82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어쇼 보세요!

멋지다 우리 공군 조회수 : 1,662
[LIVE] 서울 ADEX 2021 개막식 - YouTube
전부 국산 항공기랍니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블랙이글
    '21.10.20 10:34 AM (180.224.xxx.210)

https://www.youtube.com/watch?v=FO7gFs_y9x0

• 2. ..
    '21.10.20 10:35 AM (49.170.xxx.117)

그래서 오늘 아침부터 비행기 소리가 요란했네요

• 3. 이런대통령
    '21.10.20 10:35 AM (220.118.xxx.28) - 삭제된댓글

가졌던 국민들이 이재명이나 윤석렬같은 사람들을 어찌 인정하고 용납하겠어요
    이건 뭐 말도 안되는거죠
    둘다 꺼졌으면 좋겠어요

• 4. 이거보고
    '21.10.20 10:35 AM (125.247.xxx.199)

부들거리는 인간들은 토착왜구라고 생각해야지요.

• 5. **
    '21.10.20 10:36 AM (39.118.xxx.57) - 삭제된댓글

매해 이때마다 고역이예요 시끄러워서 ㅜㅜ

• 6. ..
    '21.10.20 10:38 AM (211.186.xxx.27)

너무 멋있어요. 국방력에 자부심이 듭니다!

• 7. 블랙이글
    '21.10.20 10:38 AM (180.224.xxx.210)

저거 방산사업의 일환입니다.

저도 직접 가서 한 번 본 적 있는데 시끄럽기는 하던데요.
    좀 너그러운 마음으로...

• 8. ..
    '21.10.20 10:39 AM (49.170.xxx.117)

시끄러워 불만 아니구요. 에어쇼하는 지 몰랐어요.

• 9. ...
    '21.10.20 10:41 AM (122.37.xxx.36)

지금도 하고있나요.
    비행기소리 나는데 서울공항에서 하나요?

• 10. 기립박수
    '21.10.20 10:41 AM (110.70.xxx.81)

보내드립니다~~~

• 11. 진정한
    '21.10.20 10:41 AM (125.247.xxx.199)

국방 강국 세계 6위 도약
    누가 뭐래도 문재인 대통령의 업적입니다.

북한, 중국, 일본, 러시아
    국방력 강화가 답입니다.

전부 국내기술로 개발한건 더더욱 자랑 스러운 일이구요.
    연구개발에 헌신하신 기술자분들 너무 고맙게 생각합니다.

• 12. 문대통령님
    '21.10.20 10:42 AM (223.38.xxx.128)

입장 보셨어요?
    넘 멋지셨어요! ^^

• 13. 참내
    '21.10.20 10:43 AM (58.232.xxx.148)

이거 해마다 하는 거예요

• 14. 125
    '21.10.20 10:43 AM (49.170.xxx.117)

여기 부들댄 사람이 누가 있다고? 토왜타령 지겨워요.
    국방비 줄인다는 후보 있던데 토왜 맞죠?

• 15. 쓸개코
    '21.10.20 10:44 AM (14.53.xxx.3)

근사해요^^ 태극 문양 만들기 보면서도 신기.

• 16. 근처살아요
    '21.10.20 10:44 AM (218.48.xxx.26) - 삭제된댓글

분*까페에서 소음관련글읽으면서 지닌 의식들에 놀랐어요
    대놓고. 주관기관 전화번호 올려놓고 민원전화돌리자고 조장하는글도있고 정말 쑈 하는거로 알고계신분들이 많더라구요ㅠㅠ 바른소리하는분들께는 국뽕에그만취하라고ㅡ.ㅡ

• 17.
    '21.10.20 10:44 AM (211.36.xxx.3)

너무 멋져요. 홍보 너무 잘 하셔요. 문통님~~

• 18. 하~
    '21.10.20 10:45 AM (39.7.xxx.159)

우리나라 정전국가인데,
    자주국방 진짜 중요하죠.^^

• 19. 지상파
    '21.10.20 10:46 AM (110.70.xxx.81)

든 뭐든 생중계 채널 없나요?
    티비로 크게 보고 싶어요

• 20. ㄷㄷㄷ
    '21.10.20 10:46 AM (125.247.xxx.199)

"여기 부들댄 사람이 누가 있다고? 토왜타령 지겨워요.
    국방비 줄인다는 후보 있던데 토왜 맞죠?"

###########

본인이 토착왜구 아니면 "토왜 타령"에 반응할 필요 없어요.^^

• 21. 와 감사요
    '21.10.20 10:53 AM (211.184.xxx.28)

너무 멋지고 무서웠어요~~
    심장이 쫄깃..

• 22. 00
    '21.10.20 10:54 AM (58.123.xxx.137)

정말 근사하네요
    눈호강 제대로 했어요~~

• 23.
    '21.10.20 10:57 AM (180.224.xxx.210)

저건 보통 에어쇼가 아니고요...
    2년마다 하는 국가적 방산사업 이벤트랍니다.

모든 나라가 저런 행사를 할 수 있는 여력은 안되고...
    능력되는 나라들만 하는 방산행사라 하고요.

작년과 올해 코로나 방역이 제대로 안된 경우에는 취소된 나라들도 많았다는데...
    우리나라 자랑스럽습니다.

• 24. ㄷㄷㄷ
    '21.10.20 11:00 AM (125.247.xxx.199)

작년과 올해 코로나 방역이 제대로 안된 경우에는 취소된 나라들도 많았다는데...
    우리나라 자랑스럽습니다.2222

• 25.
    '21.10.20 11:02 AM (180.224.xxx.210)

https://youtu.be/FO7gFs_y9x0
    못 보신 님들, 여기서 다시볼 수 있습니다.

앞부분 지루하시면, 29분부터 우리가 개발한 국산 전투기 타고 대통령 입장하시는 것부터 보실 수 있습니다.

• 26. 어쩐지
    '21.10.20 11:09 AM (125.131.xxx.232)

여기 서초동인데
    오늘따라 전투기 소리도 나고
    저 산 너머 구름이 심상치 않다 했어요 ㅎ

• 27. 오~~~
    '21.10.20 11:10 AM (110.70.xxx.81)

자세히 알려주신 원글님 감사합니다

• 28.
    '21.10.20 11:11 AM (180.224.xxx.210)

아, 에어쇼만 보고 싶으신 님들도 계시겠군요.ㅎㅎ;
    https://youtu.be/FO7gFs_y9x0
    그런 님들은 49분15초 정도부터 보세요.

• 29.
    '21.10.20 11:19 AM (180.224.xxx.210)

더 시간이 없으신 님들을 위해...ㅎㅎ
    블랙이글스의 본격적 에어쇼는 54분45초부터입니다.
    난 친절하니께...ㅎㅎ

• 30. 고마워요
    '21.10.20 1:07 PM (125.176.xxx.74)

덕분에 멋있는 광경을 보았네요.
    요며칠 시끄럽다고 볼멘소리한 게 미안할 정도로 굉장하네요.
    역대 대통령 최초로 전투기 탑승하신 모습도 놀랍고 자랑스럽네요. 항공점퍼 굿!!