82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50억 줘도 제 닉은 안 팝니다!!!

phua 조회수 : 3,393
재밌네요. 어떤 글에 있는 댓글...

21.10.20 2:00 PM (115....... )      

Phua 라는 분은 아이디 파신거 아닐까 싶네요.
윤석열 지지자인걸 보니까요.

ㅡ>김대중 대통령님을 지지한 이후로

저는 지지하는 정당을 바꾼 적.. 없습니다.

윤석열을 지지하냐구요????????

얼글 보고 있었으면 쌍욕이 나갔을겁니다.

음

'21.10.20 1:43 PM (223....      

위에 phua님
저도 오랜 회원이고 예전부터 phua님 고정닉 사용하셔서 과거에 어느정당을 지지하셨는지 알고 있습니다.
지금은 윤석열을 지지하시는건지요.
가끔 phua님 댓글 읽다보면 이해가 어려운 경우가 있어서 연세 있으신 줄 알지만 결례를 무릅쓰고 여쭙습니다.

이렇게 댓글 쓴 회원~~~

ㅡ>내 대답입니다.

저는 이 번 대선은 기권.. 입니다.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '21.10.20 2:25 PM (1.243.xxx.192)

100억을 줘도 제 닉은 안 팝니다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.20 2:26 PM (121.166.xxx.28)

저는 50억주면 팔건데ㅎㅎ 화천대유 관계자분들 연락주세요.^^

• 3. 워워
    '21.10.20 2:26 PM (115.140.xxx.213)

님 닉이 50억 가치 없으니 가정은 쓰잘데기 없습니다

• 4. ...
    '21.10.20 2:26 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

전 10억에도 팜. 댓글 주세욘(찡긋)

• 5. 그 정도 그액이면
    '21.10.20 2:27 PM (223.38.xxx.136)

커뮤니티 운영자들도 서로 판다고 하겠죠.

팔고 새 커뮤니티 만들고도 남을 돈인데

• 6. ...
    '21.10.20 2:28 PM (42.24.xxx.118)

님 아이디 아무도 안사요
    봉이김선달보다 더하네

• 7. 참내
    '21.10.20 2:29 PM (121.160.xxx.185)

왜 남의 고정닉을 도용할까요?

• 8. phua
    '21.10.20 2:29 PM (1.243.xxx.192)

 워워

'21.10.20 2:26 PM (115.140.xxx.213)

님 닉이 50억 가치 없으니 가정은 쓰잘데기 없습니다

ㅡㅡㅡ
    알죠^^
    내 닉이 그럴만한 가치가 있겠습니까>
    말이 그렇타는 거죵^^

• 9. 내셔널파2재명
    '21.10.20 2:30 PM (58.120.xxx.250)

phua님 닉이 탐났구나
    한테 이재명앞에 망치 큰 이름 붙히니 절 부르지도 못함 알바들이 닉으로 안ㅂㅜ르고 ip로 요즘도 잘 못부름 그분 이름이 있어서 "그분"

• 10. 올리브
    '21.10.20 2:30 PM (112.187.xxx.108)

저도 화천대유 하게 해 주면 제 닉 팔 수 있어요.

화천대유한 님들아 제시요~~~ ㅋㅋ

• 11. 그게
    '21.10.20 2:30 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

기권은 중립이 아니고 암묵적 동조다.
    단테

정치가 타락하면 사회 전체가 타락한다.
    소크라테스

모든 정치는 다수의 무관심에 기초하고 있다.
    제임스 레스턴

정치를 외면한 가장 큰 대가는 가장 저질스러운 인간들에게 지배당한다는 것이다.
    플라톤

• 12. 전 팔아요
    '21.10.20 2:31 PM (118.235.xxx.115)

50억이 아니라
    50만 원만 줘도 팔 거예요.
    살 사람 있으면 연락주세요.

• 13. ooo
    '21.10.20 2:31 PM (106.101.xxx.35)

전 5천만원 주면 진지하게 고민 해보겠.......ㅠㅠ

• 14. phua
    '21.10.20 2:32 PM (1.243.xxx.192)

이 글 쓴 회원~~
    대답했쑤^^

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3316594&page=2

• 15. phua
    '21.10.20 2:33 PM (210.178.xxx.50)

계정을 파는 거겠죠. 닉변은 언제든 가능 사칭도 가능

• 16. ㅎㅎ
    '21.10.20 2:34 PM (116.123.xxx.207)

50억 준다면 한번 생각해 볼 의향이...

