82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움절실)애견 닭가슴살 직접 말리시는 분들 질문요

누렁이 조회수 : 478
제 강아지는 1키로씩 사다가 건조기에 말려

냉장고에 넣고 먹이는데요.

시골 농장에 큰 누렁이가 있어요.

사료만 먹고 사람 음식 먹는게 안쓰러워 제가 대용량으로

말리고 있는데요.

거긴 냉장고가 없어요.

겨울이라 다행이긴 한데

그냥 실온 방안에 넣어두어도 될까요?

겨우내 먹으라고 오리랑 닭을

7키로 말리고 있는데

습기로

곰팡이 피거나 상하지 않을까 걱정이에요.

노인분들이라 관리를 잘하실지.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.10.20 10:56 AM (122.37.xxx.36)

7키로 다 가져다놓지 마시고 몇번에 나눠서 갖다주면 어떨까요?

• 2. ㅐㅐ
    '21.10.20 10:58 AM (14.52.xxx.196)

노인들 관리 못하시고
    얼었다 녹았다
    또는 추웠다 햇볕 들었다하며
    계속 결로생기고 금방 곰팡이 펴요

• 3. 원글
    '21.10.20 11:07 AM (14.32.xxx.157)

택배로 보내야해요.
    5시간 거리라.
    진공밀폐기를 사서 포장하면 될까요?

• 4. 원글
    '21.10.20 11:10 AM (14.32.xxx.157)

나눠서 보내면 택배비로 차라리 사는게 낫지 싶어 대용량
    말렸는데
    헛짓인가 싶어요ㅠ

• 5. ..
    '21.10.20 11:18 AM (211.246.xxx.218) - 삭제된댓글

좋은일 하시는데 도움될까싶어 댓글 남깁니다
    방부제를 안한식품은 이렇게 쌀쌀한 날씨에도 곰팡이가 피어요
    냉동실에 넣고 꺼내 주라고 하면 될텐데
    노인분들도 이정도는 하실수 있지 않을까요?
    좀더 바싹 말리셔야 할거 같아요
    북어포처럼요 그나마 수분이 없어야 상하지 않을거에요

• 6. ...
    '21.10.20 11:19 AM (112.214.xxx.223)

만든건 주위에 나누거나 파시고
    그냥 사서 보내요

사람음식먹인다니 잔반처리인거 같은데
    곰팡이 나도 그냥 먹일거 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.20 11:19 AM (119.203.xxx.224)

진공 포장했어도 집에서 말린 건 냉동 보관해야 하고
    방부제 없어서 냉동보관이어도 개봉한 건 3개월
    개봉 안 한 건 1개월 안에 먹어야 해요

수제로 정성들여 몸에 좋은 거 먹이고 싶은 마음은 이해하지만
    노인들이 그런 수고 들여서 먹일 것 같지 않으면 하지 마세요
    일은 일대로 하고 노인들도 번거롭다 여길 거에요

길냥이들 먹이는 진공 포장 닭가슴살 있는데
    그런 건 유통기한도 길고 실온 보관해도 되니까

서로의 편의를 위해서 그런 거 사서 보내세요

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.20 11:54 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

냉동실에 보관해도 됩니다
    냉동실에서 ㅣ개씩 꺼내서 주라고하세요
    좀있다 녹으면 개가 먹을거예요
    건조된거라 금방녹고요

• 9. ...
    '21.10.20 12:42 PM (175.114.xxx.83)

냉장고가 없다시잖아요.

얇게 썰어 바짝 말린건 진공포장하면 괜찮을거고
    도톰하게 말랑하게 말린건 진공포장해서 겨울엔 밖에 두면 괜찮지 않을까요?