82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 아이디 산다는 글이요

... 조회수 : 1,391
저 사는 지역맘카페에 82쿡 아이디 산다는 글이 올라왔었고
아이디 있다는 댓글 달리고
서로 거래가 이루어진것 같아요.

그뒤로 82쿡 게시판에 특정 알바스런 글들이 눈에 띄게 늘었어요.
제가 그 아이디 판분에게 개인적으로 연락해서 그분 82쿡 아이디 알아내서 운영진에게 알릴까도 고민했어요.
그럼 아이디 사간 사람들의 정체가 밝혀지지 않을까요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.20 12:33 PM (61.99.xxx.154)

정의감을 갖고 해보시지!

• 2. ..
    '21.10.20 12:34 PM (49.170.xxx.117)

알아보시고 운영진에게 신고하세요. 알바타령 지겹네요

• 3. ...
    '21.10.20 12:34 PM (220.84.xxx.174)

아이디 판 사람이 안 알려주겠죠
    돈 몇 푼 번다고 그런 짓을 하죠?

• 4. 쓸개즙
    '21.10.20 12:35 PM (223.38.xxx.187)

제발 좀 신고하세요. 아무나 후려치는 데 쓰지 말고

• 5. 벌써
    '21.10.20 12:35 PM (49.161.xxx.218)

많이 그런식으로 들어온것같아요
    82가 예전의82가 아니잖아요
    첫댓글만봐도 그렇구요

• 6. ...
    '21.10.20 12:35 PM (223.39.xxx.87)

알바들 불쌍해 ㅠㅠ 발끈하긴

• 7. ...
    '21.10.20 12:36 PM (61.99.xxx.154)

저도 맨날 알바 의심 받아 지겹.

원글님 힘써주삼!

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.20 12:37 PM (125.135.xxx.126)

지역맘 카페 어디요?ㅎㅎㅎ

• 9. 맞아요
    '21.10.20 12:40 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

첫댓글처럼 알바란 말에 발끈하는 사람들은 알바일 확률이 높죠.
    국짐찬양글이 많아지고 민주당욕하는 글이 너무 많아졌어요.
    82쿡도 작업대상 싸이트인가봐요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.20 12:40 PM (125.135.xxx.126)

산다는 글에 연락해보면 가격이나 계좌나 알아낼수있을건데
    아뒤 사고판다는 글을 믿는 입장에서 되게 안일하시네
    어느 맘카페인지만 공유좀해봐요

• 11. ..
    '21.10.20 12:40 PM (211.221.xxx.167)

어느 지역 까펜지 말하거나
    그글 캡쳐라도 있어야지
    증거도 없는데 이런 글을 믿으라고요?

• 12. ..
    '21.10.20 12:41 PM (39.7.xxx.24)

저희 지역 맘카페에만 올리지 않았겠죠

아마 다른지역 맘카페에도 글 올려서 아이디 구입해들어왔을거예요

• 13. ...
    '21.10.20 12:42 PM (39.7.xxx.24)

캡쳐 다 있어요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.10.20 12:42 PM (125.135.xxx.126)

그러니까 님은 어디 맘카페에서 봤냐구요

• 15. ...
    '21.10.20 12:44 PM (61.99.xxx.154)

얼른 신고하삼~~~~

• 16. ...
    '21.10.20 12:44 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

정말 사고파는 일이 있었군요,.. 알바 심증은 있는데, 물증이 없었는데 놀랍네요

• 17. 별꼴이네
    '21.10.20 12:46 PM (121.165.xxx.112)

어느 맘카페인거 알아서 뭐하시게요?
    미리 대처하시게요?
    원글님 걍 조용히 운영진에게 알리세요.
    빠져나갈 구멍 만들어주지 마시구요

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.20 12:46 PM (37.120.xxx.19)

어느 맘카페인지 알려주시면 더 확실할것 같아요~~

• 19. ㅇㅇ
    '21.10.20 12:47 PM (125.135.xxx.126)

사실이면 어느 카펜지 말 못할게 뭐있습니까

• 20. ..
    '21.10.20 12:48 PM (39.7.xxx.24)

어느 카페인지 말안할거고요.
    판매자분에게 먼저1대1 채팅해보겠습니다

• 21. ..
    '21.10.20 12:49 PM (49.170.xxx.117)

얼른 알아보고 신고하세요. 캡쳐도 열나게 하시고. 아예 경찰에 신고하세요. 사이버 수사대 추천

• 22. ...
    '21.10.20 12:49 PM (210.178.xxx.50)

유입 많은거 대놓고 티나죠. 정치글에만 나타나는 애들이 여기 댓글에도 나타났네요. 그리고 자신은 여자라고 강조하죠.