• 17. phua
    '21.10.20 2:34 PM (1.243.xxx.192)

 그게

'21.10.20 2:30 PM (125.132.xxx.103)

기권은 중립이 아니고 암묵적 동조다.
    단테

정치가 타락하면 사회 전체가 타락한다.
    소크라테스

모든 정치는 다수의 무관심에 기초하고 있다.
    제임스 레스턴

정치를 외면한 가장 큰 대가는 가장 저질스러운 인간들에게 지배당한다는 것이다.
    플라톤

ㅡㅡ
    이명박 때 내가 주구장창 주장햇던 말인디...
    이렇게 됐네요^^

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.20 2:35 PM (125.135.xxx.126) - 삭제된댓글

사는 사람도 없는데 혼잦난리.. 어쩔

• 19.
    '21.10.20 2:35 PM (121.160.xxx.11)

예전엔 조계사 마당에서 바자회 때 뵈었던 아무개입니다.
    그래도 기권하지 마시고, 민주당 경선에서 올라온 후보에게 한 표 주시길 부탁 드립니다.
    윤석렬이 대통 되는 것을 볼 수야 없지 않습니까.

• 20. ㅇㅇ
    '21.10.20 2:36 PM (125.135.xxx.126)

사는 사람도 없는데 혼자 난리.. 어쩔

• 21.
    '21.10.20 2:38 PM (106.101.xxx.175) - 삭제된댓글

오백만 줘도 그냥 팔거같은데..
    오십억인데 안판다는게 더 희안하네..

• 22. phua
    '21.10.20 2:41 PM (1.243.xxx.192)

 ㅇㅇ

'21.10.20 2:36 PM (125.135.xxx.126)

사는 사람도 없는데 혼자 난리.. 어쩔

ㅡㅡㅡ
    글쎄말에요.
    내가 뭬그리 대단한 사람이라고 닉을
    산다고 할까요^^

그런데 어떤 회원이 단정적으로 닉을 팔았다고
    댓글에 써서.. ㅠㅠㅠ

• 23. 푸아님
    '21.10.20 2:41 PM (49.161.xxx.218)

저도
    민주당후보 너무너무 맘에 안들지만
    그래도 국힘당대통령은 볼수가없어서
    정말 고민에 빠져있습니다
    잘지내시죠?

• 24. ㅡ ㅡ
    '21.10.20 2:43 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

사라고 저러는거 아니죠? 저닉 오늘 처음 봤어요.

전 김대중 지지 했는데 지금 윤 열렬한 지지자 입니다.
    조국님께 감사드려요.

• 25. ..
    '21.10.20 2:44 PM (61.99.xxx.154)

50억이면 저도 팔수 있어욤 ㅎ

• 26. phua
    '21.10.20 2:46 PM (1.243.xxx.192)

 푸아님

'21.10.20 2:41 PM (49.161.xxx.218)

저도
    민주당후보 너무너무 맘에 안들지만
    그래도 국힘당대통령은 볼수가없어서
    정말 고민에 빠져있습니다
    잘지내시죠?

ㅡㅡ
    그냥저냥 지냅니다.
    2007년 정동영 때와 똑같은 상황인 것 같아서
    공연히 힘 빼지 않으려구요, 휴우~~

• 27. 에휴
    '21.10.20 2:48 PM (223.33.xxx.86)

민주당후보 '뭐시기' 때문에 울화통 터져 하는 분 글에
    민주당이란 이유로 '뭐시기' 찍어달란 댓글 다는 뻔뻔함이란

• 28. ...
    '21.10.20 2:49 PM (125.130.xxx.132)

푸하하 고정닉 따위
    부화뇌동하고
    갈대들 이번에 실체 확인함
    고정닉따위가 뭐라고..푸하하하

• 29. 그래도
    '21.10.20 2:50 PM (1.238.xxx.192)

저는 민주당 지지합니다
    윤석렬 이나 국힘이 절대 설 수 없게요
    이명박근혜 시절을 생각하면 절대 포기할 수 없지요

• 30.
    '21.10.20 2:52 PM (116.122.xxx.71)

안물안궁이에요.
    본인닉은 본인이 알아서 할 일이지 50억 얘긴 왜 갖다붙여요.

• 31. phua
    '21.10.20 2:56 PM (1.243.xxx.192)

 네

'21.10.20 2:52 PM (116.122.xxx.71)

안물안궁이에요.
    본인닉은 본인이 알아서 할 일이지 50억 얘긴 왜 갖다붙여요.

ㅡㅡ
    내 닉은 안 판다는 걸 강조하려다 보니
    요즘 핫~~한 50억이 생각나서
    갖다 붙엿답니다^^

• 32. ..
    '21.10.20 2:59 PM (115.64.xxx.66) - 삭제된댓글

윤석열이 전두환 잘했다는 발언을 비판하는 글에 와서
    조롱댓글 달았으면서
    국짐지지자 아니라고 하면 웃기네요.
    행동은 국짐지지자처럼 하면서
    국짐지지자 아니라고 외치면 어떡하나요 ㅋ

• 33. ..
    '21.10.20 3:03 PM (115.64.xxx.66)

윤석열이 전두환 잘했다고 발언 한 거, 비판하는 글에 와서
    조롱댓글 달았으면서
    국짐지지자 아니라고 하니 웃기네요.
    국짐지지자 아니라고 외치면 어떡하나요.

