발언은 몰상식한 행위예요. 전라도에서 태어난 게 잘못인가요? 근데 흑인은 미개하고, 중국인 인간이 아니고, 여자는 이기적이고 뻔뻔하니까 욕해도 돼요."
    "내가 속한 집단이 모두 나쁜 짓을 한 건 아니니까 싸잡아서 욕하는 건 잘못됐어요. 그러나 내가 욕하는 집단이 모두 잘못한 건 아니라고 하면 넌 일부충이에요."
    "게임 취미는 존중받아야 해요. 그치만 애니 씹덕은 역겨워요. 야한 애니는 괜찮아요."
    "게이들은 동성애를 하는 정신병자, 더러운 족속들이에요. 레즈비언도 동성애지만 '와보두!'니까 좋아요."

• 26. ..
    '21.10.20 9:20 PM (106.101.xxx.205)

펨코중에 메인이 유머갤인데 거기는 일베에요.
    여혐충들 모임.
    같은 남자들끼리도 돌려까는 곳이에요.

"펨미니스트란?

다른 사람이 하는 차별, 혐오, 일반화는 나쁜 것으로 규정하지만 자신이 하는 차별, 혐오, 일반화는 합리화하여 이중성이 두드러지는 사람.

"벨기에의 흑인 인종차별은 나빠요. 그렇지만 내가 하는 흑인 혐오는 합당한 이유가 있으니 괜찮아요."
    "나치의 유대인 학살은 경악스러워요. 유대인이 인간이 아니라는 히틀러는 미친놈이에요. 그러나 중국인은 인간이 아니니까 난징대학살은 축제예요. 나한테 반박하면 넌 조선족이에요."
    "중국인은 모두 바퀴벌레니까 아이들이라도 다 죽어야 해요. 가수 성소 같이 예쁘고 몸매 좋은 중국인은 빼고요."
    "남자는 잠재적 성범죄자라고 하는 페미의 주장은 참을 수 없어요. 하지만 내가 하는 '그 성별'이 무능하다는 일반화는 팩트예요."
    "여자면서도 모든 남자를 혐오하지 말라고 하는 오세라비 씨, 여명숙 씨는 존경할 만한 사람들이에요. 근데 나한테 여자 전체를 혐오하지 말라고 하는 너는 버팔러예요."
    "원베의 전라도민 비하발언은 몰상식한 행위예요. 전라도에서 태어난 게 잘못인가요? 근데 흑인은 미개하고, 중국인 인간이 아니고, 여자는 이기적이고 뻔뻔하니까 욕해도 돼요."
    "내가 속한 집단이 모두 나쁜 짓을 한 건 아니니까 싸잡아서 욕하는 건 잘못됐어요. 그러나 내가 욕하는 집단이 모두 잘못한 건 아니라고 하면 넌 일부충이에요."
    "게임 취미는 존중받아야 해요. 그치만 애니 씹덕은 역겨워요. 야한 애니는 괜찮아요."
    "게이들은 동성애를 하는 정신병자, 더러운 족속들이에요. 레즈비언도 동성애지만 '와보두!'니까 좋아요."

• 27. 궁금
    '21.10.20 9:25 PM (59.12.xxx.149)

여성차별에 분노한다해서 그게 남성혐오가 될수없듯이
    아들이 남성차별에 분노한다고 그걸가지고 여성혐오증이라고 볼순없어요
    조금은 아들을 이해하려고 노력해보심이 어떠한가요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    감사합니다. 저도 덕분에 다양한 시각으로 생각해보고 젊은 남자아이들의 고충도 생각해보기는 합니다.
    오랫동안 여성에 대한 생각을 해왔는데 오히려 갑자기 남성에 대해 생각하려니 머리가 안돌긴해요.
    그 세대 시류인가..생각도 하는데 혹시나 아주 나쁜 사이트면 어쩌나 걱정도 되서 좀 여쭸습니다.

• 28. ....
    '21.10.20 11:04 PM (183.100.xxx.193)

임산부석에 페미니즘 아웃 스티커 붙이는 사람들이 그 사이트 하는 애들이에요