82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡이 싼이유는 뭔가요.ㅜ

ㄱㅂㄴ 조회수 : 5,845
쿠팡쓰지말래서 이왕이면 다른곳에서 사려고하는데
확실히
쿠팡이 싸네요. .

쿠팡불매하시는분.. 이싼가격의 유혹을 어찌물리치시는지. .
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '21.10.20 3:28 PM (220.126.xxx.99)

협력업체들 쥐어짠 결과

• 2. 싼가요?
    '21.10.20 3:31 PM (223.62.xxx.209)

초창기 애용자인데 첨에만 싸고 나중에는 비쌌어요.
    지금 회원들 빠져나가 그러나... 암튼 지금은 나온지 되어서 모르지만 잠깐이에요

• 3.
    '21.10.20 3:34 PM (180.224.xxx.210)

싸지 않던데요?

간혹 최저가 있지만 모든 상품이 전 쇼핑몰 최저가 이런 건 절대 아니에요.
    최근에 좀 큰 거 몇 개 샀는데 다 다른 쇼핑몰이 최저가여서 쿠팡 하나도 아쉽지 않았어요.

• 4. 쿠팡
    '21.10.20 3:34 PM (117.111.xxx.105)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=heathersmi...

최저가의 비밀
    몇달전 영상

• 5.
    '21.10.20 3:37 PM (180.224.xxx.210)

그리고 최저가라 해서 막상 들어가 보면 사실과 다르고, 옵션가 있고, 이런 게 제일 심한 데가 쿠팡이던데요.

다른 쇼핑몰들도 비슷한 경우 많지만, 그거 감안해도...
    제 개인적으로는 쿠팡에 압도적으로 허위상품이 제일 많았어요.

• 6. 원글
    '21.10.20 3:38 PM (211.209.xxx.26)

제가 검색하면.거의모든 최저가 1위는 쿠팡이에요.
    아이운동하는데 간식을준비해야해서 검색해보니. 족족 최저가 쿠팡거에요. ㅜ

• 7. ..
    '21.10.20 3:39 PM (1.233.xxx.223)

노동자 목숨 착취
    협력업체 착취 그렇다는데
    일본에나 있을 법한 기업 아닌가요?

• 8. 쿠팡
    '21.10.20 3:43 PM (180.68.xxx.100) - 삭제된댓글

원글님이 사려는 품목만 최저가라니 찰떡 궁합이네요.
    쿠팡 굿바이하닞 오래라...

• 9. 쿠팡
    '21.10.20 3:43 PM (180.68.xxx.100)

쿠팡 굿바이한지 오래랴~
    원글님이 사려는품목만 최저가라니 찰떡 궁합이네요.

• 10. 후려치기
    '21.10.20 3:47 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

납품하는 업체에 자기네한테만 최저가로 넣으라고 압력가한 거 유명하잖아요?
    님 친척이나 아는 사람이 쿠팡의 납품업체 다닌다 생각해보세요. 그런 회사 이용하고 싶을까요.
    내가 겪지 않아서 남을 헤아리는 마음이면 쿠팡불매 가능하지 않을 까 생각합니다.

• 11. 후려치기
    '21.10.20 3:48 PM (125.132.xxx.178)

납품하는 업체에 자기네한테만 최저가로 넣으라고 압력가한 거 유명하잖아요?
    님 친척이나 아는 사람이 쿠팡의 납품업체 다닌다 생각해보세요. 그런 회사 이용하고 싶을까요.
    내가 겪지 않아도 남을 헤아리는 마음이면 쿠팡불매 가능하지 않을 까 생각합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.20 3:50 PM (125.135.xxx.126)

가격경쟁이죠
    근데 쿠팡만 그런거 아니에요
    모든 오픈마켓이 피바다 ㅎㅎ

• 13. 싼줄알앗더니
    '21.10.20 3:52 PM (118.235.xxx.122)

배송료 슬그머니 따로 결제던데요

• 14. ..
    '21.10.20 3:54 PM (182.220.xxx.241)

싸지 않으면 위로 노출 안되어서 어케든 최저가 출혈경쟁 박리다매

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.20 3:55 PM (125.135.xxx.126) - 삭제된댓글

배송료 따로 결재되는건 로켓배송 아닌 경우에요.
    슬그머니는 어울리지 않음 잘 알아보시면 됩니다.

• 16. ㅇㅇ
    '21.10.20 3:56 PM (125.135.xxx.126)

배송료 따로 결제되는건 로켓배송 아닌 경우에요.
    슬그머니는 어울리지 않음 잘 알아보시면 됩니다.

• 17. Dd
    '21.10.20 3:56 PM (223.38.xxx.37)

처음엔 저럄하다가 정기구매하려면 가격 올라가있어요.

• 18. 싸서
    '21.10.20 4:01 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

주문하면 안와요. 그리고 지들맘대로 취소 시켜요.
    맨위 노출용!!이예요
    주문 잘못 했나싶어 다시 주문해도 저 ㅈㄹ.
    승질나서 딴데서 주문했어요.

• 19. 후후
    '21.10.20 4:10 PM (110.9.xxx.18)

빠르고 신속해서 이용해요
    쿠팡 이용한지 몇달 안되었는데 오늘 저녁 주문 내일 오전중 도착 신기하더라구요

• 20. 네이버 최저가
    '21.10.20 4:11 PM (125.184.xxx.67)

검색이 제일 싸요(네이버 스토어나 지마켓이 주로 걸리구요.)

쿠팡 안 싸요.

• 21. 00
    '21.10.20 4:28 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

뭐라해도
    전 잘 이용하고 있어요
    우유도 쿠폰줘서 싸고 아침에 오고요
    대부분 제가 사는 식품이나 기타 실생활 용품들 싸던데요
    저도 검색 다 해보고 사요. 무료배송 잇점도 있고요
    다른몰이나 이마트몰과도 비교해서 사는데 라면종류도 싸고요
    평균적으로 싸던데요.

• 22. 00
    '21.10.20 4:30 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

쿠팡불매 하시는 분들은 쿠팡쓴다 많이들 뭐라 하시죠 ㅎ
    각자 알아서 쓰는거죠
    굳이 비싸게 살필요는 더군다나 없고요

• 23. 쿠팡
    '21.10.20 4:36 PM (115.93.xxx.69)

쿠팡이나 위메프나 오픈마켓은 다 수수료 비싸고
    소비자가 다 그쪽으로 몰리니 울며 겨자먹기로 입점하는거예요
    안그러면 판매할곳이 없으니
    그래서 직거래 유도도 하는 업체가 생길수 밖에 없어요
    최저가에 수수료빼면 진짜 이윤거의 없는거죠