82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손보험 너무 올라서 해지후 타 보험 가입하는거 어떨까요?

실비 조회수 : 2,613
만49세입니다.
우체국 5년 갱신형 실손보험 25000원 정도 납입하고 있었는데
갱신되어 65000원 내라고 합니다.
실손보험 아직 혜택 받은게 없는데요. 너무 비싸게 느껴져요.
nh실손보험료 인터넷에서 계산해보니 2만원 정도 나와요.
1년 갱신형이에요.
이걸로 가입하는거 어떨까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.20 10:51 AM (125.128.xxx.118)

어짜피 실손보험은 똑같으니 당장에 봤을때 싼게 최고인듯요....65000원까지 올라간다면 더 나이들면 엄청나겠네요...그냥 일반건강보험 가입해서 수술비, 진단비, 입원비 정도 보장받는게 더 나을거 같기도 해요. 그 돈 모으면 엄청날듯요

• 2. 저도
    '21.10.20 10:57 AM (183.99.xxx.254)

실손보험 자잘한거 타봐야 이득도 없는데
    청구하면 확 오르고 나이먹으면 또 확 오르고..
    진짜 일반 암보험 건강보험 가입해서
    진단비 받는게 낫지 않을까 했어요
    그런데 요즘 일반보험도 거의 15년단위 갱신형 이더라구요.
    이래저래 서민만 힘들어지네요.

• 3. 저도
    '21.10.20 10:57 AM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

이번에 3만원정도씩 내다 66,000원으로 껑충 뛰었어요.

• 4. ...
    '21.10.20 11:04 AM (211.212.xxx.185)

기존의 보장조건과 같으면 바꾸는게 유리하겠지만 저처럼 외래 1일 약값포함 5000원 자기부담 공제 30만원 보장 연간 치료비 1억 보장 3년마다 갱신 보장되는 보험은 이젠 들고싶어도 못든대서 저도 고민이예요.
    요양병원에 입원중인 암환자들이 제일 부러워하는 보험이 연간 치료비 1억보장되는 실손보험이래서요.

• 5.
    '21.10.20 11:07 AM (118.35.xxx.89)

저도 3만원대 내다 45세요 6만원으로 올랐어요

• 6. ...
    '21.10.20 11:18 AM (124.50.xxx.70)

다 장단점 있어요.
    예전것도 단점 많더라구요.
    각자 사정따라서...

• 7. ...
    '21.10.20 12:05 PM (210.100.xxx.228)

올초 실비 4세대(?) 나오기 직전까지 고민하다 유지하고 있어요.
    아직까지는 너무 건강해서 잘한건지 모르겠어요.

• 8. ...
    '21.10.20 2:11 PM (125.128.xxx.118)

만 49세 부터 껑충 오르나봐요 저번에 올라온 글도 그렇고....위에 ...님 글 중에서 요양병원에 입원환자면 그 분들이 그 나이까지 계속 실손보험을 내고 있어야 하는데 엄청난 보험금을 내야 될거 같은데요? 80세 정도 되면 도대체 얼마나 내야 될까요?