• 23. ㅇㅇ
    '21.10.20 12:51 PM (125.135.xxx.126)

어느카페인지 얘기만해도 여기 많은 분 중 그 카페 계신 분들이 그런글 있다고 확인해줄텐데
    1대1 챗도 여러 분이 해볼수 있는 거고요

• 24. ..
    '21.10.20 12:52 PM (39.7.xxx.49)

이 글의 댓글만 봐도 거의 아이디 사서 단 댓글이네요.
    남이 보기에는 다 티나는데 자기들만 모르는거.
    근데 신고한다고 해결 안 될 것 같아요.
    제 생각엔 여기 관리자가 의지가 없어요.
    근데 이렇게 대충 관리하는 익명게시판 치고
    오히려 점령 안 당한게 신기한 것 같아요.
    그래도 순수한 회원들이 여전히 이 사이트를 놓지 않기 때문이겠죠.

• 25. ..
    '21.10.20 12:53 PM (223.62.xxx.24)

인증한번해서 정리좀 했으면 좋겠습니다.
    거의 공해수준입니다.
    손가락= 국짐당
    댓글부대는 같은 조직같아요.
    이재명,윤석열 왔다갔다 싸움 붙이다가
    문재인대통령, 이낙연님 글에는 우루루 몰려와서 분탕치고,
    수준낮은 댓글이 달립니다.
    일반주부글이 절대 아닙니다.
    저들은 전략적인 원팀입니다.
    민주정부가 들어서는 것을 방해하고, 더러운 쓰레기 정권 들어서면 여기저기, 붙어서 배임에 횡령에..
    저들을 처벌할수있는 검찰과 법관도 한통속이니..

• 26.
    '21.10.20 12:57 PM (118.235.xxx.226)

82가 이재명 같은 부류 지지할 사람들이 아닌데 영 수상해요.
    새벽같이 옹호글 무더기로 올리고 지우고
    진짜 아이디 샀나?

• 27. 아니
    '21.10.20 1:01 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

저윗댓글에
    문재인 대통령님 비판하면 알바라고 하네요ㅎ
    난 처음부터 안철수지지자였는데요
    여기가 문재인팬클럽싸이트인가요 ?

• 28. ..
    '21.10.20 1:10 PM (223.62.xxx.24)

222.108
    알바?
    도가 넘은 댓글이 달린다고 썼어요.
    82에 안철수지지자는 거의 없는 걸로 알아요.
    안철수 비판하는 댓글에 힘들었겠네요.
    82가 문파님들 많은 사이트 인거 처음 알았다면
    의외네요?

• 29. ㅇㅇ
    '21.10.20 1:13 PM (23.227.xxx.44)

기다려봅시다
    이 글 파기전 카페 알바 글, 그 글과 동일인과의 챗
    그게 성사 된 거 캡처만 올라오면
    알바 사고 파는거 인증되는 겁니다.

• 30. ㅈㅂ
    '21.10.20 1:16 PM (106.101.xxx.67)

현명하시네요 어딘지는 밝히지마시고 신고해주세요
    도저히 82회원같지 않은 무식한말투의 작업글 너무많아 졌어요

• 31. ..
    '21.10.20 1:18 PM (223.62.xxx.24)

저들의 목적은
    분열,분란입니다.
    국민들의 뜻이 한데 모아져서
    촛불집회같은 대규모 집단행동을 막고
    저들의 목적대로
    친일파 국짐당으로 정권교체되는것을 바라는 것이죠.
    이재명,윤석열 둘다 처벌받게 해야하고
    현 민주당 지도부(통진당세력) 전원 사퇴시켜야 합니다

• 32. phua
    '21.10.20 1:20 PM (1.243.xxx.192)

캡처한 글을 82 관리자에게 쪽지로
    보내 주셨음..합니다.

• 33. 아니죠
    '21.10.20 1:45 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

..

'21.10.20 1:10 PM (223.62.xxx.24)

222.108
    알바?
    도가 넘은 댓글이 달린다고 썼어요.
    82에 안철수지지자는 거의 없는 걸로 알아요.
    안철수 비판하는 댓글에 힘들었겠네요.
    82가 문파님들 많은 사이트 인거 처음 알았다면
    의외네요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여기 82에서 문재인 비판하면 엄청나게 조롱하고
    홍위병질한거 왜 모른척하시나요?
    문빠들 무서워서 자유롭게 의사표현 못한거겟죠
    이명박 박근혜는 쥐닥이러면서
    문재인은 이름부르면 훈계하는 문빠들이
    설치니까 대다수 보수들은 눈팅하는거죠
    착각하지마세요 여기 82에 조국때부터
    실망하고 등돌린 사람도 많아요 ㅎ

• 34. ㅇㅇ
    '21.10.20 2:35 PM (125.135.xxx.126)

어떻게 되셨나요?