• 34. 뭔가
    '21.10.20 3:08 PM (116.123.xxx.207)

50억 운운하니 이상하긴 하네요
    오징어게임에선 50억이
    몇백명의 목숨값이었는데.

• 35. phua
    '21.10.20 3:09 PM (1.243.xxx.192)

 ..

'21.10.20 2:59 PM (115.64.xxx.66)

윤석열이 전두환 잘했다는 발언을 비판하는 글에 와서
    조롱댓글 달았으면서
    국짐지지자 아니라고 하면 웃기네요.
    국짐지지자 아니라고 외치면 어떡하나요 ㅋ

ㅡㅡ
    이재명 지지자가 문화일보 기사가 링크 된 걸 보고
    음.. 문화일보, 라고 하더니
    윤석열이 언급 돤 세계일보 기사를 링크 한 것을 보고
    세계일보는 괜찮냐는 뜻으로 쓴 것 인데
    고거이 국짐지지자로 둔갑하는 건 가욤?

이재명 지지자들의 입맛대로의 선택을 조롱한건디.. 쩝 !!!

• 36. 무슨
    '21.10.20 3:13 PM (14.50.xxx.128)

소리..
    전 팔거예요. 팔겁니다.
    제거 좀 사주세요..
    그리고 여기서는 조금만 자신의 뜻에 어긋나면 무조건 알바,국짐이 되는곳이라..
    그동안 민주당 지지할때는 몰랐는데 중도로 돌아선 지금..
    민주당 지지자들을 보자니 그동안 중도였던분들이 보기에 얼마나 어이없었을까..싶네요.
    민주당이라는 울타리를 벗어나니 안 보이던게 보이네요.
    다시 지지할수있는 민주당이 되기를 진심으로 바랍니다.

• 37. ////
    '21.10.20 3:18 PM (119.194.xxx.20)

5억 주면 팔 의향이 있습니다 ㅎㅎ

• 38.
    '21.10.20 3:23 PM (223.38.xxx.204)

댓글 달고보니 새글 쓰셨네요.

phua님이 댓글 쓴 거 보고 윤석열 지지한다고 이해했고요
    이낙연 전 대표님 아니면
    이 번 대선은 기권..이라고 적으셔서 그렇게 이해했습니다.
    ----------
    내가 윤석열을 지지한다고 쓴 글, 꼭 가지고 있으세요.
    ---------- 조금 씁쓸하네요. 뭐 이렇게까지.

저도 조계사에 있었습니다. 날 추운데 건강 유의하세요

• 39. ...
    '21.10.20 3:24 PM (211.117.xxx.242)

전 50억 주면 신고^^

물론 고정닉 안 써서 혼자만의 상상

• 40. ㅇㅇ
    '21.10.20 3:35 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

50억이요?
    82쿡 아이디가 그리 가치가 있어요???
    5백만 줘도 팔겠네요 전

• 41. 누가
    '21.10.20 3:38 PM (106.102.xxx.42) - 삭제된댓글

50억을 준다고 ㅋㅋㅋ
    그럴 사람 한 명도 없으니 가정할 필요도 엄씀

• 42. 300만원
    '21.10.20 3:39 PM (14.32.xxx.215)

콜합니다
    연락주세요

• 43. ㅇㅇ
    '21.10.20 3:46 PM (125.135.xxx.126)

5만원에도 콜 ㅡㅡ
    근데 사간다는 사람이 없음

• 44. //
    '21.10.20 4:06 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

전.. 1억만 줘도 팔듯요ㅜ

• 45. ..
    '21.10.20 4:11 PM (223.38.xxx.113)

힘내세요
    아직 대선 시간은 많이 남았습니다

• 46. phua님...
    '21.10.20 4:48 PM (1.230.xxx.102)

조계사 바자회 때 뵌 것 같은데... 기억이 가물가물 하긴 합니다.
    이번 대선 기권하시면 안 돼요.
    정권 넘어갑니다.
    그걸 절대 바라지 않으실 분이라 생각합니다.
    남은 시간동안 조금 더 심사숙고 하셔서 소중한 한 표 꼭 행사해 주세요.
    민주정권 지켜야죠. 이번에 정권 넘어가면 정말 후회할 상황이 옵니다. 그때 되돌릴 수도 없고 큰 일 났구나 후회해도 소용없어요.

• 47. 느낀 것
    '21.10.20 4:57 PM (222.110.xxx.215)

이번에 고정닉들의 모습을 보면서
    70%가 넘어가면 민주주의가 아니라는 말.
    실감 합니다.

• 48. phua
    '21.10.20 5:42 PM (14.42.xxx.223)

나도 느낀걸 댁도 느꼈나보우
    작성자 닉은 소유가 없다우

• 49. 미네르바
    '21.10.20 6:25 PM (222.97.xxx.240)

저도 안팝니다

그런데 기권은 안할려구요
    나머지 떨거지 중에서 고르려고 합니다
    일단 이재명 제끼고
    윤가 제끼고
    원희룡 제끼고

그 나머지에서 고릅니다~~~